РОШ для Ка-50 и продолжение. — «Железные» кокпиты

Дело двигается. Труба срастилась с механизмой и все окончательно заработало. Без подгонок сразу. Регулировки, то-се как задумано несколько лет назад. Сложилась что-ли машина? :)

С башней поработал.

Блок РРУДов обзавелся пластиной, которая имеет несколько функций. Тут чуть попозже.

Прикрепленные изображения

• РОШ 5-7.jpg
  • РОШ 5-8.jpg

Вот почитал в полезных советах про надписи. Мдя. У меня с этими рошами затыка в буквах. Все их как-то делают, а у меня вот…Нужна какая-то технология для совсем дураков.

Поможете?

Вот почитал в полезных советах про надписи. Мдя. У меня с этими рошами затыка в буквах. Все их как-то делают, а у меня вот…Нужна какая-то технология для совсем дураков.

Поможете?

Ну почему сразу для дураков? Если нет доступа к лазерной гравировке, то есть такие наборчики буквенноцифровые специальные, разметил влёгкую строчки для надписей, приготовил нужные буквы, наставил на панель в нужном месте, молоточком аккуратно бах — буква на своём месте (выбитая), потом просто аккуратно закрашиваешь и после наждачкой проходишь, краска остается в буквах. Долго конечно и аккуратность требуется, может где-то не совсем ровно получится, но все же способ имеет место быть:)

Пошло в копилку. Можно просто красочкой буквы и отпечатать. Спасибо.

Штампик наборный можно, даже краска бывает белая, по крайней мере это рисует тырнет. :)

Ударные клейма не везде подойдут, говорю по своему опыту пользования ими.

Будем поискать.

Вот и думал, набить клеймами-залить силиконом. Получится штамп. Можно заказать, но дорого хотят.

))) штампик самонаборный около тысячи рублей стоит, не потяните?)

А чего сразу на «вы» опять я что-то сморозил? Не со зла, старый просто. Уже дед :)

Не знаю насчет штампов. Стал искать-делают. Но на все надписи много набегает.

Но спасибо за помощь. Многое как-то вылетает из головы. А вот напомнили.

Не не Миш, всё нормалёк)

А в магазинах канцелярии у нас видел вообще от 600 что ли рублей, штампик и к небу набор резиновых буковок и циферок, там набрал пинцетом текст и щёлк, поменял буковки, уже другой текст.

Сам давно собираюсь взять, да память слабая))), на работе когда вижу то вспоминаю.)

Во а у нас не попадались

В интернете поищу. там все есть

В канцтоварах они есть в любом случае, причём немеренное количество и по размерам разные и по количеству строк. Какой хочешь выбирай:)

Получил электронику и сразу сделал платформу для контроллера. Она же верхняя точка крепления пластины блока РРУДов. К этой пластине впоследствии буду крепиться части кожуха.

• Платформа1.jpg
  • Платформа2.jpg

Крепление шнура, беру себе в копилку….

Собрал все вместе. Самое трудное было найти место для еще одной стойки( пару дней искал :) ). Но нашел.

В смысле, не третьей. Получается линия и точка- для позиционирования. Вот эту точку и материализовал.

Смысл трудностей в порядке сборки и наличии будущего кожуха . Просто не получалось.

• Общая сборка.jpg
  • Стоечка.jpg

И сразу датчик главной оси. Теперь определились размеры кожухов.

• датчик.jpg

Кожух блока РРУДов. Крепится одним винтом (посередине).

• Кожух блока.jpg

И кожух башки. Вот тут я горд- шестигранник с дном трудновато. Сел без пригонок.

• Кожух башки.jpg

Классно выглядит!Качество «растёт» на глазах! :good:

Спасибо!

Пошел главный кожух.

• Б.кожух боковины.jpg
  • Низ кожуха.jpg
  • Кожух 1.jpg

Доделал. Теперь шпаклевка, покраска.

• Кожух2.jpg
  • Кожух3.jpg

Кнопка фиксации высоты. Скобочки из оцинковки. Пружинят. Работает как часики.

• Кнопка.jpg

Готово.

• РОШ5-а.jpg
  • РОШ5-б.jpg
  • РОШ5-в.jpg

Какая шикарная «цацка» :D , браво Миша! :clapping:

Что будет следующим изделием?

Спасибо!

Пока не знаю.