Airbus A330-200 PSS Turorial

Нет такого на Эрбасе. Впрочем на настоящем 747 тоже нет. 🙂 Либо автоматика управляет самолетом, либо пилот.

Перекинуть план полета — нажать DATA -> Import FS Plan

Просмотр сообщенияbugzilla (21 September 2009 — 14:56):

Перекинуть план полета — нажать DATA -> Import FS Plan

Спасибо заработало!
А по первому пунтку никак нельзя? :buy2:

Я ж уже сказал по первому пункту. 🙂

Просмотр сообщенияCawka (21 September 2009 — 15:32):

Я ж уже сказал по первому пункту. 🙂

Ясно спасибо)
Обидно, как раньше свободно не полетеш теперь(

Ну почему ж? Свободно это как раз тогда, когда сам рулишь во всех плоскостях. 🙂

Во первых огромное спасибо автору за отличный практикум, он мне здорово помог. Я думал что таких людей больше нет.
Во вторых, господа, а нет ли подобного материала по самолетам серии А340? Подсознательно я понимаю, что принципы должны быть схожи, но все же, может кто-нибудь опишет основные различия, между А330 и А340. Имеется в виду естественно управление, а не внешний вид. Спсибо

PS Всем большое здравствуйте. )

Действительно хорошее описание, автору спасибо большое,многое стало понятно:)
У меня вопрос ко всем, даже не знаю как такую проблему решить, на разбеге полностью загруженный борт,равно как и пустой, сносит с ВПП, грешил на то, что не работает переключатель носовой стоики,но опытные взлеты на различных режимах показали что дело не в этом, снос с ВПП можно исключить выключив полностью ветер,это конечно как вариант, но хотелось бы понять причину такого поведения самолета,недумаю что в реале полностью груженый борт взлетая направлением 70 градусов, при ветре 60 силой 4 будет уходить с оси ВПП.

Это свойство в большинстве случаев в FS, просто парировать увод педалями()если пользуете), или с клавиатуры
Как максимум возможное, это убрать на минимум все настройки по реализму.

View PostСтас, on 05 Декабрь 2009 — 04:16, said:

Это свойство в большинстве случаев в FS, просто парировать увод педалями()если пользуете), или с клавиатуры
Как максимум возможное, это убрать на минимум все настройки по реализму.

Ну я так и делаю, увод rudder’ом парирую, по принципу ежики плакали кололись но ели кактус,просто думаю что такое поведение самолета не нормально в принципе, или да?
И еще вопрос, в предыдущих постах прочитал про выставление скорости полета и высоты в MCDU, что то как не пробовал не получается, кручу все сам ручками… и как я не «..подталкиваю» самолет лететь по той программе которую я заложил перед полетом, он слушается только тех команд которые я сам на автопилоте кручу, то же и со скоростью на взлете, в программе SID я вбиваю нужные скорости на каждом из участков выхода… и скорости и высоты, но в результате высоту опять таки он не держит, а скорость в режиме climb всякий раз в оверспид залазит, в итоге, АТ я отключаю и скорость держу вручную, АР включен, выводит по схеме, а высоту я сам задаю…. где эта хваленая автоматика:)

Продолжу.
Проблему с уходом так и не победил, приходится рулем на взлете активно работать, теперь дольше расскажу про впечатления от освоения данного ВС. Вылет из UNOO ночью, тогда когда реально наш рейс 164 S7 вылетает, причем специально дождался пока его услышу, благо аэропорт недалеко:) Ночь, снег, температура -27, также уводило но взлетел таки нормально, выход по схеме BUNET1, удивительно но такая схема в FMC присутствовала, причем недалекая от правды, перелет ничего интересного, все интересное началось когда я уже расслабился и понадеялся на автоматику, как всегда снижаться пришлось ручками ориентируясь на те высоты которые мне выдал FMC, в точке Descent начал снижение,схему подхода к UUDD выбрал BITSA1B на полосу 14П, вроде когда флайтплан изучал все зергут было… после 2,5 томительных часов перелета я уже думал о том как закончить полет и пойти спать…. но.. все только начиналось, по плану схемы должен быть пролет DMD с курсом 137 и дальнейшим уходом на VIDKA после чего и начинается процесс посадки, по факту протянув до DMD собственно флайт план как то быстро себя изчерпал не оставив места для раздумья, ибо высота к тому времени была 1600ft с выпущенной механизацией full, ну да ладно, благо под рукой были схемы ухода на второй круг коими и воспользовался… эти градусы 137/317/092/137 я наверное за эту ночь как считалочку выучил, первый заход на второй круг, извиняюсь за коломбур, прошел неудачно.. не собрался я короче, потом решил, ведь это летающий комп, а ну его по ILS запустим… второй раз даже закурил, включил ILS и ждал когда глиссаду подцепит, но не тут то было… он у меня такое стал вытворять на третьем развороте… бррр… третьий круг, ILS доверяю все меньше и меньше, но держал включенным чтоб глиссаду ловить, стал заходить по старинке, ручкуми… все как на родимой ТУшке, все просто все привычно… на третьем накрутил 092 по выходу 137, ага… разбежался… чуть не плача смотрел как самолет все вращался и вращался в ему одному ведомом направлении… отключил вообще все… тоесть сделал еще ближе к наши реалиями.. накаких компов все визуально:) Опять родимые 137/317, выпуск механизации и шасси на третьем, 92/137, и вот тут алилуйя, все встало на свои места, ADF указывал туда куда нужно, ВС летело туда куда нужно, ВПП 14П впереди маячит… тут решал в вабанк, на пролете ДПРМ всетаки врубил зловредную машинку… ну тут по видимому ей деваться было некуда, подцепила именно эту глиссаду и завела в автомате…. короче итого из всего этого такой хочу сделать… автомат автоматом а всетаки навыки надо не забывать.. вот посему сейчас заправил в баки по 3 тонны горючки отключил к чертям всю автоматику и мотаю круги над своим родным UNOO садясь и взлетая по схемам:)

PS.кому интересны мои потуги в видео посмотреть я в FSRecord все это снял:)))

Спасибо, хороший мануал!

Столкнулся с проблемой: через несколько минут после загрузки самолёта вылетает всё радио и перестаёт работать механизм шасси, хотя вся гидравлика работает в норме, и в симовских настройках неисправностей появляется отказ эл. системы. Кто-нибудь с подобным сталкивался? П.С. самолёт загружаю с включённым бортовым питанием, но с выключёнными двигателями. :help:

Я ставлю истинную!

А надо приборную (IAS). Пилотирование самолёта осуществляется именно по приборной скорости, а не по истинной. Вообще не понимаю, зачем Microsoft сделали возможность выбора истинной в настройках…

сей пепелац в очень ближайшем будущем обещали зарелизить для FSX (правда 319-320)
у этого под 2004 версию косяков много? Насколько он вообще хорошо сделан? Я просто его не юзал поэтому х.з, Орбуза хорошего хочется, Вилко лагает, Аэрософт х.з когда родит, флайтсимлабс…тож непонятно со сроками релиза.. Так вот мож хоть этот будет более менее ничего )
собсна пруф

Косяков не мало. По реализации систем где-то плюсминус вилка, динамику точно не помню, вроде хуже вилки, ВК — о ч е н ь страшная, визуалка — чуть лучше чем его ВК. Так что пока лучше вилки арбуз никто не сделал.

А можно мануал в PDF или Word скачать?
Спасибо

Доброго всем времени суток!
Подскажи плиз, может я конечно и туплю сильно- как оверхед панель то отобразить?:) все клавиши и сочетания перещелкал

Доброго всем времени суток!
Подскажи плиз, может я конечно и туплю сильно- как оверхед панель то отобразить? :) все клавиши и сочетания перещелкал

shift+3 вроде

А где к нему ливрею Air Berlin найти можно? 

всем здравствуйте . я понимаю что тема уже наверно закрыта но все же задам свой вопрос.Я ни как не могу понять вот на пмдг точку T/D видно отчетливо и хорошо на дисплее приборов самолета )) а вот на аэробусе от аэрософта почему то ее нет , то есть она появляется только после того как вводишь полосу прилета и схему захода на посадку , отсюда мой вопрос как рассчитать самому время снижения тобишь T/D ?? я понимаю что тут на авсиме постоянно только и делают что всех пинают тыкают носом и строят из себя умнее всех людей на планете земля но все таки надеюсь что в этот раз обойдется без нравоучений и умных слов о том как все вокруг умные а я один как тормоз . спасибо )))

вот совсем наверно уже поздно и не в тему, но у аэрософта точка TOD отлично отображается без схемы захода :)

Ребят, помогите разобраться нет индикации на приборе overspeed (красного забора)может подскажите как исправить? 

shift+3 вроде

Может остальные сочетания озвучим или ссылочку где можно посмотреть…

GPS вроде есть а открыть как?

почитал
возникли вопросы
т.к. я прочитал ещ и буржуинский туториал, то нашел некоторые расхождения/несхождения.
1. в буржуинском туториале перед запуском двигателей отключаются оба packs двигателей, а включаются они уже после того как fl100 прошёл.
2. в буржуинсом туториале ВСУ не отключается, взлет производится с работающим ВСУ, а после опять же fl100 ВСУ отключается
еще вопросы по посадкам:
у буржуинав рекомендация короче такая. после активации режима appr, нажать LOC и закрылки в позицию 1
как залочит локолайзер, закрылки в позицию 2, включить APP и AP2 и следить за «кружочками» глиссады )
как вертикальный «кружочек» пойдёт в низ, закрылки в позицию 3, и выпустить шасси
как «кружок» глиссады установится в центре — закрыкли в FULL
вобщем — кто-то летает как в буржуинском туториале?

1. 2. Да, так и есть… для уменьшения нагрузки на двигатели при взлёте отключают PAKS1-2…. Поэтому же поводу и не отключают ВСУ при взлетё, чтобы PAKS1-2 питались от него. Взлёт с включенным ВСУ вполне разрешён, но запрещён насколько я помню при использовании Anti Ice. Так что всё верно буржуи пишут :))) Даже в Check List есть такое, второй пилот спрашивает у КВС  — APU ON or OFF?