Будут ли новые Як-42 для сима? Нужен ли новый Як? — Яковлев

Сейчас настало время крупных команд крутых профессионалов делающих шедевры. Вот на что надо ставить и за что молиться. ИМХО.

Пока все молитвы — только о послании нам нового Папы. :) 
Ну а вообще — да! Абсолютно точно! И выделить жирным шрифтом! Если не стремиться к хотя бы уже достигнутому уровню, то — образно говоря — раздел «отесественный авиапром» будет быстро дрейфовать в сторону архива. Но профи осталось мало. И полный, тассзаць, консенсус среди них — это уже просто жизненно необходимо. Вот, по-моему, неплохая ближайшая цель в тактическом плане.
А модели Самдима… Лично мне очень нравится идея модернизации старых моделей. И не потому, что это «симулирует» положение дел в реальном авиапроме. А потому, что профи просто так не становятся. И быстро не становятся. Нужно с чего-то начинать. И начинать, наверное, лучше с того, что по зубам. Как первые в «карьере» XML-коды, которые пишут с дефолтных примеров. Я не столько даже про себя говорю сейчас. У нас, слава Богу, есть люди, которым точно так же интересно создавать. Вы, наверное, и их имели в виду под теми, кто через задницу собирает разные «панели из приборов из разных приборных комплексов и думая при этом, что у них что-то заработает». Ну, это Ваше возмущение можно понять. Сам иногда так же смотрю на начинающих коллег в своей профессии. Но это неправильно! Во-первых, так легко предаться греху тщеславия. А потом расти профессионально нельзя скачкообразно. Сначала нужно достигнуть совершенства в сборке панелей из разных приборных комплексов, например. И потом брать планку выше. Её тогда уже просто захочется взять. Нет, вас — первооткрывателей — не догнать, конечно же. Речь о второй волне девелоперов. Я бы так сказал. Не нужно забывать, что интерес — в самом процессе. Додумываться, открывать что-то. Не обязательно новое. Хотя бы для себя открывать. И если я прав, то это нужно всячески поощрать. Значит, не плевать с высоты достигнутого, а делиться знанием и опытом. Окраплять позитивом. Вот, по-моему, неплохая ближайшая цель в стратегическом плане.
Ну и, как говорят итальянцы, tanti complimenti, друзья! С вами даже на грустные темы приятно побеседовать.

PMDG это конечно хорошо, но они 99% не станут делать наши самолеты эпохи СССР.

А посему, любителям отечественного авиапарка приходится летать на том, что есть, и за эти модели спасибо огромное авторам т. к все модели фришные, люди делали их для души, а не за деньги и естественно ни о какой большой профессиональной команде речи быть не может. И все эти модели практически крутятся вокруг одного ПНК Степана Грицевского!

Вот ему огромный поклон! Может я конечно и ошибаюсь, но я не видел, по крайней мере, да переделки его комплекса есть, но чтоб с нуля, пока не встречал. Я не беру команду ПТ.

Вот и приходится делать визуалки под уже имеющийся комплекс, а по хорошему нужно делать все вместе под конкретную модель, ну если моделеров еще можно найти, хотя не факт, хороших тоже по пальцам, то с программистами, это вообще тупик, нет таковых, есть 3-4 человека но они заняты, вот и получается замкнутый круг. А еще и художник  это 50% красоты внешки и ВК.

Вот и приходится прикручивать панели к моделям, т.к ждать нормальных панелей нет смысла их просто никто не делает. Спасибо что есть умельцы которые могут собрать более менее нормальную панель с того, что есть.

Другое дело в том, что сейчас симер полетавший на хороших платных моделях и кричащий на форумах, мол когда выйдет тот или иной самолет, мол мы допилим, поправим, только дайте. А после выхода фришника, пытается «права качать», мол здесь не так, тут не то, здесь не докрутили, вот это бесит.

Вот из-за такой херни, много моделей лежит на полках, ждут ПНК ИК, и стареют.   

Сообщение отредактировал NAVYNK: 13 March 2013 — 15:51

PMDG это конечно хорошо, но они 99% не станут делать наши самолеты эпохи СССР….

Золотые слова!

