Я почему-то так и думал. Попробую на нее глянуть поближе. А то трудно все на бумажке делать.
Спасибо.
perik
08.10.2006 в 09:34
Цитата
Сейчас проектирую версию 3 ) пока только в чертежах на компьютере.. начать строить мешает пока то, что я никак не подберу систему визуализации. Место в квартире не позволяет использовать проектор, тк. придётся под симулятор отдать целую комнату и придётся забыть про боковые виды
Чтоб сделать это дело с боковыми видами нужно полностью большую комнату в многокомнатной квартире, что проблемотично если ты живешь не один. Врят-ли домочадцы согласятся лишиться одной комнаты в пользу твоего хобби. Правда спасет наверное ситуацию если жить в частном доме где к примеру можно стелать мансардный этаж или задействовать подвальные помещения. Или построить ангар-гараж. А вообще нужно ли делать для себя одного двухместную полноценную кабину
Cockpit Builder
08.10.2006 в 09:41
Без полноценной 2х местной кабины не будет самой идеи кабины боенга 737 🙂
Тем более хочу удивляь своих друзей и домочадцев..
Пока запланировал полкомнаты для симулятора… но видимо придётся выделить всю комнату. Жена пока не против 🙂
azatov
08.10.2006 в 16:25
Цитата
Пока запланировал полкомнаты для симулятора… но видимо придётся выделить всю комнату. Жена пока не против
Ну тебе повезло. У меня за панель самолёта в доме война была…
Cockpit Builder
08.10.2006 в 17:25
azatov (8.10.2006 20:25):
Цитата
Пока запланировал полкомнаты для симулятора… но видимо придётся выделить всю комнату. Жена пока не против
Хобби есть хобби 🙂
perik
28.10.2006 в 14:27
в продолжении пару фоток ,обшил усе гипсокартоном, осталось носовую часть и шпатлевка с чистовой отделкой. Надеюсь за неделю справиться.
Прикрепленные изображения
perik
28.10.2006 в 14:31
Самый гимор это угол где сходиться боковая стойка переплета двери, стенки и потолка. Конструкция довольно прочная даже с учетом что гипса 12.5 мм. Надо было 9мм брать легче и лучше гнеться.
Cockpit Builder
28.10.2006 в 18:48
perik (28.10.2006 18:31):
Самый гимор это угол где сходиться боковая стойка переплета двери, стенки и потолка. Конструкция довольно прочная даже с учетом что гипса 12.5 мм. Надо было 9мм брать легче и лучше гнеться.
Пятёрка 🙂 :blink:
azatov
28.10.2006 в 19:10
Кабина получается неплохая, но монитор там совсем не смотриться. И при отсутствии проектора для визуального обзора нет смысла, по-моему, делать такую большую кабину.
perik
28.10.2006 в 19:22
ну планирую конечно проектор, а монитор просто так стоит, нужно ведь где-то комп ставить. После конечно переберется сбоку от кабины на поворотной площадке где стоит системный блок.
azatov
29.10.2006 в 10:57
А не слишком близко стена стоит для установки экрана проектора?
Bird
29.10.2006 в 13:03
azatov (29.10.2006 15:57):
Так можно ведь на стену поставить зеркало, на крышу кабины проектор, а экраном прямо по фонарю пройтись — будет намного эффектнее пороектировка сзади!
Вот пример: http://www.xsn.net/project727/
BoogieBoy
29.10.2006 в 13:47
Bird (29.10.2006 16:03):
azatov (29.10.2006 15:57):
Так можно ведь на стену поставить зеркало, на крышу кабины проектор, а экраном прямо по фонарю пройтись — будет намного эффектнее пороектировка сзади!
Вот пример: http://www.xsn.net/project727/
Да уж, круто!
