У меня вообще есть ощущение, что очень немногим симмерам требуется буквальное воссоздание кокпита самолета с точностью до миллиметра для получения положительных эмоций от игры. Большинство из нас обходятся дома простой «палкой радости» и 17″ монитором для погружения в мир симулятора.
А вот если будет место, где можно подержаться за «реальный» штурвал и потыкать в «реальные» кнопки, мне думается, что это будет основным местом проведения всех симмерских тусовой (этакая замена «5-го океана» 😀 ).
В случае, если вы или кто-либо еще, готовы вложить в это предприятие некоторое кол-во денег и своего времени, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы поставить это предприятие на коммерческую основу.
Я думаю, что многие с радостью расстануться с некоторым кол-вом дензнаков, чтобы «полетать» на таком «тренажере» да еще и в сети и плюс к тому в большой и шумной симмерской компании.
Дядя Костя
10.01.2005 в 19:13
Лично у меня, желание буквально воссоздать кокпит самолета появилось несколько лет назад, апосля покатушек на реальном тренажере А-310….
Впечатлений было столько (катались долго), что потом пол года ваще не включал сим……..
Терь, пришло время воплотить желаемое в реал!
Кстати, на клубе денег не заработать! Дай бог окупить затраты на Инет и элкство………. Зато душевная обстановка будет……………… :wow1:
Но об этом пока рано грить……………………
Пасиб за поддержку, Дядя Костя.
UA1ZLR/1
11.01.2005 в 20:09
За 35000 гриней можно Як-52 купить, а вы про кокпит за 20000, а есть ли смысл? 120$/час полетать стоит на Яке, подороже можно на Элке.
Скинтесь да купите на толпу.
Будет проэкт «Як_на_всех.ру» 😉
AlexChaykin
13.01.2005 в 14:19
UA1ZLR/1 (11.01.2005 23:09):
120$/час полетать стоит на Яке
Есть мнение, что «полетать на Яке» и «поуправлять Яком» — две совсем разные вещи. 😀
Ваня
13.01.2005 в 14:59
UA1ZLR/1 (11.01.2005 15:09):
За 35000 гриней можно Як-52 купить
Т. е. около 6-ти штук зелёными? Если не гонишь, то готов купить. Дам даже 8. Откуда забирать?
Alexeyt
14.01.2005 в 08:35
Ваня (13.01.2005 19:59):
За 35000 гриней можно Як-52 купить
Т. е. около 6-ти штук зелёными? Если не гонишь, то готов купить. Дам даже 8. Откуда забирать?
Ваня,
Видимо именно они и имелись ввиду грины (а не гривны) = зеленые они же доллары американские, может тебя ник человека смутил, дык на Украине тоже все больше в долларах меряют.
А если ошибаюсь,
то не страшно на аппарате за 6 тыс. летать, он действительно под кокпит только сгодится.
Ваня
14.01.2005 в 11:57
Блин!
А я то обрадовался! 😀
BM_
21.01.2005 в 14:26
Ваня привет! слушай я к сожелению твоего мыл адреса не знаю 🙁 …у меня есть к тебе вопрос-предложение по приобретению у вас в штатах модульных приборов для тренажёров к сожелению щас ссылку на сайт не помню 🙁 вечером найти постараюсь….но приборы не те что выше были на картинках типа игрушек а именно КИТы для сборки приборов вобщем ты мне плииз чиркани пустое письмо на Pilot@tuva.ru а я тебе ответом напишу вопрос-предложение 😉
Kormchy
25.01.2005 в 21:29
Изрядную долю реализма сим теряет от отсутствия адекватных нагрузок на органах управления (штурвал, педали). Было бы классно если бы в вашем кокпите удалось это воплотить. Удачи!
Дядя Костя
26.01.2005 в 11:47
Kormchy (26.01.2005 02:29):
Изрядную долю реализма сим теряет от отсутствия адекватных нагрузок на органах управления (штурвал, педали). Было бы классно если бы в вашем кокпите удалось это воплотить. Удачи!
Только вчера пилотировал Зеросен в «Шайтан-Кабине» мистера Зигзага74.
Апосля пары посадок на авианосец и нескольких воздушных схваток я взмок!
В «шайтан-кабине» за нагрузки на ручку управления и педали отвечает загрузочный механизм от Ми-8, собсна и ручка и педалеры тоже оттуда.
В новом проекте механизм загрузки будет немного иным……,
что добавит еще больше реализма!
По мере продвижения наших дел и наведения мостов, мы столкнулись с проблемой добытия настоящей кабины от Як-40, но благодаря нашим «мощнейшим связям» в московском регионе мы вышли на больших начальников «Авиатехснаба» и «400 авиаремонтного завода».
В настоящее время ведутся переговоры по приобретению носовой части от списанного Ту-154 и несметного количества фсякого железа, приборов, лампочек, кнопочек и .т. д!
