Як-42 V2 релиз — Яковлев

Всех приветствую!

Снова хочу обратится к автору модели… Уважаемый drstalker80! На модели обнаружилась недостача детали. А именно, на левой стойке шасси отсутствует шлиц-шарнир.

847259236_-42(9).jpg.00069f9699df492310aaf4eb28dfc070.jpg

Возможно ли поправить?

И маленькая просьбочка по маппингу: Присвойте пожалуйста между делом (если возможно) вот этой детали на козырьке текстуру пластика. Кабина будет выглядеть более законченно.

1431571945_-42(7).jpg.34fc0b10f8f5296ac7968aa6e19ddf1a.jpg

Edited by Казачок

В 22.10.2021 в 16:16, drstalker80 пишет:

В принципе не очень люблю рассматривать модели в упор.

Приветствую! А я напротив — Люблю подробно рассматривать модели, близко и со всех ракурсов…

Нижний проблесковый маяк чего так странно затекстурен?

859896255_-42(10).jpg.39f012ea0a4668c30c50d28c3b2fa367.jpg

Может включим в список поправок?

Edited by Казачок

В 24.10.2021 в 16:34, Казачок пишет:

Возможно ли поправить?

Хорошо чтобы этой детали не было бы в МАКСЕ, а если деталь на месте а в симе не видно, тогда дело плохо…. Деталь может компилироваться с ошибкой к любое место и быть в фюзеляже, в крыле, где угодно. Чтобы исправить позможног придется рисовать эти детали заново….

32 минуты назад, drstalker80 пишет:

Хорошо чтобы этой детали не было бы в МАКСЕ, а если деталь на месте а в симе не видно, тогда дело плохо…. Деталь может компилироваться с ошибкой к любое место и быть в фюзеляже, в крыле, где угодно. Чтобы исправить позможног придется рисовать эти детали заново….

Спасибо за ответ!  Будем надеяться, что у Вас всё получится, И Ваш Як-42 станет одной из лучших моделей для FS9.

2 часа назад, Казачок пишет:

Будем надеяться, что у Вас всё получится,

Повезло. Не дышать! Сверх программы раскрасил внутреннюю часть внешних створок основных стоек. Патч№07

https://disk.yandex.kz/d/B9wSjBdtLfKS_g

Edited by drstalker80

16 минут назад, drstalker80 пишет:

Повезло. Не дышать! Сверх программы раскрасил внутреннюю часть внешних створок основных стоек. Патч№07

Спасибо!

51 минуту назад, drstalker80 пишет:

Повезло. Не дышать!….

Да! Все на месте, всё супер! И вправду не дышал ))). И шарнир, и козырёк в кабине, и даже маяк поправлен! 

Вы просто молодец!  Шасси теперь восхитительно выглядят!  Ещё раз спасибо!

Як-42 (11).jpg

Edited by Казачок

17 часов назад, drstalker80 пишет:

Присоединяюсь к похвалам и благодарностям! Спасибо!

hey guys. I have tried to use this to the FSX. But I saw the problem.ad I don’t know how to fix it.I am very Love this aircraft.thanks :)

-7174311064802ebe.png

2 часа назад, BelaOrangePekoe пишет:

hey guys. I have tried to use this to the FSX. But I saw the problem.ad I don’t know how to fix it.I am very Love this aircraft.thanks :)

-7174311064802ebe.png

Replace steklo.bmp file in texture folder.

steklo.bmp

27 минут назад, Max999 пишет:

steklo.bmp 512 u043au0411 · 1 download

What’s wrong?

8 hours ago, Max999 said:

steklo.bmp 512.07 kB · 5 downloads

thank s 😀

Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по работе автопилота. Не могу добиться включения управления по продольному каналу: ни управления по тангажу «джойстиком», ни режим удержания скорости. Может какие-то особенности включения есть?

8 часов назад, Surger пишет:

Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста, по работе автопилота. Не могу добиться включения управления по продольному каналу: ни управления по тангажу «джойстиком», ни режим удержания скорости. Может какие-то особенности включения есть?

Приветствую! У меня вроде все работает. По тангажу:  Включены 1,2,3,4, кнопка «высота» (9), мышиными зонами 14 управляется вертикальная скорость. 

