сверху сделаю гребёнку.. и по идеи при каждом перемещении ручки на одно деление будут срабатывать концевички закрылки выпустить или впустить
Прикрепленные изображения
jonny247
22.12.2015 в 19:30
Тут конечно я бы посоветовал, повесить простецкий переменный резистор, настройка и дальнейшее использование упростит жизнь. Ну раз решили микриками, так и будет.)
shuh
22.12.2015 в 19:36
Тут конечно я бы посоветовал, повесить простецкий переменный резистор, настройка и дальнейшее использование упростит жизнь. Ну раз решили микриками, так и будет.)
не спорю.. но как я в начале темы писал база у меня от джоя.. то есть две кнопки (4 оси уже заняты) посему такие извращения)
strelez
25.12.2015 в 14:05
Как всё просто, если творчески и с желанием подойти. Внезапно захотелось по аналогии «пьедестал» Ан-24 попробовать смастырить. Но вряд ли. Инструмент, материалы…Ничего такого нет. Руки больше под паяльник заточены.
alextus
25.12.2015 в 14:50
сверху сделаю гребёнку.. и по идеи при каждом перемещении ручки на одно деление будут срабатывать концевички закрылки выпустить или впустить
Не совсем понятно как будет нажиматься только левый микрик при переключении ручки влево
и только правый микрик при переключении вправо?
мне кажется, что будут нажиматься оба, в независимости от направления
shuh
25.12.2015 в 15:42
Не совсем понятно как будет нажиматься только левый микрик при переключении ручки влево
ну принцип таков.. в одну сторону нажимается один концевик, в другую другой..;
НО
сделал я гребёнку, точности не хватает.. поэтому этот вариант отпадает.. буду переделывать «карамысло»
shuh
27.12.2015 в 19:17
Мужики..обновления будут не скоро. Вчера жена родила первую дочу. Можете поздравлять)
jonny247
28.12.2015 в 02:00
Тысяча поздравлений!!!)
shuh
11.03.2016 в 16:14
Классный ящичек получается
А как быть с закрылками если в симе не ось, а кнопки?
на закрылки в препаре точно (в симе не знаю) можно назначить ось… сначала проверил перед тем как делать )
shuh
12.03.2016 в 18:11
прикрутил ардуинку, снаружи выглядит вот так.
вопрос к знатокам:
на все кнопки нужно подать землю, а на все оси 5 вольт и землю
могу ли я подключить землю в серию? то есть начать от крайней земли к следующей земле… и так чтоб в конце на плату шел один провод с землёй?
прокатит такой фокус с 5 вольт?
shuh
12.03.2016 в 18:14
крышка…. ну и естественно.. должно быть место для чеклиста))))
и желательно чтобы он оттуда не выпадал при перестановки, поэтому на скорую руку сделал зажим под крышкой кармашика
Oceanair
12.03.2016 в 18:17
прикрутил ардуинку, снаружи выглядит вот так.
вопрос к знатокам:
на все кнопки нужно подать землю, а на все оси 5 вольт и землю
могу ли я подключить землю в серию? то есть начать от крайней земли к следующей земле… и так чтоб в конце на плату шел один провод с землёй?
Это не фокус , а нормальное исполнение заземления — вывод в одну точку. Схема может быть либо с общим минусом, либо с общим плюсом.
shuh
12.03.2016 в 18:34
то есть землю я могу в серию и кнопки и оси сделать, а на оси 5 вольт отдельно параллельно пускать?
Oceanair
12.03.2016 в 19:17
то есть землю я могу в серию и кнопки и оси сделать, а на оси 5 вольт отдельно параллельно пускать?
Я не совсем понимаю выражение «в серию», но догадываюсь, что это означает «общая земля» или «общий минус». Да, Вы правильно думаете, так и делается.
Такое подключение называется «шина». Для кнопок и прочих цифровых датчиков его использовать можно. Для аналоговых лучше использовать подключение типа «звезда», когда все земли и питания сходятся в одну точку. Конечно, различные калибровки способны компенсировать погрешности, но лучше сразу делать правильно.
