Работаем с Iocards

Ну если надо, то я могу покопаться с переводом. В любом случае надо разбираться.
Яков, за предложение помочь — спасибо. Сейчас изучим, потом уже вопросы, чтобы не задалбливать всякой ерундой тебя тоже.

Что то я прям загорелся купить вот такую железяку, и может что то еще. Как написано, ничего дополнительно не требуется. Воткнул в усб и юзай. Красота. Да и цена вполне приемлемая. 300 евриков.
http://www.opencockpits.com/catalog/images/2m3.03g.jpg

Вот смотрю у них только это и multiradio из готовых есть. А какие еще производители делают подобные вещи? Чтобы никаких дополнительных карт, модулей.

Просмотр сообщенияSpielberg (25.06.2007 07:10):

Вот смотрю у них только это и multiradio из готовых есть. А какие еще производители делают подобные вещи? Чтобы никаких дополнительных карт, модулей.

Например тут можно посмотреть:
http://www.simkits.com/
http://www.flightdecksolutions.com

Здорово всем!
Все хорошо но остался один маленький вопросик сколько ж весь ИОКард стоит?
где нибудь можно найти ответ на этот опрос
:unsure:

Просмотр сообщенияANTA (2.08.2007 21:45):

Здорово всем!

IOCards — некоммерческий проект. Схемы, доки, герберы для изготовления печатных плат, прошивки, софт и т. д. доступны для свободного скачивания. Самостоятельное изготовление печатных плат, правда, будет стоит вам денег, поскольку делать их надо промышленным способом…

Если лень делать самому, то можно заказать готовое у разработчиков (доставка из Испании) в следующих вариантах:
1. Только печатки
2. Печатки + комплектовка
3. Полностью собранные и оттестированные платы.

Цены на готовые платы, как и все файлы для самостоятельного изготовления можно найти здесь: http://opencockpits.com

Просмотр сообщения601 (2.08.2007 23:32):

Просмотр сообщенияANTA (2.08.2007 21:45):

Здорово всем!

IOCards — некоммерческий проект. Схемы, доки, герберы для изготовления печатных плат, прошивки, софт и т. д. доступны для свободного скачивания. Самостоятельное изготовление печатных плат, правда, будет стоит вам денег, поскольку делать их надо промышленным способом…

Если лень делать самому, то можно заказать готовое у разработчиков (доставка из Испании) в следующих вариантах:
1. Только печатки
2. Печатки + комплектовка
3. Полностью собранные и оттестированные платы.

Цены на готовые платы, как и все файлы для самостоятельного изготовления можно найти здесь: http://opencockpits.com

Спасибо большое за ответ, а возможно ли с помощью иокард подключить АГК-47В? Естественно с переделками

Просмотр сообщенияANTA (2.08.2007 23:11):

Спасибо большое за ответ, а возможно ли с помощью иокард подключить АГК-47В? Естественно с переделками

Честно говоря, я не знаком с АГК-47В, если вы дадите больше подробностей об этом приборе — я смогу лучше подсказать решение. Вообще авиагоризонты с помощью IOCards оживляют, вот пример: http://www.andare-in…/Servo_0001.wmv

Для линейных лайнеров, которые не крутят бочки и не делают петли, обычно используют плату серво-двигателей. Если мы говорим о пилотажной машине, в которой горизонт вращается более чем на 360 градусов и по крену и по курсу — можно использовать ту же плату серво-двигателей, только вот сами сервы нужно будет доработать, плюс использовать дополнительные датчики положения, такие как потенциометры с бесконечным вращением, например…

Одним словом, дайте больше информации — я попытаюсь подсказать конкретное решение.

View Post601, on 3.08.2007 01:13, said:

Одним словом, дайте больше информации — я попытаюсь подсказать конкретное решение.

АГК-47В -авиагоризонт со встроенным трехстепенным гироскопом для определения местоположения самолета в пространстве,
и встроенным прибором эуп, который работаед от двухстепенного гироскопа!
ну это так то что я о нем знаю, у мееня были мысли по переделке , на оси гироскопа вешать тахометры и все это к фсбас,
не реализовал так как нет плат фсбасовских, но тут узнал про ИОКард и решил остановить свой выбор на нем так как он более интерестен для меня.

ещо один вопросец в каком разделе искать схемы плат?

View PostANTA, on 3.08.2007 03:31, said:

АГК-47В -авиагоризонт со встроенным трехстепенным гироскопом для определения местоположения самолета в пространстве,

Вот один из вариантов переделки АГК-47 на сельсинах. (Не совсем уверен, что это Вам подойдет, но всеже).

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Указатель скольжения!

Механизм тангажа.

Ну а как с помощью модулей шаговиков оживить такой авиагоризонт АГД-1 было в ветке «Оживление приборов»

View Postra3dcs, on 3.08.2007 07:59, said:

View PostANTA, on 3.08.2007 03:31, said:

Вот один из вариантов переделки АГК-47 на сельсинах. (Не совсем уверен, что это Вам подойдет, но всеже).

Я как раз хотел делать так только на места сельсинов ставить ато тахометры и все это добро к фсбасу
но тут узнал про иокард и то как там хорошо реализовано управление степперами и сервомашинками
и решил попробовать его, но ни как не найду схемы плат у них на сайте!

View PostANTA, on 3.08.2007 10:28, said:

Я как раз хотел делать так только на места сельсинов ставить ато тахометры и все это добро к фсбасу
но тут узнал про иокард и то как там хорошо реализовано управление степперами и сервомашинками

На страничке, посвящённой каждой конкретной плате, ищите ссылку на так называемые Gerber Files — по ним на заводе вам изготовят печатку. На этой же странице найдёте ссылки на прошивки для микроконтроллеров и документацию. Принципиальные схемы обычно содержатся в документации.

Если не найдёте, скажите какие именно платы вы собираетесь делать — попробую помочь конкретными ссылками.

View Post601, on 3.08.2007 12:34, said:

View PostANTA, on 3.08.2007 10:28, said:

На страничке, посвящённой каждой конкретной плате, ищите ссылку на так называемые Gerber Files — по ним на заводе вам изготовят печатку. На этой же странице найдёте ссылки на прошивки для микроконтроллеров и документацию. Принципиальные схемы обычно содержатся в документации.

Если не найдёте, скажите какие именно платы вы собираетесь делать — попробую помочь конкретными ссылками.

Ну вот собрал полный набор документов, пора уже думать о платах в связи с этим у меня созрел вопрос сколько стоит плату напечатать и где это делают в москве? И чем прошивать ?

Плату проще сделать самому. Технологию изготовления хорошо расписал ra3dcs. Прошивать надо программатором. Если у вас есть весь пакет документов, то там есть и схема программатора и методы прошивки.

View Postazatov, on 4.08.2007 16:57, said:

Плату проще сделать самому. Технологию изготовления хорошо расписал ra3dcs. Прошивать надо программатором. Если у вас есть весь пакет документов, то там есть и схема программатора и методы прошивки.

Дело в том что платы ИОКард вроде как двухсторонние да и схемы печаток не в *.lay

View PostANTA, on 4.08.2007 19:02, said:

Дело в том что платы ИОКард вроде как двухсторонние да и схемы печаток не в *.lay

Совершенно верно, промышленный формат разводки Gerber. Самостоятельно сделать такие платы трудно, если только на заводе заказывать.

View Postra3dcs, on 4.08.2007 22:33, said:

View PostANTA, on 4.08.2007 19:02, said:

Совершенно верно, промышленный формат разводки Gerber. Самостоятельно сделать такие платы трудно, если только на заводе заказывать.

А какой прогой открывать эти файлы?
—————————————————————————
спасибо можете не искать , в следующее воскресенье поеду наверное отдам на печать , делают в Бауманке двухсторонка 700 рублей , если еще и с маской то 1000!

Друзья, подскажите, где найти микросхему 74HC540 (для платы мультидисплея), либо чем её можно заменить. Поиски в «Чип-Дипе» и на Митинском рынке ничего не дали.

С двухсторонними платами конечно же проблема, хотя уже получается понемногу. Вам легче, если есть, где заказать. Тут приходится самому корёжиться.

Люди скажите мне одно почему карты управленмя степпером и DC мотором полностью идентичны?

1. ИОКардовские платы действительно двусторонние и, как нам сказали на заводе, относятся к 3-й категории сложности. Сделать такие платы самостоятельно — весьма проблематично. Мы заказывали изготовление на заводе. Сколько это будет стоить, вам лучше спросить местного изготовителя. Там можно немного сэкономить, если не печатать слой разметки.

2. Герберы можно просмотреть программой CAM350

3. Что касается возможной замены микросхем аналогами, рекомендую сделать две вещи: первое — поищите на форуме ИОКардз аналоги, второе — поищите аналоги среди отечественных микросхем (у меня половина микросхем на мастер-плате отечественные — проекрасно работают.)

4. Карты управления степпером и DC действительно полностью идентичны, переключение осуществляется джампером.

5. Имейте ввиду, что в сегодняшней версии прошивки для степпера есть ошибка, которая приводит к накоплению погрешности при проходе нуля против часовой стрелки (по часовой — всё ок). Разработчик обещал разобраться и пофиксить после возвращения из отпуска…