Универсальный настольный кокпит — «Железные» кокпиты

Камрады, смотрю я тут на вас всех рукожопов.. и зависть берёт. 
на данный момент нет возможности  в месте и деньгах делать полномасштабную кабину, посему решил переделать джойстик в настольный кокпит.
буду ваять жалкую пародию на 737 из подручных дешевых бесплатных материалов (из говна и палок) а электронику взять от джоя и запилить её под новую механическую базу.
 джой крайне стандартный самый дешевый даже наверное: 3 оси + газ + 12 кнопок + хатка
под рукожопства есть целый чердак и малеха инструмента.

ну погнали.

штурвал делал по размерам по фоткам, 
два-три клееных листа фанеры по 18мм
а дальше как в анекдоте , нужно доработать напильником.
вышло вроде вполне нормуль

Прикрепленные файлы

Ответов: 14

так как «кокпит» настольный то и штурвал будет двигаться  как на цесне

сделал тележку с возвратными пружинами

на следующий день уже и саму трубу со штурвалом прикорячил

Прикрепленные файлы

как это всё безобразие работает можно посмотреть здесь

Почему вы начали свою тему с оскорбления?
Откуда такая уверенность, что такой рукожопный штурвал сложно сделать?
Надо будет-сделаем! А задротить как вы…не у всех время есть! Да и джойстики со штурвалами в продаже имеются!
Вы тогда получается…нищеброд нерукожопый чтоле!?)))
Капец! Создали тему и всех оскорбляете!(((

как это всё безобразие работает можно посмотреть здесь

Только не говорите мне, что в ближайших планах повторить это всё в домашних условиях.

Думаю, что в Бельгии части homecockpit получают по почте. :)

Рукожоп — это не оскорбление. Это слово в современном сленге давно уже приняло значение, означающее, что человек делает что-то сам, а не покупает готовое. Причем, делает это впервые или не имея особого опыта. Результат при этом совершенно необязательно должен быть плохим. Зачастую как раз наоборот.

Например:

-Срукожопил балкон (сам застеклил или обшил балкон)

-Срукожопил шкаф

и т.д.

Сообщение отредактировано ekha: 10 November 2015 — 07:46

Откуда такая уверенность, что такой рукожопный штурвал сложно сделать?
Надо будет-сделаем! А задротить как вы…не у всех время есть! Да и джойстики со штурвалами в продаже имеются!
Вы тогда получается…нищеброд нерукожопый чтоле!?)))
Капец! Создали тему и всех оскорбляете!(((

Рукожоп — это не оскорбление. Это слово в современном сленге давно уже приняло значение, означающее, что человек делает что-то сам, а не покупает готовое.

Ну, по  контексту было понятно, что у автора в сознании это слово претерпело инверсию смысла, но, во-первых, непонятно почему это произошло, а во-вторых, действительно, звучит/читается неприятно. Примерно как «Охренел?» («Да я же в хорошем смысле!»),

Все нормально читается у него. К тому же, он говорит, что у него зависть от рукожопов.

Уже и здесь начинается насаждение «понятий» дебилов из «ВКонтактика»?

Сообщение отредактировано САБ: 10 November 2015 — 11:57

Все нормально читается у него.

На мой взгляд — нет.

Уже и здесь начинается насаждение «понятий» дебилов из «ВКонтактика»?

Вам виднее. Я отсутствую в этих Вконтактиках.

На мой взгляд — нет.

Тогда автору можно только посочувствовать, т.к. он завидует рукожопам. :)

давайте не будем здесь разговаривать письменами как на приёме у королевы.
никого я не оскорблял… рукожоп это почетно… а жопорук это печально)
за «дибилов из вкантактиков» отдельное спасибо… не знал что если не говоришь как преподователь из мгимо то сразу дибилом становишся

никто не говорит про хоме кокпит… я вообщето написал что деняг и места нету. и бюджет у меня «минус 0 евро», и бельгия тут совершенно не при чем.
да я нищеброд! хаха.. но летать с джоем уже както стрёмно

Друзья, просьба — обсуждать суть темы. Автор делает девайс, похвальный порыв. Поддержим товарища. :)

сегодня почти доделал ручку для уборки шасси.. осталось только покрасить, резинку вставить и концевик приделать.
всю электронную часть буду делать в последнюю очередь за раз. 

ручка сама это кусок ручки от швабры)) случайно попалась мне, сразу придумал что с ней сделать.

ну принцип я думаю никому не нужно объяснять, всё просто и банально.
единственное конструктивное отличие от «реальных кокпитов» что здесь у меня одна кнопка на запуск и выпуск шасси… посему один концевик в нижнем положении.

а вот так это в работе.. всё смазано .. по сравнению с кнопкой «G» крайне круто)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано shuh: 13 November 2015 — 01:35