Давайте ка реально посмотрим на ситуацию с «Железными кокпитами» на земле нашей русской!
Ситуация очень печальна……. и думаю будет оставаться таковой еще долгие долгие годы…..!
Таки…… зададим себе вопрос А ПОЧЕМУ???
А потому!!!!
В наш век, когда космические корабли бороздят межпланетное пространство, когда паутина глобального монстра опутала весь земной шар, когда груды списанных самалей отправляются на переплавку……….Мы — огромная масса интеллигентных, образованных, инициативных и рукастых — тихонько сидим в своих малогабаритных квартирах, уткнувшись в монитор и пилимся во Флайтсим или Ил-2 с мечтой о реальном полете!
Естественно есть небольшие группы энтузиастов или отдельные деятели, которые воплощают по мере возможностей свои мечты в реалии ( снимаю пред ими шляпу) но их десятки……, а уж тех, кто желает поделиться своими наработками с массами — ваще единицы!!!
Я думаю, проблема не в том, что мы не имеем возможности общаться и обмениваться знаниями, а в том, что нет конкретной ясной цели!!! Одной пусть для начала общей стартовой цели! Некого общего проекта, в котором будут участвовать все желающие и по мере своих знаний и возможностей способствовать делу.
Тогда…..нужно определиться и поставить цель! Например так:
А давайте поднатужимся и замутим супермегарулезный кокпит Як-40 с панорамной проекцией на гидравлике и всё такое………..:) ОГО…..!!!
А почему бы и нет? Почему «тупые америкосы», как мы их называем могут а мы нет?
Почему мы привыкли занижать свои возможности??? Братцы мы ж русские!!! Мы всё можем!!!
Кстати нас уже есть несколько человек… и теплое местечко в Москве!
Да, мы прекрасно понимаем, что это будет дорого, может даже очень дорого….. Но мы готовы вложить свои знания, деньги и время…. А вы?
Нашлись единомышленники? Тогда, предлагаю продолжить заседание!
Так что конкретно нужно для создания крутейшего «железного кокпита» ???
Конкретно, кабину какого самолета будем мутить???
С чего начнем???
Давайте обсуждать! …Любое Ваше мнение очень важно!!!
P/S . Новый год – лучшее время для начала новых дел! Пусть дело, которое мы зачинаем, не умрет в зародыше!!!!
Да благословит нас Дед Мороз !
отсутствует серьёзная потребность в этом , вот и всё . Я знаю только одного человека , которому важно сделать рабочую кабину — это Константин из Тувы , и я верю , что у него всё получится . И боюсь дело не в руках или деньгах ….. симулятор — несерьезная игрушка . Пока есть такое мнение — не будет народной кабины , к сожалению .
Себестоимость одноместного тренажёра — 2 000 — 2500 баксов .
Ну плюс 1000 — конструктору 🙂
А он ведь может и не комплексным быть , например — только радиопанел , или приборная панель ….
zigzag74, on 30.12.2004 22:37, said:
отсутствует серьёзная потребность в этом , вот и всё . Я знаю только одного человека , которому важно сделать рабочую кабину — это Константин из Тувы , и я верю , что у него всё получится . И боюсь дело не в руках или деньгах ….. симулятор — несерьезная игрушка . Пока есть такое мнение — не будет народной кабины , к сожалению .
Добрый вечер!
Позвольте с вами не согласиться!
Симулятор — есть очень серьезная игрушка, и возможно даже больше чем игрушка!!!
На базе MSFS реально можно сделать процедурный тренажер, который по нектрым параметрам будет превосходить даже новенький тренажер A320 в ШРМшном УТЦ!
Я не грю о гидравлеке, я грю о визуалке, трафике, возможности летать в Vatsim и.т. д!!!
Ессно это будет игрушка и никаким образом не тренажер для Г.А!!!!!
Лично для меня интерес создания кабины состоит в дальнейшей организации симмерского клуба, куда без всяких проблем смогут приходить любители этого дела и попимши пивка, душевнеько полетать и пообщаться в максимально приближенных к реальности условиях! Многие люди, мечтающие о полетах просто не могут реально оплачивать услуги аэроклубов, многие бояться за свою жизнь и в реальный самолет не полезут, а многим дорога в небо просто закрыта по здоровью. Например, моя жена с огромным удовольствием потряслась за штурвалом реального тренажера А310, после чего у меня сразу закончились проблемы с заседанием в Симе, а в настоящем самолете ей сразу выдают пакет. Поэтому Вы зря грите об отсутствии серьезной потребности……….и, кстати, рано или поздно кабина будет , вот только я думаю с Вашими знаниями и поддержкой гораздо быстрее!!!!!
С уважением, Константин.
zigzag74, on 30.12.2004 22:40, said:
Себестоимость одноместного тренажёра — 2 000 — 2500 баксов .
Ну плюс 1000 — конструктору 🙂
А он ведь может и не комплексным быть , например — только радиопанел , или приборная панель ….
Я не знаю, какими вы конкретно обладаете «секретными технологиями»….., ( На Вашей страничке узрел только общие понятия) но по моим подсчетам хорошая кабинка, например ЯК-40 обойдется где-то в 50-80 тыш американских тугриков, а то и больше……..:) :blink:
По всей России пилят списанные самолёты . При стоимости 1 кг . чистого алюминия на цветмете в районе 1 доллара , стоимость отпиленной кабины ну никак не превысит 1000 долл . По моему — совсем не космические цены 🙂
zigzag74, on 31.12.2004 01:44, said:
Где? Ш. колонку спилить?
zigzag74, on 31.12.2004 02:40, said:
Под словами «секретные технологии» я подразумевал железо и логику, которая, как вы грили, у вас работает, а не корпус кабины и гидравлические приблуды!
Кабину, ессно, нужно искать настоящую, так как для изготовления аналога потребуются для начала как минимум чертежи, да и зачем делать то, что выкидывают на металлолом!
Но вернемся к «железу»……. Вы грите, что обладаете технологией подключения шаговых двигателей к стрелкам реальных приборов и прируливанием этих приборов к флайсиму.
Вы готовы поделиться этой технологией для создания конкретного кокпита?
Мы же в свою очередь гарантируем приобретение необходимых компонентов и «домик» для сборки. Возможно кто-то, увидев, что «лед тронулся» поспешит присоединиться………
Кстати, один человек уже предложил свою помощь в качестве программиста прочитав наш топ! Есть и спец по гидравлике и электронщик.
Итак!
На сегодняшний день, конкретно дан заказ на поиск списанного воздушного судна, от которого можно будет ампутировать кабину, скорее всего это будет Як-40.
Может быть кто-то скажет, мол, прежде чем покупать кабину, запустили бы приборы и все такое….но мы считаем иначе!
Конечно, проще было бы использовать ЖК мониторы под маской реальной панели, но это не есть гуд…..!
:cheer1:
а теперь — к делу …. в моём нынешнем тренажере я использую штатные приборы ( в основном с Ан — 12 и Ан — 26 ) с небольшими переделками . В качестве силового привода в этих приборах используются трехфазные двигатели переменного тока 36 вольт и частотой 400 герц , мощностью 0.5 вт .
А не шаговые . Все элементы ( программа связи с MSFS , блоки приема.передачи данных , силовые устройства и т.д.) уже сконструированны , отработанны , и успешно функционируют в течение полутора лет . Всю интересующую вас документацию я могу отдать вам .
А шаговые двигатели — это очень перспективно и удобно , пока я с ними не работал . Но парочку двигателей я снимаю со своего принтера и планирую поработать с ними в ближайшее время .
мой домашний тел ( Москва ) 095 119 75 38 .
мобила — 8 916 829 58 20 .
аська — 308452965 .
Андрей .
…ну и сразу ближе к делу чтоб по пусту не лить воду…..
1.МСФС2004 это готовый пилотажно навигационный тренажёр и создать на его базе рабочий кокпит для отработки навигации и начальным азам пилотирования не составит большого труда!
2.Создать на базе МСФС2004 прцедурный или тем более комплексный ТЛК для ограниченного круга пользователей без знаний реальной авиатехники знаний по прагромированию знаний по механники электроники и схемотехники практически не реально!!! :angry:
3.Списанное оборудование самолета ЯК-40 (обрезанная кабина со всем приборным радио и механическим оборудованием) будит стоить минимум 250-500 тысячь рублей!!! + к этому вам нужно будит создать команду из квалифицированных специалистов по прагромированию радиоэлектронике специалистов по АиРЭО приобрести необходимые инструменты и компьютерные комплектующие (как минимум три компьютера не ниже Р-4 2800 с памятью не менее 512мб и видеокартами две из которых должны иметь двух мониторные выходы и память не менее 128мб видеопроектор не ниже 800х600 илиже как минимум четыре ЖКИ монитора (для вывода внешней картинки при установке этих мониторов в проемы остекления фонаря кабины вместо родных стекол) и вот прикинте в какую это всё вылезит сумму!??? 😉
это не голословный разговор! так как всё реально посчитанно и разработанно в связи с созданием на базеМСФС2004 в одном из УТЦ (в каком и где пока говорить не имею права) КТВ МИ-8т
а вот что касается разработки и создания двух иди трехместного(с рабочим местом БМ) пилотажно навигационного тренажёра самолета или вертолета это всё реально и вполне доступно для ограниченного круга людей с определенными минимальными знаниями востребованными выше! 😉
….вот вам для наглядности несколько фотографий того что у меня сделанно дома…каркас рабочего места КВС МИ-8т
Прикрепленные изображения
BM_, on 4.01.2005 17:21, said:
…ну и сразу ближе к делу чтоб по пусту не лить воду…..
1.МСФС2004 это готовый пилотажно навигационный тренажёр и создать на его базе рабочий кокпит для отработки навигации и начальным азам пилотирования не составит большого труда!
2.Создать на базе МСФС2004 прцедурный или тем более комплексный ТЛК для ограниченного круга пользователей без знаний реальной авиатехники знаний по прагромированию знаний по механники электроники и схемотехники практически не реально!!! :angry:
И Вам всего наилучшего в Новом 2005 году уважаемый BМ!
Чесгря, про процедурный и упаси бог комплексный тренажер и мыслей-то небыло!!! Просто хотим сделать игрушку с претензией на реальность! И совсем не для ограниченого круга пользователей…………..
Повторюсь еще раз: ЕСть идея создать симеровский клуб (кстати, под энто дело добрые люди выделяют помещение) ну, чтоб пивка попить, языком почесать и полетать………..На чем???? просто установить компы- не интересно, а вот если замутить несколько кокпитов, 5-6 рабочих мест диспетчеров, да подключиться к Ватсиму……….ууууууу!!! Вот это будет клуб!!!!
Загадывать не буду…………посмотрим результаты!
С уважением, Дядя Костя.
Mig, on 4.01.2005 20:51, said:
Уважаемый! А вы уверены, что я нуждаюсь в спонсоре??? B)
Дядя Костя, on 4.01.2005 22:18, said:
Я не уверен что вы нуждаетесь в нём. Просто сказал. И ненадо смотреть поверх очков.
Mig, on 5.01.2005 03:50, said:
Дядя Костя, on 4.01.2005 22:18, said:
Я не уверен что вы нуждаетесь в нём. Просто сказал. И ненадо смотреть поверх очков.
😀 😀 😀 Разве смайлик с очками серьёзный???
На дворе новый год, а вы все так серьезно и близко к сердцу принимаете……….