Подключение устройств индикации через юсб контроллер — «Железные» кокпиты

Станислав, может вернемся к теме как через F2 зажигать лампочку (микрик замкнулся-разомкнулся — лампочка загорелась, микрик замкнулся-разомкнулся второй раз — лампочка потухла). Ты обещал…. :D

kreml и shaman (Евгкний и Евгений).

Доброго времени суток. Я осваиваю DipTrace и делаю там плату f3/l3. Планирую сделать двустороннюю, но в домашних условиях, фоторезистом.

Очень жаль, что не выложили разводку платы, ту которую сделали для завода. Так же не нашел фотографий обратной стороны f3/l3. Облазил всю эту тему и тему Шамана (Евгения) про Боинг 737(35 страниц).

Пожалуйста, если не военная тайна, скиньте хотя бы фотку второй стороны основной платы или разводку платы. Я, со своей стороны, обещаю поделиться проектом DipTrace этой платы.

С 2011 года планировал начать строить кокпит, но рождение двух детей — пришлось отложить данное хобби.

е-маил ironheart(на)inbox.ru

скайп marvei

Меня зовут Олег.

Хорошо, скину на почту

Станислав, может вернемся к теме как через F2 зажигать лампочку (микрик замкнулся-разомкнулся — лампочка загорелась, микрик замкнулся-разомкнулся второй раз — лампочка потухла). Ты обещал…. :D

Сейчас это можно сделать с помощью скриптов SIOCa + утилита F3IOCP

Станислав здравствуйте! Пользуюсь вашей продукцией довольно давно. К сожалению запасы КМА200 подходят к концу, и в свете заявленной поддержки MLX90333 можно поподробнее узнать про эту самую поддержку???

Да, у меня кмашки тоже закончились. 

В новой версии прошивки контроллер поддерживает работу с датчиками MLX90333, сами датчики подключаются к разъему ц.датчиков, в конфигураторе у соответствующей ц.оси нужно выбрать протокол «MLX90333«

По работе датчика пока ничего сказать немогу, отлаживали работу дистанционно, я делал прошивку, а человек у которого был датчик говорил резульатат)))

как попадет мне в руки, сам протестирую

Прикрепленные изображения

• Скриншот 2015-01-27 20.13.57.png

kreml, Добрый день.

Что-то с личкой, не могу Вам написать, скиньте почту.

написал в лс

Если кому нужно, данные для самостоятельного изготовления контроллера L3/F3:

https://www.dropbox….F3_doc.pdf?dl=0

в файле — схема контроллера

— односторонняя разводка проводников платы

— расположение элементов на плате

Плата сделана в универсальном варианте, т.е. на ней присутствуют возможности как L3 так и F3. Если распаять все указанные элементы, то переход между L3 и F3

осуществляется просто установкой соответствующей варианту прошивки.

За универсальность правда есть небольшая расплата, а именно 2 перемычки.

Если кому то ненужен вариант L3, то можно не распаивать разъем MATRIX,

если же наоборот, не интересует F3, то нет необходимости в установке элементов шины RS485 (DA1, R4, R5 и разъемы MR и MT)

ну и еще немного оживлю тему,

очередной прибор на подходе

20150206_235627.jpg

Пока не хватает нормальной ручке в центре, но это временно.

Прибор изготавливал Жека Лапин (Shaman_2010)

Мои только электроника и программная поддержка (прошивка)

Поэтому расскажу только про электронику)

Она сделана в виде одноплатного законченного устройства, на базе МК atmega88 и управляет работой:

— одного шаг. двигателя

— световых табло (13 шт), с регулятором яркости

— подсветка панели, с регулятором яркости

— тумблерный ввод (6шт+1 переключатель)

Плата подключается к шине RS485 контроллера и к источнику питания 9-12в

20150206_235718.jpg

Прошивка на данный момент рабочая, ожидает поддержки со стороны роутера F3IOCP. После этого уже можно будет показать работу прибора

в связке с симом, но это уже думаю сделает Евгений)

Станислав, привет. Как у стрелочного прибора сделан контроль нуля? Я имею в виду инициализация прибора к каком-то конкретном положении, от которого в дальнейшем отсчитываются шаги.

Как у стрелочного прибора сделан контроль нуля?

Никак :)

Все верно, за основу взята именно эта схема, практически без изменений. Позволяет полностью убрать проблему датчика нуля. Для работы необходимо только один раз выставить положение указателя и откалибровать данные.

