Супрунов выпустил Як-40 Gold

Супрунов выпустил Як-40 Gold. Все в коробке. Коротко: сам Як-40 со всеми ливреями, звуками и тд.; СПЕЦИАЛЬНАЯ прога (пока еще не знаю какая), позволяющая при замене железа или прог, не обращаться к Супрунову за перерегистрацией; Куча карт, палеток и тд. В общем смотрите:
http://www.suprunovd…fs9_yak40_r.htm

Еще он написал книгу как летать в симе. http://www.suprunovd….ru/index_r.htm

P.S. Не реклама. Просто я себе уже заказал, и хотел поделиться новостью с вами. Сорри если уже было.

Да и еще в письме Присланном мне от SD было следующее:
В ближайших следующих выпусках SD NEWS:
* Программа международных соревнований World-Wide Yak-40 Pilot’s Contests Program. График соревнований, даты, правила, формы заявок на участие и составления отчетов. Призы, кубки, медали, дипломы, сертификаты.
* Испытания FSX DH.100 Vampire. Альфа-эскадрилья SD достает с пыльных полок свои летные комбинезоны! В закрытом клубе испытателей на форуме начинают протирать столики и делать генеральную уборку к приходу старой гвардии и встрече друзей.
* MMS-24 готовится к релизу. Тренажер Ан-24 сделанный для UTair (Multi-Monitor System) готовится к релизу в FS-9/FSX вариантах. Полная 2D модель кабины Ан-24, рассчитанная для профессионального использования на нескольких мониторах. Практически все, что работает в железном Ан-24 работает и здесь. Версия Ан-24РВ, макс. взлетный вес 22500 («глубокая машина», которая сейчас в активной эксплуатации, и на которой автор имел честь полтора года отлетать). Продукт готовится к сертификации в федеральной службе по надзору в сфере транспорта. Выпускаться будет в коробке. Руководство — практически аналог реального. Толстое, тяжелое и серьезное. Надеюсь, что читаться будет легко, т.к. написано в моем стиле (кто читал мои статьи и книги, тот наверное в курсе). Иммется панель ввода отказов для инструктора. Стоить будет недешево. Эксклюзив. Множество печатных материалов и несколько толстых книг. Годится для переучивания реального пилота с другого типа. Подробности читайте в SD NEWS.
* FSX Antonov-24 VC Package. Виртуальная кабина Ан-24 для FSX. Чисто для симмеров. Подробности создания и релиза. Выйдет отдельным продуктом.
* FSX Antonov-24 Boxed. Коробочный Ан-24 для FSX. (Будет апгрейд для пользователей MMS-24 или FSX An-24 VC Package). 3 версии самолета. Книги из MMS-24. Карты и enroute plates, как в Як-40 GOLD (не пересекаются с Яком, а расширяют географию).
* Купоны на скидки на новые продукты для всех легальных пользователей любых продуктов SD (купоны будут автоматически приниматься при оплатах через Share-It либо учитываться в рублевых заказах).

Более полно про Як-40 Gold, для тех кто неможет зайти на сайт 1. Все фиксы, патчи, доп файлы, звуки, версии и прочее в одном удобном инсталлере. Теперь у вас будет диск на вечном хранении, на котором все что связано с нашим Яком собрано в одном удобном месте с автоинсталляцией в «два клика».
2. Добавлена совместимость с Vista.
3. Отменена необходимость связываться с нами для различных перерегистраций.
4. Книга Руководство по Летной Эксплуатации.
5. Буклет Enroute Plates — Навигационный Сборник Маршрутов Utair. Маршрутные палетки, собранные в данном буклете, аналогичны тем, что автор использовал в реальных полетах на Ан-24. Вы можете заполнять в полете соответствующие графы фактического времени пролета поворотных пунктов и остаток топлива, как в жизни. Сообщества симмеров, типа виртуальных авиакомпаний, могут это использовать для учета достижений своих пилотов и ведения налета. Маршрутные палетки содержат данные об аэропортах вылета и назначения, маршрутные точки (выбранные вручную как можно ближе к реальным маршрутам), магнитные курсы по участкам, расстояния, позывные и частоты радиосредств по маршруту, время по участкам для ВС Як-40. Данные аэропортов включают в себя все необходимое для взлета и захода на посадку: ВПП (номер, курс, длина, покрытие), частоты дальнего и ближнего приводов, ИЛС (для удобства предварительной настройки бортовых средств в полете на этапе захода на посадку). Также имеется колонка «PIC» (Pilot In Command), где количеством звездочек отмечен необходимый уровень подготовки пилота для посадки на данной ВПП (в зависимости от сложности захода — чем труднее, тем больше звезд, т.е. требуется более сильный пилот).