То, что современное отечественное сим-сообщество вырождается я давно заметил… Это началось на мой взгляд лет 7-8 назад, как раз в казалось-бы «расцвет», а на самом деле «закат» Симулятора, если говорить о нем как о платформе. И с Сергеем я согласен.

Nikdunaev, NAVYNK

О чем Вы говорите, Боже мой! Вы, похоже не особо поняли суть моих постов. Вернее сказать вы просто не почувствовали. Я Вот в данную минуту лечу на PMDG 737NGX и рассматриваю ВК, детально, все места. У меня просто не сходит с уст: «Господи, как же хорошо!». (Хотя, конечно, кое-где есть изъяны. Но, например, в P-51D от ED, таких изъянов — просто нет, B17 от A2A, в визуальной части — тоже бесподобен). Это только визуальная часть. Но какое и все остальное к ней! Этой моделью восхищаюсь ведь не только я. Более того, реальные пилоты признают, что модель (не только визуалка) очень хороша. Вот слова одного из реальных пилотов, реально летающего на данном самолете в жизни:

… Аффтырю — читать FCOM до просветления. ПМДГ — на 95% соответствует реальному самолету, если что-то не получается — вспомнить поговорку, что сложная техника в руках дикаря — бесполезная груда металла

А вот ссылка на его пост.

А Вы все про: «а сделают ли они когда-нибудь, что-нибудь кроме родных Боингов?», «PMDG это конечно хорошо, но они 99% не станут делать наши самолеты эпохи СССР.»  Возьмите рассмотрите хотя бы просто ВК, указанной модели. Только рассмотрите хорошо, на мониторе с хорошим разрешением. Почувствуйте уровень! И тогда может быть соотнесете что-нибудь с чем -нибудь. Все эти Ваши: «PMDG это конечно хорошо, но … » — просто меркнут в блеске этой модели, а так же моделей которые я называл выше. И может быть Вам уже просто не захочется летать ни на чем другом. Я, честно говоря, совсем не понимаю все эти разделения на буржуйские и советские. Моделей хороших — раз, два. Выбирать-то практически не из чего.

Pleischner, а учиться стоит «на кошках» и может быть все класть под сукно. Пока не научишься выполнять свою часть работы так, что бы это можно было включить (ну мысленно) в проект подобный проектам от PMDG, A2A, ED и им подобных фирм. Я всегда говорил и буду говорить начинающим программерам. Смотрите, как делают профи. Берите опенсорсные проекты и смотрите. Только так можно научиться программировать, ну еще надо обязательно читать книги. И говорю я сейчас об одной, выбранной специализации.  Поднять несколько — просто невозможно. Ну в смысле, если программист, то только программируешь, если художник, то только рисуешь, если моделлер, то только моделируешь, ну мож чего и подрисовываешь еще. И может быть научившись, Вам светит влиться, когда-нибудь в мощную команду. Вот это достойная цель! А не делать поделки, которые нарасхват у профанов.

Т.е. вот эти все:

Вот и приходится делать визуалки под уже имеющийся комплекс …

это все уже на сегодняшний день — пустые потуги. Собственно — это уже не наш уровень!

Сообщение отредактировал serg_p: 14 March 2013 — 00:38

Получается, по-Вашему мы должны летать на Бобике, только от того, что его делает PMDG, и он красивый? Никто не спорит что у PMDG хорошая модель, но это же не значит, что все остальные плохие. Все упирается в то, что те люди, которые проголосовали «за» хотят летать на Як-42, а не на 737

Кто-то ищет красивые модели и на них летает, а кто-то хочет летать на определенном типе, и ищет именно его модели хорошие, по-моему

Дык вся фишка то в том, что нет хороших моделей «любимых типов самолетов». Нет их. Як-42 — нет. Ан-24 -нет. Ил-76 — нет. И не будет. Во всяком случае, в ближайшие года три — точно. И сделать у Вас лично не получится ничего для этого Як-42. И команда нормальная не собертся в ближайшем будушем. Пустопорожнее все эти Ваши: «Все упирается в то, что те люди, которые проголосовали «за» хотят летать на Як-42″. Просто пыль. И опрос Ваш — дурацкий.  Вам про это уже говорили выше, а Вы все талдычите про любимый тип самолет.

Все.

Все, что я хотел сказать, я сказал.

