Универсальный настольный кокпит — «Железные» кокпиты

1 2 3

хотя я бы к примеру с деревом не стал связываться в тех местах где речь идет о точной передаче угла вращения, сдвига и так далее. 

ну… точность у джойстика тоже не ахти..хуже не будет это точно.. поэтому особо не парит что сделано из дерева.
дерево самый доступный материал на работе +  легко обрабатывается

Если в самом джойстике провода малого сечения (тонкие), а Вы используете провода большего сечения (толстые) — абсолютно ничего страшного. Хуже, когда наоборот. Ну, и ещё: внешняя толщина провода не показатель, важна «толщина» (сечение) токоведущей жилы. Я не думаю, что умелый человек, вроде Вас, не разбирается в электрике, хотя бы на бытовом уровне. Но, если есть проблемы, то рассуждайте по аналогии с водопроводом: чем тоньше труба, тем больше сопротивление и меньше воды. Грубо, конечно, но по сути верно.

ну в целом по электрике разобратся смогу , но сказать чтоб я шарил, это точно не про меня… хотя если смотреть со стороны после того как я собрал сам ЧПУ то можно сказать что шарю)))

мужики.. вы будете  ржать.. но я таки сделал кнопки/переключатели из ДЕРЕВА!))
смысл в чем… оставалось две кнопки от джойстика , решил сделать  посадочные огни и паковочный тормоз.
так как вся электроника от джоя то о лампочках вкл/выкл даже не думал. в моём случае должны быть моментальные кнопки , в моём случае концевики.
в общем вот так пришлось извратится мне) пинайте

2

Прикрепленные изображения

• 20151123_213839.jpg
  • 20151123_224135.jpg
  • 20151128_200533.jpg

мужики.. вы будете  ржать.. но я таки сделал кнопки/переключатели из ДЕРЕВА!))
смысл в чем… оставалось две кнопки от джойстика , решил сделать  посадочные огни и паковочный тормоз.
так как вся электроника от джоя то о лампочках вкл/выкл даже не думал. в моём случае должны быть моментальные кнопки , в моём случае концевики.
в общем вот так пришлось извратится мне) пинайте

Супер!

доделал передачу поворота руля на крутилочку от джоя. конечно точность не как в теме про «реплику педалей»))) но думаю вполне достаточно.

далее приступаем к ручкам управления двигателя.
сами круглые ручки никак не сделать кроме токарника… не имея последнего… он был сооружен из подручных средст.

результатом первой ручки доволен

• 20151210_222619.jpg

также чтобы не ломать крутилочку от джоя, сделал стопор для ручки руля

• 20151206_210143_resized.jpg
  • 20151206_212747_resized.jpg

просьба админу:

в 19ом сообщении поменяйте ссылку на видео, ибо ютюб задолбал блокировать видео из-за фоном играющего радио. пришлось убрать звук и перезалить

просьба админу:

в 19ом сообщении поменяйте ссылку на видео, ибо ютюб задолбал блокировать видео из-за фоном играющего радио. пришлось убрать звук и перезалить

У вас в сообщении есть надпись «Изменить», нажимаете её и меняете ссылку.

просьба админу:

https://www.youtube….eature=youtu.be

Нумерация постов у модераторов и пользователей разная. Укажите прямую ссылку на сообщение.

Да его и так видно это видео. Что сделать написал. В данном случае нашего участия не требуется.

http://www.avsim.su/…20#entry3054120

не подумайте ниче… я не ленивая задница, я могу редактировать только последний пост.  у меня нет кнопки редактировать на том сообщении.

зы: блокировали видео именно в бельгии, для россии без проблем было.

Давайте ссылку в личку, вставим

РУД в процессе
первая проба выпилить все детали идентичными провалилась.
 со второй попытки уже  выпиливал на ленточной пиле  сразу все несколько слоёв.
кнопка отключения автомата тяги только на левому РУДе 
а концевик реверса на правом руде

• 20151219_130347.jpg
  • 20151219_152518.jpg

Пакетная обработка это правильно.)

Очень симпатично получается!

реверс
концевик срабатывает только в самом верху,
пружина отталкивает ручку до самого низа. 
я доволен результатом.

завтра буду собирать руд в единое целое

• 20151219_214554.jpg

РУД на своём месте 

реверс будет работать только если ручки держать в самом верху

• 20151220_155120.jpg

Позиция РУД не высоковата для ,,на своем месте,,???
Сделано конечно хорошо, но по моему слишком высоко. В реале по моему ручки расположены чуть выше бедра пилота. Разве нет?

На своём месте имелось ввиду где оно и будет стоять. Это изначально задумывалось как настольная жалкая пародия на базе джоя. Ниже уровня стола руд никак не запихать. + стол на котором он ща стоит на 20-30 см выше чем тот на котором будет. Поэтому кажется что он до потолка.

из алюминевого уголка профиля получается ручка спойлеров

ленточная пила даёт огромные возможности

• 20151220_200507.jpg

если бы я хотел сделать как в реале , я бы сразу строил кабину по точным чертежам.. а сейчас у меня ДЖОЙ с «альтернативной механикой» 
посему дискуссии про неправильное расположение считаю неуместными.

если бы я хотел сделать как в реале , я бы сразу строил кабину по точным чертежам.. а сейчас у меня ДЖОЙ с «альтернативной механикой» 
посему дискуссии про неправильное расположение считаю неуместными.

Да Всё понятно, но неудобно же когда РУДЫ в районе головы!!!:)

ну ясен.. а че делать)

вот ручка спойлера готова.
и как она будет стоять на месте.

че то я даю жару последние дни.. вот начал уже модуль закрылков делать

• 20151221_170656.jpg
  • 20151221_185142.jpg
  • 20151221_185116.jpg

ну ясен.. а че делать)

Выпилить из дерева :) Хорошо получается

Просто красота получается! Не обращайте внимания…, изготавливайте как душе угодно! :good:

Стесняюсь спросить в этот раз минус мне кто и за что поставил???

1 2 3