Товарищи, нас обманывали многие годы. Оказывается, что Ту-154 от ПТ можно завести по ctrl+е. Просто и легко. ДАЖЕ НЕ НАДО ЗАПУСКАТЬ ВСУ!!! К примеру тот же ЯК-40 для ХП от фелиса: такие фишки там не прокатят. Фелисовский як — единственный самолет, где все продумано до мельчайших подробностей (скрытая реклама. Не заплатили)
ПС. Узнал, аж неприятно стало. первоисточник — Lorgar
Swifty (16 Июль 2012 — 13:22) писал:
Я легко решил данную проблему, у меня вообще ни один самолет с ctrl+e не запускается.
Kpka (16 Июль 2012 — 14:06) писал:
Ага! Заливай! Кнопачки, поди, в домашний кокпит на панель бортинженера пристроил, ага
Сильно, даже очень! Долго смеялся!
Лукавишь! Желтые светящиеся лампочки ЛУЧШЕ ВИДНО! Не промахнёшься! Нижнюю жмакать первой!
Kpka, on 16 Июль 2012 — 14:06, said:
Некреативно.
Сообщение отредактировал Zigan: 16 Июль 2012 — 13:25
RA-76842 (16 Июль 2012 — 15:33) писал:
И слава богу.
ekha (16 Июль 2012 — 15:33) писал:
Так я так и литаю. Пришол домой, взял пива и чипсов, нажал «кантроль Е» — завёл тупалева, вырулил на полосу, нажал «кантроль Е» — тупалев полител. Чё. Подлитаю к аэродрому и опять нажал «кантроль Е» — тупалев сел. А потом два раза нажал «кантроль Е» и тупалев движки заглушил и пасажыры по перону пошли.
Завтра в ватрусе палечу. А у то у меня в ивао уже 500 часов диспом.
Swifty (16 Июль 2012 — 16:49) писал:
Здесь такими темами не станешь известным. Зачем вам это надо?
Сообщение отредактировал elektron66: 16 Июль 2012 — 17:13
Aleks_Balagur (16 Июль 2012 — 17:04) писал:
Фсио верно. Только «кантроль — Е», только хардкор. А нубы пусть летают через смену аэропорта.
Нефиг делать сложные пепелацы. Взял пиго, чипсы, нажал Ctrl+E и полетел. Нафига все усложнять и не давать людям покоя?
Я и в реале на своей машине вместо ключа использую кусок клавы, где есть только Ctrl и E.
RA-76842 (16 Июль 2012 — 15:33) писал:
Не говори!!! Эврика! ПТ Туполь по ctrl+e заводиться…..!
Сообщение отредактировал Swifty: 16 Июль 2012 — 17:18
nik-dem (16 Июль 2012 — 19:49) писал:
Со стоянки взлетают только нубы! Настоящие профи еще на РД выруливают (во слова какие знаю)
Stakan (16 Июль 2012 — 19:52) писал:
Настоящие профи на РД садятся!
Swifty (16 Июль 2012 — 20:00) писал:
бедный самолет
Lorgar (16 Июль 2012 — 20:07) писал:
«Сделайте любую сколь угодно сложную систему защиты, и всегда найдется изобретательный идиот, который сумеет ее обойти» (с) следствие из закона Мэрфи.
Кстати, в реальном Ту-154 мноо всяческих блокировок, и изобретательные
идиотыбортинженеры научились их обходить. В том числе и в системе запуска двигателей.Lorgar (16 Июль 2012 — 20:18) писал:
Ну как же было не сказать банальность. Нет. Но поскольку у Вас статус «смышленый», да еще и аватар с пафосом, придумайте, как обойти блокировку включения АПД на запуск при выключенных насосах подкачки бака №1.
Аналог Ctrl+Е в реале.
TenderCat (16 Июль 2012 — 20:23) писал:
Аналог Ctrl+Е в реале.
Наверное проще было придумать какую нибудь блокировку на нажатие этих клавиш, при разработке модели которая позиционировалась как «приближенная к реальности». А вот самую нубо-фичу вы и забыли, или оставили специально.
Dizzy81 (16 Июль 2012 — 19:54) писал:
Хех, а вот пасатку прямо на перрон тут в своё время не оценили
Сообщение отредактировал inv: 16 Июль 2012 — 20:44
Lorgar (16 Июль 2012 — 20:26) писал:
Видите ли, мы вообще не задавались целью сделать читерский запуск принципиально невозможным. Мы другие цели ставили перед собой. Ну, а чтобы подтолкнуть к чтению документации и увеличить интерес к самолету блокировали простым способом запуск по Ctrl+Е. Ставить же специальную защиту, перехватывать события и т.д. по-моему не имеет смысла. Понять и освоить порядок запуска быстрее и проще, чем искать дырку в коде, чтобы потом об этом победно прокукарекать на форуме. Каждому своя радость.
