Приветствую!
Вот что досталось от старого тренажера, приборы все есть в наличии, но проводка от них была вырвана с корнем. Так как с «оживлением» приборов я не сталкивался, то прошу помощи в этом вопросе Вас, всех кто в этом знает толк.
Пока решил вместо приборов вставить мониторы на место КК, ШТ, БТ, визуализация наружная, будет короткофокусный проектор.
Самый главный вопрос на сегодня, как можно задействовать АЗСы, триммер, лампы КФЛ.
Делаю под ФС9, на базе проборов Ил-18, как Вы думаете, возможно при помощи контролеров, задействовать место БТ? Краны останова, флюгеры и прочее? А у летчиков триммер, РУДы.
Пока РУДы , штурвал, и педали, повесил на старый штурвал Saitek.
Вот что досталось от старого тренажера, приборы все есть в наличии, но проводка от них была вырвана с корнем. Так как с «оживлением» приборов я не сталкивался, то прошу помощи в этом вопросе Вас, всех кто в этом знает толк.
Пока решил вместо приборов вставить мониторы на место КК, ШТ, БТ, визуализация наружная, будет короткофокусный проектор.
Самый главный вопрос на сегодня, как можно задействовать АЗСы, триммер, лампы КФЛ.
Делаю под ФС9, на базе проборов Ил-18, как Вы думаете, возможно при помощи контролеров, задействовать место БТ? Краны останова, флюгеры и прочее? А у летчиков триммер, РУДы.
Пока РУДы , штурвал, и педали, повесил на старый штурвал Saitek.
Ветку читал, но не совсем все пока понятно, так, что сильно не пинайте.
NAVYNK (03 Октябрь 2011 — 16:58) писал:
Только не выкидывайте их. Возможно в будущем вам захочется оживить именно их. Почитайте соседнии ветки — это возможно.
NAVYNK (03 Октябрь 2011 — 16:58) писал:
Читайте на форуме и инете про m-joy, FS-BUS…
NAVYNK (03 Октябрь 2011 — 17:07) писал:
Да, что-то сломалось, уже пожаловался. Мне удалось прикрепить изображение только нажав на ссылку «вы можете загрузить несколько файлов сразу» под формой ввода.
NAVYNK (03 Октябрь 2011 — 17:33) писал:
Приборы выкидывать не собираюсь, надеюсь, что получится их оживить. А вот про m-joy, и FS-BUS, очень мало знаю, а купить эти вещи можно?
NAVYNK, купить эти вещи можно, если поискать.Но если есть возможность и время, то лучше делать самому, ИМХО.На счет MJoy могу помочь с сайтом, а вот про FS-Bus у самого познания не очень.Для штурвала, педалей и РУД-ов нужен MJoy(я во всяком случае такой вариант выбрал), а для приборов/мониторов, АЗС и прочих кнопочек и тумблеров нужен FS-Bus.
Сообщение отредактировал NAVYNK: 03 Октябрь 2011 — 17:15
Приборы выкидывать не собираюсь, надеюсь, что получится их оживить. А вот про m-joy, и FS-BUS, очень мало знаю, а купить эти вещи можно?
Link44 (03 Октябрь 2011 — 20:15) писал:
Поддерживаю!
Прикрепленные изображения
prorok19 (04 October 2011 — 15:29) писал:
Это был тренажер, но уже более 10 лет он не работал, да и решал этот тренажер другие задачи.
Вот и закралась мысль еще года два назад, взять и сделать его «летабельным»
Ну только неделю назад все и началось.
Сообщение отредактировал NAVYNK: 04 October 2011 — 15:44
Да, мониторы вместо приборов, это временная мера.
Первое, что я хочу «оживить», это все, что связано с запуском двигателей, включение-выключение насосов, флюгирование, триммирование, работу РУДов, педали.
Все АЗСы и переключатели есть, а вот как их задействовать, вот вопрос.
NAVYNK (04 October 2011 — 15:43) писал:
Василий, а родное техописание на него не сохранилось?
NAVYNK (04 October 2011 — 15:24) писал:
Да, мониторы вместо приборов, это временная мера.
Первое, что я хочу «оживить», это все, что связано с запуском двигателей, включение-выключение насосов, флюгирование, триммирование, работу РУДов, педали.
Все АЗСы и переключатели есть, а вот как их задействовать, вот вопрос.
Большую часть самолетных систем можно смоделировать не подключая его с компьютеру. Кстати так и было в советских тренажерах.
ra3dcs (04 October 2011 — 19:46) писал:
У меня временно есть на КТС Ан-24 и Як-40. Если интересует что-то конкретное — могу переснять. Все 8 книг по ~200 страниц переснимать будет сложновато.
ra3dcs (04 October 2011 — 19:52) писал:
Можно, но и потреблять эта конструкция на моторчиках-реле будет примерно как советский тренажер (Ан-24 потреблял 30КВт от трехфазной сети, судя по описанию). Да и сложность такого решения себя не оправдывает: куча проводов-диодов-реле вместо нескольких строчек кода на компе (с теретической возможностью ведения протокла). Опять же усовершенствовать систему дописывая код гораздо проще и быстрее, чем городить довески к схеме.
