Як-40 от Супрунова — Яковлев

Ерунду не несите и народ в заблуждения не вводите. Есть освещение панели и не плохое.

Хорошо, тогда подтвердите свои слова.  Сколько летаю в этом самолете, в сумерки (утренние и вечерние в FS9) освещение как на скрине выше.  Чем оно исправляется?

UPD: Вопрос закрыт.

Edited by StepiK

Хочу обратиться к симмерам, которые хорошо знают этот самолёт. У меня есть несколько вопросов связанных с навигацией:

1) Как правильно летать по маршруту, где по пути всего один NDB маяк?

Вот к примеру: сегодня летел из Уфы в Екатеринбург (PIKOR-G901-MH). Первое, что хочу спросить это про выход, вот как я делал: под рукой схема, выхожу по ней, т.е. как в схеме, курс такой-то. При удалении столько-то миль курс такой-то и так далее до выхода на трассу. Правильно ли я делаю?

2) Полёт по трассе. Там вроде как мне всё понятно, маршрут короткий, NDB один, лечу да слежу за радиокомпасом. А что делать, если я к примеру лечу из Сургута? Там к примеру лететь в два раза больше, а NDB тоже один, ведь на удалении 700 км я сомневаюсь, что он поймает NDB. В общем, объясните новичку пожалуйста.  :)

3) По подходу. Я делаю также как и на выходе, удаление такое-то курс такой-то и тд. и так до ТВГ. Правильно ли?

И один технический вопрос по КППМС: после иной «Тушки» как-то не привычно, видеть на ТВГ указатель не по направлению к ВПП, можно ли той же кнопочкой «КУРС» подправить это? И ещё, предназначение стрелочки на КППМС только указывать истинное направление? Куда лететь она не указывает?   :)

Заранее спасибо.

Edited by StepiK

як-40 sd gold где купить?

Парни, у кого-нибудь осталась эта ливрея http://www.avsim.su/f/fs2004-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-39/sd-yak40-czech-air-force-22173.html?action=download&hl=%D1%8F%D0%BA-40

Если, да, то поделитесь. Очень надо. Спасибо.Мой маил: shturman134(собака)gmail.com

Подскажите, как прикрутить грозу от ПТ!?

Мужики не могу разобраться почему механизация не выходит…..Как включить гидросистему(проблема в ней я так понимаю)

Мужики не могу разобраться почему механизация не выходит…..Как включить гидросистему(проблема в ней я так понимаю)

Прочитайте мануал внимательней. Там ничего сложного.

Ребята.Здравствуйте.Такой вопрос хотел задать.Спасибо Автору за прекрасную модель.Соболезную Царство ему небесное. Не могу понять принцип построения освещения в 2D кабине модели. Понятно что вопрос уже был что в сумерках наблюдается сильное искажение освещения. Исправить никак нельзя. При попытке переписать строчки с панели

Day=255,255,255

Night=0,0,0

Luminous=102,133,73

некаких изменений в освещении почемуто не наблюдается.Почему не пойму. Объяните плиз если кто догадывается по какому принципу автор делал свет в кабине и почему строки приведённые выше не правят свет в кабине?Заранее благодарен.

Edited by dgon-dgoin

Ребята.Здравствуйте.Такой вопрос хотел задать.Спасибо Автору за прекрасную модель.Соболезную Царство ему небесное. Не могу понять принцип построения освещения в 2D кабине модели. Понятно что вопрос уже был что в сумерках наблюдается сильное искажение освещения. Исправить никак нельзя. При попытке переписать строчки с панели

Day=255,255,255

Night=0,0,0

Luminous=102,133,73

некаких изменений в освещении почемуто не наблюдается.Почему не пойму. Объяните плиз если кто догадывается по какому принципу автор делал свет в кабине и почему строки приведённые выше не правят свет в кабине?Заранее благодарен.

Там все текстуры панелей  2Д , 3Д и самой кабины 3Д  зашиты в приборы. Там и дневные текстуры и ночные с уже нарисованным светом на них.

Есть ли выход какой. Это же не удобно?

Есть ли выход какой. Это же не удобно?

Раскомпилировать файлы .GAU перекрасить на свой вкус и скомпилировать назад.

В  PANEL.SFG  Супруновского ЯК40 заменил родную секцию на эту :

[Window17]

Background_color=0,0,0 

size_mm=631,207

window_size_ratio=1.000

visible=0

position=8

sizeable=1

ident=10003

render_3d_window=0

nomenu=0

gauge01=kln90b!Kln90B,  0,0,631,207

КЛНка теперь вызывается из «Deck Navigator», но есть проблема, не  импортируется план полета из симулятора в КЛНку при нажатии вкладки «KLN-90B AFP->FPL0″. Но если сразу загрузить другой самолет с КЛНкой, а потом вернутся к ЯКу все работает. Подскажите в чем причина.

У кого-нибудь была такая проблема, как надписи на штурвале второго пилота в зеркальном отражении?

У кого-нибудь была такая проблема, как надписи на штурвале второго пилота в зеркальном отражении?

думаю, что это у всех…

Там все текстуры панелей  2Д , 3Д и самой кабины 3Д  зашиты в приборы. Там и дневные текстуры и ночные с уже нарисованным светом на них.

А почему же нет реакции на изменение параметров: 

Day=255,255,255

Night=0,0,0

Luminous=102,133,73  ???

А почему же нет реакции на изменение параметров: 

Day=255,255,255

Night=0,0,0

Luminous=102,133,73  ???

Troll detected!?!

думаю, что это у всех…

Понятно. «Поехавшие» текстуры, как на скрине, тоже у всех наблюдаются?

post-62298-0-24210200-1391326732_thumb.jpg

Попробуйте вот это

post-3323-0-29142200-1391339047_thumb.jpg

http://files.mail.ru/81D432585BF44C7D8E55CF96B098A186

Заменить одноимённый файл,

на всякий случай создать копию своего файла.

Не, в 2D кабине у меня всё норм, текстуры смещены только в ВК. Ладно, скачаю этот файл, посмотрю, исправит ли он проблему.

Попробуйте вот это

attachicon.gifBitmap_553.jpg

http://files.mail.ru/81D432585BF44C7D8E55CF96B098A186

Заменить одноимённый файл,

на всякий случай создать копию своего файла.

Это для ВК.

Troll detected!?!

Andreyanblch. Я вас помойму не оскарблял.Можно и нормально объяснить было по поводу

Day=255,255,255

Night=0,0,0

Luminous=102,133,73

Edited by dgon-dgoin

Andreyanblch. Я вас помойму не оскарблял.Можно и нормально объяснить было по поводу

Day=255,255,255

Night=0,0,0

Luminous=102,133,73

Ну вы хотите этими значениями битмап подсветить, так? Таки ничего не получится. Там битмап панели зашит в прибор. Таких битмапов там минимум два или более — дневной и ночной ну и может промежуточные. При включении подсветки приборов дневной битмап в приборе меняется на ночной, а не подсвечивается средствами сима. Мало того, внося изменения в секцию можно испортить подсветку. Надеюсь объяснил…

Day=255,255,255

Night=0,0,0

Luminous=102,133,73

а вам и объяснили!

dgon-dgoin, но вам же этого мало!

Edited by Andreyanblch