Т.е. никто, включая автора такие движки не покупал(не считая панели от авто) и где их взять не знает?
Вероятно никто (включая автора) не сталкивался с необходимостью покупать такие двигатели на Украине, а тем более в Харькове. Но автор еще в первом сообщении темы упомянул несколько мест, где такие двигатели взять можно. Жаль, что не все читают внимательно.
моделиствв
05.04.2011 в 17:48
Понимаю все замечания, прочитал в действительности всё. Но, на алконе нет доставки на Украину(да это лично моя проблема). При поиске указанным путём на ebay, вообще ничего не понятно: стоимость одних и тех же движков от 4,5 до 800 у.е. при том за штуку. Для меня это явный признак чегото нечистого. Да я более чем уверен, что это результат моей неопытности в покупке через нет, вот и просил помощи. Движки реально нужны. Если кого обидел(судя по высказываниям) извините, и в мыслях не было. По ссылке http://www.switec.ru/ вообще никаких слов о цене(опять же может просто я не нашёл). Нашёл ещё один сайт http://www.steppermo…ategory&path=20 но там вообще только 4 движка из всего ассортимента (вообщем похоже тоже лажа). Нет ну купить партию 200-500шт это решаемо, тот же алкон отгрузит, а вот в розницу (к примеру 10шт) эт уже им не выгодно. Вот и мечусь в поиске как могу.
САБ
06.04.2011 в 08:42
моделиствв (05 April 2011 — 22:48) писал:
При поиске указанным путём на ebay, вообще ничего не понятно: стоимость одних и тех же движков от 4,5 до 800 у.е. при том за штуку. Для меня это явный признак чегото нечистого.
Трудно сказать. Набираю в строке поиска gauge stepper, вываливается 11 страниц. Да, часть из предложений — готовые спидометры на базе этих двигателей. Но уже в конце первой идут двигатели россыпью. Цена разная, но разное и количество в одном лоте. Скажем, «7) 03-06 GMC DENALI GAUGE STEPPER MOTOR 12 FREE LIGHTS» — 7 двигателей за $35, «4) 2003-2006 X25 168 GM GAUGE STEPPER MOTORS» — 4 двигателя за $20, «03 04 05 CHEVY SILVERADO TAHOE GAUGE STEPPER MOTORS» — 6 двигатлей за $35, «25) 2003-2006 X25 168 GM GAUGE CLUSTER STEPPER MOTORS» — 25 двигателей за $75, в общем выбор есть и неплохой. Да, есть цены и выше, на то и базар.
моделиствв (05 April 2011 — 22:48) писал:
Нет ну купить партию 200-500шт это решаемо, тот же алкон отгрузит, а вот в розницу (к примеру 10шт) эт уже им не выгодно.
Алкон является представителем VID — в разделе support указаны 2 конторы — Renesas в Китае и Алкон в России. Других там нет. Товар не сильно распространенный, остается либо просить кого-то из товарищей в России купить в Алконе и переслать (как я и делаю), либо покупать switec на ebay или aliexpress — $284 за 100 шт. Или, если нужно немного и срочно — таки посетить авторазборку.
На сайте switec.ru на главной странице в самом верху написано:
Цитата
Дистрибуцией и консультированием по миниатюрным шаговым двигетелям SWITEC на территории РФ и СНГ занимается компания «Юнит Марк Про».
Внизу страницы есть их адрес. Можно попробовать написать им — возможно подскажут, куда можно обратиться на Украине.
Dikoy
12.04.2011 в 20:46
Есть ещё товарищ «Roger Wang(CGT)» <roger.wang хомяк cgt-ele.com>, барыжит прямо с завода. Цены не сказать что маленькие, но ниже ибея. И можно купить сразу двухосевые двигатели, что на ибее нереал. Цены такие:
VID28-05 , USD 5.0/pcs (двухосевой)
VID29-05, USD 2.0/pcs (одноосевой)
Пока не знаю, можно ли ему доверять, посмотрим…
моделиствв
13.04.2011 в 13:13
Я так понимаю, вы у него заказ сделали, надеюсь результатом поделитесь))
igor_iskra64
13.04.2011 в 15:06
Добрый всем день. А остальные приборы ещё ни кто не пробывал делать? Скорость , вертикальная скорость? Высотомер штука хорошая, только в «бобике-д» он другой немного. Хоть бери и «тули» с зади цифровую матрицу по мимо двигателя.