Сообщение отредактировал САБ: 04 October 2011 — 20:05
САБ (04 October 2011 — 20:04) писал:
Я совсем не призываю восстановить родную схему тренажера один в одному. Многие решения там морально устарели, но некоторые схемы и решения можно и нужно использовать. Тут нужно исходить из поставленной задачи и возможностей. Подправить несколько десятков строк кода может и проще для профессионального программиста (когда в команде есть такой человек). Но иногда, это выливается просто в непреодолимую задачу. По себе знаю!
САБ (04 October 2011 — 20:04) писал:
Сергей, если можно систему флюгирования винтов на АН-24.
ra3dcs (04 October 2011 — 19:46) писал:
к большому сожалению техописание не сохранилось, он достался в разграбленном состоянии, проводка вся вырвана с корнем.
NAVYNK (05 October 2011 — 14:52) писал:
Если только проводка, то это не так страшно, все можно восстановить.
Извините! Колесо мыши заедает, крутанул посильнее, а вышло, что стрелка попала на минус и нажалась
Сообщение отредактировал RA-85512: 05 October 2011 — 21:31
По теме, без помощи товарищей, NAVYNK — вам не обойтись, и если, как вы написали — не дружили с паяльником, то придётся порастратится! Но это конечно, зависит от того, насколько «глубоко вы хотите заглянуть»
RA-85512 (05 October 2011 — 21:26) писал:
Извините! Колесо мыши заедает, крутанул посильнее, а вышло, что стрелка попала на минус и нажалась
Да все нормально
jonny247 (05 October 2011 — 21:41) писал:
По теме, без помощи товарищей, NAVYNK — вам не обойтись, и если, как вы написали — не дружили с паяльником, то придётся порастратится! Но это конечно, зависит от того, насколько «глубоко вы хотите заглянуть»
Я это уже понял, есть у нас в группе, которая состоит из 3х человек один спец, инженер по АО, вот на него надежда, но он сим видит первый раз в жизни. Вот этой бандой, будем пытаться что-то сделать путнее
ну и конечно расчитываю на Вашу помощь, всех тех кто в этом деле знает толк!
У меня к Вам вопрос, купил «хаб» для подключения четырех мониторов, все это дело подключил, и увидел, что на всех 4х мониторах расположен рабочий стол, полез в настройки, а он видит все мониторы как один. А мне нужно на каждый разместить разные рабочие места. Как быть? Может нужен не хаб, а что-то другое для подключения?
Продавцы консультанты мне толкового не смогли сказать по этому поводу.
У меня дома два монитора подключены к компу, но подключены через видяху, и получается что второй, продолжение рабочего «клон» и там все в норме, я могу переносить окна на него, а здесь нет.
Кто знает как это делается, расскажите.
Нужен компьютер с соответствующим числом выходов с видеокарт. Не берите Matrox на четыре выхода — полное устаревшее гумно. Лучше что-нибудь из современного с двумя видеовыходами. Ваш хаб не пропадет. Его можно использовать для вывода видеоизображения (вид из кабины для правого и левого пилотов. Видеокарты должны быть в идеале одинаковыми. Разные практически не будут работать в связке. Итак, смотрите на фото. Там на материнке 4 видеокарты. 7 выходов идут на 7 мониторов (в данном случае — сенсорные) и один выход через хаб на два простых монитора с видом вперед (и по сторонам, конечно, если пользуетесь хаткой). Два комплекта педалей и штурвалов практически не конфликтуют. Работоспособность системы подтверждена семилетней интенсивной эксплуатацией.
Спрашивайте перед очередной покупкой — подскажем.
Удачи в строительстве….
Я так понял, что нужно брать две видяхи, и только тогда можно будет раскидать все по маниторам.
Спасибо еще раз!
Вот этого не знал, думал хаб решает проблему а нет, самое обидное, что мониторы ВГА-шные а выход на карте один ВГА.
Нужно будет брать другие карты, вот засада.
NAVYNK (17 October 2011 — 17:09) писал:
Так есть переходники с DVI на VGA! Сложнее когда на карте один VGA и один DVI, а нужно подключить два монитора с DVI.
Нужен компьютер с соответствующим числом выходов с видеокарт.
Можно здесь по подробней, как конфигурировать систему и запускать.
NAVYNK (29 October 2011 — 18:38) писал:
Можно узнать, зачем Вам вообще на готовом тренажере завязываться с триммером симулятора? У вас в механизме загрузки штурвальной колонки должен быть электромеханизм триммера.
NAVYNK (29 October 2011 — 20:57) писал:
Это только штурвальчики управления триммером!
У меня еще возник вопрос, прошу помощи знающих.
Хочу реализовать триммер руля высоты, он поворотный, а в СП нет оси для триммера, там прописана кнопка, как быть? Это что, нужно каким-то образом вбивать ось в СП, или есть другие решения?
А как это сделать не знаю.
А зачем его делать на загружателе и каким образом? Если сделать симовский, я понимаю, что риализма будет меньше, но нагрузку со штурвала он все равно снимать будет.
А у Вас есть свободные оси? При таком обилии двигателей?
Да в СП ось есть, но триммер прописан как кнопка, где свободная ось, нет выбора триммера.
Но сейчас лазил по форуму и нашел СП где есть оси и на триммер и на управление передней ногой по мимо педалей! Вот такой вариант меня устраивает, т.к на 38, управление передней ногой выполняется штурвальчиком.
Теперь вопрос, можно ли будет все это дело через Мджой провести?
Сообщение отредактировал NAVYNK: 29 October 2011 — 22:15