Где-то пролетала схема на УВ-5М, но я ее пропустил ;( Не могли бы повторить?
ra3dcs
02.02.2010 в 20:46
Kitsok (02 February 2010 — 21:50) писал:
Повторил!
Прикрепленные изображения
Kitsok
03.02.2010 в 06:51
ra3dcs (03 February 2010 — 01:46) писал:
Повторил!
Спасибо большое! 😉
САБ
03.02.2010 в 11:43
Если вдруг кому-то понадобится — в закрома ra3dcs отправлено ТО и ИЭ на УСВПк (устанавливается на Ил-76). Спасибо LISA за перевод сканов в pdf.
ra3dcs
17.02.2010 в 07:34
Нужна принципиальная схема на сигнализатор опасных режимов централизованный СОРЦ-1-2С. Или схема подключения. Функциональная схема есть, но там число проводов на порядок меньше.
atkinson
23.02.2010 в 10:06
Нашел вот это, может пригодиться кому
ra3dcs
28.02.2010 в 14:52
Блок Усилителей БУ-6
Используется в схеме индикатора стреловидности крыла.
Kitsok
03.03.2010 в 07:52
Добрый день!
Достался исполнительный механизм ИМ25Ф1-62.
Нету ли у кого-нибудь документации на штуковину?
Заранее спасибо!
САБ
08.03.2010 в 22:53
В соседней ветке искали схему ПКП-1. Срисовал схему с живого ПКП-1, серия 1.
Чтобы она не потерялась — выкладываю тут.
Замечания: Схема снималась без полной разборки прибора, был снят только внешний кожух.
Позиционные обозначения П4-П8, У1-У5, М6 соответствуют гравировкам на шасси прибора. Остальные обозначения не видны без разборки или отсутствуют, присвоил их «с потолка». На фото видны гравировки П1 контактной планки на шарике(ее рисовать не стал) и М6 синусно-косинусного трансформатора кремальеры. Тип двигателя разглядеть не удалось, но габаритами сходен с ДГ-0.5ТА. Внутренности «шарика» идентифицировались косвенно: омметром и осциллографом. Во всяком случае при подаче сигналов на двигатель «шарик» поворачивается по тангажу, генератор выдает сигнал пропорциональный скорости, синусно-косинусный трансформатор выдает сигнал пропорциональный углу поворота. Номера выводов СКТ крена и тангажа показаны условно. Внутри «шарика» между контактами П8.1 и П8.3 звонится сопротивление 440 Ом. Обозначил его на схеме как L1, назначение понять не могу. Это точно не обмотка синусно-косинусного трансформатора или двигатель-генератора. Какие будут идеи?
П8 — узел передачи сигналов с шасси на поворотную часть.
Кабель от внешнего разъема приходит на герметичную контактную планку (50 контактов, обозначил П2). Распайка разъема на кабеле и планки — один-в-один. Контакты 37,38 и 49,50 свободны. Можно предположить, что на пару из них подключена кнопка «Тест» в приборах серии 2. Кто-нибудь может прозвонить эти 4 контакта и подтвердить/опровергнуть?
Правда есть эмуляторы СОМ в УСБ но как они работают и работают ли, я не пробовал.
Для наших целей работают просто замечательно!
Viktor92
14.05.2011 в 10:39
Здравствуйте! Пишу курсовой на тему » авиационный термометр наружного воздуха», в начале хотел сделать обычный стрелочный указатель на логометре, но препод сказал делать с АЦП. Обыскал весь интернет , нигде не нашёл ни одной принципиальной схемы термометра с АЦП, даже не знаю как делать…
Если у кого-нибудь есть схемы подобные , выложите пожалуйста , буду делать по примеру…
ra3dcs
14.05.2011 в 20:00
Viktor92 (14 Май 2011 — 15:39) писал:
нигде не нашёл ни одной принципиальной схемы термометра с АЦП, даже не знаю как делать…
Если у кого-нибудь есть схемы подобные , выложите пожалуйста , буду делать по примеру…
Ребята. Очень нужна принципиальная схема автопилота АП-28Л1. Используется на АН-26. Надо для работы. Может есть у кого.
