хотя я бы к примеру с деревом не стал связываться в тех местах где речь идет о точной передаче угла вращения, сдвига и так далее.
ну… точность у джойстика тоже не ахти..хуже не будет это точно.. поэтому особо не парит что сделано из дерева.
дерево самый доступный материал на работе + легко обрабатывается
Если в самом джойстике провода малого сечения (тонкие), а Вы используете провода большего сечения (толстые) — абсолютно ничего страшного. Хуже, когда наоборот. Ну, и ещё: внешняя толщина провода не показатель, важна «толщина» (сечение) токоведущей жилы. Я не думаю, что умелый человек, вроде Вас, не разбирается в электрике, хотя бы на бытовом уровне. Но, если есть проблемы, то рассуждайте по аналогии с водопроводом: чем тоньше труба, тем больше сопротивление и меньше воды. Грубо, конечно, но по сути верно.
ну в целом по электрике разобратся смогу , но сказать чтоб я шарил, это точно не про меня… хотя если смотреть со стороны после того как я собрал сам ЧПУ то можно сказать что шарю)))
shuh
28.11.2015 в 20:24
мужики.. вы будете ржать.. но я таки сделал кнопки/переключатели из ДЕРЕВА!))
смысл в чем… оставалось две кнопки от джойстика , решил сделать посадочные огни и паковочный тормоз.
так как вся электроника от джоя то о лампочках вкл/выкл даже не думал. в моём случае должны быть моментальные кнопки , в моём случае концевики.
в общем вот так пришлось извратится мне) пинайте
2
Прикрепленные изображения
U053
02.12.2015 в 09:41
мужики.. вы будете ржать.. но я таки сделал кнопки/переключатели из ДЕРЕВА!))
смысл в чем… оставалось две кнопки от джойстика , решил сделать посадочные огни и паковочный тормоз.
так как вся электроника от джоя то о лампочках вкл/выкл даже не думал. в моём случае должны быть моментальные кнопки , в моём случае концевики.
в общем вот так пришлось извратится мне) пинайте
Супер!
shuh
10.12.2015 в 22:06
доделал передачу поворота руля на крутилочку от джоя. конечно точность не как в теме про «реплику педалей»))) но думаю вполне достаточно.
далее приступаем к ручкам управления двигателя.
сами круглые ручки никак не сделать кроме токарника… не имея последнего… он был сооружен из подручных средст.
результатом первой ручки доволен
shuh
11.12.2015 в 08:25
также чтобы не ломать крутилочку от джоя, сделал стопор для ручки руля
shuh
17.12.2015 в 09:19
просьба админу:
в 19ом сообщении поменяйте ссылку на видео, ибо ютюб задолбал блокировать видео из-за фоном играющего радио. пришлось убрать звук и перезалить
jonny247
17.12.2015 в 09:26
просьба админу:
в 19ом сообщении поменяйте ссылку на видео, ибо ютюб задолбал блокировать видео из-за фоном играющего радио. пришлось убрать звук и перезалить
У вас в сообщении есть надпись «Изменить», нажимаете её и меняете ссылку.
Octavius
17.12.2015 в 09:27
просьба админу:
не подумайте ниче… я не ленивая задница, я могу редактировать только последний пост. у меня нет кнопки редактировать на том сообщении.
зы: блокировали видео именно в бельгии, для россии без проблем было.
jonny247
17.12.2015 в 09:40
Давайте ссылку в личку, вставим
shuh
19.12.2015 в 15:05
РУД в процессе
первая проба выпилить все детали идентичными провалилась.
со второй попытки уже выпиливал на ленточной пиле сразу все несколько слоёв.
кнопка отключения автомата тяги только на левому РУДе
а концевик реверса на правом руде
jonny247
19.12.2015 в 15:51
Пакетная обработка это правильно.)
Очень симпатично получается!
shuh
19.12.2015 в 21:11
реверс
концевик срабатывает только в самом верху,
пружина отталкивает ручку до самого низа.
я доволен результатом.
завтра буду собирать руд в единое целое
shuh
20.12.2015 в 15:22
РУД на своём месте
реверс будет работать только если ручки держать в самом верху
eagle1602
20.12.2015 в 19:41
Позиция РУД не высоковата для ,,на своем месте,,???
Сделано конечно хорошо, но по моему слишком высоко. В реале по моему ручки расположены чуть выше бедра пилота. Разве нет?
shuh
20.12.2015 в 20:01
На своём месте имелось ввиду где оно и будет стоять. Это изначально задумывалось как настольная жалкая пародия на базе джоя. Ниже уровня стола руд никак не запихать. + стол на котором он ща стоит на 20-30 см выше чем тот на котором будет. Поэтому кажется что он до потолка.
shuh
20.12.2015 в 20:12
из алюминевого уголка профиля получается ручка спойлеров
ленточная пила даёт огромные возможности
shuh
21.12.2015 в 10:45
если бы я хотел сделать как в реале , я бы сразу строил кабину по точным чертежам.. а сейчас у меня ДЖОЙ с «альтернативной механикой»
посему дискуссии про неправильное расположение считаю неуместными.
eagle1602
21.12.2015 в 16:29
если бы я хотел сделать как в реале , я бы сразу строил кабину по точным чертежам.. а сейчас у меня ДЖОЙ с «альтернативной механикой»
посему дискуссии про неправильное расположение считаю неуместными.
Да Всё понятно, но неудобно же когда РУДЫ в районе головы!!!
shuh
21.12.2015 в 18:00
ну ясен.. а че делать)
shuh
21.12.2015 в 18:08
вот ручка спойлера готова.
и как она будет стоять на месте.
че то я даю жару последние дни.. вот начал уже модуль закрылков делать
Economist
21.12.2015 в 18:14
ну ясен.. а че делать)
Выпилить из дерева Хорошо получается
jonny247
21.12.2015 в 19:53
Просто красота получается! Не обращайте внимания…, изготавливайте как душе угодно!
eagle1602
22.12.2015 в 14:43
Стесняюсь спросить в этот раз минус мне кто и за что поставил???
ну в целом по электрике разобратся смогу , но сказать чтоб я шарил, это точно не про меня… хотя если смотреть со стороны после того как я собрал сам ЧПУ то можно сказать что шарю)))
2
Супер!
также чтобы не ломать крутилочку от джоя, сделал стопор для ручки руля
У вас в сообщении есть надпись «Изменить», нажимаете её и меняете ссылку.
Нумерация постов у модераторов и пользователей разная. Укажите прямую ссылку на сообщение.
Да его и так видно это видео. Что сделать написал. В данном случае нашего участия не требуется.
http://www.avsim.su/…20#entry3054120
Давайте ссылку в личку, вставим
Пакетная обработка это правильно.)
Очень симпатично получается!
Сделано конечно хорошо, но по моему слишком высоко. В реале по моему ручки расположены чуть выше бедра пилота. Разве нет?
Да Всё понятно, но неудобно же когда РУДЫ в районе головы!!!
ну ясен.. а че делать)
че то я даю жару последние дни.. вот начал уже модуль закрылков делать
Выпилить из дерева
Хорошо получается
Просто красота получается! Не обращайте внимания…, изготавливайте как душе угодно!