X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

По мне, судя по проморолику — не очень. Да и облака «крутятся» 

по ролику гуанцо какое то) имхо

Тут упоминали, что возможно Актив Скай появится на х плейне. Посмотрел скрины и видео, наверное это самый красивый погодник. Облака там прекрасные (не все). Энвиро это какой-то полумер. Ну Скай Макс если новый будет, там тоже есть задел неплохой. Поправьте если кто знает другие примеры.

для меня самый простой способ проверки погодного движка, это когда при сплошной облачности от горизонта до горизонта на закате или восходе нет солнца на горизонте.

40 минут назад, RedStar пишет:

для меня самый простой способ проверки погодного движка, это когда при сплошной облачности от горизонта до горизонта на закате или восходе нет солнца на горизонте.

немного странные параметры для  проверки:eyebrow:

2 часа назад, desmo пишет:

По мне, судя по проморолику — не очень. Да и облака «крутятся» 

ужас какой…

Меня больше всего умиляет  на видео выше контрейл у 747го. Апокалептичный такой черный клубок из спрайтов))) Печная труба отдыхает. Вот интересно ребята из компании выпуская продукт в 2017 году не захотели сесть как-то за кружкой эля и просто поговорить о том, что нужно наконец уделить с месяцок своего драгоценного из тех многих лет на то, что-бы привести это безобразие в порядок. Потому как подобное привели в порядок в похожих продуктах лет 10 назад уже. Все-таки морозы в Канаде дают о себе знать)

Edited by flightcontrol35

+1 смотрю и передергивает) Аааа в препаре они опиисюлительные. (жду рукастого который сделает так же в иксах 😀 )

Пытались уже. Там нужно систему частиц новую. Ламинары в своем блоге отвечали на вопросы и что вообще планируют в будущем. Их этими контрэйлами там затюкали (и не только). Ну наконец они ответили мол обязательно вернутся к этой теме и видимо будет новая система частиц с нуля. Но так-же вставили пару строк о том, что некоторые типа не очень себе представляют законы физики, оптики… Вроде как след может быть темным, он типа бла бла бла…. Но вот новая система нужна для того, что бы более объемно все было и гладко…. Короче видимо они сами пока не понимают о чем говорят. Да их след выглядит просто как набор спрайтов из одной точки. Примитивный алгоритм, который был в аркадных игрушках лет 20 даже назад. У многих симов это уже выглядит отлично.

Уже хотел выкладывать свой скрипт камеры, чтобы потом обсуждать, дополнять и т.п.
Но столкнулся с багой flyWithLua. я просто в бешенстве. Пробовал в версии и для 10 и для 11.

Ситуация такова. Если послать в сим что-либо в переменные координат и положения камеры, то сим автоматом перемещает камеру в кабину. Это привычно.
Так вот, если в FWL просто ОБОЗНАЧИТЬ датареф и именно его «sim/graphics/view/pilots_head_the» (наклон башки по тангажу)
то уже внешний вид не работает.
Там есть приблуда встроенная «set_pilots_head( x, y, z, heading, pitch )» и «x, y, z, heading, pitch = get_pilots_head( )»

Вроде бы злополучный датареф использовать не надо. Но тогда не получается выхватить промежуточные координаты камеры и в результате не получается перемещаться по салону стандартными функциями (стрелками на клаве)

Это пока единственное, во что уперся, начальная версия скрипта готова. 
Попробую как-нибудь обхитрить. Не получится, придется идти на орг и выражаться «ах вы быдлокодеры такие-сякие» (на англ и в более вежливой форме).

UPD соврал немного. еще и «sim/graphics/view/pilots_head_psi» (поворот головы)

Edited by atcstager

В 28.06.2017 в 13:18, flightcontrol35 пишет:

Меня больше всего умиляет  на видео выше контрейл у 747го. Апокалептичный такой черный клубок из спрайтов))) Печная труба отдыхает. Вот интересно ребята из компании выпуская продукт в 2017 году не захотели сесть как-то за кружкой эля и просто поговорить о том, что нужно наконец уделить с месяцок своего драгоценного из тех многих лет на то, что-бы привести это безобразие в порядок. Потому как подобное привели в порядок в похожих продуктах лет 10 назад уже. Все-таки морозы в Канаде дают о себе знать)

Мне там (под видео на Трубе) автор тулзы этой ответил на мою просьбу «обелить» инверсионный след: » you can !! by using DataRefEditor plugin ,, open it and look for hialt ,, look for hialt ambient or something same ,, sorry I don’t remember exact name then make the value higher till you found the good look ,, I will add this next update to the plugin … this is the command that need to adjust in DataRefEditor skyc/direct_ratio_hialt change it from 1 to 2 it will change the brightness a little bit but would be okay».

