Впечатления от реального самолета — Юмор

Недавно знакомый летчик дал поуправлять Boeing 737. Сев за штурвал в полете я обалдел. На нем реально можно имитировать симулятор! Внешний вид кабины, панорама за окнами, реакция самолета на движение штурвала, все настолько реально, как на настоящем тренажере! Мне даже на секунду показалось, что я правда рублюсь в MSFS. Особенно порадовала приборная панель, её изгибы и скругления создают впечатления настоящей полигональной сетки, а материалы из которых они сделаны прекрасно имитируют реальные текстуры. Блики на окнах не отличить от реальных спецэффектов. Звуки двигателей, работы механизации, полностью имитируют те, что во многих симуляторах. Смущает только изображение собственных рук на штурвале и отсутствие багов. А когда пролетали плотно заселенные районы города, мне показалось, что fps не изменился. Как бы там ни было, я уверен, что техника достигнет своего совершенства и инженеры авиапроизводителей смогут устранить эти недостатки. Но с полной уверенностью могу сказать — возможности современных самолетов уже сейчас позволяют использовать их для подготовки виртуальных пилотов. Конечно абсолютной реальности добиться невозможно. Довольно сложно симитировать все трудности, с которыми сталкиваются виртуальные пилоты, и нельзя сказать, что после самолета человек сразу готов сесть за симулятор, но будет далеко не лишним отработать основы пилотирования на самолете, прежде чем сесть за реальный компьютер.

Сообщение отредактировал alexfun11: 29 June 2013 — 16:36

Ответов: 39

Ничего не понял :padonak:

Сообщение отредактировал elektron66: 29 June 2013 — 16:46

Аналогично :tease: 

Это подготовка к сочинению Как я провел ЭТО

Пишешь с 200 метров? Птица уже в обтекателе?

А ещё говорят жара и магнитная буря не действуют на людей.

Не ляпните фамилию пилота и борт номер, не надо такие вещи писать…. А то сейчас Междуреченск не к ночи помянутый вспомнят….

Мне понравилось! Класс! :sarcastic:

Кто ничего не понял, вы хоть раздел форума посмотрели, в котором находитесь?

Как то был выложен на авсиме ролик

и тоже нашлись недовольные, мягко говоря, очень серьёзные люди, чем лишь опять повеселили :)

Мне понравилось! Класс! :sarcastic:

Кто ничего не понял, вы хоть раздел форума посмотрели, в котором находитесь?

Тсссс! «Не пали контору!»)))

а как погода генерится? как с онлайновым трафиком? наверное везде фуллстафы.. а это правда что в реале уже  ускорение реализовали или нет??

Недавно знакомый летчик дал поуправлять…

Так должен был выглядеть тот знаменитый пост, если бы не птица которая врезалась обтекатель ;)

И правда! Очень похоже на симулятор! Завтра надо в Домодедово съездить,на 747 пролететь,а то на компе боюсь! ))))

Просто супер, alexfun11 молодец. Мог бы и вчера написать, поддержал бы пятничную традицию  :D

Я поначалу хотел даже бросить читать и написать язвительный комментарий. Однако, дочитал и понял, в чем прикол.

Молодец! Зелень!

Разочаровался в реальном полете. После того,как я полетал на симуляторе я понял, что на реальных самолетах летают ОДНИ ЗАДРОТЫ! 

Ну да. Да и в реальном самолете, пока на эшелоне, в ларек за пивом не сбегаешь. :cheer1:      :D

Понравилось. Давай продолжения! Оригинально.

Паузы тупо нет. Внешних видов нет, только из кабины, только хардкор.

3D панель хороша, да, но 2D вообще никак не прорисована.

И прикиньте, хатка вообще не реализована, как дурак головой по сторонам крутишь.

Как говорится секс это жалкое подобие онанизма))
UEMJ
Я выкладывал.И он был кем-то удалён.

Говорят, до сих пор в реале не прочухали, как реализовать галки ignore collisions with other aircraft и unlimited fuel! И это в 21 веке-то! Позорище…

Говорят, до сих пор в реале не прочухали, как реализовать галки ignore collisions with other aircraft и unlimited fuel! И это в 21 веке-то! Позорище…

Потому что это не нужно.  Сейчас работают над галкой Ignore Collisions with Terrain.

А посадит ли КВС ПТ ТУ-154?

Вполне возможно. При наличии штурвала, РУДов, педалей, и выключенных в настройках «аварий и повреждений»  :sarcastic:

Автору- респект. Он озвучил действительно важную тему, которая почему-то до него умалчивалась.

Меня в реальных полётах в сравнении с MSFS больше всего бесит полное отсутствие бесплатных аддонов. Ну выпустили 737NG, так почему бы 737CL не начать бесплатно раздавать? Неужели настолько жаба душит?!

Кроме того- угнетает невозможность быстро (на ходу) поменять тип воздушного судна.

Пробовали. Пересадили КВС реального 737-500 на Wilco. Кривовато, но посадил. Хотя, конечно, видно было, что на такие сложные самолёты, как Wilco, ему ещё рановато.

