Доброго времени суток! Создание кокпита для меня началось со случайного просмотра темы уважаемого DDD, в тот момент, когда я увидел сделанное, просто не мог поверить в это, вернее поверить то мог но увиденное достаточно меня удивило. С этого и началось мое знакомство с MFS. Позже тема jonny247. В общем полетав немного на своем стареньком Genius F-23,
почитав форумы и разные темы я понял, что летать на джое не мое, нужен штурвал))) И, началось….
почитав форумы и разные темы я понял, что летать на джое не мое, нужен штурвал))) И, началось….
Версия №1 (Сделанно в начале 2011 года)
Без верхней крышки (Виден пружинный загружатель)
Ось штурвала
.
Поскольку я в пайке не силен то за основу была взята плата из того же джоя…
.
общий вид
.
.
.
.
Заранее хочу сказать, что руды не раздельные, а идут на одной оси, работает замок реверса…
Душевно
Сообщение отредактировано Anton_G: 02 February 2012 — 22:06
Прально, потом будем ваши контроллеры покупать и менять на вражеские, с доплатой.
«Rolls Royce» и «Marussia» — тоже ручками собирают.
+1
Сообщение отредактировано Anton_G: 03 February 2012 — 00:07
Речи нет.

…даже Котэ решил пропиариться под шумок! XD
спасибо
Andreyanblch
Да котэ, постоянно следит, если я что-то делаю, и проверяет)))
Кстати, котэ никому не нужен?))))))))))))))))))))
Прошу прощения, но я несколько не понял смысл последнего поста))) Если он касался Блока радио то я не планирую пока-что выводить какую либо индикацию, по этому и буду использовать мджой, а не Фсбас (Не силен в работах с платами и все что связанно с этим…). Блок предполагается сделать исключительно для удобства во время полета и концепция его мне ясна была изначально) Хочу сделать вот, что-то на подобие этакого:
ON/OFF переключатели плохое решение для автопилота, ибо есть условия, при которых тот или иной режим не должен включаться. Лучше эти режимы делать кнопками.
P.s Думаю что в течении месяца точно за нее не возьмусь, дел и так хватает, а работа над кокпитом занимает и так достаточно времени и усилий…
Объясняю.
Моим постом я хотел сказать, что Вы провели большую, и заслуживающую уважения, работу. А также, на мой взгляд, Вашем изделии Вы применили свежие и оригинальные технические решения. А потом, я пожелал Вам удачи в отладке и совершенствовании Вашей конструкции. Ну вот, пожалуй, и все…
Нет, не из Киева
А с вопросами обращайтесь, с удовольствием отвечу! В личку или скайп: http://www.737cl.com
Не подумайте, что я выразил к Вам какое либо негативное отношение, я просто и вправду не сразу понял, подумал, что речь шла о радио
.А насчет проделанной работы, Ваша не идет ни в какое сравнение с моей) я до сих пор восхищаюсь Вашим кокпитом!!!! и кстати, где же продолжение и окончание расказа о Вашей поездке к финам (прочитал на одном духе и жду продолжения
) ?
Сообщение отредактировано Ratibobr: 06 February 2012 — 17:22
Обязательно обращусь)
Сообщение отредактировано Ratibobr: 06 February 2012 — 17:21
Сообщение отредактировано jonny247: 06 February 2012 — 17:22
орф.
Спасибо.
«…где же продолжение и окончание расказа о Вашей поездке к финам (прочитал на одном духе и жду продолжения..)»
не люблю оффтопить в своей ветке, не говоря уже об авторской… Но если топикстартер задал вопрос, не могу не ответить.
«Присоединяюсь к вопросу, Дмитрий! Как «оно», движется?»
«Оно» слегка замерло по причине того, что очередная писанина в таком-же духе, про полутаромесячную поездку с женой, этой осенью в Америку, исключительно по земле и воде, ползком , так сказать, исключая перемещения по воздуху, под рабочим названием «О пользе аэрофобии, или Одноэтажная Америка 76 лет спустя» сейчас пока на первом месте, по простой причине: нужно быстро зафиксировать детали, что-б ничего не забыть. Финальная часть «Финляндии» практически готова, просто реально руки не доходят. Вы уж простите великодушно
В связи с частичным переходом и осваиванием «Ил-2 Штурмовик» решил сделать нормальный,удобный для полетов кокпит. Хотелось сделать что-то простое, но в тоже время красивое эстетически и долговременное рабочее место,что-бы не нужно было постоянно что-то переделывать и подправлять, а также полноценное отдельное место. Изначальным моментом был джойстик, купленный мной АБ2 как по мне хорош только в МФС, в Иле же, как по мне, реакция самолета на отклонения джойстика слишком большая что усложняло для меня прицеливание и хоть какое-то попадание, решено было сделать свой джой на подшипниках, холлах и впервые мною паявшем Мджой-8. После джоя и пришла в голову мысль о рабочем месте. Со временем планируется сделать педали и отдельный руд, так же уже почти готова правая полочка под мышь и второй джойстик АБ2 для полетов в МФС на самолетах типа Аирбас. Также в планах немного изменить крепления основного джойстика на П-образные полозья для быстрой замены на Штурвал, но об этом позже.
Сами фоты:
1. Рабочее положение
2. Без системника
3. Руды и Джой
Сообщение отредактировано Ratibobr: 05 July 2013 — 14:32