Данный сборник No.1 предполагает, что полеты будут выполняться пилотом UTair. Все полеты начинаются в Тюмени, Рощино и выполняются веером во всех направлениях фактически существующих. На каждой странице приводится маршрут «туда» и «обратно» (с возвращением на базу в Тюмень). Указано время вылета и прибытия.

Приводятся палетки для следующих аэропортов назначения:
* Новосибирск, Толмачево (UNNT)
* Омск (UNOO)
* Березово (USHB)
* Ханты-Мансийск (USHH)
* Белоярский (USHQ)
* Ноябрьск (USRO)
* Сургут (USRR)
* Екатеринбург, Кольцово (USSS)
* Ухта (UUYH)
* Сыктывкар (UUYY)
* Бугульма (UWKB)
* Казань (UWKD)

Для удобства заруливания на перрон и выруливания на ВПП в каждой палетке есть изображение аэропорта в плане (скрин из симулятора)
6. Постер А3 Як-40 Utair с таблицами «скоростные ограничения», «скорости набора высоты», «скорости снижения и захода на посадку», «основные летные характеристики». Расположите его в поле зрения рядом с вашим пилотским креслом и сверяйтесь с данными таблиц на разных этапах полета, чтобы летать «как по книжке».
7. Палетки «Карты контрольных проверок». Удобные на картоне. Для всех этапов полета от запуска до выключения двигателей. Прочитал, сделал все что написано и полетел гордый дальше
8. Палетки «Аварийные процедуры». Попробуйте посадку на брюхо, полет с отказом трех двигателей или экстренное снижение, как это делают профессионалы на реальном Яке. Палетки являются копиями оригинальных, цветные, адаптированные к модели. Только в самолете они несколько крупнее и могут быть металлическими илип ластиковыми. У нас на мелованном картоне.
9. Карты района полетов UTair (Yamal, Kolavia, Katek Avia, Skol, Aeroflot). Качественная цветная лазерная печать. Этот комплект карт представляет довольно большую территорию в Западной Сибири, на Урале и Тюменском севере. Территория представлена на 6-ти листах формата А4. Лучше всего использовать в папке с прозрачными страницами.

Карты нарисованы вручную (Corel) и выполнены в приятных тонах Sepia.

Все маршруты продолжаются с одного листа комплекта на другой, как если бы все 6 листов были склеены в одну карту. У четырех обрезов карты есть символы «стрелки» с номерами соседних карт. Вдоль края написаны ближайшие ППМ, которые будут на соседнем листе.

Используя информацию карт можно выполнять 2-х — 3-х часовые полеты «нон-стоп» (перебираясь с одного листа на другой) на машинах класса ATR-42, Ан-24, Як-40, или совершать более долгие перелеты на самолетах малой авиации и вертолетах.

Это коллекционный предмет, из категории товаров распространяемых физически. Мы собрали в коробку все, что может быть интересно и полезно симмеру. Это отражает нашу концепцию, что заплатив деньги, человек должен получить то, что можно держать в руках.

Мы предлагаем апгрейд (получение коробки) пользователям, которые легально приобретали у нас любую более раннюю версию Як-40 (начиная с версии 1.0 beta) в download варианте (либо версия была официально подарена нами, что отражено в базе данных).

