Ил-38 — «Железные» кокпиты

Приветствую!
Вот что досталось от старого тренажера, приборы все есть в наличии, но проводка от них была вырвана с корнем. Так как с «оживлением» приборов я не сталкивался, то прошу помощи в этом вопросе Вас, всех кто в этом знает толк.
Пока решил вместо приборов вставить мониторы на место КК, ШТ, БТ, визуализация наружная, будет короткофокусный проектор.
Самый главный вопрос на сегодня, как можно задействовать АЗСы, триммер, лампы КФЛ.
Делаю под ФС9, на базе проборов Ил-18, как Вы думаете, возможно при помощи контролеров, задействовать место БТ? Краны останова, флюгеры и прочее? А у летчиков триммер, РУДы.
Пока РУДы , штурвал, и педали, повесил на старый штурвал Saitek.

Ветку читал, но не совсем все пока понятно, так, что сильно не пинайте.

Ответов: 80

NAVYNK (03 Октябрь 2011 — 16:58) писал:

Пока решил вместо приборов вставить мониторы на место КК, ШТ, БТ

Только не выкидывайте их. Возможно в будущем вам захочется оживить именно их. Почитайте соседнии ветки — это возможно.

NAVYNK (03 Октябрь 2011 — 16:58) писал:

Самый главный вопрос на сегодня, как можно задействовать АЗСы, триммер, лампы КФЛ.

Читайте на форуме и инете про m-joy, FS-BUS…

NAVYNK (03 Октябрь 2011 — 17:07) писал:

Странно, не могу прекрепить фото кабины, пишет что файл не выбран, что за ерунда.

Да, что-то сломалось, уже пожаловался. Мне удалось прикрепить изображение только нажав на ссылку «вы можете загрузить несколько файлов сразу» под формой ввода.

NAVYNK (03 Октябрь 2011 — 17:33) писал:

САБ, спасибо за ответ!
Приборы выкидывать не собираюсь, надеюсь, что получится их оживить. А вот про m-joy, и FS-BUS, очень мало знаю, а купить эти вещи можно?

NAVYNK, купить эти вещи можно, если поискать.Но если есть возможность и время, то лучше делать самому, ИМХО.На счет MJoy могу помочь с сайтом, а вот про FS-Bus у самого познания не очень.Для штурвала, педалей и РУД-ов нужен MJoy(я во всяком случае такой вариант выбрал), а для приборов/мониторов, АЗС и прочих кнопочек и тумблеров нужен FS-Bus.

Странно, не могу прекрепить фото кабины, пишет что файл не выбран, что за ерунда.

Сообщение отредактировал NAVYNK: 03 Октябрь 2011 — 17:15

САБ, спасибо за ответ!
Приборы выкидывать не собираюсь, надеюсь, что получится их оживить. А вот про m-joy, и FS-BUS, очень мало знаю, а купить эти вещи можно?

Link44 (03 Октябрь 2011 — 20:15) писал:

К Mjoy так же прекрасно подключаются кнопки и тумблеры, но я бы рекомендовал контроллер от Kreml вот отсюда

Поддерживаю! :)

К Mjoy так же прекрасно подключаются кнопки и тумблеры, но я бы рекомендовал контроллер от Kreml вот отсюда

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 2.jpg

• 3.jpg

• 4.jpg

• 5.jpg

• 6.jpg

• 7.jpg

• 8.jpg

Дааа. Даже сам процесс оживления  — одно удовольствие….   Не каждому такое достается….

Да — СУПЕР! Но  оживлять надо  пытаться родные  приборы — это  долгая ,  кропотливая (иногда  доводящая до  истерики :))    работа ,  но  оно  того  стоит .  А  напихать  мониторчиками  панели  —  это  можно  успеть  всегда  сделать . Мониторы под  панелями  это  действительно  надо пока  временно ставить а  в  будущем возвращать   родные  приборы . Желаю  творческих  узбеков :)
NAVYNK, прошу вас очень, оживите родные приборы!Тогда можно будет сделать полноценный тренажер Ил-38!Мониторы будут лишь уродовать красоту этой кабины.

prorok19 (04 October 2011 — 15:29) писал:

А можно нескромный вопрос. Как вам вообще досталось это чудо? )))

Это был тренажер, но уже более 10 лет он не работал, да и решал этот тренажер другие задачи.
Вот и закралась мысль еще года два назад, взять и сделать его «летабельным» :sarcastic:
Ну только неделю назад все и началось.

Сообщение отредактировал NAVYNK: 04 October 2011 — 15:44

Приборы я конечно очень хочу оживить, правда даже не представляю как это сделать, ну надеюсь с Вашей помощью все получится.

• т1.jpg
  • т3.jpg

Вот приборы, я их пока снял с доски командира

• т6.jpg

доска командира

• т7.jpg

доска Б/Т приборы все на месте

• т5.jpg

доска штурмана.

Да, мониторы вместо приборов, это временная мера.
Первое, что я хочу «оживить», это все, что связано с запуском двигателей, включение-выключение насосов, флюгирование, триммирование, работу РУДов, педали.

Все АЗСы и переключатели есть, а вот как их задействовать, вот вопрос.

• т8.jpg

А можно нескромный вопрос. Как вам вообще досталось это чудо? )))

Насчет кнопок-тумблеров вам уже написали в сообщениях 5-7. Готовый m-joy поищите в разделе «объявления», периодически там всплывют, да и самому его собрать — дело нескольких часов. Все приборы (а учитывая, что вам достался тренажер, все барометрические приборы уже переделаны под имитаторы) и лампы можно оживить при помощи моих модулей (см. ветку «Тоже оживление приборов», и ветку «Ту-154Б2, вот строю потихоньку!» с некоторыми результатами).