Спасибо! Да читал сообщения, собрать, пока рисковать не буду, я толком паяльник в руках держать не умею, может кто продаст.
ra3dcs
04.10.2011 в 19:46
NAVYNK (04 October 2011 — 15:43) писал:
Это был тренажер, но уже более 10 лет он не работал, да и решал этот тренажер другие задачи.
Василий, а родное техописание на него не сохранилось?
ra3dcs
04.10.2011 в 19:52
NAVYNK (04 October 2011 — 15:24) писал:
доска штурмана.
Да, мониторы вместо приборов, это временная мера.
Первое, что я хочу «оживить», это все, что связано с запуском двигателей, включение-выключение насосов, флюгирование, триммирование, работу РУДов, педали.
Все АЗСы и переключатели есть, а вот как их задействовать, вот вопрос.
Большую часть самолетных систем можно смоделировать не подключая его с компьютеру. Кстати так и было в советских тренажерах.
NAVYNK
04.10.2011 в 17:03
САБ, я хотел с Вами связаться через личку, но она не принимает, наверно заполнена.
САБ
04.10.2011 в 20:04
ra3dcs (04 October 2011 — 19:46) писал:
У меня временно есть на КТС Ан-24 и Як-40. Если интересует что-то конкретное — могу переснять. Все 8 книг по ~200 страниц переснимать будет сложновато.
ra3dcs (04 October 2011 — 19:52) писал:
Большую часть самолетных систем можно смоделировать не подключая его с компьютеру. Кстати так и было в советских тренажерах.
Можно, но и потреблять эта конструкция на моторчиках-реле будет примерно как советский тренажер (Ан-24 потреблял 30КВт от трехфазной сети, судя по описанию). Да и сложность такого решения себя не оправдывает: куча проводов-диодов-реле вместо нескольких строчек кода на компе (с теретической возможностью ведения протокла). Опять же усовершенствовать систему дописывая код гораздо проще и быстрее, чем городить довески к схеме.
Сообщение отредактировал САБ: 04 October 2011 — 20:05
ra3dcs
04.10.2011 в 20:37
САБ (04 October 2011 — 20:04) писал:
Да и сложность такого решения себя не оправдывает: куча проводов-диодов-реле вместо нескольких строчек кода на компе (с теретической возможностью ведения протокла). Опять же усовершенствовать систему дописывая код гораздо проще и быстрее, чем городить довески к схеме.
Я совсем не призываю восстановить родную схему тренажера один в одному. Многие решения там морально устарели, но некоторые схемы и решения можно и нужно использовать. Тут нужно исходить из поставленной задачи и возможностей. Подправить несколько десятков строк кода может и проще для профессионального программиста (когда в команде есть такой человек). Но иногда, это выливается просто в непреодолимую задачу. По себе знаю!
ra3dcs
04.10.2011 в 21:41
У меня временно есть на КТС Ан-24 и Як-40. Если интересует что-то конкретное — могу переснять.
Сергей, если можно систему флюгирования винтов на АН-24.
NAVYNK
05.10.2011 в 14:52
к большому сожалению техописание не сохранилось, он достался в разграбленном состоянии, проводка вся вырвана с корнем.
ra3dcs
05.10.2011 в 17:51
NAVYNK (05 October 2011 — 14:52) писал:
он достался в разграбленном состоянии, проводка вся вырвана с корнем.
Если только проводка, то это не так страшно, все можно восстановить.
RA-85512
05.10.2011 в 21:26
NAVYNK
Извините! Колесо мыши заедает, крутанул посильнее, а вышло, что стрелка попала на минус и нажалась
Сообщение отредактировал RA-85512: 05 October 2011 — 21:31
jonny247
05.10.2011 в 21:41
RA-85512 — всё в порядке, справедливость восторжествовала.
По теме, без помощи товарищей, NAVYNK — вам не обойтись, и если, как вы написали — не дружили с паяльником, то придётся порастратится! Но это конечно, зависит от того, насколько «глубоко вы хотите заглянуть» . Если всё серьёзно и вы планируете оживить представленную вами кабину, то без физической помощи спецов, вам придётся долго возится. В любом случае, желаю вам успехов! Если что нужно будет от меня, готов помочь.
NAVYNK
06.10.2011 в 04:09
RA-85512 (05 October 2011 — 21:26) писал:
NAVYNK
Извините! Колесо мыши заедает, крутанул посильнее, а вышло, что стрелка попала на минус и нажалась
Да все нормально
NAVYNK
06.10.2011 в 04:15
jonny247 (05 October 2011 — 21:41) писал:
По теме, без помощи товарищей, NAVYNK — вам не обойтись, и если, как вы написали — не дружили с паяльником, то придётся порастратится! Но это конечно, зависит от того, насколько «глубоко вы хотите заглянуть» . Если всё серьёзно и вы планируете оживить представленную вами кабину, то без физической помощи спецов, вам придётся долго возится. В любом случае, желаю вам успехов! Если что нужно будет от меня, готов помочь.