Сообщение отредактировал Nanaec2002: 10 December 2008 — 14:56

Ответов: 19

Nanaec2002 (10.12.2008 18:52) написал:

[b]Супрунов выпустил Як-40 Gold.

чего-то они его слишком дешево продают, тут и задуматься в пору…

Сообщение отредактировал ReDut: 12 December 2008 — 07:32

Причина редактирования: Нафига всю цитату в сообщение вставлять?

Кризис Серега…. Кризис, мать его….. :sarcastic:

А где можно почитать/посмотреть MMS-24?

Я думаю Вам, Виктор, проще обратиться напрямую к Игорю. Одно упоминание aeronav.spb.ru и разговор пойдёт совсем в другом, профессиональном русле.

1941 (12.12.2008 17:45) написал:

….И коробку прикуплю, невзирая, что уже имею такой же самолет, приобретенный ранее.
Уж больно люблю хорошие продукты в хорошем комплекте и коробочке.

И у меня есть этот самолет, но в боксе столько всего вкусного лежит…, что не могу пропустить мимо. Еще и книгу заказал. А про MMS, могу выложить, с разрешения Игоря Супрунова:

«- Приветствую ….

По работе над Ан-ом. Сейчас даже приблизительно не могу цену сказать. (она в основном зависит от итогового веса (в плане цены доставки) и от стоимости печати. С экрана его не изучить. Книги больно толстые. Там по системам отдельно книги + РЛЭ + КУЛП + карт куча и палеток маршрутных для разных географических зон). В общем там одна себестоимость будет атомная, т.к. продукт эксклюзивный и печататься все будет штучно. Поэтому стоить будет очень прилично. Он делается в рассчете на авиакомпании и учебные организации (ну или для супер-фанатов супер реализма из числа симмеров или летчиков, перучивающихся на тип).

Сейчас логика пишется. Очень серьезные люди-программисты (по 50 лет мужики) из развалившегося тренажерного центра AirUnion участвуют. Они подключали к реальному железу софтину для Боингов. Спецы высшей категории. Авиационные профессионалы. Начинали делать программы для тренажеров еще когда перфокарты в ходу были. Я в шоке, как они расчленили на запчасти весь сим чуть ли не за полчаса.
Буду информировать о прогрессе через рассылку новостей.

Письмо можете форварднуть кому интересно.

Вот что касается «классически симмерского продукта» (виртуалка под десятку), он будет традиционно стоить. Почему «под десятку», потому что в десятке можно отдельным файлом виртуалку релизить и сим ее увидит.

Коробка Ан-24 будет обязательно иметь двойную совместимость (логика пойдет большей частью из MMS (кроме инструкторской панели видимо и штурманских наворотов), а MMS сделан FS-9/FSX compatible).»

И тут меня раскусили!..
Обращусь, конечно.
И коробку прикуплю, невзирая, что уже имею такой же самолет, приобретенный ранее.
Уж больно люблю хорошие продукты в хорошем комплекте и коробочке.

* Программа международных соревнований World-Wide Yak-40 Pilot’s Contests Program. График соревнований, даты, правила, формы заявок на участие и составления отчетов. Призы, кубки, медали, дипломы, сертификаты.
Вот это интересно как будет выглядеть? кто может пояснить?

Вопрос: а где можно книгу заказать?

Всё заказывается здесь:

http://www.suprunovd….ru/index_r.htm

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Sima: 14 December 2008 — 17:15

Sima (14.12.2008 13:31) написал:

Всё заказывается здесь:

Эммм… А как именно то? Я про книгу. На сайте Супрунова Картинка с книгой некликабельна… 🙁 Кто заказывал — подскажите как?

Lancellot (13.12.2008 21:52) написал:

Вопрос: а где можно книгу заказать?

Ланцелот заказывает книгу Ланцелота..ирония судьбы или время идет по спирали 🙂

да на почту запрос напишите.

П.С. Книга Учебник для компьютерного пилота (И. Супрунов, «Лики России» 1998) 😉

WildCat (14.12.2008 22:12) написал:

Sima (14.12.2008 13:31) написал:

Всё заказывается здесь:

Эммм… А как именно то? Я про книгу. На сайте Супрунова Картинка с книгой некликабельна… 🙁 Кто заказывал — подскажите как?

Я заказывал книгу, вместе с Яком и палетками и картами. Но все можно и по отдельности заказать. Напишите письмо со своими данными и перечнем того, что Вы хотите приобрести. Вот мыло Супрунова Игоря: sd.classic.jets@gmail.com; или Елены: suprunov@gmail.com

Ребята я купил, доволен. Не пожалеете, тем более что это первый коробочный аддон к симу.

Абсолютно безсмысленный продукт. В век когда всё переводят в элеткронный вид, контора Супрунова почему-то решила что завалить людей мукулатурой — это удобнее.

Цитата

1. Все фиксы, патчи, доп файлы, звуки, версии и прочее в одном удобном инсталлере

У меня все это есть, в одном месте на харде.

Цитата

2. Добавлена совместимость с Vista.

Я летаю на висте и всё совместимо

Цитата

4. Книга Руководство по Летной Эксплуатации

Смешно. Никого нынче наличием РЛЭ не удивишь.

Цитата

5. Буклет Enroute Plates — Навигационный Сборник Маршрутов Utair.

Бред:
а) маршруты «имеют свойство» устаревать
б) нах мне эти расчеты без фактического ветра? Я могу вам что угодно рассчитать, для лабораторных условий.

Цитата

6. Постер А3 Як-40 Utair с таблицами «скоростные ограничения», «скорости набора высоты», «скорости снижения и захода на посадку», «основные летные характеристики». Расположите его в поле зрения рядом с вашим пилотским креслом и сверяйтесь с данными таблиц на разных этапах полета, чтобы летать «как по книжке».

Это нужно в голове держать, а не сваливать эту макулатуру позади монитора.

Цитата

7. Палетки «Карты контрольных проверок». Удобные на картоне. 8. Палетки «Аварийные процедуры»

Нынче дифицит в домашних принтерах?

Цитата

9. Карты района полетов UTair (Yamal, Kolavia, Katek Avia, Skol, Aeroflot). Качественная цветная лазерная печать.

Смешно. Эти чудо карты можно будет выкинуть через несколько месяцев.

Итог: продукт не предлагает НИЧЕГО нового и существенного. Вместо этого ненужная гора бумажек и попытка заявить о себе на фоне угасающего интереса публики к конторе SD.

Но можно отдать честь тому, кто написал этот текст, осознают что у кого голова на плечах, тем этот «продукт» будет не интересен. Поэтому написали текст в стиле подходящим для ламеров (простите). Например:

в одном удобном месте с автоинсталляцией в «два клика» (типичный прием маркетологов — «два в одном»)
, как в жизни (нота о том, что именно с ЭТИМ продуктом вы будете как в реале)
Данные аэропортов включают в себя все необходимое для взлета и захода на посадку (не правда, и на эту не правду поведется только новичок)
чтобы летать «как по книжке». (нота о том, что именно с ЭТИМ продуктом вы будете как в реале)
как это делают профессионалы на реальном Яке (нота о том, что именно с ЭТИМ продуктом вы будете как в реале)
Качественная цветная лазерная печать (типичный прием маркетологов)
Карты нарисованы вручную (Corel) и выполнены в приятных тонах Sepia. (типичный прием маркетологов)
Мы собрали в коробку все, что может быть интересно и полезно симмеру (типичный прием маркетологов — «два в одном»)

Вообщем исполнение лобовыми методами, но подходящих людей они на крючок точно посадят.