Вполне возможно. При наличии штурвала, РУДов, педалей, и выключенных в настройках «аварий и повреждений»  :sarcastic:

Цитирую сам себя. :sarcastic: . Так вот.  Тот же Ершов, писал, что пилотов учат абстрагироваться от телесных пространственных ощущений, и больше полагаться на директора. Если поразмыслить серьезно, то полагаю, что вполне себе может. И получше многих из нас. Т.к. умение  «собирать стрелки в кучу», он ( КВС ) у себя развил давно. Было оно наработано в реальных полетах. И если он умеет отключаться от пространственных ощущений, которые иной раз и дезинформируют, то что ему стоит, собрать эти стрелки в симуляторе? Вопрос, конечно, с юмором, но ответ, мне кажется,очевиден :)

Как только сим был освоен, так сразу и ответ стал очевидным. Не раньше.

Сообщение отредактировал FireFly: 30 June 2013 — 00:13

Ну все…

Теперь, проходя регистрацию при посадке, не забывайте требовать у представителя авиакомпании лицензию на приобретение ими данного воздушного судна. И уточняйте производителя!

Лично мне как-то неприятно станет, если посредине полета обнаружится, что самолет, в котором я нахожусь, либо крякнут коряво, лиюо смержован с какой-либо дрянью!

Тогда в полёте, покрытый холодным потом, надиктуешь в редакцию заметку «Ужас, а вот в США… «

Тогда в полёте, покрытый холодным потом, надиктуешь в редакцию заметку «Ужас, а вот в США… «

Не! Туда я не ногой!

Представь: прилетаю я в Штаты, пересаживаюсь на Эрбас каких либо внутренних авиалиний… И тут с ужасом понимаю, что он — Airsimmer!… :sarcastic:

Мне кажется, что на этот раз птица метила не в обтекатель, а строго между глаз и чуть выше носа.))))

Ахренеть! Я вот тоже недавно влетел в это облако конопляного дыма… Даже свет за окном три раза включали-выключали… Потом, правда, оказалоось, что три сутки прошло… А никто не подскажет, как поставить нормальные сценарии, а то эти «реально-дефолтные» совсем не такие, как в ФСХ… 

Сообщение отредактировал Taraskptv: 30 June 2013 — 01:38

Аэробусу чтобы дойти до уровня Аэрософта придётся сделать много апдейтов.

Аэробусу чтобы дойти до уровня Аэрософта придётся сделать много апдейтов.

Ну-у-у дык вот А350 начали дотягивать до уровня Абакуса!!! 

Поражал от души. Спасибо. Автору респект + 100500 :sarcastic:

Хорошая история…

А вы хоть знаете, что для того, чтобы стереть пыль и грязь им приходится протирать монитора с ДРУГОЙ СТОРОНЫ!!!!  :shok:

Стюардесса принесла чай, я ее по привычке погладил по попе…Не-впечатления не айс!

А что в реале до сих пор нет кнопки ctrl+E для запуска всех систем? :umnik2:  Боинг с арбузом ацтой, даешь ТУстопятьсот :pioneer:

Ага, а Вы на «вышке» в реале сидели? Ва-аще ацтой! Такое впечатление ,что за спиной всё время кто-то ходит. Пифка не достать, вокруг постоянно голоса. На радаре с ответчиком 7600 в «личку» не написать, 7700 не «кикнуть». А самое страшное — на идиотов супервайзеру не пожаловаться. И приходить надо каждую смену, а не когда «забукался»… И все такие сюрьёзные… И рейтинги у них наоборот: не от _GND к _CTR, а они сначала «контроль» получают.

Сообщение отредактировал Sergeant104: 30 June 2013 — 17:53

На Цессне полетай часов 5 хотя бы и посмотришь где реальность а где игрушка.

Ага. Я себе это представил!

Гдето минут через 30 мне захочется пивка, я поставлю Цессну на паузу и выйду за ним. Еще через пару часов полета мне понадобится выйти из Цессны, чтобы вылить из себя пиво и, боюсь, живущие внизу не будут этому рады. А диспетчер будет возмущенно орать по поводу зависшего неподвижно в оживленной зоне самолета.

Апофигеем мероприятия будет, когда я выскочу из заходящего на посадку самолета, чтобы сделать скриншот поспоттерствовать…

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 30 June 2013 — 19:51

Ага. Я себе это представил!

Гдето минут через 30 мне захочется пивка, я поставлю Цессну на паузу и выйду за ним. Еще через пару часов полета мне понадобится выйти из Цессны, чтобы вылить из себя пиво и, боюсь, живущие внизу не будут этому рады. А диспетчер будет возмущенно орать по поводу зависшего неподвижно в оживленной зоне самолета.

Апофигеем мероприятия будет, когда я выскочу из заходящего на посадку самолета, чтобы сделать скриншот поспоттерствовать…

нуу..
имитатор он и в африке….