Ярослав080
13.04.2011 в 17:55
igor_iskra64 (13 April 2011 — 20:06) писал:
Добрый всем день. А остальные приборы ещё ни кто не пробывал делать? Скорость , вертикальная скорость? Высотомер штука хорошая, только в «бобике-д» он другой немного. Хоть бери и «тули» с зади цифровую матрицу по мимо двигателя.
Сделать можно пррактически любой прибор! оживить удается не все!
Dikoy
13.04.2011 в 17:56
моделиствв (13 April 2011 — 18:13) писал:
Пока мы вяло общаемся раз в 3 суток. Дошли до того, что у него вроде был пайпал… Если получится заказать и всё придёт, то сообщу конечно.
+ он отправляет либо DHL за 80 баксов, либо EMS за 25. А на ибее можно найти движки с бесплатной доставкой. У китайца я заказываю только из-за наличия у него также двухосевых двигателей, но пока не очень понятно, куда их пришивать
Dikoy
13.04.2011 в 18:02
Dexter (02 April 2011 — 21:26) писал:
Первый оживленный прибор на этом модуле, высотомер ВД-10К
А датчик нуля как сделан? На видео стрелки не в нуле.
Кремальера «подкрутки» работает?
Dexter
14.04.2011 в 00:12
Dikoy (13 April 2011 — 23:02) писал:
Датчик нуля — оптопара. Превышение аэродрома 50 метров — поэтому стрелка не на нуле, но высоту можно подкрутить кремальерой (отверткой в моём случае), и отработают даже индексы превышения.
Dikoy
28.04.2011 в 16:39
моделиствв (13 April 2011 — 18:13) писал:
Вот результат.
Получил DHL-ом за 6 дней. Доставка 80 баксов, движки 100 баксов.
Внутри пакета DHL били пакеты какой-то местной китайской почты, сфоткал сайт и мыло, может у них получится купить ещё дешевле.
Внутри пакетов жёсткие пластиковые коробки, в них в пупырчатом полиэтилене воткнуты движки. Все целые, без повреждений.
Прикрепленные изображения
Dexter
28.04.2011 в 18:11
Dikoy (28 April 2011 — 21:39) писал:
Вот результат.
Внутри пакета DHL били пакеты какой-то местной китайской почты, сфоткал сайт и мыло, может у них получится купить ещё дешевле.
Внутри пакетов жёсткие пластиковые коробки, в них в пупырчатом полиэтилене воткнуты движки. Все целые, без повреждений.
Ого сколько моторчиков!!! На 500 лет хватит. Поздравляю!
Dikoy
28.04.2011 в 19:03
Dexter (28 April 2011 — 23:11) писал:
Да ладно 500… Одна кабина + запас.
Кстати, с китайцем можно договориться на ЕМС, доставка будет дешевле.
LISА
29.04.2011 в 07:54
а еще можно пойти на автобарахолку, купить разбитую приборку
от чего нибудь не слушком старого и там будет 4шт шаговика
stiff_ru
13.08.2011 в 17:50
Три вопроса.
— на эти двигатели есть датащиты?
— где взять один-два двигателя для тестов перед крупным заказом? (Dikoy, не поделитесь?)
— где взять стрелки под них?
САБ
14.08.2011 в 06:54
stiff_ru (13 August 2011 — 22:50) писал:
На те, которые на фотографиях в первом посте: Hong Kong VID company, смотрите разделы Products и Support.
Также есть смысл посмотреть на http://www.switec.ru/, они утверждают, что поставляют двигатели switec
И Sonceboz. Если кто-то знает ссылки на других производителей — шлите мне в личку, добавлю сюда.
— где взять один-два двигателя для тестов перед крупным заказом?
Упомянутый в первом сообщении питерский интернет-магазин http://www.alkon.net (раздел «электродвигатели»), e-bay (искать по запросу gauge stepper), приборные щитки сравнительно свежих автомобилей на авторазборках (включая «Лады» и «Волги»).