Скорость: включаю 10,11,  задатчиком 12 устанавливаю нужную скорость.

802139876_.jpg.76e1f5b5d521c0725980a408a5745bce.jpg

Всё робит :yes:

Может на пультах АЗР у Вас что не включено?

Edited by Казачок

А в каком порядке включаете? Я следующим образом: 

1,2,3,4 — по идее, должен включиться режим стабилизации текущего положения и управление от джойстика.

После достижения скорости набора высоты — кнопка «скорость» (режим удержания постоянной скорости на номинале за счёт изменения Vy

Подостижении высоты заданного эшелона — кнопка «высота»

7 часов назад, Surger пишет:

А в каком порядке включаете?

Я сейчас по автопилоту ничего не смогу рассказать — мало налетал на этой модели.

Сейчас вообще пока панель отвинтил, чтобы быстрее полёт загружался — Эксперименты с текстурами… 

Ну автопилот в этой модели несколько не по РЛЭ работает. Но при управлении по тангажу от «ручки» тангаж меняется, один щелчок — изменение  0,5 м/с.

Edited by Antoha154b1

Ааа, ясно) А я пытался управлять по принципу «зажал и держи» ручку)

24 минуты назад, dgon-dgoin пишет:

Подскажите пожалуйста, почему вы не оставили кастомный родной АП Як-42 Самдима.

Он не работает с И-21. Да и с моим прибором перестановки стабилизатора не сильно дружил, по крайней мере с тем , что был в версии 1,0.  Нежданно негаданно «рвал» по тангажу. Возможно это из-за дублетности его в 2Д и ВК, но скорее всего из-за стабилизатора.

24 минуты назад, dgon-dgoin пишет:

Тот что дефолтный почему-то очень нестабилен, через раз работает

У меня все прекрасно работает. Проводил много полетов, ничего не замечал, особенно после переделки управления стабилизатором по версии 1.1

Edited by drstalker80

Хорошо, еще потестим

Вот еще заметил. Авиалинии кубани. Иллюминаторы не светятся ночью, хоть с включенными фарами хоть выключенными, может забыли ночные текстуры положить?

43 минуты назад, dgon-dgoin пишет:

Вот еще заметил. Авиалинии кубани. Иллюминаторы не светятся ночью, хоть с включенными фарами хоть выключенными, может забыли ночные текстуры положить?

Все нормально. Иллюминаторы горят только при включенных посадочных фарах.

Только что, drstalker80 пишет:

Все нормально. Иллюминаторы горят только при включенных посадочных фарах.

У меня они включены а иллюминаторы на texture.RA42336 почему-то не светятся, на других текстурах не смотрел. И вот еще попутный вопрос, базы данных KLN как-то обнавляется или KLN использует дифолтную базу? Может есть смысл прикрутить KLN от PT? А то базы в симе давно устаревшие.

18 часов назад, dgon-dgoin пишет:

И вот еще попутный вопрос, базы данных KLN как-то обнавляется или KLN использует дифолтную базу? Может есть смысл прикрутить KLN от PT? А то базы в симе давно устаревшие.

KLN в данной модели основана на дефолтном симовском GPS.

Со знаменитой  KLN90B из модели Самборского или проекта Туполев и др. абсолютно не совместима.

К тому же KLN90B может работать только в одном экземпляре. В ВК и 2Д панели одна из них будет нерабочей. К тому же здесь другой принцип подсоединения к автопилоту, через отдельный прибор. Также возможна нестабильная работа модели с вылетами. Так что не смотря на всю прелесть этот, без преувеличения шедевральный прибор хорош по настоящему только в машинах с 2Д панелью.

20 часов назад, drstalker80 пишет:

Все нормально. 

Здравствуйте, уважаемый Drstalker!

Не согласились бы Вы сделать ещё один патчик, который чуть улучшит визуалку модели?

Хотелось бы иметь возможность красить отдельно вот эти вот полигоны:

1737629014_-42(18).jpg.2d8fdae717b009b66ffd94114298c444.jpg

Разместить их можно было бы на листе «Yak42_fuzelZ_t» ну хотя бы таким образом (места полно):

1035036302_-42(19).jpg.a7eee99e9ac647a30967045771218c28.jpg

Буду признателен, если рассмотрите.

Edited by Казачок