С такой бешенной производительностью в следующие выходные уже можно будет «взлетать» 😀
Anatoly
17.09.2010 в 05:38
SkySniper, 16 Сентябрь 2010 — 19:50, сказал(а):
Буду благодарен если поделитесь опытом:)
Не вопрос, не знаю только насколько мой опыт пригодится вам, я заказал уже готовый модуль. Конечно же я могу выслать всю информацию по нему, контактные данные и т.п. Но… я его еще не тестировал. Может стоит подождать?
kiriha, 17 Сентябрь 2010 — 00:07, сказал(а):
Просто нет слов!Хочется посмотреть всю гениальную конструкцию!И видео по изготовлению очень хочется посмотреть!
Спасибо, но по поводу гениальности… тут вы батенька погорячились, ну приятно конечно, но право лишнее. 😀 Видео по изготовлению… если вы имеете в виду процесс то к сожалению должен вас разочаровать. А если «по завершению изготовления» вот тогда, в далеком и не обозримом будущем, возможно я сниму коротенькое видео на котором будет видна работа всех органов управления.
Kazachek, 17 Сентябрь 2010 — 00:49, сказал(а):
Красиво. А почему не по русски всё написано?
Полагаю, больше летаете на иностранных самолётах?
Да вы правы. Из отечественной техники, в качестве пилота, удалось полетать только на дельтапланах. Ну и потом все чаще и чем дальше тем больше в российском небе слышится английский радиообмен, с русским акцентом… ни куда от этого не денешься, к сожалению. 🙁
С такой бешенной производительностью в следующие выходные уже можно будет «взлетать» 😀
🙂 Сейчас все разъясню… и пожалуй чуточку разочарую. Нет ни какой бешенной производительности, просто в реальной жизни, между превым и третьим пунктом прошло около полугода. Такова суровая проза жизни… :rolleyes: (Шопотом — Даже скажу больше, они двигались по шкале времени в обратном направлении… :ph34r: )Я вообще долго думал, прежде чем решится все это вынести к вам. Но наверное не ошибся, просто в свое время тоже долго рыскал по форумам в поисках идей. Не хорошо быть эгоистом. 😀
LifeBurner
17.09.2010 в 07:55
А мы так ждали чуда! 🙂
Helipilot95
17.09.2010 в 08:29
Просто хорошая идея. Только вот меня постигает вопрос. А как синхронизировать сим и кнопки на кокпите и руле??? пусть штурвал как джойстик будет работать. А вот кнопки??? Без драйвера, написаного специально для сима — никуда, к сожалению, не продвинитесь
Gennn
17.09.2010 в 08:40
Анатолий! По своему опыту скажу, что панелей, подходящих к разным самолетам не бывает. Скорей всего возникнут неудобства в использовании сколько на рисуй и не обдумывай, если конечно в симе не будет использоваться конкретный самолет. Сам переделывал надписи над тумблерами много раз. Благо они у меня были наклеены. На сей день надписей вообще не имею и программирую кнопки как мне удобно на сей день и на сей раз. Надо сначала сделать временные надписи, полетать, попробовать и только потом сделать окончательно. Можно как-то разграничить зоны на панели (ВСУ, двигатели, свет…..). Потом кстати будет видно куда поставить кнопки, двух позиционные тумблера, трех позиционные….
Anatoly
17.09.2010 в 09:44
Helipilot95, 17 Сентябрь 2010 — 13:29, сказал(а):
Без драйвера, написаного специально для сима — никуда, к сожалению, не продвинитесь
Да мы в курсе, спасибо. 😀 Есть плата по типу «моегоджоя16», есть дрова… чего нет, так это результатов теста. Всему свое время. Но данная схема работает у очень многих людей, посему я не переживаю на сей счет.
Gennn, 17 Сентябрь 2010 — 13:40, сказал(а):
Анатолий! По своему опыту скажу, что панелей, подходящих к разным самолетам не бывает. Скорей всего возникнут неудобства в использовании сколько на рисуй и не обдумывай, если конечно в симе не будет использоваться конкретный самолет.
100% правы! Поэтому я писал в посте №30, что пока отказался от этой идеи. Будет реализован только средний пульт с ну уж очень распространёнными системами. Шасси, фары, закрылки… Дабы во время взлета и захода на посадку не отвлекаться на мышку и поиск виртуальных тумблеров! Конечно же если на Ан-2 нет автопилота (у меня он будет просто для удобства на маршруте, в качестве второго пилота, типа «управление отдал — управление взял»), то я про него просто на время забуду.
jonny247
17.09.2010 в 11:29
Коллега ,молодца!