По идее так работать не должно. По-моему висячий вход в цифровых схемах всегда считался цифровой единицей, а значит для кнопок всегда будет логическая 1 на входе. Можно на кнопки вместо +5 завести на землю, но это тоже не совсем красиво. Я бы +5 через резюк кил на 10 кинул бы на одну ногу кнопки и оттуда же на соответствующий цифровой вход. А вторую ногу кнопки прямо на землю. Тогда в состоянии покоя у нас на входе гарантированно высокий потенциал и логическая единица. А при нажатии вход садится на землю и логический ноль. Потом в скетче можно будет инвертировать значение.
Ghost-V
12.03.2016 в 22:19
Я бы +5 через резюк кил на 10 кинул бы на одну ногу кнопки
На это есть внутренние подтягивающие резюки, сконфигурировать только надо
shuh
13.03.2016 в 11:43
после покраски… окраска кисточкой далека от севершенства.. но мне хватает
shuh
13.03.2016 в 11:44
«наклеечки»
shuh
13.03.2016 в 11:46
мягкие ножки чтобы не царапать стол.
и… самолёт на своём месте..пока без крышки, сегодня воскресенье и я буду сегодня колдовать с проводами)))
shuh
13.03.2016 в 18:01
подключил всё как в схеме сверху.. назначил в препаре все кнопки и оси..
есть проблема с некоторыми осями… на них мёртвые зоны( или как это называется) короче оси крутятся недостаточно градусов( если вся шкала 0-100%, то мои оси где-то между 40-70), поэтому РУД в препаре двигается только гдето посередине.
кто знает какой программой можно поменять настройки осей? виндовская калибровка ничего не даёт.
shuh
14.03.2016 в 10:45
подключил всё как в схеме сверху.. назначил в препаре все кнопки и оси..
есть проблема с некоторыми осями… на них мёртвые зоны( или как это называется) короче оси крутятся недостаточно градусов( если вся шкала 0-100%, то мои оси где-то между 40-70), поэтому РУД в препаре двигается только гдето посередине.
кто знает какой программой можно поменять настройки осей? виндовская калибровка ничего не даёт.
откалибровал оси вчера через утилитку DIView от Logitech… очень удобная
для проверки назначил откалиброваные оси в фсх, все работает как надо.
а вот в препаре почему то кривые(первоначальные) оси до сих пор считываются. сегодня буду ковырять настройки.
назначил кнопку на посадочные огни ( это которые через Ctrl+L включаются) а они почему то не включаются… кто нибудь сталкивался с этим?
не спорю.. но как я в начале темы писал база у меня от джоя.. то есть две кнопки (4 оси уже заняты) посему такие извращения)
Как всё просто, если творчески и с желанием подойти. Внезапно захотелось по аналогии «пьедестал» Ан-24 попробовать смастырить. Но вряд ли. Инструмент, материалы…Ничего такого нет. Руки больше под паяльник заточены.
Тысяча поздравлений!!!)
на закрылки в препаре точно (в симе не знаю) можно назначить ось… сначала проверил перед тем как делать )
Это не фокус
, а нормальное исполнение заземления — вывод в одну точку. Схема может быть либо с общим минусом, либо с общим плюсом.
Я не совсем понимаю выражение «в серию», но догадываюсь, что это означает «общая земля» или «общий минус». Да, Вы правильно думаете, так и делается.
Такое подключение называется «шина». Для кнопок и прочих цифровых датчиков его использовать можно. Для аналоговых лучше использовать подключение типа «звезда», когда все земли и питания сходятся в одну точку. Конечно, различные калибровки способны компенсировать погрешности, но лучше сразу делать правильно.
По идее так работать не должно. По-моему висячий вход в цифровых схемах всегда считался цифровой единицей, а значит для кнопок всегда будет логическая 1 на входе. Можно на кнопки вместо +5 завести на землю, но это тоже не совсем красиво. Я бы +5 через резюк кил на 10 кинул бы на одну ногу кнопки и оттуда же на соответствующий цифровой вход. А вторую ногу кнопки прямо на землю. Тогда в состоянии покоя у нас на входе гарантированно высокий потенциал и логическая единица. А при нажатии вход садится на землю и логический ноль. Потом в скетче можно будет инвертировать значение.
На это есть внутренние подтягивающие резюки, сконфигурировать только надо
после покраски… окраска кисточкой далека от севершенства.. но мне хватает
«наклеечки»