Так я не понял, вы успели подняться до 300 футов или как? Итернет, как видно, у вас работал.
Kirill_Semenoff
01.02.2014 в 18:03
Регистратора нет? Видео , видео давайте
видео засекречено. только фото и вырезка из новостей
CrashCN
01.02.2014 в 18:14
@ntuan
01.02.2014 в 18:35
Ахах)) Доставило
AZAL
01.02.2014 в 18:36
А что фоток жалко было или … их нет ? Так мы сразу бы ощутили цель эксперимента.
Bullduster
01.02.2014 в 18:47
Однозначно сможет. Ине спрашивайте как и почему,но реальный настоящий симмер сможет.
davidbrayn
01.02.2014 в 18:53
по ходу вертушка была явно не первым нарушителем …..
Denisska
01.02.2014 в 19:26
А пилот справа- то был тот же, что взял когда- то полетать в кабине и словил птицу)?
Antoha154b1
01.02.2014 в 19:43
вот вертолет, пассажир и новость:
Этот сможет, посадить… Даже стерха…
danikk
01.02.2014 в 20:20
С улыбкой прочитал этот поток сознания, вобщем делите на четверо, и тогда может быть сей опус станет похож на правду
Пишу из KZ, тут ЛЖ заблокирован наглухо, так что кому интересно как оно в реале получается, может прочитать мои отчеты тут : http://www.vacc-ua.a…?showtopic=1681 (о полетах на С172/С150).
Luray
01.02.2014 в 21:57
Пытался я в 2010 провести аналогичный эксперимент. Подопытных волонтеров нашел через этот форум.
Когда симмеры осознали,что самолет настоящий и это не розыргыш,у одного заболела бабушка ,у другого дедушка.
Третий волентор оказался смелым и полетел, в 3х часовом полете цвет его лица менялся от фиолетового до ярко зеленого. В итоге симмер смог наблевать в пакетик,ему было уже не до посадки
В дальнейшем решили использовать студентов с минимальным налетом(2-5) часов .
Вот эта девушка-пилот смогла посадить самолет,у неё на тот момент было налета всего 2-30.
Сообщение отредактировал Luray: 01 February 2014 — 22:02
vetin-pilot
01.02.2014 в 22:26
Когда добавлю видео, то обещаете, что перенесете тему из юмора обратно?
Видео не было, т.к. полет мог быть бесплатным и было бынаглостью еще и записывать на видео, через месяц исправлюсь во время своего второго полета.
С моим рейтингом мне конечно никто не поверит, пока видео не будет, не учел этот момент.
Из фоток только фото самолета перед взлетом:
И фото «Сигмы», на которой я буду обучаться. Фото в ангаре. Кто был в этом аэродроме узнает ангар. Но прошу не назвывать название аэродрома по понятным причинам:
Но дам подсказку. Вот вышка этого аэродрома. Кто летал, узнает этот подмосковный аэродром Ну и ангар тоже.
Gordey_32
01.02.2014 в 23:13
Наивно полагать что симмер сможет посадить реальный самолет. Если он сможет, то тогда ребенок играющий НидФоСпид сможет управлять автомобилем. Или к примеру игрок в бои без правил сможет простоять на реальном ринге хотя бы 3 минуты. Я летал на АН-2 на месте второго пилота в качестве пассажира и чуть-чуть подержался за штурвал. Если сравнить с полетом в симуляторе, то это даже близко непохоже друг на друга..
danikk
01.02.2014 в 23:28
Когда добавлю видео, то обещаете, что перенесете тему из юмора обратно?
Лучше пост отредактируй.
Хз что там в Рашке за пилоты и инсы, которые позволяют нубам убивать технику на ровном месте. Это нонсенс.
С пилотом был уговор, что он будет вмешиваться только по необходимости.
И….через 15 секунд на рулежке я уехал в сугроб
Дело в том, что на Цессне была какая-то проблема с носовой стойкой и даже с максимально нажатой педалью вправо меня все-равно снесло влево Потом только за счет большой тяги вытянулся.
ocn815
04.02.2014 в 08:41
Для самостоятельной посадки с небольшой поддержкой инструктора не нужны часы полетов.