Anatoly
17.09.2010 в 12:20
jonny247, 17 Сентябрь 2010 — 16:29, сказал(а):
Коллега ,молодца!
В общем-то последней гирькой на чаше весов «делать — не делать», последней каплей в море «обнародовать али нет…» были вы уважаемый!!! 🙂 С нетерпением жду продолжения вашей разработки.
DDD
17.09.2010 в 15:56
Хороший подход. Проработанная концепция. Грамотное 3D моделирование. Аккуратное железное воплощение. 5+. Пишет Вам сосед по ветке про «Twin turboprop» 🙂
У меня все более импульсивно, все больше «на коленке». Мысль пришла — болгарку со сваркой в руки и «понеслась». Но и такой подход приносит свои результаты.
Удачи, коллега!!
jonny247
17.09.2010 в 17:54
Anatoly, 17 Сентябрь 2010 — 17:20, сказал(а):
В общем-то последней гирькой на чаше весов «делать — не делать», последней каплей в море «обнародовать али нет…» были вы уважаемый!!! 🙂 С нетерпением жду продолжения вашей разработки.
Спасибо Анатолий,сейчас делаю много меньше чем хочется,в основном провода тяну,но от «коллектива» отрываться не собираюсь:)
Anatoly
17.09.2010 в 19:05
DDD, 17 Сентябрь 2010 — 20:56, сказал(а):
Хороший подход. Проработанная концепция. Грамотное 3D моделирование. Аккуратное железное воплощение. 5+. Пишет Вам сосед по ветке про «Twin turboprop» 🙂
У меня все более импульсивно, все больше «на коленке». Мысль пришла — болгарку со сваркой в руки и «понеслась». Но и такой подход приносит свои результаты.
Удачи, коллега!!
Спасибо DDD!!! Ой не перехвалите, у меня тоже иногда как «понесется»… 😀 Просто «Хороший подход» (пользуясь вашей терминологией) уже само собой получается, начиная от работы, заканчивая бытом, даже супруга смеётся. Не спланировав все и не проведя «предполетную подготовку», из дома не выйдем. 😀 Зануда. А вот болгарки и сварки не хватает! Впрочем как и места, потому и мастерю это чудо на колесиках. Я покажу вам уголок в подвальчике, где все это собирается, вот тут точно «на коленке». У вас вот размах чувствуется, по белому завидую и желаю творческих успехов. Тоже слежу за вашим проектом, очень впечатляет. Я на такое никогда не замахнусь. Удачи, коллега!!!
Миниатюры
Anatoly
17.09.2010 в 19:32
РУД. Кстати jonny247, ничего не напоминает деталь, на которой все смонтировано? Где то я её уже видел… 😀
Миниатюры
Anatoly
17.09.2010 в 19:37
Для обеспечения плавности и возможности остановки РУДа в любом положении, пришла мне в голову мысль применить шприцы, уплотнив их еще одним резиновым кольцом. Три положения, малый газ, 50% и взлетный.
Миниатюры
ArtAir
17.09.2010 в 20:08
Со шприцами идея просто фантастика!!! А что за резиновые кольца для шприцов?
Анатолий, а не думали каким устройством можно реализовать ещё одну хатку?
Anatoly
17.09.2010 в 20:24
ArtAir, 18 Сентябрь 2010 — 01:08, сказал(а):
Со шприцами идея просто фантастика!!! А что за резиновые кольца для шприцов?
Спасибо, продают такие шприцы в аптеке, т.е шприц с резиновым поршнем. Я их модернизировал, установив дополнительные резиновые колечки, сделанные из их же собратьев. Это совсем не сложно. Сломав пару штук, вы достигнете вершин совершенства в этом деле. 😀 Про хатку не думал. Я «осматриваюсь» в виртуальном пространстве с помощью мыши.
ArtAir
17.09.2010 в 20:31
Anatoly, 18 Сентябрь 2010 — 01:24, сказал(а):
Про хатку не думал. Я «осматриваюсь» в виртуальном пространстве с помощью мыши.
Я вот думал каким способом можно реализовать дополнительную хатку, наверно покупать дешёвый джой и оттуда вытаскивать, других вариантов не вижу
Anatoly
17.09.2010 в 20:43
А если взять 4 микро-переключателя или маленькие кнопки, собственно первые и стоят в джойстиках на хатках, закрепить их на панельке в форме креста. Можно конечно еще сверху закрыть все это самодельной кнопкой-миниджойстиком. Как то так.
П.С. А вот еще нашел, так это делает мой коллега jonny247, посмотрите по ссылке.
РУД. Кстати jonny247, ничего не напоминает деталь, на которой все смонтировано? Где то я её уже видел… 😀
Ну как же,конечно !Я её тоже где то видел:lol:
Baur
18.09.2010 в 20:16
Anatoly, ну всё! Я не удержался. Давно думаю сделать похожий набор, только серийно выпускаемый. Для того, что бы это не выглядело слишком самонадеяно — начал с малого. Кое что уже в серийном выпуске есть. Если Вы не против, смогу я обратится к Вам за вопросами. Правда будет это не завтра. И прошу сразу учитывать что идеи возможно будут в будущем использованы в коммерческих целях. Работаю больше в SolidWorks 2006 SP1.0, но до Вашего уровня мне далеко.
Моя скромная мастерская: http://avia-sim.ru/f…89c73f93d670a35 В ней много тем для самодельщиков. Но больше конечно для сима «Ил-2 Штурмовик». А вот тут мой новый проект: http://avia-sim.ru/f…wforum.php?f=34 Тут «Заказ и получение устройств» http://avia-sim.ru/f…wforum.php?f=27 уже кое что есть. Потихоньку набираю обороты. Думаю в след.году прочно прийти и сюда. В мир МФС.
Gennn
19.09.2010 в 03:17
Без контроллера от джойстика все-равно не обойтись. Купить джойстик, раскурочить. Оси — на оси, кнопки — на кнопки. От туда-же взять платку хатки целиком вместе со шляпой и вмонтировать в правый рог. Думаю что штурвал от этого не пострадает. Это-ж не кокпит с заоконным экраном. На мониторе без хатки под пальцем неудобно. И для компа это будет обычный джойстик, т.е. ничего городить не надо.
Anatoly
20.09.2010 в 07:05
Baur, 19 Сентябрь 2010 — 01:16, сказал(а):
Anatoly, ну всё! Я не удержался. Давно думаю сделать похожий набор, только серийно выпускаемый. Для того, что бы это не выглядело слишком самонадеяно — начал с малого. Кое что уже в серийном выпуске есть. Если Вы не против, смогу я обратится к Вам за вопросами. Правда будет это не завтра. И прошу сразу учитывать что идеи возможно будут в будущем использованы в коммерческих целях. … … Думаю в след.году прочно прийти и сюда. В мир МФС.
Уважаемый Baur, прошу вас так же учитывать, что все высказанные либо показанные мной на этой ветке разработки, не являются разработками защищенными авторским правом и или патентным свидетельством. Т.е. если вам хочется применить их в своих коммерческих проектах, это ваше право. 🙂 Одна из целей этой ветки, показать что многие вещи можно достаточно просто изготовить самому ,»на коленке» и по качеству, цене и функциональности они будут превосходить многие серийные модели. По поводу вопросов, обращайтесь, конечно, за спрос не бьют. Единственное право которое я оставляю за собой, это право на ответы. 😀
П.С. Ваша «скромная» мастерская, как в прочем и уровень разработок в SW, произвела на меня впечатление. Удачи в работе. И будем ждать вашего «пришествия» в наш мир МСФС. 🙂
Anatoly
20.09.2010 в 10:27
Cхема загружателя по тангажу. Фото следуют.
Миниатюры
jonny247
20.09.2010 в 14:47
Анатолий приветствую вас),к схеме — крепежный болт (правый на схеме),да и ПДТ(обозначена желтым), будет ограничивать ход тяги загружателя.Или вы ,схему в «компактном» варианте построили?
1. 16/09/2010 13:26 — 3D-рендерные картинки проекта;
2. 16/09/2010 15:50 — Первое «железное» творение;
3. 16/09/2010 21:13 — Фото готового штурвала.
Не вопрос, не знаю только насколько мой опыт пригодится вам, я заказал уже готовый модуль. Конечно же я могу выслать всю информацию по нему, контактные данные и т.п. Но… я его еще не тестировал. Может стоит подождать?
Спасибо, но по поводу гениальности… тут вы батенька погорячились, ну приятно конечно, но право лишнее. 😀 Видео по изготовлению… если вы имеете в виду процесс то к сожалению должен вас разочаровать. А если «по завершению изготовления» вот тогда, в далеком и не обозримом будущем, возможно я сниму коротенькое видео на котором будет видна работа всех органов управления.
Полагаю, больше летаете на иностранных самолётах?