Swifty (16 Июль 2012 — 20:54) писал:
Ну, тогда займитесь теперь поиском возможности согласовать ТКС клавишей D. А то вечером, с устатку и не евши, чего-то там крутить, нажимать и переключать — сплошное издевательство.
В полете на ПТ мне больше нравятся запуск и посадка.
serg_p (16 Июль 2012 — 21:13) писал:
А смысл? Тема не в том чтобы пофиксили (для этого надо писать скучные письма в поддержку), а устроить срач к удовольствию публики. Просчет в том, что надо было до пятницы поберечь новость, все бы было более эпически.
foxtail (16 Июль 2012 — 21:25) писал:
В октябре этой новости исполняется три года. Но если тогда, почти три года назад, целью этого видео было показать, что MSFS якобы такая же херня, как и X-Plane, то сейчас это камень в огород человека, который руководил проектом, но не сам создавал систему запуска. Тем не менее, весь проект ассоциируется именно с этим человеком. А причина на поверхности — попытка обосрать человека, чьи взгляды не совпадают со взглядами тех, кто радостно отметился в этой теме. Причём взгляды не на авиацию.
Сообщение отредактировал Gladkov: 16 Июль 2012 — 21:41
Swifty (16 Июль 2012 — 20:00) писал:
Цитата
Это из РЛЭ ?!
Сообщение отредактировал Anton_G: 16 Июль 2012 — 22:48
А в реальном Ту-154 есть кнопки Ctrl+Е ?
@ntuan (16 Июль 2012 — 22:47) писал:
Нихт. Гораздо проще проводить перепись дуралеев. Которым ПТ як священна корова (при всем уважении к отлично сделанной модели). Ну, а по CTRL+E запускается, да. Тут уж ничего не попишешь.
На самом деле, эта тема была создана по мотивам сегодняшнего диалога в чате, когда с утра пришло очередное чудо с очередным вопросом «как завести ПТ???!!!» Человеку и ответили вкратце, как заводить ПТ известным сочетанием клавиш.
Тем не менее, нас обманывали, постулируя невозможность запустить модель известной комбинацией!!! Требую сатисфакции! Я провёл многия часы, летая кругами и проводя утомительную процедуру запуска каждый раз! )
Swifty (16 Июль 2012 — 13:22) писал:
Пока что полтора года не прошло как ты с нами, заводила ТУ-154
Сообщение отредактировал serg_p: 16 Июль 2012 — 21:21
serg_p (16 Июль 2012 — 23:36) писал:
Какой клавишей, или их сочетанием можно включить режим Autosave, ни как не могу пройти ту миссию, где нужно посадить самолёт — каждый раз разбиваюсь, приходиться проходить всё с начала!!!
Дим, думаю стоит завязывать оправдываться. И ты и я сделали достаточно, что бы наслаждаться удовлетворением от результата. Ведь это и есть самая первая награда. Ну и конечно признание серьезных, зрелых умов. Это, черт возьми, приятно, как не крути. Все остальное — фигня.
P.S.
Че-то я слишком сузил круг. Над проектом работали не только я и Дима. Много хороших людей, с которыми приятно и работать и общаться вложили в этот самолет свою душу.
Сообщение отредактировал serg_p: 16 Июль 2012 — 22:44
Lorgar (16 Июль 2012 — 20:26) писал:
Никогда не задумывались, что ПТ ориентирован на людей с другой психологией? Во многих симуляторах оставлены упрощения для начинающих. В Супруновском Яке пресловутые клавиши работают. Там сделан скрипт на запуск. В Ка-50 «Черная Акула» тоже есть комбинация. В А-10С «Битва за Кавказ» она есть. Даже в ZDsimе, что моделит Электровозы есть режим «новичок». В ПТ же просто решили не латать дыры. Сделали простейшую блокировку и хватит. Они на других людей расчитывали. Тех, кому интересно понять как оно работает и летает. Почему надо сделать то и то. И у этих людей нет желания жать на пресловутые кнопки даже там, где они предусмотрены штатно. НЕ то, что развенчивать мифы, не понимая, что то, что вы завели уже совсем не Ту-154. А нубы, что отжигают петли с бочками на заведенном по ctrl+e Ту-154 пусть дальше глумятся. Им не понять.
Сообщение отредактировал =PUH=Xa!: 17 Июль 2012 — 00:32
For real simmer. Only.
Можно, конечно, и по Ctrl+E, но это ж как-то неправильно будет. ИМХО, такая модель, как Ту-154, заслуживает гораздо более внимательного отношения, что разработчики и сделали — отнеслись со всей совестью к созданию данного крафта, чтобы те, кто работал на этой машине или никогда не поднимался в небо почувствовали по-настоящему, что это такое — водить Туполь. И спасибо им за это, я с удовольствием читаю мануалы и завожу по пол часа
Мне не трудно.