Пока :bye:

Сообщение отредактировал serg_p: 14 March 2013 — 00:52

Чем же интересно Вам не нравится мой опрос? Почему Вы так уверены, что у меня ничего не получится? Почему у Вас дураками делаются те, которые не удовлетворяются восхищением PMDG, и хотят летать на Як-42 или Ан-24 или Ил-76?! Да он мне нравится, что, я не могу об этом сказать?!

Если Вам что-то не нравится, можно было пройти мимо, а не еще уменьшать «вероятность появления этого самолета» такими комментариями

@ serg_p
Я согласен со всем, что Вы написали. Но не безусловно согласен, а в принципе. Вы прекрасно понимаете меня, я знаю.
Был такой очень талантливый художник, лауреат сталинской премии — Иван Дубасов. Вы прекрасно знакомы с его творчеством: он работал на Гознаке, делал в числе прочего рубли образца 1961 года, соавтор герба СССР. Так вот, когда он рисовал свои ещё довоенные червонцы, под стеклом стола у него лежали царские «Катенька» и «Петенька» Зариньша. Как эталон.
Вот Вы говорите: «Смотрите, как делают профи.» Смотрю. И ориентируюсь на профи, а как же иначе? Можете у Кирилла спросить, он подтвердит. Сейчас для меня образец хорошего артворка — PA31T1 Cheyenne от Digital Aviation. PMDG у меня нет. А до того, когда я только начинал рисовать панели, эталоном для меня были Як-42 Славяна и Ту-134 Wishmaster’a. И дело было так: пристал я к Кириллу (тут просто акцент хочу сделать, что это тот самый профи, и человек занятый). Пристал, значит, в личке и говорю: вот моя поделка, что скажешь? Ну, эт тоже не новость — человек он прямой и резкий. Но в лес не послал. Намекнул, правда, что говно, мол, твоя поделка, и послал в файлохранилище за образцами панелей. Теперь от сегодняшних моих поделок он не в восторге потому что вкусы разные. То есть уже есть прогресс. Хотя и до Digital Aviation, конечно, ещё очень далеко.
К чему я это всё? Кроме образца под стеклом для любого начинающего ещё очень важна позиция опытных товарищей. В России такое понятие уже окончательно извели, а вот в Германии, к примеру, осталось — профобучение. Это когда молодого Geselle профессии обучает Meister. Прямо на производстве. Немного теории в классе, а основное время — в цеху. Про результат такого подхода — думаю уже лишнее. Вот Кирилл в этой ситуации — майстер. Хотя по возрасту и младше меня. Не послал ведь в дырку, не сказал, что я профан и потому должен сидеть на попе ровно. Ну, улыбнулся, может, снисходительно… Не знаю, мне отсюда не видно.
Вот Вы — тоже профи. Но, похоже, не майстер. Вот объясните мне, почему я должен кошек под сукно всё время складывать? Там места уже мало. Нет, не горю желанием что-то выкладывать лишь бы выложить. Но вот скоро, к примеру, кое что хотел бы показать открыто. Да Вы помните, наверное, о чём речь. Занимаюсь я этим, естественно, не один. И будет это, естественно, не «уровень ПТ». Только вот услышать потом от Вас всё ту же песню про профанство я бы не хотел. Меня не надо по головке гладить и врать, что всё замечательно. Но и говорить «фи», потому что не идеал — тоже. Сам знаю. От профи я хочу услышать две вещи: «давай-давай» и «а вот тут не так, ПОТОМУ ЧТО». Хочу, чтоб Вы тоже в майстера переквалифицировались. А то прям что ни пост — то очередное «фи». Зачем? Согласных с Вами всё равно большинство. Качественное большинство. Да, гнев Ваш праведный. Но исправить так Вы ничего не сможете (тут я специалист, поверьте!), а вот навредить — да.
Между дефолтной цессной и PMDG — весь остальной сим! Да, нужно всегда стремиться к идеалу. Всегда только вперёд. Но нельзя выйти на бой за чемпионский пояс, ни разу не сходив в спортзал. Поэтому нужны поделки! Нужны! И мнение среднестатистического симмера так же важно, как и мнение профи.
Вот. Это у меня пока единственное расхождение с Вами. Всё, а теперь я баиньки. Как говорят итальянцы, ed ora a nanna.