ЭКСПЕРИМЕНТ! Сможет ли симмер посадить самолет! — Юмор

Руление.

И….через 15 секунд на рулежке я уехал в сугроб :)

После этого диспетчера 15 минут откачивали врачи…

Ага. Писк. В НАУШНИКАХ.

Интэрээээснооо. Я видать на какой то другой Сессне летаю….

Так то же В НАУШНИКАХ писк, а не в Сессне! :sarcastic:

На бронепоезде! (с)

Так то же В НАУШНИКАХ писк, а не в Сессне! :sarcastic:
На бронепоезде! (с)

Ааа, вот почему этот звук был таким тихим…
А что, в Цессне есть динамики? 😎

Я не знаю ответа (меня он мало волнует), но то что человек описал похоже как на правду, так и на собственные ощущения. В симуляторе я правда летал очень давно сравнить не могу. В чем сомнения в его правдивости? В том что он честно написал, что страшно? Что ноги трясутся? У меня при рулении на Цесне так ноги тряслись, что я ими по педалям выбивал чечетку. Собственно, как и на экзамене в ГАИ с машиной такое. А руление на самолете это штука достаточно непривычная — все время руль ищещь. Нос идет за ногой — это вроде просто, но не когда ты сидишь в кабине сам.

Что касаемо передачи управления, то в америке курсантам (но курсантам, а не покатайцам) также отдают взлетать при первом же полете. И зайти дадут, если покажет нормальную технику. А откуда она взята, из симулятора или из реальной жизни, никого не волнуется.

Единственное, мне не понравилось в расскаже, что пикировали на другие ЛА и на рыбаков. Но такое встречается частно и нам придется это долго исживать. Люди и так в России не любят авиацию, зачем их пугать.

Касаемо углов глиссады — вам надо попробовать планер. Когда заходишь и у тебя высоты больше чем надо на 4-м, вытаскиваешь полностью интерцепторы, закрылки и летишь с большим углом. Не знаю, сколько в градусах, может 30, может 45.

Я предлагаю тему более интересную — посадит ли симмер планер. И в дополнение вторую — взлетит ли симмер на лебедке. А третью — сможет ли симмер нормально лететь в составе аэропоезда. Тоже нетривиальные вещи для новичков.

А как ногами надо активно шарудить в планере, так это вообще мечта поэта.

Кстати, мой друг КВС 737, а в прошлом военный пилот как раз таки начинал с планера. Он невероятно красочно всегда описывает поведение планера, чувствуется ностальгия и любовь к небу. А почему?
Потому что по его словам только в планере по-настоящему чувствуешь летательный аппарат. Когда нет двигателя, то он говорит, что ты един с машиной, един с неоднородной воздушной средой. Хоть я начинаю своё обучение с Сигмы, все равно советуют планером позаниматься.

Ааа, вот почему этот звук был таким тихим…
А что, в Цессне есть динамики? 😎

Ну конечно, там стоит стереосистема С-90. 

А писк низкочастотный, это как? 400Герцовый Pull-Up??

…До этого никогда не летал за штурвалом и даже в кабине не сидел.
Поехал в подмосковье полетать.
Руление.
И….через 15 секунд на рулежке я уехал в сугроб :)…

После этого диспетчера 15 минут откачивали врачи…

Интересное совпадение :)

В моей первой попытке первого полёта у меня инструктор САМ при выруливании зарулил в сугроб.
Основные стойки шасси при стоянке стояли на неровном стыке плит и при страгивании инструктору пришлось сильно добавить тягу. На Л-39 есть проходные обороты (насколько помню: 80-91%). На нижней границе этой «вилки» тяги не хватило стронуться. Мгновенного увеличения тяги на 91% хватило, чтобы нас понесло…

Нужно было сразу повернуть направо на рулёжку, а скользковато ещё было, приёмистость и т.п..
В общем, «мордой» в сугроб, снег в воздухозаборники, из сопла типа дым….

Народ вокруг сильно перепугался, что пожар, кстати.

А вообще, инструктор у нас — ИНСТРУКТОР! Всю душу в нас вложил. Спасибо ему за это!

Ну конечно, там стоит стереосистема С-90.

А писк низкочастотный, это как? 400Герцовый Pull-Up??

Про Pull-Up смешная шутка:)
Там только писк, похожий на смерть тамагочи :) Ну или пищалку материнских плат, только чуть-чуть повыше звук. Звук протяжный, неприрывистый.

Про Pull-Up смешная шутка :)
Там только писк, похожий на смерть тамагочи :) Ну или пищалку материнских плат, только чуть-чуть повыше звук. Звук протяжный, неприрывистый.

Ну дык и я стебаюсь с «этого писка» низкой частоты. Насколько понимаю писк — значит высокочастотный, если гул — низкочастотный. Извините, я наверное предираюсь просто к словам :umnik2: