Ил-38 — «Железные» кокпиты

Ну тогда сделайте триммер на своем загружателе. Можно фото загружателя посмотреть?

Вот на него и хочу вывести резюк на триммер, но для этого нужно каким-то образом воткнуть ось на триммер в СП.
А как это сделать не знаю.

Фото, конечно, в понедельник сделаю и покажу.
А зачем его делать на загружателе и каким образом? Если сделать симовский, я понимаю, что риализма будет меньше, но нагрузку со штурвала он все равно снимать будет.

Если задействовать триммер симулятора, это будет не совсем правильный триммер, поскольку штурвальная колонка в любом случае будет находится в нейтральном положении. А триммер снимает нагрузку с органов управления и соответственно положение колонки должно меняться.

Я это понимаю, в самолете именно так и происходит, но как это сделать здесь, пока ума не приложу.

В принципе можно попробовать, как временный вариант использовать и триммер симулятора (сам использовал, когда вариант с электромеханизмом не понравился сначала).
А у Вас есть свободные оси? При таком обилии двигателей?

Вот я и хочу пока на первое время сделать так, а потом уже глобалить, как сделать механику.
Да в СП ось есть, но триммер прописан как кнопка, где свободная ось, нет выбора триммера.

Есть вариант и с кнопками. Такой вариант прорабатывал на Л-410 где триммер тоже вращением штурвальчика выполнен. Суть его в следующем штурвальчик связан через фрикцион с коромыслом которое удерживается в нейтральном положении пружиной. При вращении штурвальчика от себя или на себя коромысло смещается от нейтрального положения то в одну то в другую сторону и замыкает микровыключатель который связан с кнопкой триммера на кабрирование. При вращении в другую сторону замыкается микровыключатель триммера на пикирование. Как такой вариант?

Спасибо!
Но сейчас лазил по форуму и нашел СП где есть оси и на триммер и на управление передней ногой по мимо педалей! Вот такой вариант меня устраивает, т.к на 38, управление передней ногой выполняется штурвальчиком.
Теперь вопрос, можно ли будет все это дело через Мджой провести?

Сообщение отредактировал NAVYNK: 29 October 2011 — 22:15

Да без проблем, вот http://www.protu-154…opic.php?t=9402

Да, Грицевский гениальный человек!

Просмотр сообщенияNAVYNK (30 October 2011 — 09:25) писал:

Да без проблем, вот http://www.protu-154…opic.php?t=9402

Спасибо!
Надеялся в новой версии кнопка включения автопилота появится, а НЕТУ!

Может Сергей поможет с этим, отписал ему в личку.

Всем привет!
Работа потихоньку идет!
Спасибо LifeBurner, САБ и Bird и всем кто помогает советами.
С Вашей помощью дело потихоньку движется. Появилось несколько вопросов.
1. После того, как прицепили тумблеры, кнопки и оси на МJoi, и подключения его к компу, он определяется все нормально, но после минуты работы он пропадает, приходится его вытыкать из порта и включать снова, и так в течение 20-40 минут, а потом он практически не вылетает. Что это может быть?
И если еще добавляешь тумблер или кнопку, то все повторяется.

2. Пытался при помощи макросов через FSUIPC, назначить тумблеры запуска ТГ и двигателей, не получилось, какими программами можно еще попробовать вытащить данные для тумблеров и переключателей.
Использую платформу FS2004 приборы Ил-18 от Степана Грицевского.

Просмотр сообщенияNAVYNK (25 November 2011 — 17:21) писал:

1. После того, как прицепили тумблеры, кнопки и оси на МJoi, и подключения его к компу, он определяется все нормально, но после минуты работы он пропадает, приходится его вытыкать из порта и включать снова, и так в течение 20-40 минут, а потом он практически не вылетает. Что это может быть?

Может быть что угодно. Наиболее вероятно — некачественный кабель USB. Слишком тонкий и без экрана или с экраном, замкнутым на земляной провод (китайцы такими грешат). Попробуйте взять кабель потолще и пожестче. Еще посмотрите, куда у вас на плате мджоя подключен корпус разъема. Типичная ошибка — его подключают напрямую к земле платы. В этом случае его надо отсоединить и соединить с землей через конденсатор 0.1мкф и параллельно конденсатору резистор 100КОм — 1МОм. Надеюсь, этого будет достаточно.

Спасибо, посмотрю.

Еще подумалось: У вас ведь там холодно? :sarcastic:  Возможно емкость конденсаторов с ножек кварца на землю не подходит конкретно к вашему типу кварца, в холоде генерация неустойчива и иногда колебания срываются. Через 20 минут плата прогревается и срывов уже не происходит. Попробуйте поиграться с емкостями на кварце — увеличьте оба конденсатора на 10 пФ, если не поможет — уменьшите на 10 пФ. Увеличить можно подпаяв конденсаторы 10 пФ параллельно существующим.

Серёж, корпус с землёй у него через резистор и конденсатор, в этом плане всё хорошо.

Приветствую!
Работы продолжаются, вот теперь назрел следующий вопрос, при помоще чего, и как  можно сделать связь, между членами экипажа и ГРП.
Штатный СПУи СГУ, «реанимации» практически не подлежит. Может есть что-то проще?

Реанимации не подлежит в плане сложности реализации, или железка сильно убитая ? Если второе, могу попробовать достать рабочую СПУ 9.

Link44, спасибо Вам большое за предложение!
Все получается, достали новый усилитель СПУ :)  Теперь осталось проложить проводку по кабине,  и все это хозяйство собрать. :facepalm:

С СПУ закончили, все работает! Осталось СГУ.
Ну летать уже можно. Теперь назрел еще вопрос, возможно ли, без интернета, а только по сети, организовать ГРП, с обзорным и посадочным локатором,  с  контролем за ВС как в ватсиме. Если да, то подскажите, как это можно организовать.

Просмотр сообщенияNAVYNK (15 February 2012 — 15:20) писал:

вопрос, возможно ли, без интернета, а только по сети, организовать ГРП, с обзорным и посадочным локатором,  с  контролем за ВС как в ватсиме. Если да, то подскажите, как это можно организовать.

В свое время в локальной сети ставили еще один компьютер (типа сервера), а клиентская и диспетчерская программы связывались через него. Сейчас наверно есть уже другие способы.

Молодцы! :good:

Просмотр сообщенияNAVYNK (13 March 2012 — 12:50) писал:

.
14 штурвал с пружинными загружателями через рулевые машинки автопилота, по крену и тангажу.

При работе автопилота штурвальная колонка двигается?