Квартирный Вопрос Или Очумелые Ручки

Просмотр сообщенияганс (9.11.2006 15:42):

Ребята, а можно поподробнее про зеркало (схему и объяснение отличия от обыкновенной проекции).
Кстати вот примерно такой вид с проектором

А какие могут быть пояснения? Просто КТС Ан-2 близко расположен к стене, и туда не вмещается проектор. Нет, вмещается, но тогда очень маленькое изображение на экране. С помощью зеркала удалось «оттащить» проектор от экрана. Плюс — не нужно зеркально переворачивать изображение с проектора. Вот и вся алхимия.

Управление в нашем случае осуществляется в основном с тех тумблеров и кнопок, какие стоят в кабине Ту5. Реализованы в «железе» РУДы, реверс, два пульта автопилота, «разворот колеса», закрылки (5 позиций), фары и шасси. Готовы два пульта НВУ. А с зеркалом я так и не понял. Экран просвечивающийся?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

2 вар

Просмотр сообщенияганс (9.11.2006 23:42):

2 вар

Так у вас же монитор стоит, а написали что проэктор

С помощю чего осуществляется подключение блоков управления к компьютеру? Вывод кнопок с клавиатуры?

Это фото с первого варианта (3 монитора), выше фото — второй вариант (2 монитора+проектор). Сейчас примерно так.
управление — МДжой16

Ну в приниципе присутствует всё: и реал-пульты и мониторы и проектор. Как говориться дальше-больше…Удачи вам ребята.

Просмотр сообщенияганс (10.11.2006 02:35):

А с зеркалом я так и не понял. Экран просвечивающийся?

Экран — любой материал, который в итоге с обратной стороны «показывает картинку». Это некоторые виды тканей и синтетических материалов. Бумага тоже подошла. Но не картон.
На стену по высоте глаз крепите под 90* проектор, напротив — заркало под 45* и перед кокпитом — просвечивающий экран. Вот и вся система отображения.
Но лучше — проектор над кабиной и обычный экран. Проверено годами.

Это тренажёр Ан-2, судя по скрину?

Просмотр сообщенияperik (21.03.2008 22:11):

Вот на чем остановился- это педали. Долго придумывал велосипед но что-то изобрел. Реализовано три оси. руль и тормоза. Старался чтоб более менее были похожи на оригинал. Извеняюсь здесь на фотки нет резюков для тормозов.

Все очень хорошо получается !!!!
Если можно фото сзади и сверху , я тоже сейчас смотрю наблюдаю какие педальки мне сделать,ваш вариант ОККККККК!!!!

Для домашнего варианта самое главное, чтобы всё правильно работало и было просто изготовить из подсобных материалов. Красиво-это уже в коммерческие проекты для продажи.

Пацаны ну вы и стряхнутые(в хорошем смысле) мой джойстик просто детский лепет по сравнению с вашими кабинами!!!!! Молодчаги вот это я назы ваю преданность своему делу !ТАК ДЕРЖАТЬ :pilotfly:

Сейчас делаем в этой комнате детскую. Заказали мебель (наш со Славочкой последний совместный проэкт).. Теперь придётся спиливать крышу, иначе комната будет просто ни на что не похожа , да и мебель не станет. А рука не поднимается… Как хорошо, что есть этот форум и хоть тут будут фотки, как оно было…

Ребята скиньте пожалуйста чертежи с размерами кокпит боинг 737. vladimir@reshetov.ru
Заранее спасибо

примите мои искренние соболезнования. вот кажется недавно только были его репорты о проделанной работе. было интересно как оно все будет в готовом варианте. а теперь, читая его сообщения, я не могу поверить, что автора этих сообщений не стало…

а что случилось ?

Просмотр сообщенияreshetov911 (18 July 2009 — 10:58):

Ребята скиньте пожалуйста чертежи с размерами кокпит боинг 737. vladimir@reshetov.ru
Заранее спасибо

Доброго времени!

присоединяюсь к просьбе, гдето видел на форуме ссылки на сайт там панели в цвете с размерами, счас не могу найти облазил всё. Если кто знает оставьте ссылки плиз

Просмотр сообщенияAle_x (09 August 2009 — 21:14):

Доброго времени!

присоединяюсь к просьбе, гдето видел на форуме ссылки на сайт там панели в цвете с размерами, счас не могу найти облазил всё. Если кто знает оставьте ссылки плиз

В железных кокпитах уже становится доброй традицией постить эту ссылку раз в месяц. Неужели трудно поискать гуглом?

http://www.markuspilot.com/page42.html

а все вместе тут http://www.markuspil…EASUREMENTS.pdf

только оно не сильно помогает когда начинаешь сводить все вместе. Я уже больше года по крупицам все притачиваю одно к другому. И терпение уже делать сводный чертеж кончается 🙁