Но мне кажется, что все же лучше экран на стену вешать, т.к. по краям обзора у этого «КокпитБилдера» имеется искажение за счет того, что экран облегает кокпит.
perik
29.10.2006 в 16:50
Ну вот здесь кокпит с близким расположением экрана правда он шире чем кабина поэтому мир боковым зрением усваиваеться
Labetsky_K
01.11.2006 в 22:09
perik (29.10.2006 19:50):
Ну вот здесь кокпит с близким расположением экрана правда он шире чем кабина поэтому мир боковым зрением усваиваеться
Это где такая красота стоит?!
azatov
02.11.2006 в 06:56
Цитата
Ну здесь довольно-таки успешно сделано. А есть скрин с изображением проектора на экране?
ганс
08.11.2006 в 08:52
есть короткое видео , но 180Мб (заход 154 на посадку). С видеопроектором
azatov
08.11.2006 в 09:31
Сделай скрин и покажи как смотриться вид, а то 180Мб тяжелова-то скачать для меня.
ALFER
08.11.2006 в 19:06
А как будет реализоватся панель приборов?
azatov
09.11.2006 в 07:12
ALFER (9.11.2006 00:06):
А как будет реализоватся панель приборов?
Насколько я понял, панель будет пока на мониторе.
1941
09.11.2006 в 07:49
Bird (29.10.2006 19:03):
… Так можно ведь на стену поставить зеркало, на крышу кабины проектор, а экраном прямо по фонарю пройтись — будет намного эффектнее пороектировка сзади!..
Тут граблЯ следующего порядка. Все верно, можно между зрителем и проектором поставить экран и проектор заставить сменить развертку. Это без проблем. Мы так и пробовали. Но, зараза, объетив проектора слепит. Т.е. на экране очень качественное изображение и яркое пятно от лампы проектора. Есть подозрение, что для такого рода конструкций используются специальные экраны и фильтр, одеваемый на объектив проектора с поляризационными свойствами. Но найти подтверждение этой гипотезе не удалось. Так что, просвятите, спецы!
ганс
09.11.2006 в 09:42
Ребята, а можно поподробнее про зеркало (схему и объяснение отличия от обыкновенной проекции).
Кстати вот примерно такой вид с проектором
ганс
09.11.2006 в 10:11
Качество фото увы, так для общего ознакомления
Hidden Demon
09.11.2006 в 16:52
ух как симпатично )
azatov
09.11.2006 в 17:17
Получается, что вид приборов берётся с двух мониторов и управление с клавиатуры?
Я почему-то так и думал. Попробую на нее глянуть поближе. А то трудно все на бумажке делать.
Спасибо.
Цитата
Чтоб сделать это дело с боковыми видами нужно полностью большую комнату в многокомнатной квартире, что проблемотично если ты живешь не один. Врят-ли домочадцы согласятся лишиться одной комнаты в пользу твоего хобби. Правда спасет наверное ситуацию если жить в частном доме где к примеру можно стелать мансардный этаж или задействовать подвальные помещения. Или построить ангар-гараж. А вообще нужно ли делать для себя одного двухместную полноценную кабину
Тем более хочу удивляь своих друзей и домочадцев..
Пока запланировал полкомнаты для симулятора… но видимо придётся выделить всю комнату. Жена пока не против 🙂
Цитата
Цитата
Хобби есть хобби 🙂
Пятёрка 🙂 :blink:
Вот пример:
http://www.xsn.net/project727/
Вот пример:
http://www.xsn.net/project727/
Да уж, круто!
Но мне кажется, что все же лучше экран на стену вешать, т.к. по краям обзора у этого «КокпитБилдера» имеется искажение за счет того, что экран облегает кокпит.
Это где такая красота стоит?!
Цитата
Ну здесь довольно-таки успешно сделано. А есть скрин с изображением проектора на экране?
Насколько я понял, панель будет пока на мониторе.
Тут граблЯ следующего порядка. Все верно, можно между зрителем и проектором поставить экран и проектор заставить сменить развертку. Это без проблем. Мы так и пробовали. Но, зараза, объетив проектора слепит. Т.е. на экране очень качественное изображение и яркое пятно от лампы проектора. Есть подозрение, что для такого рода конструкций используются специальные экраны и фильтр, одеваемый на объектив проектора с поляризационными свойствами. Но найти подтверждение этой гипотезе не удалось. Так что, просвятите, спецы!
Кстати вот примерно такой вид с проектором