А вопить по форумам, что ты разгадал «тайну века запуска ПТ» и правда, несколько тупо…
Сообщение отредактировал Nebes787: 16 Июль 2012 — 22:48
=PUH=Xa! (17 Июль 2012 — 00:28) писал:
Ну что вы, Пух. Ни за что не поймём. Особенно мы, просидевшие часами над мануалами и не задавшими ни одного идиотского вопроса даже в родном форуме (кстати, да. Обошлись мануалами. Даже 15-летний автор топика)
Цитата
То не нубы. То пилоты-испытатели
На самом деле, теме в самом деле место в форуме именно в этом разделе. Но, сказка — ЛОЖ, да в ней намёк. ПТшным снобам, блин, урок.
Сообщение отредактировал Dizzy81: 17 Июль 2012 — 02:35
Dizzy81 (16 Июль 2012 — 23:22) писал:
В своё время тоже запускал нудно, сперва раздражало, потом запомнил, стал запускать быстрее. Было интересно и даже не знал, что можно запустить по сочетанию клавиш. Да и в принципе что тогда, что сейчас — фиолетово. Сейчас я не летаю. Мне это не интересно. А дурачков тут полно, от поклоняющихся моделям до других дивных созданий)
Сообщение отредактировал @ntuan: 17 Июль 2012 — 02:20
Вы умный человек и с Вами можно говорить. По этому давайте до конца раскроем эту тему.
Вы, наверное, и СП не настраивали никогда. Ведь тут, как я говорил выше, можно летать и без СП, но тогда все будет не так, как задумывалось. Но если делать все правильно, настроив управление через СП, то в этом случае нужно будет не только запустить движки, а также будет необходимо поднять все тумблеры включения гидропитания РА-56 и включить тумблеры бустерного управления. Только в этом случае у Вас будут шевелиться рулевые поверхности и нормально работать система улучшения управляемости и устойчивости. В общем, все будет правильно работать, в системе управления, только в том случае, если Вы настроили все основное управление через СП, включая балансировку самолета с помощью МЭТ. Без СП, половина инженерки — на ветер и вся система управления, а так же без СП Вы полностью теряете систему управления тягой, над которой ребята работали больше года. (Это делал Володя Grei c Димой)
Далее.
Если Вы просто запустили движки, но не включили автомат расхода, автомат выравнивания, ну или на крайний случай вручную не включили насосы перекачки топлива из 2-ых, 3-их и 4-го баков — Вы далеко не улетите. Движки пусть и запустились, но топлива им не надолго хватит. Тут никаких Ctrl+E быть не может. Тут жесткий механизм перекачки топлива посредством недокументированного доступа к внутренностям сима.
Если Вы не включили на сеть, как минимум один генератор двигателя и вырубили ВСУ, то у Вас не только вырубятся все топливные насосы, а еще отвалится и половина ПНК и не будет переставляться стабилизатор при выпуске/уборке закрылков.
Это же все надо включить. Какое тут Ctrl + E.
Не говоря о настройке ПНК. Там никаких Ctrl + E нет и в помине.
Так что никакого обмана. Летать через задницу, включив движки по CTRL+Е — пожалуйста. Летать нормально по CTRL+E — не получится никак.
Очень конечно не хватает нормального сохранения состояния всех систем. Я надеюсь, что Бог даст возможность и время сделать его в 2.04. Тут тогда можно будет уже нормально нарезать круги, не запуская каждый раз все с самого нуля.
Сообщение отредактировал serg_p: 17 Июль 2012 — 00:21
Dizzy81 (17 Июль 2012 — 02:17) писал:
Да проходили всю дорогу — тема Ctrl-E и ПТ бесконечна, как сами толпы троллей, её поднимающих. Ты это хоть в юмор засунь, хоть куда, а уши тролля торчат. К примеру, два первых стартовых сообщения во времени отличаются на одну минуту. Первый — юное пушечное мясо, а второй — известный старый воздыхатель ПТ в целом и одного из его авторов.
Сообщение отредактировал FireFly: 17 Июль 2012 — 04:14
Я еще могу понять людей, летающих на ПТ под мостами (было тут видео) и делающих различные трюки — как бы испытать на прочность можно, но заводить по ктрл+е…. в чем тогда удовольствие от данного продукта?
Хм, а с чего Вы приняли это лично на свой счет? Тут и отметилась куча народу с явным стебом. И лишь один откровенно высказывал претензии. Собственно, ему и отвечал.
Снобизм с гордостью не путайте
Когда начинается нытье: «А чего так сложно?» посылают и в темах про ПМДГ, Вилку, АйФлай.
Просто в ПТшных разделах чаще чудаки появляются. Ну нет дефолтного Туполя в симе. 
Zigan (17 Июль 2012 — 08:34) писал:
Что-то старая тема из чатика вспомнилась…
Сообщение отредактировал Kpka: 17 Июль 2012 — 11:45
Я Вас разочарую. Есть тысячураз описаный авторами способ загружать самолет с уже запущенными движками. Причем правильно запущенными! Правда, Дима?
Kino (17 Июль 2012 — 13:22) писал:
Правда. Как и то, что ТС это не интересует в принципе.
Сообщение отредактировал UBBB: 17 Июль 2012 — 11:00