Подключение устройств индикации через юсб контроллер — «Железные» кокпиты

Подождите…Вы в этом варитесь уже годы и вам кажется все просто. Мне не понятно ничего пока.
У меня есть ПУ-46. Это 3 тумблера, 5 кнопок, 1 ось, 1 энкодер, 3 лампы и 2 реле.
Что мне нужно у вас приобрести, чтобы «оживить» это устройство?
Сейчас у меня оно работает прекрасно с помощью Mjoy и СП PT. Как оживить лампы и реле?

Если к контроллеру вывода есть доступ из SIOC, то легко. Обсуждалось много раз, и в разных цепочках контроллеров. Ко всему еще нужен PTMediator, ну как вариант. Можно и самому написать программу которая будет дергать нужные значения из памяти и пихать их переменные которые видит SIOC.

Качество системных компонентов и контроллеров просто отличное! Станислав поднял производство и эргономику на высочайший уровень! Сегодня, вскрыв посылку, опять в этом убедился.)

To Hangar-18

А что мешает вам сделать логику (схему) без SIOC и прочего?

У меня реализовано проще. Есть автомобильные реле противотуманных фар на 12 и 24 вольт.

Нам подходят вторые. Там, нажал кнопку, горит лампа, нажал еще раз-погасла.

Нажал ЗК-горит. Крутнул ручку разворота- снялся минус с реле- лампа погасла.

Нажал Сброс программ-снялся минус со всех реле-все режимы погасли.

Единственное, что не работает- не загорается автоматически кнопка ГЛИСС.

Приходится нажимать. А на заходе, я и так это делаю.

Пишите в личку.

Самый простой пульт, в оживлении. А если взять НВУ и проч.?

Для «понтов», как у меня, можно все распаять на соответственные разъемы

To Hangar-18
А что мешает вам сделать логику (схему) без SIOC и прочего?
У меня реализовано проще. Есть автомобильные реле противотуманных фар на 12 и 24 вольт.

Не!!! У меня есть друг-автоэлектрик, так он мне сразу предлагал такую схему, но это против самой идеи.
У меня не самоцель оживить ПУ-46, а цель — на его основе понять принцип.

Если к контроллеру вывода есть доступ из SIOC, то легко. Обсуждалось много раз, и в разных цепочках контроллеров. Ко всему еще нужен PTMediator, ну как вариант. Можно и самому написать программу которая будет дергать нужные значения из памяти и пихать их переменные которые видит SIOC.

Я не программист. У кого взять PTMediator? Под какую версию он заточен?

Станислав (kreml) невозможно отправить вам сообщение. Видимо, ваш ящик переполнен. Есть еще способ связаться с вами?

Конечно бросайте роутер мне. Обязательно посмотрю.

Выложил сюда.

Станислав, большое спасибо за тестовый стенд. Осталось разобраться с осями и шаговыми двигателями.

Не за что, главное что все с пользой.

Между тем небольшое обновление конфигуратора для тех, кому приходится пользоваться программой FLIP…

Получил апарат!

Это — весч! Просто заглядение… Можно разглядывать как ювелирное изделие!

Теперь — в отпуск, и подключатся… 

— Спасибо — Станислав!

Прикрепленные изображения

• 2014-12-17 10.56.30.jpg

А вот так выглядит плата ввода нового стандарта, интерфейс UART

• InUART.jpg

А вот так выглядит плата ввода нового стандарта, интерфейс UART

— а они уже без чипа работают??? Или это я не вижу? 

И еще — питание нужно отдельно?

То есть — по количеству подключаемых проводов плюса нет?

Чип там есть, на этом фото, видать, не до конца собранная плата, вот готовая

Питание, да нужно отдельное, можно пустить с «головы», но надо понимать что USB порт имеет серьезные ограничения по току.

причем с питанием все интересно, я нашел БП, на котором написано 5В, реально отдает около 6В без нагрузки. С ним плата заводиться ОТКАЗАЛАСЬ!

А вот с БП, который формально 4В, по факту 5.4 — завелась.

Стас  говорит, что новые платы будут принимать напряжение 8-18В… 

• In328-1.jpg

Извените кончно, но такая электроника заводиться хрошим стабилизированным (мощным ) блоком питания. :)  А КАКИМТО  :(  можно все пожечь.И делайте все капитально, не на коленках.ООО сколько я всего  пожег на коленках :wacko:  

новый функционал конфигуратора, менеджер конфигураций:

УРА!!!

То Hangar-19

Ваш ответ достоин уважения. Но, для меня, чтобы понять принцип, достаточно почитать

техническую литературу. Я стараюсь идти по более простому пути (простите за каламбур)

Я технарь. Я не электронщик. Но, в небо, иногда, поднимаюсь не пассажиром

новый функционал конфигуратора, менеджер конфигураций:

не нашол, где можно взять новый конфигуратор???

Весь софт пока тут https://www.dropbox….57iLM78I6a?dl=0

ps

да, в выходные не удалось выйти на связь, корпоратив оказался более удачным чем я предполагал))))

всех с наступающим!

))) — ок! …  Писал на мейл… жду…

да, в выходные не удалось выйти на связь

Как можно с вами связаться?

Через личку не могу — только зарегился.

С наступившим всех!

аська 336055508

скайп kreml75

на связи буду после 19го января

kreml и shaman (Евгкний и Евгений).

Доброго времени суток. Я осваиваю DipTrace и делаю там плату f3/l3. Планирую сделать двустороннюю, но в домашних условиях, фоторезистом.

Очень жаль, что не выложили разводку платы, ту которую сделали для завода. Так же не нашел фотографий обратной стороны f3/l3. Облазил всю эту тему и тему Шамана (Евгения) про Боинг 737(35 страниц).

Пожалуйста, если не военная тайна, скиньте хотя бы фотку второй стороны основной платы или разводку платы. Я, со своей стороны, обещаю поделиться проектом DipTrace этой платы.

С 2011 года планировал начать строить кокпит, но рождение двух детей — пришлось отложить данное хобби.

е-маил ironheart(на)inbox.ru

скайп marvei

Меня зовут Олег.

Станислав здравствуйте! Пользуюсь вашей продукцией довольно давно. К сожалению запасы КМА200 подходят к концу, и в свете заявленной поддержки MLX90333 можно поподробнее узнать про эту самую поддержку???