Да вы правы. Из отечественной техники, в качестве пилота, удалось полетать только на дельтапланах. Ну и потом все чаще и чем дальше тем больше в российском небе слышится английский радиообмен, с русским акцентом… ни куда от этого не денешься, к сожалению. 🙁
1. 16/09/2010 13:26 — 3D-рендерные картинки проекта;
2. 16/09/2010 15:50 — Первое «железное» творение;
3. 16/09/2010 21:13 — Фото готового штурвала.
🙂 Сейчас все разъясню… и пожалуй чуточку разочарую. Нет ни какой бешенной производительности, просто в реальной жизни, между превым и третьим пунктом прошло около полугода. Такова суровая проза жизни… :rolleyes: (Шопотом — Даже скажу больше, они двигались по шкале времени в обратном направлении… :ph34r: )Я вообще долго думал, прежде чем решится все это вынести к вам. Но наверное не ошибся, просто в свое время тоже долго рыскал по форумам в поисках идей. Не хорошо быть эгоистом. 😀
Да мы в курсе, спасибо. 😀 Есть плата по типу «моегоджоя16», есть дрова… чего нет, так это результатов теста. Всему свое время. Но данная схема работает у очень многих людей, посему я не переживаю на сей счет.
100% правы! Поэтому я писал в посте №30, что пока отказался от этой идеи. Будет реализован только средний пульт с ну уж очень распространёнными системами. Шасси, фары, закрылки… Дабы во время взлета и захода на посадку не отвлекаться на мышку и поиск виртуальных тумблеров! Конечно же если на Ан-2 нет автопилота (у меня он будет просто для удобства на маршруте, в качестве второго пилота, типа «управление отдал — управление взял»), то я про него просто на время забуду.
Удачи, коллега!!
Спасибо Анатолий,сейчас делаю много меньше чем хочется,в основном провода тяну,но от «коллектива» отрываться не собираюсь:)
Удачи, коллега!!
Спасибо DDD!!! Ой не перехвалите, у меня тоже иногда как «понесется»… 😀 Просто «Хороший подход» (пользуясь вашей терминологией) уже само собой получается, начиная от работы, заканчивая бытом, даже супруга смеётся. Не спланировав все и не проведя «предполетную подготовку», из дома не выйдем. 😀 Зануда. А вот болгарки и сварки не хватает! Впрочем как и места, потому и мастерю это чудо на колесиках. Я покажу вам уголок в подвальчике, где все это собирается, вот тут точно «на коленке». У вас вот размах чувствуется, по белому завидую и желаю творческих успехов. Тоже слежу за вашим проектом, очень впечатляет. Я на такое никогда не замахнусь. Удачи, коллега!!!
Миниатюры
Миниатюры
Миниатюры
Спасибо, продают такие шприцы в аптеке, т.е шприц с резиновым поршнем. Я их модернизировал, установив дополнительные резиновые колечки, сделанные из их же собратьев. Это совсем не сложно. Сломав пару штук, вы достигнете вершин совершенства в этом деле. 😀 Про хатку не думал. Я «осматриваюсь» в виртуальном пространстве с помощью мыши.
Я вот думал каким способом можно реализовать дополнительную хатку, наверно покупать дешёвый джой и оттуда вытаскивать, других вариантов не вижу
П.С. А вот еще нашел, так это делает мой коллега jonny247, посмотрите по ссылке.
http://www.avsim.su/…ost__p__1528776
Ну как же,конечно !Я её тоже где то видел:lol:
Моя скромная мастерская: http://avia-sim.ru/f…89c73f93d670a35 В ней много тем для самодельщиков. Но больше конечно для сима «Ил-2 Штурмовик». А вот тут мой новый проект: http://avia-sim.ru/f…wforum.php?f=34 Тут «Заказ и получение устройств» http://avia-sim.ru/f…wforum.php?f=27 уже кое что есть. Потихоньку набираю обороты. Думаю в след.году прочно прийти и сюда. В мир МФС.
Уважаемый Baur, прошу вас так же учитывать, что все высказанные либо показанные мной на этой ветке разработки, не являются разработками защищенными авторским правом и или патентным свидетельством. Т.е. если вам хочется применить их в своих коммерческих проектах, это ваше право. 🙂 Одна из целей этой ветки, показать что многие вещи можно достаточно просто изготовить самому ,»на коленке» и по качеству, цене и функциональности они будут превосходить многие серийные модели. По поводу вопросов, обращайтесь, конечно, за спрос не бьют. Единственное право которое я оставляю за собой, это право на ответы. 😀
П.С. Ваша «скромная» мастерская, как в прочем и уровень разработок в SW, произвела на меня впечатление. Удачи в работе. И будем ждать вашего «пришествия» в наш мир МСФС. 🙂
Миниатюры