Это Вам кажется, что поддержка небольшая Когда летаешь с хорошим инструктором, кажется, что с самого начала все делаешь сам. Рано или поздно действительно начинаешь все делать сам. Но не в первый полет.
Raptor
04.02.2014 в 08:46
Для меня ответ уже давно — сможет посадить.
Летал в Касимово первый раз года два с половиной назад на 152 цессне. Взлет, управление самолетом и глиссаду — все сам управлял, и не мог поверить тому, на сколько все действительно похоже.
Отличия — в «болтанке», которая в симе не ощущается, и немного в реакции на движения рулем и педалями.
Отдал управление уже где-то в 10-15 метрах от земли. Но в экстренной ситуации я бы его смог посадить, хотя были небольшие проблемы с глиссадой. Как правильно заметил ТС, от ветра курс значительно меняется, в симе как-то нет такого ощущения.
Я думаю, что вопрос «сможет ли симмер посадить самолет» более адресован к посадке лайнера, наподобие 737 или а 320, т.к. мухобойка, по факту, не такая «быстрая» и на ней не так страшно летать (само ощущение массивности и сложности).
Небольшая ремарка: в симе использовал штурвал и педали сайтек. Думаю, если бы на джое летал, то мог бы растеряться.
Прикрепленные изображения
vetin-pilot
04.02.2014 в 09:56
Летал в Касимово первый раз года два с половиной назад на 152 цессне. Взлет, управление самолетом и глиссаду — все сам управлял, и не мог поверить тому, на сколько все действительно похоже.
Отличия — в «болтанке», которая в симе не ощущается, и немного в реакции на движения рулем и педалями.
Отдал управление уже где-то в 10-15 метрах от земли. Но в экстренной ситуации я бы его смог посадить, хотя были небольшие проблемы с глиссадой. Как правильно заметил ТС, от ветра курс значительно меняется, в симе как-то нет такого ощущения.
Я думаю, что вопрос «сможет ли симмер посадить самолет» более адресован к посадке лайнера, наподобие 737 или а 320, т.к. мухобойка, по факту, не такая «быстрая» и на ней не так страшно летать (само ощущение массивности и сложности).
Небольшая ремарка: в симе использовал штурвал и педали сайтек. Думаю, если бы на джое летал, то мог бы растеряться.
Меня больше всего удивило, что управляя Цессной нужно помнить поговорку: «Чих — и ты в кювете». Это я про то, какими миллимитровыми движениями производятся повороты. Т.е. повернул штурвал на 1,5 см, пройдя как-бы мертвую зону, а далее уже по миллиметру. А для кабрирования и пикирования вообще необходимо просто на усилиях лететь, не то, что на сантиметровых движениях штурвала. Такого в симе нет.
Заметил такое отличие?
И еще удивило, что чуть сильнее штурвал отдаешь от себя, так сразу кажется, что невесомость наступила Буквально 1/5 по указателю вертикальной скорости, а «пятая точка» уже кричит, что ты то в космосе, то на американских горках. Эти ощущения больше всего страху нагоняют
Они тоже были у тебя?
evgenich31
04.02.2014 в 10:08
Симмеров в ряд не поставишь, как об этом спорить можно, люди все разные. Тот кто загружает дефолтный 737 на полосе и сразу взлетает накрутив навсю, а потом понять не может где находится и просто «летает», он же тоже симмер. И тот кто купил тот же пмгд, изучил процедуры, причем не от балды нажми туда нажми сюда, а хоть примерно представляя какие процессы должны происходить физически при нажатии того или иного, подготовил чеклисты, трезво представляет что означают полосочки, циферки, стрелочки на плане полета, на схеме захода выхода, какие есть типы захода, как по кгс, как по приводам, gps, есть я думаю и такие, кто по несколько тысяч часов налетал за мониторами, а может кто и в аэродинамике до формул каких-то дошел. Вот такой симмер, думаю, лайнер до полосы дотащит, и даже зайдет неплохо, а вот дальше 50 на 50.
