Попытка удешевить — «Железные» кокпиты

Скажу одно, подключение этих дисплеев ничем не сложнее подключения шаговых двигателей (а может чем-то и легче). И если здесь люди занимаются Arduino, то думаю, для них это не есть вопрос первой степени.

Kino, понимаешь, тут дело даже не столько в физическом подключении, сколько в выводе на дисплее нужной информации (изображения). Скажу честно, я даже не пытался разобраться в этом вопросе. Мне это не нужно, подключение сегментных индикаторов не в счет. Может кто-то другой тебе даст толковый ответ.
Воткнуть дисплей в Ардуино мало, его (Ардуино этот) еще нужно прошить, поместив какую-то программулину, которая сможет конвертировать поступающие данные в управляющие сигналы для дисплея. Допускаю, что такие проги под определенные модели дисплеев уже есть.
Следующий момент — интиграция Ардуино (с подключенным дисплеем) с MSFS. Сомневаюсь, что после прошивки платы ее комп увидит как еще один монитор (если я тут не прав, укажите на это, может уже есть такая прошивка — воткнул плату в USB или Serial, опа — моник новый определился)… Соответственно нужна еще одна программка, которая будет обеспечивать передачу данных с MSFS на плату. Ну а тут уж как фантазия разыграется…

Внесу лепту, если что, не пинать.

Если есть возможность создавать приборы на базе микропроцессорной технике и нет возможности (или желания) возиться с механикой, то небольшие стрелочные приборы можно отобразить на графических индикаторах от мобильных телефонов.

Posted Image

http://www.saitek.com/uk/prod/fip.html

Такие панели уже есть.

Kino, понимаешь, тут дело даже не столько в физическом подключении, сколько в выводе на дисплее нужной информации (изображения). Скажу честно, я даже не пытался разобраться в этом вопросе. Мне это не нужно, подключение сегментных индикаторов не в счет. Может кто-то другой тебе даст толковый ответ.
Воткнуть дисплей в Ардуино мало, его (Ардуино этот) еще нужно прошить, поместив какую-то программулину, которая сможет конвертировать поступающие данные в управляющие сигналы для дисплея. Допускаю, что такие проги под определенные модели дисплеев уже есть.
Следующий момент — интиграция Ардуино (с подключенным дисплеем) с MSFS. Сомневаюсь, что после прошивки платы ее комп увидит как еще один монитор (если я тут не прав, укажите на это, может уже есть такая прошивка — воткнул плату в USB или Serial, опа — моник новый определился)… Соответственно нужна еще одна программка, которая будет обеспечивать передачу данных с MSFS на плату. Ну а тут уж как фантазия разыграется…

А для шаговых двигателей разве не надо «программулин» для ардуино и ПК для совместимости с симмулятором? Если, допустим подключаем к нему шаговые двигатели, и остается еще 4 свободных выхода, то почему бы к ним не прицепить дисплейчик… И в системе шаговые двигатели тоже автоматически не определяются. Я же сразу написал, это для тех, для кого это проще. Понятное дело, что такой прибор как авиагоризонт необходимо делать на шаговиках, а если взять, допустим, панель БИ, где масса таких приборов необходима сравнительно не большое время (да и показания на них бывают имеют дискретные значения), то может и нет смысла тратить время на их изготовление (не путать с купить, снять и др.). Я же не зря отобразил на нем индикатор системы кондиционирования, изготовить его (двухстрелочный) — много времени, а нужен он три минуты перед стартом.

Kino, я не спорю. Для кого-то это самое оно. Я же говорю применительно для себя. Идея с дисплеями сама по себе отличная. Ну на самом деле так. Но, к сожалению, не для меня. Еще раз повторюсь, если кто-то ее реализует, я только за него порадуюсь.

ЗЫ. Со своим яконьем я несколько искажаю первоначальную тему топика. Есть некоторые продвижения в созидании проекта и все больше подумываю рассказать о нем. Но не знаю начинать-ли новую тему или писать сюда (а чувство как будто уже пишу). Поэтому и воспринимаю каждое сообщение как реакцию на мою работу… :) Хотя люди просто делятся своим мнением и высказывают дельные предложения. Это до меня сейчас дошло…
Так что, Kino, развивай свою идею! На мои прозвучавшие отрицательные оценки сильно не реагируй.

Liosh — как у Вас дела, что то «пропали», старина, всё в порядке?

