Журналистам тоже интересно, сможет ли пассажир (симмер?) посадить самолет. — Юмор

Сам по себе вопрос, вечно вызывающий холивар на этом сайте — «сможет ли симмер…» — некорректен. Что тут обсуждать?

Соглашусь.

Ещё симмер операцию на живом человеке сможет сделать, если статью запомнит.

Ахаха )) Это точно ))))

Ещё симмер операцию на живом человеке сможет сделать, если статью запомнит.

Не только симмер, но и любой человек. Тому подтверждением фильм «Операция «С новым годом!»»

Немного может не в тему.но посчастливилось мне в прошлом году попасть на КТС ТУ-134, КТС довольно таки старый, статичный т.е. кабина не подвижна перед глазами белый экран который загорается перед проходом ближнего. Интсруктор меня усадил в кресло КВС ознакомил с управлением, запустили движки. Программа на первый взгляд простая — полет по коробочке, но это на первый взгляд. Еще на пробеге самолет стало мотать из стороны в сторону — вроде слегка нажимаешь на педаль он не реагирует — чуть по сильнее — уже понесло вправо или влево. Отрыв, шасси убраны режим номинал, закрылки убрали высота 400, на рукках высоту держать очень не легко вариометр у меня плясал то вверх то вниз. в крены еще более менее входил вышли на посадочный и вот тут началось весель по собираню стрелок в крест это было жесть и провал под глиссаду и выше глиссады причем инструктор помогал с места второго пилота, все выпустили приготовилтсь к посадке — зажегся экран — значит прошли ближний привод — и более менее удалось плюхнуться в самый край ВПП однако реверс не забыл переложить и выпустить интерцепторы…. с непривычки руки даже заболели штурвал оказывается тяжело ходит, а вот последющий полеты с напарником нам не удалось благополочну приземлить этот КТС — но впечатлений и эмоций получили массу!!!

http://www.avsim.su/…83#entry1655283
с 5 поста мои фотки в КТС

Можно знать наизусть последовательность, но без практики и навыкогв растеряться и всё

Да невозможно это.

Жить захочешь — все сможешь…

Жить захочешь — все сможешь…

И мозг самому себе пересадить тоже?

Q: Сможет ли симер посадить Ту-154?
A: Нет, кнопок много.
Q: А A-320?
A: Да, если не будет ничего трогать.
С одного ресурса:

Потом до меня резко дошло в чем моя проблема.хотите верьте хотите нет было время мне по службе нужно было из точки до точки а в точку б перегнать точнее спасти ту 134. 800 км расстояние.я совсем не пилот по работе но много летал на нем по работе в кабине пилотов и все видел и давали порулить. Теоретически я знал как летать на нем и выполнить предвзлетную карту. В обоих аэропортах не работали башня точки и посадочные огни.подробности описывать не буду скажу одно летел на 3400 скорость 750 с неубранными шасси и закрылками почти на взлетном режиме.эшелон то никто не дал.некому было. умолчу о месте где это было.садился 3 попытки.сносило ветром.реверс у тушки не работал. Торозил гидравликой.полосу переехал на 100 метров но все обошлось.

Симмер сможет удачно посадить Ту-154 в двух случаях:
1) Если самолет находится на экране его компьютера.
2) Если в свободное от симмерства время он — профессиональный пилот Ту-154.