Также приносит плоды титанический труд дядюшки Зигзага74 по разработке новых электронных компонентов и написанию прог для микроконтроллеров!
КОРОЧЕ! РАБОТА КИПИТ!!!
Уважаемые господа! Если вы владеете информацией о местонахождении аварийного или списанного самолета Як-18Т — поделитесь с нами пжалста!
С уважением Дядя Костя.
Kormchy
26.01.2005 в 13:47
Дядя Костя (26.01.2005 16:47):
Уважаемые господа! Если вы владеете информацией о местонахождении аварийного или списанного самолета Як-18Т — поделитесь с нами пжалста!
В Мячково можно поспрашивать
Shturman
26.01.2005 в 14:01
Боюсь быть осмеянным людьми которые вплотную этим всем занимаются ,(имеется в виду постройка кокпитов) , но полазав по интернету я не раз натыкался на достаточно подробные , на мой взгляд , инструкции по постройке оных. Мне кажется что для начала стоило бы по ним полазать. Там-же есть различные электронные схемы , ПО для них и пр. Вобщем я думаю что прогулка по ним если и не даст ответов на все вопросы , но хотя бы даст представление об объеме работ и о том с какой стороны к этому подходить.
Дядя Костя
26.01.2005 в 14:14
Shturman, on 26.01.2005 19:01, said:
Боюсь быть осмеянным людьми которые вплотную этим всем занимаются ,(имеется в виду постройка кокпитов) , но полазав по интернету я не раз натыкался на достаточно подробные , на мой взгляд , инструкции по постройке оных. Мне кажется что для начала стоило бы по ним полазать. Там-же есть различные электронные схемы , ПО для них и пр. Вобщем я думаю что прогулка по ним если и не даст ответов на все вопросы , но хотя бы даст представление об объеме работ и о том с какой стороны к этому подходить.
Пасиб за совет :)!
Дело в том, что мой коллега мистер Зигзаг74 уже как 2 с лихом года обладает технологией подключения стрелочных приборов к симу! Есть готовый кокпит !
Ща же идут работы по шаговым движкам!
Представление об объеме работ мы имеем! Желание, время и денюжка есть! Желаете воспомоществовать чем-либа…. — милости просим!
Shturman
26.01.2005 в 15:22
…Да мне как-то и сима хватает. Найду «склад» — куплю Цессну или Пайпер. А кокпиты — это для энтузиастов 😛
Дядя Костя
26.01.2005 в 16:39
Shturman, on 26.01.2005 20:22, said:
А кокпиты — это для энтузиастов 😛
Вот мы они и есть! :blink:
Shturman
26.01.2005 в 17:47
Я как бы больше всмысле авиации нежели того что касается ее симуляции энтузиастом надеюсь пытаюсь быть 😉 А симулятор использую по причине отсутствия наличия присутствия реального воздухоплавательного приспособления 🙁
Дядя Костя
26.01.2005 в 19:27
Shturman, on 26.01.2005 22:47, said:
Я как бы больше всмысле авиации нежели того что касается ее симуляции энтузиастом надеюсь пытаюсь быть 😉 А симулятор использую по причине отсутствия наличия присутствия реального воздухоплавательного приспособления 🙁
Ну, блин, загнул………!!!
От Всей своей добрейшей души желаю тебе заработать много денег или найти клад и осуществить свою мечту! Она у тебя есть и это главное!
Чес гря, я тоже хотел прикупить себе самолетик типа Як18т или даже Ан-2, но в связи с репрессиями в отношении частной авиации, а конкретнее закрытием для полетов Мячково, а также постановления г-на Громова о запрете полетов частной авиации в радиусе 100км от МКАД — Желание пропало!
Кстати гря, реальные полеты на мелких самолетах меня пачмуто меньше прикалывают, чем полеты на больших тренажерах! Может патмушта страшно….., а может патмушта особо летать-то некуда.
Вот замутим кабину и будем летать в онлайне куда хотим, когда захотим и в любую погоду 😉
Shturman
26.01.2005 в 19:40
Мне самолет бы для того чтобы в совхоз к дояркам на выходные вырываться :rolleyes: . Так сказать для единения с природой. А сим… это сим.
Дядя Костя
27.01.2005 в 17:16
Shturman, on 27.01.2005 00:40, said:
Мне самолет бы для того чтобы в совхоз к дояркам на выходные вырываться :rolleyes: . Так сказать для единения с природой. А сим… это сим.
ВсеМ Доброго времени суток!
У меня дед работает каким-то начальником на 400 заводе, так что могу поговорить с ним по поводу списанного оборудования, может чем и помогу… <_<
http://www.flypfc.com/pcatds/cat%20i/cat1new.jpg
http://www.flypfc.com/FTD/pro%20console%20with%20avionica.jpg
http://www.flypfc.com/flight%20training%20hardware/dual-pro-panel-large.jpg
http://www.flypfc.com/jet%20console/jetliner%20flight%20console.jpg
А вот если будет место, где можно подержаться за «реальный» штурвал и потыкать в «реальные» кнопки, мне думается, что это будет основным местом проведения всех симмерских тусовой (этакая замена «5-го океана» 😀 ).
