Квартирный Вопрос Или Очумелые Ручки

1 2 3

Просмотр сообщенияCockpit Builder (8.10.2006 12:59):

Это solid works 2005 🙂

Я почему-то так и думал. Попробую на нее глянуть поближе. А то трудно все на бумажке делать.
Спасибо.

Цитата

Сейчас проектирую версию 3 ) пока только в чертежах на компьютере.. начать строить мешает пока то, что я никак не подберу систему визуализации. Место в квартире не позволяет использовать проектор, тк. придётся под симулятор отдать целую комнату и придётся забыть про боковые виды

Чтоб сделать это дело с боковыми видами нужно полностью большую комнату в многокомнатной квартире, что проблемотично если ты живешь не один. Врят-ли домочадцы согласятся лишиться одной комнаты в пользу твоего хобби. Правда спасет наверное ситуацию если жить в частном доме где к примеру можно стелать мансардный этаж или задействовать подвальные помещения. Или построить ангар-гараж. А вообще нужно ли делать для себя одного двухместную полноценную кабину

Без полноценной 2х местной кабины не будет самой идеи кабины боенга 737 🙂
Тем более хочу удивляь своих друзей и домочадцев..

Пока запланировал полкомнаты для симулятора… но видимо придётся выделить всю комнату. Жена пока не против 🙂

Цитата

Пока запланировал полкомнаты для симулятора… но видимо придётся выделить всю комнату. Жена пока не против

Ну тебе повезло. У меня за панель самолёта в доме война была…

Просмотр сообщенияazatov (8.10.2006 20:25):

Цитата

Пока запланировал полкомнаты для симулятора… но видимо придётся выделить всю комнату. Жена пока не против

Ну тебе повезло. У меня за панель самолёта в доме война была…

Хобби есть хобби 🙂

в продолжении пару фоток ,обшил усе гипсокартоном, осталось носовую часть и шпатлевка с чистовой отделкой. Надеюсь за неделю справиться.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Самый гимор это угол где сходиться боковая стойка переплета двери, стенки и потолка. Конструкция довольно прочная даже с учетом что гипса 12.5 мм. Надо было 9мм брать легче и лучше гнеться.

Просмотр сообщенияperik (28.10.2006 18:31):

Самый гимор это угол где сходиться боковая стойка переплета двери, стенки и потолка. Конструкция довольно прочная даже с учетом что гипса 12.5 мм. Надо было 9мм брать легче и лучше гнеться.

Пятёрка 🙂 :blink:

Кабина получается неплохая, но монитор там совсем не смотриться. И при отсутствии проектора для визуального обзора нет смысла, по-моему, делать такую большую кабину.

ну планирую конечно проектор, а монитор просто так стоит, нужно ведь где-то комп ставить. После конечно переберется сбоку от кабины на поворотной площадке где стоит системный блок.

А не слишком близко стена стоит для установки экрана проектора?

Просмотр сообщенияazatov (29.10.2006 15:57):

Так можно ведь на стену поставить зеркало, на крышу кабины проектор, а экраном прямо по фонарю пройтись — будет намного эффектнее пороектировка сзади!
Вот пример:
http://www.xsn.net/project727/

Просмотр сообщенияBird (29.10.2006 16:03):

Просмотр сообщенияazatov (29.10.2006 15:57):

Так можно ведь на стену поставить зеркало, на крышу кабины проектор, а экраном прямо по фонарю пройтись — будет намного эффектнее пороектировка сзади!
Вот пример:
http://www.xsn.net/project727/

Да уж, круто!

Но мне кажется, что все же лучше экран на стену вешать, т.к. по краям обзора у этого «КокпитБилдера» имеется искажение за счет того, что экран облегает кокпит.

Ну вот здесь кокпит с близким расположением экрана правда он шире чем кабина поэтому мир боковым зрением усваиваеться

Просмотр сообщенияperik (29.10.2006 19:50):

Ну вот здесь кокпит с близким расположением экрана правда он шире чем кабина поэтому мир боковым зрением усваиваеться

Это где такая красота стоит?!

Цитата

Ну здесь довольно-таки успешно сделано. А есть скрин с изображением проектора на экране?

есть короткое видео , но 180Мб (заход 154 на посадку). С видеопроектором

Сделай скрин и покажи как смотриться вид, а то 180Мб тяжелова-то скачать для меня.

А как будет реализоватся панель приборов?

Просмотр сообщенияALFER (9.11.2006 00:06):

А как будет реализоватся панель приборов?

Насколько я понял, панель будет пока на мониторе.

Просмотр сообщенияBird (29.10.2006 19:03):

… Так можно ведь на стену поставить зеркало, на крышу кабины проектор, а экраном прямо по фонарю пройтись — будет намного эффектнее пороектировка сзади!..

Тут граблЯ следующего порядка. Все верно, можно между зрителем и проектором поставить экран и проектор заставить сменить развертку. Это без проблем. Мы так и пробовали. Но, зараза, объетив проектора слепит. Т.е. на экране очень качественное изображение и яркое пятно от лампы проектора. Есть подозрение, что для такого рода конструкций используются специальные экраны и фильтр, одеваемый на объектив проектора с поляризационными свойствами. Но найти подтверждение этой гипотезе не удалось. Так что, просвятите, спецы!

Ребята, а можно поподробнее про зеркало (схему и объяснение отличия от обыкновенной проекции).
Кстати вот примерно такой вид с проектором

Качество фото увы, так для общего ознакомления

ух как симпатично )

Получается, что вид приборов берётся с двух мониторов и управление с клавиатуры?

1 2 3