Хороший вопрос. наверное можно поискать на e-bay и авторазборках. Но эти стрелки будут не похожи на срелки авиационных приборов. Остается самомтоятельное изготовление лазерной резкой.
stiff_ru
04.09.2011 в 05:57
Моторчики нашел и даже запустил, но столкнулся с проблемой:
двигатель не хочет делать partial step, а только full step. Кажется, что срабатывает каждый третий partial step, который
делает full step, но при этом щелчки механизма слышны при каждой попытке partial step.
Рулю напрямую с микроконтроллера логическими уровнями по диаграмме с мануала.
В итоге у меня получается шаг 1° вместо 1/3°
Кто-нибудь сталкивался с таким? И как бороть это.
И второй вопрос.
High speed rotation: 400Hz. — это что значит? 400 full step в секунду?
САБ
05.09.2011 в 08:59
stiff_ru (04 September 2011 — 10:57) писал:
Моторчики нашел и даже запустил, но столкнулся с проблемой:
Какие именно, где брали и почем, если не секрет?
двигатель не хочет делать partial step, а только full step. Кажется, что срабатывает каждый третий partial step, который
делает full step, но при этом щелчки механизма слышны при каждой попытке partial step.
Или ошибка в реализации диаграммы, или контроллер не в состоянии выдать нужный ток (кстати, какой контроллер?), или слишком быстро крутите и появляется пропуск шагов. Есть еще один момент — бывают двигатели с 6 шагами (VID29) на оборот ротора, а бывают — с 8 шагами (VID78).
И второй вопрос.
Да.
stiff_ru
06.09.2011 в 13:20
Моторчик — VID23. В алконе по полтора бакса где-то.
Контроллер — avr 8-я мега.
В аттаче диаграмма. Земля подключена к точке соединения двух обмоток. Другие концы обмоток соответственно на щупы.
Судя по ней контроллер таки выдает положенный ток. Пропуски появляются если задержка между partial шагами менее 200uS.
Попробовал поменять подключение одной катушки на обратное — вроде нормально зашагал.
САБ
06.09.2011 в 13:29
stiff_ru (06 September 2011 — 18:20) писал:
Попробовал поменять подключение одной катушки на обратное — вроде нормально зашагал.
Проклятый склероз! Да, было точно такое же и точно так же поборол.
RomanFilatov
20.11.2011 в 20:40
Мой вариант на шаговых моторах.
Контроллер STM32. Управляются сразу все приборы ЯК52.
LifeBurner
21.11.2011 в 06:45
Ну а связка с симулятором есть? Или это пока «вещь в себе»?
RomanFilatov
21.11.2011 в 12:17
Связка есть и с приводом кабины
Планируется свой вариант симулятора
САБ
21.11.2011 в 12:22
RomanFilatov (21 November 2011 — 01:40) писал:
Мой вариант на шаговых моторах.
Не расскажите, как сделан датчик начального положения стрелки в приборах с поворотом стрелки на 360 градусов? И как реализован высотомер — штатный редуктор или сдвоенный двигатель?
prorok19
21.11.2011 в 16:33
Судя по видео тестовый режим моторчиков. Если да, то высотомер скорее всего сделан из сдвоенного двигателя, стрелки как-то одинаково ходят. Если бы был редуктор, то при таком маленьком отклонении метровой стрелки, движение километровой мы бы не заметили…
Вероятно никто (включая автора) не сталкивался с необходимостью покупать такие двигатели на Украине, а тем более в Харькове. Но автор еще в первом сообщении темы упомянул несколько мест, где такие двигатели взять можно. Жаль, что не все читают внимательно.
