Универсальный настольный кокпит — «Железные» кокпиты

Камрады, смотрю я тут на вас всех рукожопов.. и зависть берёт. 
на данный момент нет возможности  в месте и деньгах делать полномасштабную кабину, посему решил переделать джойстик в настольный кокпит.
буду ваять жалкую пародию на 737 из подручных дешевых бесплатных материалов (из говна и палок) а электронику взять от джоя и запилить её под новую механическую базу.
 джой крайне стандартный самый дешевый даже наверное: 3 оси + газ + 12 кнопок + хатка
под рукожопства есть целый чердак и малеха инструмента.

ну погнали.

штурвал делал по размерам по фоткам, 
два-три клееных листа фанеры по 18мм
а дальше как в анекдоте , нужно доработать напильником.
вышло вроде вполне нормуль

Прикрепленные файлы

Ответов: 74

так как «кокпит» настольный то и штурвал будет двигаться  как на цесне

сделал тележку с возвратными пружинами

на следующий день уже и саму трубу со штурвалом прикорячил

Прикрепленные файлы

как это всё безобразие работает можно посмотреть здесь

Почему вы начали свою тему с оскорбления?
Откуда такая уверенность, что такой рукожопный штурвал сложно сделать?
Надо будет-сделаем! А задротить как вы…не у всех время есть! Да и джойстики со штурвалами в продаже имеются!
Вы тогда получается…нищеброд нерукожопый чтоле!?)))
Капец! Создали тему и всех оскорбляете!(((

как это всё безобразие работает можно посмотреть здесь

Только не говорите мне, что в ближайших планах повторить это всё в домашних условиях.

Думаю, что в Бельгии части homecockpit получают по почте. :)

Рукожоп — это не оскорбление. Это слово в современном сленге давно уже приняло значение, означающее, что человек делает что-то сам, а не покупает готовое. Причем, делает это впервые или не имея особого опыта. Результат при этом совершенно необязательно должен быть плохим. Зачастую как раз наоборот.

Например:

-Срукожопил балкон (сам застеклил или обшил балкон)

-Срукожопил шкаф

и т.д.

Сообщение отредактировано ekha: 10 November 2015 — 07:46

Откуда такая уверенность, что такой рукожопный штурвал сложно сделать?
Надо будет-сделаем! А задротить как вы…не у всех время есть! Да и джойстики со штурвалами в продаже имеются!
Вы тогда получается…нищеброд нерукожопый чтоле!?)))
Капец! Создали тему и всех оскорбляете!(((

Рукожоп — это не оскорбление. Это слово в современном сленге давно уже приняло значение, означающее, что человек делает что-то сам, а не покупает готовое.

Ну, по  контексту было понятно, что у автора в сознании это слово претерпело инверсию смысла, но, во-первых, непонятно почему это произошло, а во-вторых, действительно, звучит/читается неприятно. Примерно как «Охренел?» («Да я же в хорошем смысле!»),

Все нормально читается у него. К тому же, он говорит, что у него зависть от рукожопов.

Уже и здесь начинается насаждение «понятий» дебилов из «ВКонтактика»?

Сообщение отредактировано САБ: 10 November 2015 — 11:57

Все нормально читается у него.

На мой взгляд — нет.

Уже и здесь начинается насаждение «понятий» дебилов из «ВКонтактика»?

Вам виднее. Я отсутствую в этих Вконтактиках.

На мой взгляд — нет.

Тогда автору можно только посочувствовать, т.к. он завидует рукожопам. :)

давайте не будем здесь разговаривать письменами как на приёме у королевы.
никого я не оскорблял… рукожоп это почетно… а жопорук это печально)
за «дибилов из вкантактиков» отдельное спасибо… не знал что если не говоришь как преподователь из мгимо то сразу дибилом становишся

никто не говорит про хоме кокпит… я вообщето написал что деняг и места нету. и бюджет у меня «минус 0 евро», и бельгия тут совершенно не при чем.
да я нищеброд! хаха.. но летать с джоем уже както стрёмно

Друзья, просьба — обсуждать суть темы. Автор делает девайс, похвальный порыв. Поддержим товарища. :)

сегодня почти доделал ручку для уборки шасси.. осталось только покрасить, резинку вставить и концевик приделать.
всю электронную часть буду делать в последнюю очередь за раз. 

ручка сама это кусок ручки от швабры)) случайно попалась мне, сразу придумал что с ней сделать.

ну принцип я думаю никому не нужно объяснять, всё просто и банально.
единственное конструктивное отличие от «реальных кокпитов» что здесь у меня одна кнопка на запуск и выпуск шасси… посему один концевик в нижнем положении.