Ааа…. лучше и не спрашивайте, Евгений. На работе до посинения… Пользуюсь обедом чтоб форум хоть почитать, участвовать в его жизни уже не берусь.
Домой прихожу, на коробки с чечками только гляну, вздохну и баиньки… А в выходные приходится квартирой заниматься, взял под самоотделку. Все силы сейчас туда, чтоб к декабрю переехать…
Попробую вечером что-нить выложить из моего творчества..

Отлично! :good:
Как и обещал, немного фоток…

Будущие интерцепторы и закрылки:
14.jpg

Несколько панелек:
15.jpg

Пробная панелька. Э… Брак… :(
16.jpg

Панели А3ХХ в реальный размер, полная деталировка в формате корел надо?
Если надо, автор, сообщай электронку.

Geldof, спасибо большое. Есть у меня такое.

Добрый день !

можно мне ? электронка в личке.

Добрый день !
можно мне ? электронка в личке.

Хорошо, я сейчас в командировке, в течении пары дней вышлю.
Там деталировка каждой панели (фальшпанели, самой панели с гравировкой и т.д.)
Все готово под станок, лазер, фрезер.

Мне нужно. Если не трудно скиньте на электронку sasa.70@mail.ru

За ранее спасибо

Дорогие коллеги, это авторская тема! Личная переписка (просьбы, жалобы, предложения — будут удалятся) , если они не обращены к автору темы. Ок.

Слежу,но только несколько вопросов.На чём написан роутер,и где можно почитать про его написание.Так как с ардуиной я уже больше года работаю.Даже заказал себе LCD(WH1602B-YYK-CTK ).

Коллеги, с наступившим Вас Новым годом, Рождеством! Удачи и креатива во всех начинаниях!
А у меня наконец-то появилась возможность продолжить начатое. Тем более новогодние праздники очень поспособствовали этому.

Слежу,но только несколько вопросов.На чём написан роутер,и где можно почитать про его написание.Так как с ардуиной я уже больше года работаю.

Роутер пишу на Visual Basic. Благо в FSUIPC-SDK довольно толковое руководство и примерчик. Начинал уже не помню даже в какой версии VB. Теперь все переделываю на VB2010. Правильнее сказать — создаю с нуля. Добавил функции автоматического определения к какому порту подключена та или иная платка ардуино. Намного облегчило жизнь, а то подцепляешь несколько ардушек, и не знаешь, что это — com3, com4 и т.д… :)

Даже заказал себе LCD(WH1602B-YYK-CTK ).

Я тоже подумывал о таком модуле, но пока не нашел практическое применение ему в моей задумке.

Anti ice, Cabin pressure, APU…
Скажем прямо — с разметкой получилось немного коряво, пока разобрался как лучше краску наносить. Эта панелька у меня для тестов останется…
_P1100481.jpg
А попутно и другие панельки…
P1100483.JPG
Крутяк! :clapping:
Спасибо, Евгений! Стараюсь, но до твоего уровня мне еще пилить и пилить…. во всех смыслах. :)
Да ну, брось. Чем мои «творения» отличаются от твоих? Панели ваще крутяк, А как делал их? .Поимею наглость предложить ещё тебе к ним сделать винты, как я делал(закос под шрус). )))

Да ну, брось. Чем мои «творения» отличаются от твоих? Панели ваще крутяк, А как делал их? .Поимею наглость предложить ещё тебе к ним сделать винты, как я делал(закос под шрус). )))

Панели — несколько слоев ПВХ. Каждый слой по собственному шаблону вырезан, затем склеены вместе.
А вот твоя идея с винтами — зачетная! Винты и алюминиевую трубку уже прикупил.

Тут кстати, родилась еще одна идея с панелями, попробую в выходные реализовать. При удачном исходе отпишу, что вышло и как делал.

Товарищи, прошу помощи!
Есть-ли у кого документ или ссылка на таковой, содержащий коды официальных цветов Airbus, которые используются для оформления интерьера и для окраски панелей приборов.
Вот точно помню, где-то мне такое попадалось. Кажется, что уже весь инет перерыл, не могу найти… :( Одни ливреи…

Решил провести эксперимент по аналогии, как привел в своем посте Maximilian150.

За основу взял одну из панелей оверхеда, всё равно их делать…

Итак, 3 слоя краски по прозрачному оргстеклу и лазерная гравировка по приведенной технологии. Результат на фотках ниже, но с оговорками! Однако, о них после фоток.

Поехали:

_P3070504.jpg

И с другого ракурса:

_P3070505.jpg