Если присмотреться, то в нижней части панели, примерно на 2 см задвоенное изображение. Лазер не пошел по этой краске, пришлось менять настройки и начинать гравировку повторно.
Следующий момент — какое качественное оргстекло не было, оно имеет врожденную кривизну (с завода), где-то оно чуток толще, где-то тоньше, где-то выпуклость, где-то впуклость… (по случаю, вспомнились слова моего коллеги — у любого устройства есть задница и передница….). Ну а что в итоге? В итоге, из-за этих неровностей имеем в одних местах недостаточно глубокую гравировку, например, линия разметки справа от ВСУ и за тублером «Не курить», или самая большая горизонтальная линия в центре имеет гравировку глубже белого слоя краски.
Ну и текст надписей выглядит смазанным, что тоже несколько портит впечатление.
Ну и последний, то что стало конкретной ложкой дегтя — мастер перепутал панели и сделал гравировку по панели другого цвета, первоначально предназначавшейся для других целей. Композиция нарушена, придется переделывать.
Maximilian150
07.03.2013 в 12:29
Для первого раза в качестве эксперимента вышло очень даже классно ! Тот товарисч что писал на форуме , как я понял работает на станке лазерном, поэтому у него времени и возможностей пожечь акрил, вагон и маленькая тележка.
Насчет неровности . Акрил с которым я сталкивался супер-пупер ровный и покрыт пленкой защитной.Под ней ваще идеал. Может сама по себе основа на которой лежало стекло имеет небольшую кривизну?
Как вариант еще есть двухслойные акриловые пластики http://www.ipi-plastik.ru/ Берем черно-белый ,красим нашим серым и дальше жгём
jonny247
07.03.2013 в 13:04
Согласен, очень не плохо, я бы даже сказал клёво)
Liosh
07.03.2013 в 13:30
Для первого раза в качестве эксперимента вышло очень даже классно ! Тот товарисч что писал на форуме , как я понял работает на станке лазерном, поэтому у него времени и возможностей пожечь акрил, вагон и маленькая тележка.
Насчет неровности . Акрил с которым я сталкивался супер-пупер ровный и покрыт пленкой защитной.Под ней ваще идеал. Может сама по себе основа на которой лежало стекло имеет небольшую кривизну?
Как вариант еще есть двухслойные акриловые пластики http://www.ipi-plastik.ru/ Берем черно-белый ,красим нашим серым и дальше жгём
Да, если сам на лазере, то можно вообще не париться… Но, все равно, Maximilian150, спасибо за идейку вовремя подкинутую!
Кривизну акрил приобретает еще и от условий хранения. У меня например лист 8мм, не сказать, что большого размера, примерно 1м на 1м, стоял у стены. Почти вертикально. И то прогнулся. А как он на складах лежит… Вот эту панель ставлю на ребро и даже на глаз видна кривизна. А пленка только от мелких царапин защищает.
Более чем уверен, если промерить микрометром, то мои предположения относительно разной толщины подтвердятся. При случае обязательно для очистки совести проделаю сие, нет просто под рукой прибора. В условиях, когда лазер снимает слой в сотые мм, я думаю это принципиально.
Liosh
07.03.2013 в 13:38
Согласен, очень не плохо, я бы даже сказал клёво)
Спасибо, коллеги! Гложет лишь, что результат мог быть значительно лучше.
Liosh
02.04.2013 в 13:34
Разжился вот такими энкодерами:
На внутренней оси крутилка и кнопка. На внешней — двухпозиционный переключатель. Но, вот тут-то и проблема, — переключатель без фиксации. Планировал установить на EFIS в качестве переключателя указателя давления. А теперь не знаю куда пристроить…
Personal
29.03.2016 в 19:23
Тема то жива ещё?
Иван98
24.06.2016 в 19:12
Есть ещё кокпитостроители А32X?
Pashka737
26.06.2016 в 05:41
Есть)
kefa1102
02.08.2016 в 05:45
Господа , может есть у кого панели А3ХХ в векторе ? Поделитесь пожалуйста !
Импровизированная подсветка
, просили показать — пожалуйста:
Теперь о косяках…
Если присмотреться, то в нижней части панели, примерно на 2 см задвоенное изображение. Лазер не пошел по этой краске, пришлось менять настройки и начинать гравировку повторно.
Следующий момент — какое качественное оргстекло не было, оно имеет врожденную кривизну (с завода), где-то оно чуток толще, где-то тоньше, где-то выпуклость, где-то впуклость…
(по случаю, вспомнились слова моего коллеги — у любого устройства есть задница и передница….). Ну а что в итоге? В итоге, из-за этих неровностей имеем в одних местах недостаточно глубокую гравировку, например, линия разметки справа от ВСУ и за тублером «Не курить», или самая большая горизонтальная линия в центре имеет гравировку глубже белого слоя краски.
Ну и текст надписей выглядит смазанным, что тоже несколько портит впечатление.
Ну и последний, то что стало конкретной ложкой дегтя
— мастер перепутал панели и сделал гравировку по панели другого цвета, первоначально предназначавшейся для других целей. Композиция нарушена, придется переделывать.
Да, если сам на лазере, то можно вообще не париться… Но, все равно, Maximilian150, спасибо за идейку вовремя подкинутую!
Кривизну акрил приобретает еще и от условий хранения. У меня например лист 8мм, не сказать, что большого размера, примерно 1м на 1м, стоял у стены. Почти вертикально. И то прогнулся. А как он на складах лежит… Вот эту панель ставлю на ребро и даже на глаз видна кривизна. А пленка только от мелких царапин защищает.
Более чем уверен, если промерить микрометром, то мои предположения относительно разной толщины подтвердятся. При случае обязательно для очистки совести проделаю сие, нет просто под рукой прибора. В условиях, когда лазер снимает слой в сотые мм, я думаю это принципиально.
Спасибо, коллеги! Гложет лишь, что результат мог быть значительно лучше.
Разжился вот такими энкодерами:
На внутренней оси крутилка и кнопка. На внешней — двухпозиционный переключатель. Но, вот тут-то и проблема, — переключатель без фиксации. Планировал установить на EFIS в качестве переключателя указателя давления. А теперь не знаю куда пристроить…
Тема то жива ещё?
Есть ещё кокпитостроители А32X?
Есть)
Господа , может есть у кого панели А3ХХ в векторе ? Поделитесь пожалуйста !
kefa1102@yandex.ru