LISА
16.11.2011 в 13:57
ищу схему на АГР-72 или АГР-74
САБ
23.01.2012 в 08:22
На http://www.civilavia.info в разделе «оборудование» выложили ТО и ИЭ на ПКП-72М. В конце описания есть «оригинальная» схема, плюс добавлена схема, которую выкладывал тут RA3DCS с исправлениями ошибок, которые вкрались в нее, вероятно, при сканировании (была объединена шина в районе 27 и 13 контактов Ш1, а также потеряно соединение вывода 7 М5 с нижней шиной). Спасибо yasnoe за сканирование, LISA за верстку, мне за общее руководство .
P.S. Если кто-то скачивал это описание до сегодняшнего дня — то там была предыдущая версия, без исправлений в схеме.
yasnoe
05.08.2012 в 06:50
Хм… Не совсем понимаю, зачем нужны схемы на отечественные будильники, там внутри, как правило, 400-герцевые шаговики на привод и переменные резисторы (например, в УАП-12) либо сельсины (при круговом движении, например, в ИКУ) на обратную связь. Вот электронные приборы уже требуют схемы. Ни у кого не найдётся схемы хонивелловского XPDR/TCAS? Конкретно нужна распиновка разЪёма, которым морда с энкодерами подключается к плате. А то неохота её развинчивать, чтобы понять, где выводы энкодеров, там шибко нестандартный и корявый монтаж.
Повторил!
Спасибо большое! 😉
Используется в схеме индикатора стреловидности крыла.
Достался исполнительный механизм ИМ25Ф1-62.
Нету ли у кого-нибудь документации на штуковину?
Заранее спасибо!
Чтобы она не потерялась — выкладываю тут.
Замечания: Схема снималась без полной разборки прибора, был снят только внешний кожух.
Позиционные обозначения П4-П8, У1-У5, М6 соответствуют гравировкам на шасси прибора. Остальные обозначения не видны без разборки или отсутствуют, присвоил их «с потолка». На фото видны гравировки П1 контактной планки на шарике(ее рисовать не стал) и М6 синусно-косинусного трансформатора кремальеры. Тип двигателя разглядеть не удалось, но габаритами сходен с ДГ-0.5ТА. Внутренности «шарика» идентифицировались косвенно: омметром и осциллографом. Во всяком случае при подаче сигналов на двигатель «шарик» поворачивается по тангажу, генератор выдает сигнал пропорциональный скорости, синусно-косинусный трансформатор выдает сигнал пропорциональный углу поворота. Номера выводов СКТ крена и тангажа показаны условно. Внутри «шарика» между контактами П8.1 и П8.3 звонится сопротивление 440 Ом. Обозначил его на схеме как L1, назначение понять не могу. Это точно не обмотка синусно-косинусного трансформатора или двигатель-генератора. Какие будут идеи?
П8 — узел передачи сигналов с шасси на поворотную часть.
Кабель от внешнего разъема приходит на герметичную контактную планку (50 контактов, обозначил П2). Распайка разъема на кабеле и планки — один-в-один. Контакты 37,38 и 49,50 свободны. Можно предположить, что на пару из них подключена кнопка «Тест» в приборах серии 2. Кто-нибудь может прозвонить эти 4 контакта и подтвердить/опровергнуть?
В архиве эта же схема в формате .pdf
Прикрепленные файлы
ПКП-1.zip 61.06К
82 раз скачан
Цитата
Для наших целей работают просто замечательно!
http://kravitnik.nar…her/termo1.html
Вот нашлась схема!
И Вам не хворать!
Вот схема включения МА-250.
Вот схема включения МА-250.
Спасибо!
Спасибо Володе Максимову, это его схемы.
Спасибо Косте (BM906)

Высотомеры электромеханические УВИД-30-15, УВИД-30-30, УВИД-15Ф, УВИ-30, УВИ1-30, УВИ1-В3.
Техническое описание и инструкция по эксплуатации.
http://narod.ru/disk/30568589001/UVID.rar.html
P.S. Если кто-то скачивал это описание до сегодняшнего дня — то там была предыдущая версия, без исправлений в схеме.
есть. покажите лицевую панель.