Трудно сказать. Набираю в строке поиска gauge stepper, вываливается 11 страниц. Да, часть из предложений — готовые спидометры на базе этих двигателей. Но уже в конце первой идут двигатели россыпью. Цена разная, но разное и количество в одном лоте. Скажем, «7) 03-06 GMC DENALI GAUGE STEPPER MOTOR 12 FREE LIGHTS» — 7 двигателей за $35, «4) 2003-2006 X25 168 GM GAUGE STEPPER MOTORS» — 4 двигателя за $20, «03 04 05 CHEVY SILVERADO TAHOE GAUGE STEPPER MOTORS» — 6 двигатлей за $35, «25) 2003-2006 X25 168 GM GAUGE CLUSTER STEPPER MOTORS» — 25 двигателей за $75, в общем выбор есть и неплохой. Да, есть цены и выше, на то и базар.
Алкон является представителем VID — в разделе support указаны 2 конторы — Renesas в Китае и Алкон в России. Других там нет. Товар не сильно распространенный, остается либо просить кого-то из товарищей в России купить в Алконе и переслать (как я и делаю), либо покупать switec на ebay или aliexpress — $284 за 100 шт. Или, если нужно немного и срочно — таки посетить авторазборку.
На сайте switec.ru на главной странице в самом верху написано:
Цитата
Внизу страницы есть их адрес. Можно попробовать написать им — возможно подскажут, куда можно обратиться на Украине.
VID28-05 , USD 5.0/pcs (двухосевой)
VID29-05, USD 2.0/pcs (одноосевой)
Пока не знаю, можно ли ему доверять, посмотрим…
Сделать можно пррактически любой прибор! оживить удается не все!
Пока мы вяло общаемся раз в 3 суток. Дошли до того, что у него вроде был пайпал… Если получится заказать и всё придёт, то сообщу конечно.
+ он отправляет либо DHL за 80 баксов, либо EMS за 25. А на ибее можно найти движки с бесплатной доставкой. У китайца я заказываю только из-за наличия у него также двухосевых двигателей, но пока не очень понятно, куда их пришивать
Датчик нуля — оптопара. Превышение аэродрома 50 метров — поэтому стрелка не на нуле, но высоту можно подкрутить кремальерой (отверткой в моём случае), и отработают даже индексы превышения.
Вот результат.
Прикрепленные изображения
Да ладно 500… Одна кабина + запас.
Кстати, с китайцем можно договориться на ЕМС, доставка будет дешевле.
от чего нибудь не слушком старого и там будет 4шт шаговика
— где взять один-два двигателя для тестов перед крупным заказом? (Dikoy, не поделитесь?)
На те, которые на фотографиях в первом посте: Hong Kong VID company, смотрите разделы Products и Support.
Также есть смысл посмотреть на http://www.switec.ru/, они утверждают, что поставляют двигатели switec
И Sonceboz.
Если кто-то знает ссылки на других производителей — шлите мне в личку, добавлю сюда.
Упомянутый в первом сообщении питерский интернет-магазин http://www.alkon.net (раздел «электродвигатели»), e-bay (искать по запросу gauge stepper), приборные щитки сравнительно свежих автомобилей на авторазборках (включая «Лады» и «Волги»).
Хороший вопрос. наверное можно поискать на e-bay и авторазборках. Но эти стрелки будут не похожи на срелки авиационных приборов. Остается самомтоятельное изготовление лазерной резкой.
Кто-нибудь сталкивался с таким? И как бороть это.
И второй вопрос.
Какие именно, где брали и почем, если не секрет?
Или ошибка в реализации диаграммы, или контроллер не в состоянии выдать нужный ток (кстати, какой контроллер?), или слишком быстро крутите и появляется пропуск шагов. Есть еще один момент — бывают двигатели с 6 шагами (VID29) на оборот ротора, а бывают — с 8 шагами (VID78).
Да.
Контроллер — avr 8-я мега.
В аттаче диаграмма. Земля подключена к точке соединения двух обмоток. Другие концы обмоток соответственно на щупы.
Судя по ней контроллер таки выдает положенный ток. Пропуски появляются если задержка между partial шагами менее 200uS.
Проклятый склероз! Да, было точно такое же и точно так же поборол.
Контроллер STM32. Управляются сразу все приборы ЯК52.
Планируется свой вариант симулятора
Не расскажите, как сделан датчик начального положения стрелки в приборах с поворотом стрелки на 360 градусов? И как реализован высотомер — штатный редуктор или сдвоенный двигатель?