Приветствую!
Вот что досталось от старого тренажера, приборы все есть в наличии, но проводка от них была вырвана с корнем. Так как с «оживлением» приборов я не сталкивался, то прошу помощи в этом вопросе Вас, всех кто в этом знает толк.
Пока решил вместо приборов вставить мониторы на место КК, ШТ, БТ, визуализация наружная, будет короткофокусный проектор.
Самый главный вопрос на сегодня, как можно задействовать АЗСы, триммер, лампы КФЛ.
Делаю под ФС9, на базе проборов Ил-18, как Вы думаете, возможно при помощи контролеров, задействовать место БТ? Краны останова, флюгеры и прочее? А у летчиков триммер, РУДы.
Пока РУДы , штурвал, и педали, повесил на старый штурвал Saitek.
Вот что досталось от старого тренажера, приборы все есть в наличии, но проводка от них была вырвана с корнем. Так как с «оживлением» приборов я не сталкивался, то прошу помощи в этом вопросе Вас, всех кто в этом знает толк.
Пока решил вместо приборов вставить мониторы на место КК, ШТ, БТ, визуализация наружная, будет короткофокусный проектор.
Самый главный вопрос на сегодня, как можно задействовать АЗСы, триммер, лампы КФЛ.
Делаю под ФС9, на базе проборов Ил-18, как Вы думаете, возможно при помощи контролеров, задействовать место БТ? Краны останова, флюгеры и прочее? А у летчиков триммер, РУДы.
Пока РУДы , штурвал, и педали, повесил на старый штурвал Saitek.
Ветку читал, но не совсем все пока понятно, так, что сильно не пинайте.
NAVYNK (03 Октябрь 2011 — 16:58) писал:
Только не выкидывайте их. Возможно в будущем вам захочется оживить именно их. Почитайте соседнии ветки — это возможно.
NAVYNK (03 Октябрь 2011 — 16:58) писал:
Читайте на форуме и инете про m-joy, FS-BUS…
NAVYNK (03 Октябрь 2011 — 17:07) писал:
Да, что-то сломалось, уже пожаловался. Мне удалось прикрепить изображение только нажав на ссылку «вы можете загрузить несколько файлов сразу» под формой ввода.
NAVYNK (03 Октябрь 2011 — 17:33) писал:
Приборы выкидывать не собираюсь, надеюсь, что получится их оживить. А вот про m-joy, и FS-BUS, очень мало знаю, а купить эти вещи можно?
NAVYNK, купить эти вещи можно, если поискать.Но если есть возможность и время, то лучше делать самому, ИМХО.На счет MJoy могу помочь с сайтом, а вот про FS-Bus у самого познания не очень.Для штурвала, педалей и РУД-ов нужен MJoy(я во всяком случае такой вариант выбрал), а для приборов/мониторов, АЗС и прочих кнопочек и тумблеров нужен FS-Bus.
Сообщение отредактировал NAVYNK: 03 Октябрь 2011 — 17:15
Приборы выкидывать не собираюсь, надеюсь, что получится их оживить. А вот про m-joy, и FS-BUS, очень мало знаю, а купить эти вещи можно?
Link44 (03 Октябрь 2011 — 20:15) писал:
Поддерживаю!
Прикрепленные изображения
prorok19 (04 October 2011 — 15:29) писал:
Это был тренажер, но уже более 10 лет он не работал, да и решал этот тренажер другие задачи.
Вот и закралась мысль еще года два назад, взять и сделать его «летабельным»
Ну только неделю назад все и началось.
Сообщение отредактировал NAVYNK: 04 October 2011 — 15:44
Да, мониторы вместо приборов, это временная мера.
Первое, что я хочу «оживить», это все, что связано с запуском двигателей, включение-выключение насосов, флюгирование, триммирование, работу РУДов, педали.
Все АЗСы и переключатели есть, а вот как их задействовать, вот вопрос.