Сообщение отредактировал FTSE100: 28 December 2008 — 14:46

Я являюсь счастливым обладателем данной коробки. Хочу заметить, что уже покупал лицензию на данный самолет и не жалею ни копейки.
Что не понравилось — не понравилось в коробке все.
По пунктам:
РЛЭ — мелкий шрифт, неудобно читать — распечатанный файл в PDF гораздо удобнее.
Планы полетов — скорее дань нотальгическим воспоминаниям. Симмер сам в состоянии составить себе план полета.
Палетки — одному за управлением тоже вещь не крайне необходимая.
Диск — в дешевом конвертике.
Сама коробка — из тонкого картона, некачественная полиграфия и порвана, хотя последнее скорее всего произошло в момент самой транспортировки.
Плакат А3 — хотел разместить на стене, но когда его увидел — отказался, хоть и напечатан хорошо. Проблема та же — мелкий шрифт на расстоянии метра от глаз до стены не читается.
В итоге — приобрел болванку с нарезанными текстурами, апдейтами и фиксами.
НО! Опративность Игоря Супрунова (доставили в течение недели), а так же качество самого самолета не вызывают никаких нареканий.
Думаю, что стоило бы сделать РЛЭ цветным и формата А4 + диск в коробке с полиграфией + какая-нибудь майка с логотипом. Этого вполне достаточно, если хочется продавать свое изделие именно таким способом. И еще неплохо бы договориться с авторами упоминаемых в планах полетов сценариев и разместить их на том же диске.
В любом случае — огромное спасибо за самолет. Жду Ан24.

Вы господа очень зло как то пишете. Нельзя так относиться к человеку и к его продукту. Порадуйтесь что это есть вообще в России, первый аддон в коробке, пусть и «комом». Я не защищаю Супрунова. Мне понравилось все что было в коробке. И планы полетов я тоже могу сам составить

Георгий, прочитал ваше сообщение и отвечу так, данный продукт КОЛЛЕЦИОННЫЙ! Просто ради красоты, просто приятно доставать из коробки и т.п. Плюс, новичкам удобно все «бумажки» иметь под руками.
У меня многие аддоны «коробочные» и это просто очень урашает мою полку с дисками по Симу.
К примеру, у меня от Ариана «коробка», мне очень нравится там фотка В737 в ангаре с НАСТОЯЩИМИ(не печать) автографами пилотов данной машины. Мелочь, но приятно. И кто мне даст ссылку, где я могу скачать бланки настоящих палеток из Эйр Берлин? А там они есть =)

Полностью согласен с AlexZander_D.
Стоит коробочка на полке и радует глаз. Да и по бумажным мануалам изучать самолет намного удобнее.

Сообщение отредактировал K0L0bock: 29 December 2008 — 09:21

Нет, я не согласен, что маршруты в виде палеток вещь ненужная. Хотя когда в ЮТэйре работал, тоже бы примкнул к считающим что ненужная, ибо заматывало их делать, а без них к самолету не подпускали, проверяли наличие и качество. По ним работать заставляли. Правда, когда они уже сделаны, тогда конечно расстаться с ними уже ни за какие коврижки :sarcastic:

Хранили в барсетке — вместе с зарплатой, как очень личные вещи

Ибо сильно снижает вероятность получения оплеух от командира и ошибок связи с диспетчером. Во-первых подходя к ППМ ты должен сказать (на магнитофон) какой следующий участок, с каким курсом и расстоянием (предупредить экипаж и настроить себя на передачу в эфир). Потом частоты с палетки смотреть куда удобнее, чем разворачивать нужные листы карты или талмут сборника САИ на колени класть. Курс участка, чтобы КППМС переставить заранее тоже удобнее с палетки смотреть, чем карту вертеть (порвешь не дай бог карту-то если так юзать активно над каждым поворотником, а ее сдавать после рейса) :rolleyes:

Опять же когда диспетчер спросит «когда рассчитываете Граду?» — быстрый взгляд на КУС, потом на палетку и делишь километры на км/мин (сколько в минуту пролетаешь — по скорости видно 360км/ч = 6 км/мин), нажимаешь пипку на штурвале и говоришь в ответ «Граду считаю в 19 минут».