vetin-pilot
04.02.2014 в 10:50
Симмеров в ряд не поставишь, как об этом спорить можно, люди все разные. Тот кто загружает дефолтный 737 на полосе и сразу взлетает накрутив навсю, а потом понять не может где находится и просто «летает», он же тоже симмер. И тот кто купил тот же пмгд, изучил процедуры, причем не от балды нажми туда нажми сюда, а хоть примерно представляя какие процессы должны происходить физически при нажатии того или иного, подготовил чеклисты, трезво представляет что означают полосочки, циферки, стрелочки на плане полета, на схеме захода выхода, какие есть типы захода, как по кгс, как по приводам, gps, есть я думаю и такие, кто по несколько тысяч часов налетал за мониторами, а может кто и в аэродинамике до формул каких-то дошел. Вот такой симмер, думаю, лайнер до полосы дотащит, и даже зайдет неплохо, а вот дальше 50 на 50.
А дальше спасет ILS CAT3
Проблема современных пилотов в том, что у них катострофически малый налет на тех-же «Цесснах» и «Яках».
Они привыкли летать на Аэрбасе, где даже прямого управления элеронами и рулями высоты нет и как только необходимо что-то сделать ручками, то начинается котовасия. Это не мои слова, а друзей-пилотов ГА.
Так что если уж симмер попадет в кабину Боинга, то 100% его посадит, долетев в автомате до ближайшего аэродрома ILS (2-3).
Другое дело, что если мы говорим о ручном управлении, то есть прямая закономерность, что чем тяжелее самолет, тем сложнее им управлять. И это опять же слова моих знакомых-пилотов. Я успел попробовать еще Сигму (СЛА) и могу сказать, что она гораздо проще Цессны. А в свою очередь Цессна гораздо проще АН-2. А Ан-2 гораздо проще любого двухмоторника….и так вплоть до «Мрии». Так что ядо сих пор не понимаю, как люди на руках сажают Мрию, Ил-96 или даже 747… Ведь перед касанием необходимо выдерживать все тот-же «метр», но с высоты кокпита 747 и землю то плохо видно, не то, что «метр» Я вот живу на 5-м этаже и это высота 747…..
Raptor
04.02.2014 в 14:00
Меня больше всего удивило, что управляя Цессной нужно помнить поговорку: «Чих — и ты в кювете». Это я про то, какими миллимитровыми движениями производятся повороты. Т.е. повернул штурвал на 1,5 см, пройдя как-бы мертвую зону, а далее уже по миллиметру. А для кабрирования и пикирования вообще необходимо просто на усилиях лететь, не то, что на сантиметровых движениях штурвала. Такого в симе нет.
Заметил такое отличие?
И еще удивило, что чуть сильнее штурвал отдаешь от себя, так сразу кажется, что невесомость наступила Буквально 1/5 по указателю вертикальной скорости, а «пятая точка» уже кричит, что ты то в космосе, то на американских горках. Эти ощущения больше всего страху нагоняют
Они тоже были у тебя?
По управлению не было описанных впечатлений, не по миллиметру, но не как в симе некоторые выкручивают «до стопора» при повороте. и по тангажу, мне кажется, движения не такие четкие, как по крену, но это, возможно, была особенность именно того самолета.
По поводу страха — страшно, когда шейкер работает на штурвале, предупреждая о близкой скорости сваливания. А перегрузки — они скорее необычные, чем страшные, тем более что мы же не пилотажем занимались, а просто любительский полет с обзором окрестностей.
vetin-pilot
04.02.2014 в 14:53
По управлению не было описанных впечатлений, не по миллиметру, но не как в симе некоторые выкручивают «до стопора» при повороте. и по тангажу, мне кажется, движения не такие четкие, как по крену, но это, возможно, была особенность именно того самолета.
По поводу страха — страшно, когда шейкер работает на штурвале, предупреждая о близкой скорости сваливания. А перегрузки — они скорее необычные, чем страшные, тем более что мы же не пилотажем занимались, а просто любительский полет с обзором окрестностей.
А у меня шейкера не было
Помню только перед второй посадкой приглушенный низкочастотный писк в наушниках о приближении к сваливанию — неприятное ощущение
Igan
04.02.2014 в 16:07
Мальчик из рекламы тоже летал во сне… Как и автор темы, а зависть плохое чувство! И про кажется я ничего не писал, зачем тему переводить, ладно я свое мнение высказал, опровергнуть никто его не смог, выводы я сделал, так, что удачи в развитии шизофрении у автора темы)))
ОК.
ocn815
04.02.2014 в 18:20
Шейкер? На Цессне? А GPWS часом не ругался?
WildCat
04.02.2014 в 20:16
Ага. Писк. В НАУШНИКАХ.
Интэрээээснооо. Я видать на какой то другой Сессне летаю….
Андрей834
05.02.2014 в 02:40
…И еще удивило, что чуть сильнее штурвал отдаешь от себя, так сразу кажется, что невесомость наступила Буквально 1/5 по указателю вертикальной скорости, а «пятая точка» уже кричит, что ты то в космосе, то на американских горках. Эти ощущения больше всего страху нагоняют
Так и есть
Я тоже помню, что в первых полётах отрицательная перегрузка была именно НЕПРИЯТНА и напрягала в прямом смысле. Для мозжичка (и задницы) это были абсолютно новые, неведомые условия. На Л-39 перегрузка чувствовалась организмом достаточно явно. Наши ребята из группы, которые до этого полетали на лёгком Як-52, утверждали, что при таких же показаниях акселерометра на Л-39 перегрузка ощущается сильнее.
Но эта, по началу, явная неприязнь — быстро прошла совсем. Потом уже было даже, наверное, приятно «пощикотать» мозжичёк интенсивно «отдавая» РУС «от себя» на вводе в «пикирование-горку» .
Быстро учишься, быстро привыкаешь. И какова будет степень участия курсанта на посадке в первом полёте — разве это принципиально важно?
Каковы будет его навыки и психологическая готовность к самостоятельному вылету к концу вывозной программы — вот это действительно важно.
Считаю, что эффективнее всего в первом полёте посадку очень внимательно посмотреть и ощутить, не вмешиваясь в управление, полностью сконцентрировавшись на запоминании правильного процесса, выполненного инструктором.
Так я не понял, вы успели подняться до 300 футов или как?
Итернет, как видно, у вас работал. 
видео засекречено. только фото и вырезка из новостей
Ахах)) Доставило
А что фоток жалко было или … их нет ? Так мы сразу бы ощутили цель эксперимента.
Однозначно сможет.
Ине спрашивайте как и почему,но реальный настоящий симмер сможет.
по ходу вертушка была явно не первым нарушителем …..
Этот сможет, посадить… Даже стерха…
С улыбкой прочитал этот поток сознания, вобщем делите на четверо, и тогда может быть сей опус станет похож на правду
Пишу из KZ, тут ЛЖ заблокирован наглухо, так что кому интересно как оно в реале получается, может прочитать мои отчеты тут : http://www.vacc-ua.a…?showtopic=1681 (о полетах на С172/С150).
Пытался я в 2010 провести аналогичный эксперимент. Подопытных волонтеров нашел через этот форум.
Когда симмеры осознали,что самолет настоящий и это не розыргыш,у одного заболела бабушка ,у другого дедушка.
Третий волентор оказался смелым и полетел, в 3х часовом полете цвет его лица менялся от фиолетового до ярко зеленого. В итоге симмер смог наблевать в пакетик,ему было уже не до посадки
В дальнейшем решили использовать студентов с минимальным налетом(2-5) часов .

Вот эта девушка-пилот смогла посадить самолет,у неё на тот момент было налета всего 2-30.
Сообщение отредактировал Luray: 01 February 2014 — 22:02
Видео не было, т.к. полет мог быть бесплатным и было бынаглостью еще и записывать на видео, через месяц исправлюсь во время своего второго полета.
С моим рейтингом мне конечно никто не поверит, пока видео не будет, не учел этот момент.
Из фоток только фото самолета перед взлетом:
И фото «Сигмы», на которой я буду обучаться. Фото в ангаре. Кто был в этом аэродроме узнает ангар. Но прошу не назвывать название аэродрома по понятным причинам:

Но дам подсказку. Вот вышка этого аэродрома. Кто летал, узнает этот подмосковный аэродром
Ну и ангар тоже.

