Штурвал, педали, РУД, пружинный загружатель, автопилот и т.д.

Уважаемые, представляю вам свой, уже находящийся в процессе сборки, проект авиа-тренажёра. Идея собрать нечто подобное родилась после более близкого знакомства и эксплуатации таких изделий как штурвал и педали от CH, джойстика от Logitech. Основное горе, помимо шума резисторов в скором времени, это на мой взгляд пластиковое исполнение трущихся деталей и вообще «игрушечность» данных устройств. Захотелось железа и надежности. Благодаря вам и этому форуму, нахватавшись идей и энтузиазма взялся за дело. Говорю сразу и честно, не претендую на авторство всех технических решений, но конструкторская часть и воплощение всего проекта в железе, полностью мои. В процессе поиска материалов использовался принцип, максимально дёшево и что есть под рукой, некоторые детали потребовали более профессионального подхода с использованием токарно-фрезерного оборудования (благо мир не без добрых людей, помогли). Сиим и спешу поделится. Может кто и найдет для себя, что нибудь интересное. Пока выкладываю только 3Д модель (Наглядно посмотрим насколько теория отличается от практики) В процессе буду дополнять фотографии готовых деталей.

Ответов: 19

Paulsoft, 16 Сентябрь 2010 — 14:40, сказал(а):

Елки- палки, такие бы познания в 3Д да в нужное русло!

Поясните пожалуйста?! 😀 Особенно про «нужное русло». B)

Сообщение изменено: Anatoly (16 Сентябрь 2010 — 14:45)

Anatoly, 16 Сентябрь 2010 — 14:43, сказал(а):

Поясните пожалуйста?! 😀 Особенно про «нужное русло». B)

Если касабельно сиулятора, то наверное в строительство самолетов для сима. ИМХО

Rompas, 16 Сентябрь 2010 — 15:02, сказал(а):

Анатолий, дело нужное на самом деле. Советую у платформы с педалями убрать ролики иначе она укатится при малейшем усилии ваших ног.

Да об этом я подумал, вы совершенно правы, но идея состоит в том чтобы все это зачехлялось и передвигалось в чуланчик, так сказать на стоянку в ангар. Есть колеса и с «тормозами», но и там будут люфты и нестабильность. У меня колесики будут складываться, я придумал как, все очень просто на принципе дверной петли. И вся платформа ложится на пол, можно еще и резиновые прокладки поставить. Потом покажу на фото.

Сообщение изменено: Anatoly (16 Сентябрь 2010 — 15:12)

STRELOK2014, 16 Сентябрь 2010 — 15:07, сказал(а):

Да уж… 3Д модели впечатляют больше чем идея 🙂

Идея конечно же не нова… 😀 Но она меня как раз таки больше впечатляет чем эта 3Д модель, которая для меня является скорее эскизным, карандашным наброском. Для каждого из нас все относительно. 🙂

AlexandrVLK, 16 Сентябрь 2010 — 15:17, сказал(а):

Да 3Д модель впечатляет, желаю вам удачи в создании этого чуда!, думаю такое приспособление будет пользоваться огромнейшей популярностью!!!, еще подумайте как его можно транспортировать уже хочу такое приобрести:)

Господа, дабы не возникло недоразумений, я не собираюсь это продавать, а так же строить серийно!!! 🙂 Вы можете совершенно бесплатно получить на этом форуме всю информацию, включая чертежи которые я сам и делаю. Единственная моя цель, сим в массы и может это кому то еще понадобится! П.С. Для меня это приятное хобби, не работа… 🙂

Сообщение изменено: Anatoly (16 Сентябрь 2010 — 16:27)

Rompas, 16 Сентябрь 2010 — 15:26, сказал(а):

вот собственно педали — http://www.vkb-flightsimcontrols.com/
к ним только штурвала не хватает 🙂

ЗЫ
Сам ими давно пользуюсь и если честно уже не представляю как без них летать 🙂

Спасибо, да я видел уже эту конструкцию, впечатляет… нет слов. Впрочем так же как и цена. Я делаю все максимально дёшево, педали из алюминиевых труб, подшипники стоят тоже не много, пружины вообще копейки. Да и принцип то один и тот же. Датчики тут да, не поспоришь! Но вот сюда и можно вложить деньги, купить хорошие резисторы. Конечно каждый решает сам — покупать или строить. Вспомнить пионерское детство, кружки авиамодельные. Мне это для снятия стресса, для души, хобби…

Миниатюры

• Вложенное изображение: Pedalen II.JPG

Сообщение изменено: Anatoly (16 Сентябрь 2010 — 15:50)

САБ, 16 Сентябрь 2010 — 16:06, сказал(а):

Колесики, конечно, сразу бросились в глаза. А почему бы не сделать две складные тяги от углов тележки к ножкам стула? Подсоединяете — получаете жесткую конструкцию, и при этом мобильную относительно пола. Не будете мешать жене пол мыть :sarcastic:
Выглядит, конечно, потрясно. В чем делали 3D и в чем — чертежи?

Посмотрим, всякая идея имеет право быть, спасибо. Но стул дожен быть отдельным и не обязательно что он будет на колесах. Вот в чем гвоздь. Вообще здорово что вы все так загорелись, обсуждение и множество идей. 😀 Делал и 3Д и чертежи в SolidWorks 2010. Да и не подумайте что я моделировал болты, гайки и т.д. для этого есть библиотеки стандартных компонентов. Так что все намного проще, я же говорю эскизный набросок. Времена просто изменились, угольный карандаш и папирус нам заменила CAD 🙂

Миниатюры

• Вложенное изображение: Gashebel 5.JPG

Сообщение изменено: Anatoly (16 Сентябрь 2010 — 16:33)

1

Миниатюры

• Вложенное изображение: APT 1.JPG

2

Миниатюры

• Вложенное изображение: APT 2.JPG
  • Вложенное изображение: APT 3.JPG
  • Вложенное изображение: APT 4.JPG
  • Вложенное изображение: APT 5.JPG
  • Вложенное изображение: APT 6.JPG
  • Вложенное изображение: APT 7.JPG
  • Вложенное изображение: APT 8.JPG
  • Вложенное изображение: APT 9.JPG
  • Вложенное изображение: APT 10.JPG

Если будут необходимы более подробные чертежи или схемы, спрашивайте.

Сообщение изменено: Anatoly (17 Сентябрь 2010 — 12:58)

Елки- палки, такие бы познания в 3Д да в нужное русло!

вау, теперь хочется увидеть его сделанным!

Анатолий, дело нужное на самом деле. Советую у платформы с педалями убрать ролики иначе она укатится при малейшем усилии ваших ног.
Чуть попозже кину сылку на педали (лучше них еще не чего не сделано, я имею веду промышленный способ) вот бы к ним ваш штурвал.
Блок с РУД тоже не плохо (только руды надо делать универсальными а не только под два двигателя, я бы взял за основу Юки Флай Систем, просто сделал бы в металле)

Да уж… 3Д модели впечатляют больше чем идея 🙂

Да 3Д модель впечатляет, желаю вам удачи в создании этого чуда!, думаю такое приспособление будет пользоваться огромнейшей популярностью!!!, еще подумайте как его можно транспортировать уже хочу такое приобрести:)

вот собственно педали — http://www.vkb-flightsimcontrols.com/
к ним только штурвала не хватает 🙂

ЗЫ
Сам ими давно пользуюсь и если честно уже не представляю как без них летать 🙂

Сообщение изменено: Rompas (16 Сентябрь 2010 — 15:29)

Колесики, конечно, сразу бросились в глаза. А почему бы не сделать две складные тяги от углов тележки к ножкам стула? Подсоединяете — получаете жесткую конструкцию, и при этом мобильную относительно пола. Не будете мешать жене пол мыть :sarcastic:
Выглядит, конечно, потрясно. В чем делали 3D и в чем — чертежи?

Сообщение изменено: САБ (16 Сентябрь 2010 — 16:07)

Пора показать и не виртуальное железо. Так мааааленькая железяка. Вот такой рычаг стояночного тормоза. А на заднем плане заготовка из которой он был сделан. Окончательно полировал зубной пастой… 😀 Ну и 3Д картинка. Это к теме разности миров и как теория отличается от практики.

Миниатюры

• Вложенное изображение: DSC07235.jpg
  • Вложенное изображение: Griff 1.JPG

Сообщение изменено: Anatoly (16 Сентябрь 2010 — 17:02)

Действительно впечетляет! 🙂 Желаю удачи в кокпитостроении :clapping: