Дело двигается. Труба срастилась с механизмой и все окончательно заработало. Без подгонок сразу. Регулировки, то-се как задумано несколько лет назад. Сложилась что-ли машина?
С башней поработал.
Блок РРУДов обзавелся пластиной, которая имеет несколько функций. Тут чуть попозже.
Прикрепленные изображения
U053
31.03.2016 в 14:15
Вот почитал в полезных советах про надписи. Мдя. У меня с этими рошами затыка в буквах. Все их как-то делают, а у меня вот…Нужна какая-то технология для совсем дураков.
Поможете?
eagle1602
31.03.2016 в 16:06
Вот почитал в полезных советах про надписи. Мдя. У меня с этими рошами затыка в буквах. Все их как-то делают, а у меня вот…Нужна какая-то технология для совсем дураков.
Поможете?
Ну почему сразу для дураков? Если нет доступа к лазерной гравировке, то есть такие наборчики буквенноцифровые специальные, разметил влёгкую строчки для надписей, приготовил нужные буквы, наставил на панель в нужном месте, молоточком аккуратно бах — буква на своём месте (выбитая), потом просто аккуратно закрашиваешь и после наждачкой проходишь, краска остается в буквах. Долго конечно и аккуратность требуется, может где-то не совсем ровно получится, но все же способ имеет место быть
U053
31.03.2016 в 17:13
Пошло в копилку. Можно просто красочкой буквы и отпечатать. Спасибо.
jonny247
31.03.2016 в 19:13
Штампик наборный можно, даже краска бывает белая, по крайней мере это рисует тырнет.
Ударные клейма не везде подойдут, говорю по своему опыту пользования ими.
U053
31.03.2016 в 19:30
Будем поискать.
Вот и думал, набить клеймами-залить силиконом. Получится штамп. Можно заказать, но дорого хотят.
jonny247
01.04.2016 в 03:36
))) штампик самонаборный около тысячи рублей стоит, не потяните?)
U053
01.04.2016 в 07:36
А чего сразу на «вы» опять я что-то сморозил? Не со зла, старый просто. Уже дед
Не знаю насчет штампов. Стал искать-делают. Но на все надписи много набегает.
Но спасибо за помощь. Многое как-то вылетает из головы. А вот напомнили.
jonny247
01.04.2016 в 07:40
Не не Миш, всё нормалёк)
А в магазинах канцелярии у нас видел вообще от 600 что ли рублей, штампик и к небу набор резиновых буковок и циферок, там набрал пинцетом текст и щёлк, поменял буковки, уже другой текст.
Сам давно собираюсь взять, да память слабая))), на работе когда вижу то вспоминаю.)
U053
01.04.2016 в 08:19
Во а у нас не попадались
В интернете поищу. там все есть
eagle1602
01.04.2016 в 09:22
В канцтоварах они есть в любом случае, причём немеренное количество и по размерам разные и по количеству строк. Какой хочешь выбирай
U053
04.04.2016 в 17:39
Получил электронику и сразу сделал платформу для контроллера. Она же верхняя точка крепления пластины блока РРУДов. К этой пластине впоследствии буду крепиться части кожуха.
GriShutkin
05.04.2016 в 05:20
Крепление шнура, беру себе в копилку….
U053
05.04.2016 в 09:29
Собрал все вместе. Самое трудное было найти место для еще одной стойки( пару дней искал ). Но нашел.
В смысле, не третьей. Получается линия и точка- для позиционирования. Вот эту точку и материализовал.
Смысл трудностей в порядке сборки и наличии будущего кожуха . Просто не получалось.
U053
05.04.2016 в 13:14
И сразу датчик главной оси. Теперь определились размеры кожухов.
U053
07.04.2016 в 12:15
Кожух блока РРУДов. Крепится одним винтом (посередине).
U053
07.04.2016 в 14:39
И кожух башки. Вот тут я горд- шестигранник с дном трудновато. Сел без пригонок.
jonny247
07.04.2016 в 17:28
Классно выглядит!Качество «растёт» на глазах!
U053
07.04.2016 в 18:08
Спасибо!
U053
09.04.2016 в 09:22
Пошел главный кожух.
U053
10.04.2016 в 12:58
Доделал. Теперь шпаклевка, покраска.
U053
11.04.2016 в 09:08
Кнопка фиксации высоты. Скобочки из оцинковки. Пружинят. Работает как часики.
Дело двигается. Труба срастилась с механизмой и все окончательно заработало. Без подгонок сразу. Регулировки, то-се как задумано несколько лет назад. Сложилась что-ли машина?
С башней поработал.
Блок РРУДов обзавелся пластиной, которая имеет несколько функций. Тут чуть попозже.
Поможете?
Ну почему сразу для дураков? Если нет доступа к лазерной гравировке, то есть такие наборчики буквенноцифровые специальные, разметил влёгкую строчки для надписей, приготовил нужные буквы, наставил на панель в нужном месте, молоточком аккуратно бах — буква на своём месте (выбитая), потом просто аккуратно закрашиваешь и после наждачкой проходишь, краска остается в буквах. Долго конечно и аккуратность требуется, может где-то не совсем ровно получится, но все же способ имеет место быть
Пошло в копилку. Можно просто красочкой буквы и отпечатать. Спасибо.
Штампик наборный можно, даже краска бывает белая, по крайней мере это рисует тырнет.
Ударные клейма не везде подойдут, говорю по своему опыту пользования ими.
Будем поискать.
Вот и думал, набить клеймами-залить силиконом. Получится штамп. Можно заказать, но дорого хотят.
))) штампик самонаборный около тысячи рублей стоит, не потяните?)
А чего сразу на «вы» опять я что-то сморозил? Не со зла, старый просто. Уже дед
Не знаю насчет штампов. Стал искать-делают. Но на все надписи много набегает.
Но спасибо за помощь. Многое как-то вылетает из головы. А вот напомнили.
Не не Миш, всё нормалёк)
А в магазинах канцелярии у нас видел вообще от 600 что ли рублей, штампик и к небу набор резиновых буковок и циферок, там набрал пинцетом текст и щёлк, поменял буковки, уже другой текст.
Сам давно собираюсь взять, да память слабая))), на работе когда вижу то вспоминаю.)
Во а у нас не попадались
В интернете поищу. там все есть
В канцтоварах они есть в любом случае, причём немеренное количество и по размерам разные и по количеству строк. Какой хочешь выбирай
Получил электронику и сразу сделал платформу для контроллера. Она же верхняя точка крепления пластины блока РРУДов. К этой пластине впоследствии буду крепиться части кожуха.
Крепление шнура, беру себе в копилку….
Собрал все вместе. Самое трудное было найти место для еще одной стойки( пару дней искал
). Но нашел.
В смысле, не третьей. Получается линия и точка- для позиционирования. Вот эту точку и материализовал.
Смысл трудностей в порядке сборки и наличии будущего кожуха . Просто не получалось.
И сразу датчик главной оси. Теперь определились размеры кожухов.
Кожух блока РРУДов. Крепится одним винтом (посередине).
И кожух башки. Вот тут я горд- шестигранник с дном трудновато. Сел без пригонок.
Классно выглядит!Качество «растёт» на глазах!
Спасибо!
Пошел главный кожух.
Доделал. Теперь шпаклевка, покраска.
Кнопка фиксации высоты. Скобочки из оцинковки. Пружинят. Работает как часики.
Готово.
Какая шикарная «цацка»
, браво Миша! 
Что будет следующим изделием?
Спасибо!
Пока не знаю.