НУ парни спасибо, придется сегодня еще раз отмечать
Vladmode
24.03.2015 в 19:25
Алкоголь в маленьких дозах — полезен в любых колличествах
Personal
25.03.2015 в 19:51
И так,благодаря ОГРОМНЕЙШЕЙ помощи Сергея САБа была сделана платка(точнее рисунок платы) для платы OUT_SERIAL,обозначения элементов чуток изменены,вот только куда архив выложить для всеобщего обозрения. Открываем программой KiCAD
GriShutkin
26.03.2015 в 11:46
Да прям сюда и выкладывай, размер файла небольшой ведь…
semenovkr
05.01.2016 в 13:44
а так чтоб — чем дальше по оси, эмулировало больше количество срабатывания никак?
Я такого не нашел.
Чтобы активировать энкодер от оси надо выбирать кнопку с символом Е. В сообщении №355 это кнопка №56.
kreml
05.01.2016 в 14:06
А зачем эмулировать энкодер осью? Не проще реальный энкодер поставить?
моделиствв
05.01.2016 в 14:20
Там энкодер не подойдёт если строить кабину с реальными органами управления. В реальности стоит рычаг на несколько положений, а в игре его перемещение реализовано через последовательное нажатие 2х кнопок. А нельзя диапазон оси разбить на несколько интервалов, а прохождение каждого из них будет генерировать нажатие кнопки? Но тут одновременно нужно учитывать направление движения, и при запуске сима должно генерироваться определённое количество импульсов одной из кнопок. Ещё есть вариант установки галетника, при замыкании каждой пары контактов которого(нажатие физической кнопки) будет генерироваться импульс виртуальной. но опять же нужен контроль направления и опрос при старте(ну или постоянно при старте ставить рычаг в исходное положение)
eagle1602
07.01.2016 в 08:24
Энкодер так и работает. Крутим влево работает кнопка А, вправо кнопка Б. Вращение бесконечное. Есть ещё энкодеры у которых нажимаешь на шток срабатывает третья кнопка.
В контроллере есть эмалируемые оси в разделе оси. Там есть эмуляция оси в том числе и от кнопок.
Эмулировать кнопки от оси, разбив на большое количество интервалов можно. Но получится не две кнопки , а гораздо больше. Допустим, что крутим ось от центра на уменьшение — срабатывает например 10 кнопок. Крутим от центра на увеличение срабатывает ещё 10 кнопок. Теперь чтобы увеличить шаг винта, крутим ось на увеличение значения. А ось стоит в наименьшем значении. Тогда пока ось не пройдёт центр, шаг винта увеличиваться не будет.
Можно энкодер эмулировать физической осью. Но придётся для каждого срабатывания кнопки эмалируемого энкодера возвращать ось к центру.
В общем, я решил в итоге использовать физический энкодер. Так проще и удобней
Посоветуйте пожалуйста конкретную модель энкодера и ссылочку где приобрести. У меня правда njoy32pro, но тоже хочу поставить, так как галетник, который я поставил, работает через ж…
DenUA
07.01.2016 в 09:04
На всех остальных самолетах Шаг Винта управляется осью… И летаю не только на 109-ых.
Только на 109-ых — «кнопка +» и «кнопка -«.
Вот и задумался — можно ли сделать как и у всех остальных самолетах — управлять Осью.
Чит — конечно,,, Но очень удобно, и очень хочется…
Может у тебя какая идея будет? Буду признателен.
semenovkr
07.01.2016 в 10:00
Посоветуйте пожалуйста конкретную модель энкодера и ссылочку где приобрести. У меня правда njoy32pro, но тоже хочу поставить, так как галетник, который я поставил, работает через ж…
Я покупал в chipdip.ru. Какой энкодер конкретно был уже не помню. В каталоге нашел «Энкодер инкрементный + выключатель (кнопка)». Выбирал из наличия в моем городе, на панель не было. Пришлось сооружать небольшую плату. К тому же на панель энкодеры стоят дороже почему-то Если заказывать из москвы, выбор гараздо больше. Доставка через евросеть реально работает, один раз получал кучку радиодеталей.
Dmitriy26
01.02.2016 в 19:36
Станислав, куда на плате L3 подключать датчики RAMS? Пробовал в аналоговые оси — плата греется и ось не реагирует.
kreml
02.02.2016 в 05:06
Да к разъемам аналоговых осей. И в конфигураторе надо у оси галку RAMS.
Вы скорее всего неправильно подключили (перепутали + и — питания).
Сделайте фотку, и укажите какой разъем куда подключали.
Fokuspokus
02.02.2016 в 06:04
Только у меня с прошивкой v.130 (F2_64.cff) для контроллера F2 проблема? «Форточка» W7Px64, если при старте контроллер F2 с указанной прошивкой включен в USB, отказывается загружаться. Если отключить контроллер, операционка стартует в штатном режиме.
Personal
02.02.2016 в 06:36
Всем доброго времени суток господа, немного новостей с полей, благодоря Станиславу,появилась поддержка микросхем MAX7219 для плат uOUT, я же с консультациями, рекомендациями и наставлениями Сергея САБа нарисовал плату которая совмещает uOUT и MAX7219. Плата пока не изготавливалась, вчера до 2 ночи её доводили до правильного вида. Для желающих могу скинуть гербер-файлы или проект под программу KiCad.
Про max7219-микросхемы для «динамической» индикации цифровых семисегментных индикаторов с общим анодом.
P.S. отредактировал сие проект по рекомендации сенсея (Спасибо Сергей)
а так же сам проект под KiCAD ,если кому интересно,можно коллективно заказать на заводе,дешевле будет
Действительно, что-то вчера сайт с середины дня вообще не отвечал, потом до вечера выкидывал ошибку, что, мол, SQL не робит. Видимо, последние сообщения не сохранились
Personal, скиньте, пожалуйста, проект мне на shutkin_gr[a]mail.ru
GriShutkin
05.02.2016 в 08:53
Появились вопросы по этой плате.
Y1 — кварцевый резонатор, 16МГц, HC-49SMD
Микросхемы
IC1 — ATMEGA8, QFP-32
D1, D2, D3, D4 — MAX7219, SOP-24
U1 — ISL83491 (или любой другой аналог), SOP-14
Резисторы
R1, R2, R3, R4, R5 — SMD 0805, 10кОм
Конденсаторы
C1, С4, С5, С6, С9, С10 — SMD 0805, 0.1мкФ
C2, C2 — SMD 0805, 22пФ
С8 — SMD 0805, номинал не указан, но по логике, видимо 0.1мкФ
Остальные разъемы — обычные PLS для подключения индикаторов
У Станислава на платах питание сделано через стабилизатор напряжения, тут, как я понял, его нет, ибо питание берется от USB (USB пускай сам следит за напряжением)?
По разводке, под микросхемами MAX7219 есть переходное отверстие. При самостоятельном изготовлении платы, туда надо будет запаивать проволочку, а она, наверное, будет мешать нормально лечь микросхеме. Может это переходное отверстие стоит развести чуть в сторонке?
Personal
06.02.2016 в 05:32
Микросхемы
IC1 — ATMEGA8, QFP-32
Резисторы
R1, R2, R3, R4, R5 — SMD 0805, 10кОм
Конденсаторы
C1, С4, С5, С6, С9, С10 — SMD 0805, 0.1мкФ
C2, C2 — SMD 0805, 22пФ
С8 — SMD 0805, номинал не указан, но по логике, видимо 0.1мкФ
Остальные разъемы — обычные PLS для подключения индикаторов
У Станислава на платах питание сделано через стабилизатор напряжения, тут, как я понял, его нет, ибо питание берется от USB (USB пускай сам следит за напряжением)?
По разводке, под микросхемами MAX7219 есть переходное отверстие. При самостоятельном изготовлении платы, туда надо будет запаивать проволочку, а она, наверное, будет мешать нормально лечь микросхеме. Может это переходное отверстие стоит развести чуть в сторонке?
Эта плата под разъём от БП компьютера. Выводы для индикаторов IDC. Разъём 3*2-ISP-прошивать контроллер то как то надо. С+1-кондёр,не обращайте внимания,так случайно получилось. С7-С8-кондёры для разъёмов RJ45,если корпус был бы металлический.Плата планируется под завод.Сегодня-завтра переделаю её под другие габаритные размеры.
alextus
14.02.2016 в 18:30
Там энкодер не подойдёт если строить кабину с реальными органами управления. В реальности стоит рычаг на несколько положений, а в игре его перемещение реализовано через последовательное нажатие 2х кнопок. А нельзя диапазон оси разбить на несколько интервалов, а прохождение каждого из них будет генерировать нажатие кнопки? Но тут одновременно нужно учитывать направление движения, и при запуске сима должно генерироваться определённое количество импульсов одной из кнопок. Ещё есть вариант установки галетника, при замыкании каждой пары контактов которого(нажатие физической кнопки) будет генерироваться импульс виртуальной. но опять же нужен контроль направления и опрос при старте(ну или постоянно при старте ставить рычаг в исходное положение)
выход — физически поставить одновременно энкодер и галетник (или переменный резистор разбитый на сектора), а виртуально, в конфигураторе, соединить их функции, энкодер отвечает за направление, а ось (разделенная на сектора) нажимает кнопки.
если интересно подробнее расскажу.
Komaroff
14.02.2016 в 20:03
Станислав, куда на плате L3 подключать датчики RAMS? Пробовал в аналоговые оси — плата греется и ось не реагирует.
Там есть фото подключения к самодельному F2 разноцветными проводами с расшифровкой назначения цветных проводов. Показано подключение к цифровым и аналоговым осям. На F3/L3 подключение сенсора R.A.M.S. такое же.
У Вас наверняка перепутаны провода плюс и минус питания.
Там есть фото подключения к самодельному F2 разноцветными проводами с расшифровкой назначения цветных проводов. Показано подключение к цифровым и аналоговым осям. На F3/L3 подключение сенсора R.A.M.S. такое же.
И наверняка уже что то сожгли
Komaroff
14.02.2016 в 20:19
Это врядли…
Dmitriy26
15.02.2016 в 03:32
Дело было в проводах, разобрался)
Pashka737
15.02.2016 в 06:15
Почему так сухо отвечаете? Давайте опишите ошибку! Ваши грабли нужнее чем свои))))
Dmitriy26
15.02.2016 в 08:01
Да там просто ничего особенного, плюс с минусом перепутал))) переподключил и все заработало.
Алкоголь в маленьких дозах — полезен в любых колличествах
И так,благодаря ОГРОМНЕЙШЕЙ помощи Сергея САБа была сделана платка(точнее рисунок платы) для платы OUT_SERIAL,обозначения элементов чуток изменены,вот только куда архив выложить для всеобщего обозрения. Открываем программой KiCAD
Да прям сюда и выкладывай, размер файла небольшой ведь…
Я такого не нашел.
Чтобы активировать энкодер от оси надо выбирать кнопку с символом Е. В сообщении №355 это кнопка №56.
На всех остальных самолетах Шаг Винта управляется осью… И летаю не только на 109-ых.
Только на 109-ых — «кнопка +» и «кнопка -«.
Вот и задумался — можно ли сделать как и у всех остальных самолетах — управлять Осью.
Чит — конечно,,, Но очень удобно, и очень хочется…
Может у тебя какая идея будет? Буду признателен.
Я покупал в chipdip.ru. Какой энкодер конкретно был уже не помню. В каталоге нашел «Энкодер инкрементный + выключатель (кнопка)». Выбирал из наличия в моем городе, на панель не было. Пришлось сооружать небольшую плату. К тому же на панель энкодеры стоят дороже почему-то
Если заказывать из москвы, выбор гараздо больше. Доставка через евросеть реально работает, один раз получал кучку радиодеталей.
Да к разъемам аналоговых осей. И в конфигураторе надо у оси галку RAMS.
Вы скорее всего неправильно подключили (перепутали + и — питания).
Сделайте фотку, и укажите какой разъем куда подключали.
Только у меня с прошивкой v.130 (F2_64.cff) для контроллера F2 проблема? «Форточка» W7Px64, если при старте контроллер F2 с указанной прошивкой включен в USB, отказывается загружаться. Если отключить контроллер, операционка стартует в штатном режиме.
Всем доброго времени суток господа, немного новостей с полей, благодоря Станиславу,появилась поддержка микросхем MAX7219 для плат uOUT, я же с консультациями, рекомендациями и наставлениями Сергея САБа нарисовал плату которая совмещает uOUT и MAX7219. Плата пока не изготавливалась, вчера до 2 ночи её доводили до правильного вида. Для желающих могу скинуть гербер-файлы или проект под программу KiCad.
Про max7219-микросхемы для «динамической» индикации цифровых семисегментных индикаторов с общим анодом.
P.S. отредактировал сие проект по рекомендации сенсея (Спасибо Сергей)
а так же сам проект под KiCAD ,если кому интересно,можно коллективно заказать на заводе,дешевле будет
Прикрепленные изображения
Прикрепленные файлы
uMAX7219.zip 401.39К
17 Количество загрузок:
опа,а куда всё делось
Действительно, что-то вчера сайт с середины дня вообще не отвечал, потом до вечера выкидывал ошибку, что, мол, SQL не робит. Видимо, последние сообщения не сохранились
Personal, скиньте, пожалуйста, проект мне на shutkin_gr[a]mail.ru
Микросхемы
IC1 — ATMEGA8, QFP-32
Эта плата под разъём от БП компьютера. Выводы для индикаторов IDC. Разъём 3*2-ISP-прошивать контроллер то как то надо. С+1-кондёр,не обращайте внимания,так случайно получилось. С7-С8-кондёры для разъёмов RJ45,если корпус был бы металлический.Плата планируется под завод.Сегодня-завтра переделаю её под другие габаритные размеры.
выход — физически поставить одновременно энкодер и галетник (или переменный резистор разбитый на сектора), а виртуально, в конфигураторе, соединить их функции, энкодер отвечает за направление, а ось (разделенная на сектора) нажимает кнопки.
если интересно подробнее расскажу.
http://avia-sim.ru/f…?p=27849#p27849
Это врядли…
Почему так сухо отвечаете? Давайте опишите ошибку! Ваши грабли нужнее чем свои))))