а вот так это в работе.. всё смазано .. по сравнению с кнопкой «G» крайне круто)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано shuh: 13 November 2015 — 01:35

так как «кокпит» настольный то и штурвал будет двигаться  как на цесне

сделал тележку с возвратными пружинами

О, какая интересная тележка получилась!  :good:

Я имею в виду систему центровки.

Возьму на вооружение! У самого пока до тележки в полной мере руки не дошли.

Единственное, я бы добавил стопоры (упоры), для возврата тележки в точное центральное положение. Или это и так планируется?

пока ниче не планирую.. при оканчательной сборке смажу всё.. тогда и посмотрю надо или нет

Ну, инструмент-то далеко не «нищебродский». Но это так, мимоходом. Сама идея интересна и мне лично нравится. Сам уже тоже косо смотрю на джойстик. А тут ещё случайно набрёл на видео про разборку старого принтера НР (а их у меня есть :D ) и теперь штанга и кое-какие детали для начала уже имею. :)

P.S. По-поводу дискуссии о словах: любопытная метаморфоза слова «самопальщик» в «рукожоп(щик)» B) .

камрады, работа продолжается.

сегодня «доделал» руль передних колёс (ну и хвоста соответственно)
сначала хотел сделать как на бобике, но так как места мало и всё должно быть компактно то пришлось сделать как на айрбусе , иначе бы моя рука не влезла бы.

в руле кнопка.. назначу её на тормоз.. думаю будет удобно

еще приклеил кнопку на триммер, вставил все кнопки, протянул провода.

вопрос к знатокам: провода от кнопок идут толще чем провода в самом джойстике. может это дать проблемы с плохим или отсутствием сигнала? 

Прикрепленные изображения

• 20151122_204542.jpg
  • 20151122_204535.jpg
  • 20151122_204550.jpg

И не лень  из дерева всё это резать? Можно ведь готовые изделия подобрать похожие от какой либо списанной сельхоз техники, подрихтовать слегка и выглядело бы намного лучше и правдоподобнее. Честь и хвала конечно за усидчивость и старания, но всё же может стоит прислушаться??? (сказано ни в коем случае не в обиду)

И не лень  из дерева всё это резать? Можно ведь готовые изделия подобрать похожие от какой либо списанной сельхоз техники, подрихтовать слегка и выглядело бы намного лучше и правдоподобнее. Честь и хвала конечно за усидчивость и старания, но всё же может стоит прислушаться??? (сказано ни в коем случае не в обиду)

не, не лень… нравится с деревом работать, даже по такой мелочевке. 
насчет списанных деталей. мне быстрее и легче сделать из дерева чем ездить искать подбирать переделывать.

С проводами проблем быть не должно, сам так иногда делал.)

Тормоз на кнопке, тоже нормально, всегда под рукой.

Вообще молодца, руки из правильного места, чуть больше внимания уделить отделке (имхо), но тут мастеру самому видней должно быть. От меня +++ :)

С проводами проблем быть не должно, сам так иногда делал.)

Тормоз на кнопке, тоже нормально, всегда под рукой.

Вообще молодца, руки из правильного места, чуть больше внимания уделить отделке (имхо), но тут мастеру самому видней должно быть. От меня +++ :)

данке

насчет отделки, это пока предворительная грунтовка. сначала сделаю всё потом буду штукатурить , вылизивать и красить. 
всё стараюсь  делать максимально разборно

«… смотрю я тут на вас всех рукожопов.. «

Я извиняюсь дико, но считаю что это слово  (как его ни крути) неуместно здесь употреблять, ибо все его модификации, как и о оригинал сводятся к описанию человека у которого «руки из ж..ы растут», который ничего нормально сделать не может и так далее. 

Так что позволю себе сделать замечание на будущее более не употреблять подобных фраз. 

А по поделкам только плюсы, хотя я бы к примеру с деревом не стал связываться в тех местах где речь идет о точной передаче угла вращения, сдвига и так далее. 

Если в самом джойстике провода малого сечения (тонкие), а Вы используете провода большего сечения (толстые) — абсолютно ничего страшного. Хуже, когда наоборот. Ну, и ещё: внешняя толщина провода не показатель, важна «толщина» (сечение) токоведущей жилы. Я не думаю, что умелый человек, вроде Вас, не разбирается в электрике, хотя бы на бытовом уровне. Но, если есть проблемы, то рассуждайте по аналогии с водопроводом: чем тоньше труба, тем больше сопротивление и меньше воды. Грубо, конечно, но по сути верно.

Грубо, конечно, но по сути верно.

Да, да. Все именно так и есть на самом деле:

ohm-law-2.jpg