Я это уже понял, есть у нас в группе, которая состоит из 3х человек один спец, инженер по АО, вот на него надежда, но он сим видит первый раз в жизни. Вот этой бандой, будем пытаться что-то сделать путнее ну и конечно расчитываю на Вашу помощь, всех тех кто в этом деле знает толк!
NAVYNK
15.10.2011 в 07:44
Всем привет!
У меня к Вам вопрос, купил «хаб» для подключения четырех мониторов, все это дело подключил, и увидел, что на всех 4х мониторах расположен рабочий стол, полез в настройки, а он видит все мониторы как один. А мне нужно на каждый разместить разные рабочие места. Как быть? Может нужен не хаб, а что-то другое для подключения?
Продавцы консультанты мне толкового не смогли сказать по этому поводу.
У меня дома два монитора подключены к компу, но подключены через видяху, и получается что второй, продолжение рабочего «клон» и там все в норме, я могу переносить окна на него, а здесь нет.
Кто знает как это делается, расскажите.
1941
15.10.2011 в 11:05
Все очень просто.
Нужен компьютер с соответствующим числом выходов с видеокарт. Не берите Matrox на четыре выхода — полное устаревшее гумно. Лучше что-нибудь из современного с двумя видеовыходами. Ваш хаб не пропадет. Его можно использовать для вывода видеоизображения (вид из кабины для правого и левого пилотов. Видеокарты должны быть в идеале одинаковыми. Разные практически не будут работать в связке. Итак, смотрите на фото. Там на материнке 4 видеокарты. 7 выходов идут на 7 мониторов (в данном случае — сенсорные) и один выход через хаб на два простых монитора с видом вперед (и по сторонам, конечно, если пользуетесь хаткой). Два комплекта педалей и штурвалов практически не конфликтуют. Работоспособность системы подтверждена семилетней интенсивной эксплуатацией.
Спрашивайте перед очередной покупкой — подскажем.
Удачи в строительстве….
Прикрепленные изображения
NAVYNK
15.10.2011 в 16:42
Спасибо за помощь!
Я так понял, что нужно брать две видяхи, и только тогда можно будет раскидать все по маниторам.
Спасибо еще раз!
LifeBurner
17.10.2011 в 10:43
Можно отдельных панелей наделать со своими приборами и в качестве отдельных окон расположить на 4-х мониторах.
NAVYNK
17.10.2011 в 17:09
Да панели уже есть, а вот распределить их можно только когда две карты поставлю.
Вот этого не знал, думал хаб решает проблему а нет, самое обидное, что мониторы ВГА-шные а выход на карте один ВГА.
Нужно будет брать другие карты, вот засада.
ra3dcs
17.10.2011 в 23:31
NAVYNK (17 October 2011 — 17:09) писал:
самое обидное, что мониторы ВГА-шные а выход на карте один ВГА.
Так есть переходники с DVI на VGA! Сложнее когда на карте один VGA и один DVI, а нужно подключить два монитора с DVI.
doggi
17.10.2011 в 22:52
Все очень просто.
Нужен компьютер с соответствующим числом выходов с видеокарт.
Можно здесь по подробней, как конфигурировать систему и запускать.
ra3dcs
29.10.2011 в 20:56
NAVYNK (29 October 2011 — 18:38) писал:
…или есть другие решения?
Можно узнать, зачем Вам вообще на готовом тренажере завязываться с триммером симулятора? У вас в механизме загрузки штурвальной колонки должен быть электромеханизм триммера.
ra3dcs
29.10.2011 в 21:01
NAVYNK (29 October 2011 — 20:57) писал:
Это только штурвальчики управления триммером!
NAVYNK
29.10.2011 в 18:38
Спасибо всем за совет!
У меня еще возник вопрос, прошу помощи знающих.
Хочу реализовать триммер руля высоты, он поворотный, а в СП нет оси для триммера, там прописана кнопка, как быть? Это что, нужно каким-то образом вбивать ось в СП, или есть другие решения?
NAVYNK
29.10.2011 в 20:57
NAVYNK
29.10.2011 в 21:03
Да нет там ничего, все вырвано было с корнем, осталась только голая кабина. Я сам делал загружатель штурвала при помощи пружин и тросов, если бы все было на месте, вопросов бы не было. А без триммера летать конечно можно, но крайне неудобно
NAVYNK (04 October 2011 — 15:43) писал:
NAVYNK (04 October 2011 — 15:24) писал:
Да, мониторы вместо приборов, это временная мера.
Первое, что я хочу «оживить», это все, что связано с запуском двигателей, включение-выключение насосов, флюгирование, триммирование, работу РУДов, педали.
Все АЗСы и переключатели есть, а вот как их задействовать, вот вопрос.
У меня временно есть на КТС Ан-24 и Як-40. Если интересует что-то конкретное — могу переснять. Все 8 книг по ~200 страниц переснимать будет сложновато.
ra3dcs (04 October 2011 — 19:52) писал:
Можно, но и потреблять эта конструкция на моторчиках-реле будет примерно как советский тренажер (Ан-24 потреблял 30КВт от трехфазной сети, судя по описанию). Да и сложность такого решения себя не оправдывает: куча проводов-диодов-реле вместо нескольких строчек кода на компе (с теретической возможностью ведения протокла). Опять же усовершенствовать систему дописывая код гораздо проще и быстрее, чем городить довески к схеме.
Сообщение отредактировал САБ: 04 October 2011 — 20:05
Я совсем не призываю восстановить родную схему тренажера один в одному. Многие решения там морально устарели, но некоторые схемы и решения можно и нужно использовать. Тут нужно исходить из поставленной задачи и возможностей. Подправить несколько десятков строк кода может и проще для профессионального программиста (когда в команде есть такой человек). Но иногда, это выливается просто в непреодолимую задачу. По себе знаю!
Сергей, если можно систему флюгирования винтов на АН-24.
к большому сожалению техописание не сохранилось, он достался в разграбленном состоянии, проводка вся вырвана с корнем.
NAVYNK (05 October 2011 — 14:52) писал:
Если только проводка, то это не так страшно, все можно восстановить.
Сообщение отредактировал RA-85512: 05 October 2011 — 21:31
По теме, без помощи товарищей, NAVYNK — вам не обойтись, и если, как вы написали — не дружили с паяльником, то придётся порастратится! Но это конечно, зависит от того, насколько «глубоко вы хотите заглянуть»
RA-85512 (05 October 2011 — 21:26) писал:
Да все нормально
jonny247 (05 October 2011 — 21:41) писал:
По теме, без помощи товарищей, NAVYNK — вам не обойтись, и если, как вы написали — не дружили с паяльником, то придётся порастратится! Но это конечно, зависит от того, насколько «глубоко вы хотите заглянуть»
Я это уже понял, есть у нас в группе, которая состоит из 3х человек один спец, инженер по АО, вот на него надежда, но он сим видит первый раз в жизни. Вот этой бандой, будем пытаться что-то сделать путнее
ну и конечно расчитываю на Вашу помощь, всех тех кто в этом деле знает толк!
У меня к Вам вопрос, купил «хаб» для подключения четырех мониторов, все это дело подключил, и увидел, что на всех 4х мониторах расположен рабочий стол, полез в настройки, а он видит все мониторы как один. А мне нужно на каждый разместить разные рабочие места. Как быть? Может нужен не хаб, а что-то другое для подключения?
Продавцы консультанты мне толкового не смогли сказать по этому поводу.
У меня дома два монитора подключены к компу, но подключены через видяху, и получается что второй, продолжение рабочего «клон» и там все в норме, я могу переносить окна на него, а здесь нет.
Кто знает как это делается, расскажите.
Нужен компьютер с соответствующим числом выходов с видеокарт. Не берите Matrox на четыре выхода — полное устаревшее гумно. Лучше что-нибудь из современного с двумя видеовыходами. Ваш хаб не пропадет. Его можно использовать для вывода видеоизображения (вид из кабины для правого и левого пилотов. Видеокарты должны быть в идеале одинаковыми. Разные практически не будут работать в связке. Итак, смотрите на фото. Там на материнке 4 видеокарты. 7 выходов идут на 7 мониторов (в данном случае — сенсорные) и один выход через хаб на два простых монитора с видом вперед (и по сторонам, конечно, если пользуетесь хаткой). Два комплекта педалей и штурвалов практически не конфликтуют. Работоспособность системы подтверждена семилетней интенсивной эксплуатацией.
Спрашивайте перед очередной покупкой — подскажем.
Удачи в строительстве….
Я так понял, что нужно брать две видяхи, и только тогда можно будет раскидать все по маниторам.
Спасибо еще раз!
Вот этого не знал, думал хаб решает проблему а нет, самое обидное, что мониторы ВГА-шные а выход на карте один ВГА.
Нужно будет брать другие карты, вот засада.
NAVYNK (17 October 2011 — 17:09) писал:
Так есть переходники с DVI на VGA! Сложнее когда на карте один VGA и один DVI, а нужно подключить два монитора с DVI.
Нужен компьютер с соответствующим числом выходов с видеокарт.
Можно здесь по подробней, как конфигурировать систему и запускать.
NAVYNK (29 October 2011 — 18:38) писал:
Можно узнать, зачем Вам вообще на готовом тренажере завязываться с триммером симулятора? У вас в механизме загрузки штурвальной колонки должен быть электромеханизм триммера.
NAVYNK (29 October 2011 — 20:57) писал:
Это только штурвальчики управления триммером!
У меня еще возник вопрос, прошу помощи знающих.
Хочу реализовать триммер руля высоты, он поворотный, а в СП нет оси для триммера, там прописана кнопка, как быть? Это что, нужно каким-то образом вбивать ось в СП, или есть другие решения?