Можно с GPS-ки взять то же самое. Но когда-то их не было (мы ведь вроде сообщество любителей авиационной истории, или мне на Ил-14 тоже поставить GPS-ку и цветной погодный локатор?). Что касается приходящих ныне в АК вторых пилотов — им ЗАПРЕЩЕНО во время ввода в строй пользоваться предварительным компьютерным рассчетом ШБЖ на земле (считать врукопашную), и GPS в полете (она у командира, ты же ведешь связь опираясь на собственные вычисления с помощью палетки и линейки НЛ-10, либо в уме). Так в ЮТэйр.

Вопросы целесообразности нужно адресовать летному директору АК ЮТэйр НВ Демкину и командиру ЛО 4-5. Мне нравилось работать по этим правилам в жизни, я просто смоделировал жизнь в своей коробке. Никто на работу в реальной авиации не ходит с флэшкой. Это для «мышиных пилотов» у которых джойстика и того нет. На работу реальные пилотяги идут с увесистым портфелем (а ВП вообще в кабине раскладывается так, что поесть ему особо негде — везде бумаги).

Вот как оно выглядит в реале (не знаю — может и бред, не мое дело как дизайнера комплекта модели-копии обсуждать целесообразность оригинала. мое дело — смоделировать достоверно работу пилота, что я и делаю в меру своих знаний и личного опыта):

Прикрепленное изображение

Вот собственно «классика» :rolleyes: (В кадре моя рука — лечу в Красноярск). Реалии современной Российской commuter-авиации. Мирное сосуществование палетки, карты и GPS. Это типовой набор второго пилота Ан-24. (так и в коробке с Аном будет у нас):

В завершении хочу сказать, что я когда что-то делаю, то делаю так чтобы мне нравилось это самому. Мне надоели d/l товары — ими завалены куча дисков, и если свет отключить то чувствуешь себя обманутым — ничего-то оказывается у тебя нет! Я устал читать книги с экрана, мне не доставляет удовольствие вид сотен папок на мониторе — предпочитаю красивые вещи у себя в комнате. Я скрины даже хорошие печатаю в Кодаке и храню в фотоальбоме. Бзык такой — с друзьями полистать поговорить повспоминать. Коробки — вообще тема коллекционная и обсуждению думается не подлежит. Любой коллекционер поймет о чем я.

Мы с Леной очень благодарны тем, кто поддержал появление первой Российской коробки. Лена мне говорила что будет всего пять- ну шесть заказчиков. Печать разумеется штучная. Никак мы не предполагали что коллекционеров коробок в нашей пиратской стране окажется сотни. Видимо поменялся менталитет. Выросла Россия, можно теперь заниматься серьезно производством — это находит поддержку. Посему мы, благодаря тем кто нас поддержал в этом почине, укрепились в решении производство развивать. Переходим для начала на печать офсетную (в штучном тираже была лазерная и термо). Начинаем приобретать оборудование для изготовления отдельных комплектующих. Стратегический план — оснастить свое производство комплектов боксов. d/l мне кажется должен уйти в область демо-версий и freeware.

Конечно не сразу все получается как хочется. Вырубной штамп и офсетную печать мне на 10 коробок (а именно столько было в первой партии) никто не предлагал. Поэтому и тонковата коробка и фальцовка-клейка все вручную было.

Получили грин кард от пилотов на эту деятельность — спасибо, будем совершенствовать технологии улучшать качество и снижать себестоимость.

Пользуясь случаем (редко удается вылезти в форум — работы навалом, суток не хватает) хочу еще раз поблагодарить и поздравить всех с наступающим 2009-м годом и Рождеством! Всех благ, процветания семьям, здоровья, любви и личного счастья!!

Сообщение отредактировал Lancelot: 30 December 2008 — 07:59