Платный Як-52. Кто-нибудь летал?

Помогите пожалуйста с установкой платного Як-52. Установил в Mfs X. Все работает, только вместо приборов черные дыры.

Просмотр сообщенияVlad38 (20.03.2009 15:28):

Помогите пожалуйста с установкой платного Як-52. Установил в Mfs X. Все работает, только вместо приборов черные дыры.

Когда ты первый раз выбираешь ЯК в симе, он прежде загрузки спросит у тебя согласие на использование приборов — занудная процедура, сколько приборов, столько раз надо нажать «да». Если нажать «нет», то сим не будет использовать прибор и на его месте будет дырка. Удали ЯК и его приборы из сима и повтори и установи заново, потом загрузи, отвечая «да» на все эти дурацкие вопросы.

Добрый день!

Предложил друг летать в аэроклубе на ЯК-52, изучаю пока виртуально.

Установил, пока бесплатный ЯК-52.

Когда пытаюсь посадить прыгает от бетона, как-будто амортизации стоек вообще нету. Скорость 115-120 вертикальная вроде совсем не большая 0,5-1, подскажите в чем же дело?

Платник слиьно отличается от бесплатника?

Спасибо!

Просмотр сообщенияterman75 (17.04.2009 18:11):

А исправленную динамику от AAV ставил? Она более реальная. А платник отличается только красивой визуалкой и приборами. Что не избавляет от установки динамики от AAV.

Там с моделью была какя-то вариант2 динамика, ее ставил, другую нет. А где ее взять?

Всё тут, в файлах.

Скачал я эту динамику, установил, правда у меня одной папки, про которую там говориться в gauges вовсе нету, ну это наверное потому что не платник.
Но эффект прыгающего козлика остался.
Я до яка на Ту-154-Б2 летал, так вот ЯК у меня заводится со звуками от Тушки и двигатели работают как у тушки))) Почему, не пойму никак?
А когда в строгино по полосе просто начинаешь разбег, там плиты в сценарии, он от этих плит прыгает и ломает себе стойки, это разве нормально?
Ну и при посадке таже тема, отпружинивает как абсолютно упругий мячик от ВПП при касании.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать если кто-нибудь с таким сталкивался.

Ну со звуками всё понятно, либо искать подходящие, либо перед Яком запускать цессну или кукурузник (если есть). Отскакиваний от полосы у меня не было. Попробуй переустановить Як и поставить динамику второго варианта. И почитай readme (должно быть в комплекте с Яком) там обговорены некоторые нюансы, применимые только к модели.

Спасибо! Может так и должно быть с отскакиванием… Я привык Ту сажать, может че не так делаю… Но вроде РЛЭ почитал, скорость до 115 снижаю, вертикальная тоже около 0, а прыгает все-равно, как будто стойки абсолютно упругие, вообще без амортизации… А если у тебя приземлиться со скоростью 130 и верт около 1-2 он будет отскакивать от полосы на несколько метров?

Просмотр сообщенияterman75 (18.04.2009 10:22):

Спасибо! Может так и должно быть с отскакиванием… Я привык Ту сажать, может че не так делаю… Но вроде РЛЭ почитал, скорость до 115 снижаю, вертикальная тоже около 0, а прыгает все-равно, как будто стойки абсолютно упругие, вообще без амортизации… А если у тебя приземлиться со скоростью 130 и верт около 1-2 он будет отскакивать от полосы на несколько метров?

Это не самое страшное…обидно когда после 10 кругов ты рулишь на стоянку,а он как Як-38 взлетает вверх с места,падает на нос и всё…»ДТП» ..именно из-за этого я не ставлю это дерьмо!!!

На Ту-134 же жёсткость стоек поправили и все довольны..ну кто может займитесь!!! 

Ребята, подскажите как поставить радиостанцию в VC кабине. Дело в том, что у меня в 2D стоит рабочая радиостанция, а в виртуальной кабине она нарисована и не работает. Пытался прописать в конфиг. панели-но что то не получается. Не пойму, в чем дело.

Просмотр сообщенияRocawear (10 June 2009 — 13:28):

Это не самое страшное…обидно когда после 10 кругов ты рулишь на стоянку,а он как Як-38 взлетает вверх с места,падает на нос и всё…»ДТП» ..именно из-за этого я не ставлю это дерьмо!!!

На Ту-134 же жёсткость стоек поправили и все довольны..ну кто может займитесь!!! 

Ну про дерьмо это грубо,повозитесь сами с динамикой этого ЯКа в MS9 пару-тройку лет, тогда мб будете иметь моральное право на столь нелестный отзыво нашей работе. Тем более, что не у всех эта проблема проявляется, обычно бывает только при падении фпс…
Что касается правки жесткости стоек, вернемся с Лешей из отпуска, займемся. Хотя чуда не обещаю, «галлопированием» по ВПП грешила исходная модель от VAP и 1-ый вариант бесплатной динамики от Commit. Жесткость уже и так подправляли дважды…