Осталось теперь прояснить для себя что это за DataRefEditor.

плагин, позволяющий посмотреть все датарефы (сима, сценария, самолета) и отследить их параметры

На store.x-plane.org/ началась распродажа к 4 июля, можно взять достойные вещи со скидкой, например:

— XPRealistic Pro $14.99
— X-Life Deluxe $13.99
— Tracker XP v3 $17.47
— Cessna 172SP Skyhawk $24.5
— Rotate MD-80 $45
— Boeing 757 version 2 Professional $52

и т.д.

Кстати, о MD-80, давно хотел приобрести, сейчас увидев скидку решил предварительно протестировать «бесплатную» версию. К сожалению, стабильные 30 FPS упали до 15 в кокпите и 24 в обзоре. Вопрос с покупкой, соответственно накрывается медным тазом. Не подскажете, кто-то со слабым железом использует MD-80 и есть ли возможности как-то устранить такие просадки по FPS? По железу, у меня ноутбук с i7 и 860м, в принципе, iXEG там вообще ведет себя прекрасно, 172SP чуть хуже, но тоже не ниже 25 fps. Очень огорчен, что MD-80 не вписался в рамки по производительности.

14 минут назад, AhJong пишет:

Кстати, о MD-80, давно хотел приобрести, сейчас увидев скидку решил предварительно протестировать «бесплатную» версию. К сожалению, стабильные 30 FPS упали до 15 в кокпите и 24 в обзоре. Вопрос с покупкой, соответственно накрывается медным тазом. Не подскажете, кто-то со слабым железом использует MD-80 и есть ли возможности как-то устранить такие просадки по FPS? По железу, у меня ноутбук с i7 и 860м, в принципе, iXEG там вообще ведет себя прекрасно, 172SP чуть хуже, но тоже не ниже 25 fps. Очень огорчен, что MD-80 не вписался в рамки по производительности.

Самолет очень хороший, чтобы тут не говорили, но кадры  — жрет, так что кроме апгейда компа тут ничто не поможет

Вот завис с карточкой над X-Life. Скажите — это полноценный трафик с полноценным диспом? Не надо сидеть и чего-то там еще мудрить с какими-то прописями портов и ручным составлением планов полета трафика?

35 минут назад, modest11111 пишет:

Вот завис с карточкой над X-Life. Скажите — это полноценный трафик с полноценным диспом? Не надо сидеть и чего-то там еще мудрить с какими-то прописями портов и ручным составлением планов полета трафика?

Вот список аэропортов, который поддерживается на данный момент
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1wHdOnHyVX5IORUOPYtAA_7MfME4&ll=49.57126265825642%2C9.173583734374915&z=4

Остальные — нужно рисовать самому. Ну и альтернативы все-равно пока нет.

Edited by AhJong

19 минут назад, AhJong пишет:

Вот список аэропортов, который поддерживается на данный момент
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1wHdOnHyVX5IORUOPYtAA_7MfME4&ll=49.57126265825642%2C9.173583734374915&z=4

Остальные — нужно рисовать самому. Ну и альтернативы все-равно пока нет.

спасибо….мда…как все сложно-то в плэйне….

Есть какая-то альтернатива, World Traffic 2, но там говорят как раз куча мучений с маршрутами и пакетами. А так вообще Остин утверждает, что сам сейчас пишет новый траффик и ATC для XP11 с нуля.

Edited by B-7

пробовал WT2 и x-life, забил ушел в онлайн, и теперь мне траф не особо нужен … жду реализацию режима Observer в скваке )))

Edited by RedStar

В онлайне все это тоже ужасно глючно и еще меньше похоже на реальность. Вот в ФС довольно хорошо удалось реализовать и траф и атс. Действительно Остим в своем часовом видео рассказывал о планах и говорил, что атс начали делать с нуля и хотят создать очень продуманный и серьезный модуль. Кстати там-же он говорил, что идет работа над Цессной ситейшн и вполне возможно подумают над арбузом. И даже намекнул, что ему хотелось-бы увидеть в своем симе 380.

11 часов назад, AhJong пишет:

Ваша проблема в «бесплатной» версии. С крайней обновой все хорошо в плане производительности. 

11 часов назад, Каратель пишет:

Самолет очень хороший, чтобы тут не говорили, но кадры  — жрет, так что кроме апгейда компа тут ничто не поможет

Поможет покупка крафта с крайним обновлением.

16 минут назад, arelav пишет:

Поможет покупка крафта с крайним обновлением.

Советуете взять?

12 часов назад, AhJong пишет:

Попробуйте сперва дефлт. Цессну загружать. Мне помогало.