В случае, если вы или кто-либо еще, готовы вложить в это предприятие некоторое кол-во денег и своего времени, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы поставить это предприятие на коммерческую основу.
Я думаю, что многие с радостью расстануться с некоторым кол-вом дензнаков, чтобы «полетать» на таком «тренажере» да еще и в сети и плюс к тому в большой и шумной симмерской компании.
Впечатлений было столько (катались долго), что потом пол года ваще не включал сим……..
Терь, пришло время воплотить желаемое в реал!
Кстати, на клубе денег не заработать! Дай бог окупить затраты на Инет и элкство………. Зато душевная обстановка будет……………… :wow1:
Но об этом пока рано грить……………………
Пасиб за поддержку, Дядя Костя.
Скинтесь да купите на толпу.
Будет проэкт «Як_на_всех.ру» 😉
UA1ZLR/1 (11.01.2005 23:09):
Есть мнение, что «полетать на Яке» и «поуправлять Яком» — две совсем разные вещи. 😀
Ваня (13.01.2005 19:59):
Ваня,
Видимо именно они и имелись ввиду грины (а не гривны) = зеленые они же доллары американские, может тебя ник человека смутил, дык на Украине тоже все больше в долларах меряют.
А если ошибаюсь,
то не страшно на аппарате за 6 тыс. летать, он действительно под кокпит только сгодится.
А я то обрадовался! 😀
Kormchy (26.01.2005 02:29):
Только вчера пилотировал Зеросен в «Шайтан-Кабине» мистера Зигзага74.
Апосля пары посадок на авианосец и нескольких воздушных схваток я взмок!
В «шайтан-кабине» за нагрузки на ручку управления и педали отвечает загрузочный механизм от Ми-8, собсна и ручка и педалеры тоже оттуда.
В новом проекте механизм загрузки будет немного иным……,
что добавит еще больше реализма!
По мере продвижения наших дел и наведения мостов, мы столкнулись с проблемой добытия настоящей кабины от Як-40, но благодаря нашим «мощнейшим связям» в московском регионе мы вышли на больших начальников «Авиатехснаба» и «400 авиаремонтного завода».
В настоящее время ведутся переговоры по приобретению носовой части от списанного Ту-154 и несметного количества фсякого железа, приборов, лампочек, кнопочек и .т. д!
Также приносит плоды титанический труд дядюшки Зигзага74 по разработке новых электронных компонентов и написанию прог для микроконтроллеров!
КОРОЧЕ! РАБОТА КИПИТ!!!
С уважением Дядя Костя.
Дядя Костя (26.01.2005 16:47):
В Мячково можно поспрашивать
Shturman, on 26.01.2005 19:01, said:
Пасиб за совет :)!
Дело в том, что мой коллега мистер Зигзаг74 уже как 2 с лихом года обладает технологией подключения стрелочных приборов к симу! Есть готовый кокпит !
Ща же идут работы по шаговым движкам!
Представление об объеме работ мы имеем! Желание, время и денюжка есть! Желаете воспомоществовать чем-либа…. — милости просим!
Shturman, on 26.01.2005 20:22, said:
Вот мы они и есть! :blink:
Shturman, on 26.01.2005 22:47, said:
Ну, блин, загнул………!!!
От Всей своей добрейшей души желаю тебе заработать много денег или найти клад и осуществить свою мечту! Она у тебя есть и это главное!
Чес гря, я тоже хотел прикупить себе самолетик типа Як18т или даже Ан-2, но в связи с репрессиями в отношении частной авиации, а конкретнее закрытием для полетов Мячково, а также постановления г-на Громова о запрете полетов частной авиации в радиусе 100км от МКАД — Желание пропало!
Кстати гря, реальные полеты на мелких самолетах меня пачмуто меньше прикалывают, чем полеты на больших тренажерах! Может патмушта страшно….., а может патмушта особо летать-то некуда.
Вот замутим кабину и будем летать в онлайне куда хотим, когда захотим и в любую погоду 😉
Shturman, on 27.01.2005 00:40, said:
Сим круче доярок! :blink:
Дядя Костя, on 27.01.2005 12:16, said:
Ты так не шути…
http://medlem.spray.se/novelair/
Если хотите могу периодически подбрасывать сюда новые найденные линки…
Shturman, on 29.01.2005 12:17, said:
http://medlem.spray.se/novelair/
Если хотите могу периодически подбрасывать сюда новые найденные линки…
Ну…ссылки по этой теме вроде суюда…….:
http://www.avsim.ru/…showtopic=11753
У меня дед работает каким-то начальником на 400 заводе, так что могу поговорить с ним по поводу списанного оборудования, может чем и помогу… <_<