Наивно полагать что симмер сможет посадить реальный самолет. Если он сможет, то тогда ребенок играющий НидФоСпид сможет управлять автомобилем. Или к примеру игрок в бои без правил сможет простоять на реальном ринге хотя бы 3 минуты. Я летал на АН-2 на месте второго пилота в качестве пассажира и чуть-чуть подержался за штурвал. Если сравнить с полетом в симуляторе, то это даже близко непохоже друг на друга..
Лучше пост отредактируй.
Хз что там в Рашке за пилоты и инсы, которые позволяют нубам убивать технику на ровном месте. Это нонсенс.
Это Вам кажется, что поддержка небольшая
Когда летаешь с хорошим инструктором, кажется, что с самого начала все делаешь сам. Рано или поздно действительно начинаешь все делать сам. Но не в первый полет.
Прикрепленные изображения
Заметил такое отличие?
И еще удивило, что чуть сильнее штурвал отдаешь от себя, так сразу кажется, что невесомость наступила
Буквально 1/5 по указателю вертикальной скорости, а «пятая точка» уже кричит, что ты то в космосе, то на американских горках. Эти ощущения больше всего страху нагоняют
Они тоже были у тебя?
А дальше спасет ILS CAT3
Проблема современных пилотов в том, что у них катострофически малый налет на тех-же «Цесснах» и «Яках».
Они привыкли летать на Аэрбасе, где даже прямого управления элеронами и рулями высоты нет и как только необходимо что-то сделать ручками, то начинается котовасия. Это не мои слова, а друзей-пилотов ГА.
Так что если уж симмер попадет в кабину Боинга, то 100% его посадит, долетев в автомате до ближайшего аэродрома ILS (2-3).
Другое дело, что если мы говорим о ручном управлении, то есть прямая закономерность, что чем тяжелее самолет, тем сложнее им управлять. И это опять же слова моих знакомых-пилотов. Я успел попробовать еще Сигму (СЛА) и могу сказать, что она гораздо проще Цессны. А в свою очередь Цессна гораздо проще АН-2. А Ан-2 гораздо проще любого двухмоторника….и так вплоть до «Мрии». Так что ядо сих пор не понимаю, как люди на руках сажают Мрию, Ил-96 или даже 747… Ведь перед касанием необходимо выдерживать все тот-же «метр», но с высоты кокпита 747 и землю то плохо видно, не то, что «метр»
Я вот живу на 5-м этаже и это высота 747…..
А у меня шейкера не было

Помню только перед второй посадкой приглушенный низкочастотный писк в наушниках о приближении к сваливанию — неприятное ощущение
ОК.
Шейкер? На Цессне?
А GPWS часом не ругался?
Интэрээээснооо. Я видать на какой то другой Сессне летаю….
Так и есть
Я тоже помню, что в первых полётах отрицательная перегрузка была именно НЕПРИЯТНА и напрягала в прямом смысле. Для мозжичка (и задницы) это были абсолютно новые, неведомые условия. На Л-39 перегрузка чувствовалась организмом достаточно явно. Наши ребята из группы, которые до этого полетали на лёгком Як-52, утверждали, что при таких же показаниях акселерометра на Л-39 перегрузка ощущается сильнее.
Но эта, по началу, явная неприязнь — быстро прошла совсем. Потом уже было даже, наверное, приятно «пощикотать» мозжичёк интенсивно «отдавая» РУС «от себя» на вводе в «пикирование-горку»
.
Быстро учишься, быстро привыкаешь. И какова будет степень участия курсанта на посадке в первом полёте — разве это принципиально важно?
Каковы будет его навыки и психологическая готовность к самостоятельному вылету к концу вывозной программы — вот это действительно важно.
Считаю, что эффективнее всего в первом полёте посадку очень внимательно посмотреть и ощутить, не вмешиваясь в управление, полностью сконцентрировавшись на запоминании правильного процесса, выполненного инструктором.
Толку от этого, считаю, будет больше..