Данные сохраняются при отключении питания. Работает четко и надежно.

Ребят уточните пожплуйста элементы плат f2 и плат ввода вывода к ней… Желание и руки есть сотворить это чудо а вот знания малеха подводят… Буду очень благодарен))

Буквально несколько сообщений выше дал ссылку на документацию к Ф3 для самостоятельно изготовления. Что конкретно еще необходимо требуется?

и тут вот еще были схемы плат http://www.avsim.su/…-3#entry2827984

Здравствуйте! Я немного не понял платы IN и OUT (индикаторные) отличаются только прошивкой контроллера?

Э,  ну нет. тут другое:

есть 2 вида контроллеров, ф3 и л3. версия «ф» имеет значительно большие возможности по подключению плат расширения.

у «л» же в свою очередь таких возможностей минимум, но есть на «борту» встроенные линии для подключения кнопок.

В итоге эЛка предназначена для «простых» джойстиков, где нет надобности в возможностях индикации, и/или очень больших возможностях вывода.

Ну а эФка наоборот, кнопок своих неимеет, предназначена для построения разветвленной системы плат ввода/вывода.

Но при этом, мы разработали универсальную плату обоих вариантов контроллера, при этом для перехода между ними достаточно переустановить соответствующую прошивку.

Да, у меня кмашки тоже закончились. 

В новой версии прошивки контроллер поддерживает работу с датчиками MLX90333, сами датчики подключаются к разъему ц.датчиков, в конфигураторе у соответствующей ц.оси нужно выбрать протокол «MLX90333«

По работе датчика пока ничего сказать немогу, отлаживали работу дистанционно, я делал прошивку, а человек у которого был датчик говорил резульатат)))

как попадет мне в руки, сам протестирую

Попытался заказать MLX90333 — облом вышел, отечественные продавцы цены заломили просто не приличные, в поднебесной всего пару контор предлагают, но цены тоже не радуют. Зато наткнулся тут на другой датчик — TLE5010 и цены порадовали и параметры более чем приличные. Нет желания прикрутить к контроллеру поддержку именно TLE5010. Если что заказал у китайцев десяток, как приедут, могу презентовать бесплатно пару штук, для экспериментов.

Обязательно посмотрю что можно сделать. Сейчас еще ищу для опытов kma215. Эти обещают быть не хуже кма200, и при этом значительно дешевле.

Зато наткнулся тут на другой датчик — TLE5010 и цены порадовали и параметры более чем приличные. 

Похоже он снят с производства, причем давно — digikey про него уже забыл, а это показатель. Цены могут радовать пока кто-то распродает свои залежи. Сейчас выпускается на первый взгляд очень похожий TLE5011, но с его доставабельностью большой вопрос.

Похоже он снят с производства, причем давно — digikey про него уже забыл, а это показатель. Цены могут радовать пока кто-то распродает свои залежи. Сейчас выпускается на первый взгляд очень похожий TLE5011, но с его доставабельностью большой вопрос.

достать TLE5011 тоже проблем нет, поднебесная дает добро (только цены чуть повыше, чем на TLE5010)

Господа,что то не нашёл я темы про разводка платы и самой схемы(в классическом виде,от какой ножки какого элемента идёт к какой ножке какого элемента),тыкните меня пожалуйста в ссылку.
И второе,кто сей девайся делает под FSX откликнитесь.
Третье,что то Станислав в скайпе отсутствует

Обязательно посмотрю что можно сделать. Сейчас еще ищу для опытов kma215. Эти обещают быть не хуже кма200, и при этом значительно дешевле.

Станислав, здравствуйте! Подскажите, куда можно оставить заказ: почту или телефон ( Ваши ЛС переполнены ).
Благодарю заранее.

В скайпе буду после праздников,

личку почистил,

почта: мой_ник75@yandex ru

Недавно уже давал ссылку на схему и разводку проводников платы Ф3 для самостоятельного изготовления, вот еще раз дублирую
Прикрепленный файл
 F3_doc.zip   1.45МБ
  104 Количество загрузок:

В скайпе буду после праздников,

личку почистил,

почта: мой_ник75@yandex ru

Недавно уже давал ссылку на схему и разводку проводников платы Ф3 для самостоятельного изготовления, вот еще раз дублирую

спасибо,попробую раскинуть на односторонку

At90usb647-au tqfp64 в Москве в чип дип стоит 350 рублей
At90usb647-au tqfp64 в Москве в чип дип стоит 350 рублей

это хорошая цена