X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

во время полёта с облаками моя gtx 960 даёт только 15 фпс на максимальных настройках

Во, у меня на gtx660 тоже самое! 12-15 фпс в облаках. 6-ки короче все одинаковы. Надо брать 790.

Могу продать 1080 не очень дорого.

Спасибо конечно огромное, но мне даже если не очень дорого, копить на нее год )) На 1080 ))

fps сильно от меша зависит. С UHD мешем думаю и 1080 будет с трудом справляться.

зы а 16 гиг памяти для плейна — вообще ниочем. Даже простой HD меш не влезет.

Добрый вечер!!, вот видео с тестом на фпс на моей конфигурации железа, замечу, оно уже довольно таки не «новое», мое железо у меня в профиле.Сравните по сглаживанию.

А смысл? Sli не нужен уже? Или к 1080ti готовитесь?

По поводу производительности. 4790к(4.6), 1070, 16gb ram — 45-50 fps в среднем. Это иксег+энвира. Правда разрешение 1920*1200, тут я смотрю уже народ на 2к переходит а кто и на 4к.Настройки — как у Юты, подсмотрел в видео clipping textures. Самые жрущие и бестолковые настройки — reflection details его смело на минимум, эффекты hdr без ssao, draw shadows on scenary — выкл. В общем все шикарно, никаких фризов, все мегаплавно и с запасом! Кстати переставил сим с системного 120gb ssd на обычный wd red, вроде все почти также работает, получается Плейну ssd не нужен?

Вот еще , теперь на иксеге , настройки как и в предыдущем видео, сглаживание 2SAA + FXAA, фпс в среднем 30

С процессором i7-2600K оправдана покупка видеокарты 1070?

Нет

Не связанные вещи. Будет мало видеокарты, обновить остальное тоже можно. Прогресс в последние ноды в процессорах стоит на месте потому 2600к процентов ну на 10 всего от силы медленнее 6700к.

Не связанные вещи. Будет мало видеокарты, обновить остальное тоже можно. Прогресс в последние ноды в процессорах стоит на месте потому 2600к процентов ну на 10 всего от силы медленнее 6700к.

Может и так, но основываясь на сравнении 2550к разогнанном практически до 5ГГц и стоковым 6700k прирост в 25 фпс в P3D/X-plane будем считать погрешностью? :D

В том контексте, в каком мы применяем связку видеокарта→процессор, это мега-связанные между собой вещи.

Может и так, но основываясь на сравнении 2550к разогнанном практически до 5ГГц и стоковым 6700k прирост в 25 фпс в P3D/X-plane будем считать погрешностью? :D

В том контексте, в каком мы применяем связку видеокарта→процессор, это мега-связанные между собой вещи.

Ничего что 2550k и 2600k это мягко говоря сильно разные процессоры? Особенно кэша у 2550к значительно меньше.

https://www.cpubench…=2565&cmp[]=813

Ничего что 2550k и 2600k это мягко говоря сильно разные процессоры? Особенно кэша у 2550к значительно меньше.

https://www.cpubench…=2565&cmp[]=813

Да та же задница, пробовали и на 2700к в разгоне до 4.8, разница 20+ фпс.

Я ж не с потолка это беру и не из синтетики — все проверено симмерами, которые перешли с 2500к/2550к/2600к/2700к на 6700к.

Да та же задница, пробовали и на 2700к в разгоне до 4.8, разница 20+ фпс.
Я ж не с потолка это беру и не из синтетики — все проверено симмерами, которые перешли с 2500к/2550к/2600к/2700к на 6700к.

Слишком неточный источник источник «проверенной симмерами». Слишком много переменных. Это если бы один человек с одним конфигом сменил бы только процессор и померял результат, потом сменил память.

А все эти разноны тоже «от лукавого». Какой смысл что-то там гнать если сим не в состоянии и 20% процессора загрузить?

Слишком неточный источник источник «проверенной симмерами». Слишком много переменных. Это если бы один человек с одним конфигом сменил бы только процессор и померял результат, потом сменил память.

А все эти разноны тоже «от лукавого». Какой смысл что-то там гнать если сим не в состоянии и 20% процессора загрузить?

Ну как неточный, если реальный прирост у всех, кто перешел с Sandy составил 40 и более процентов? Я же говорю, сам перешел с 2550к, разгон очень сильно влиял в P3D и FSX, на стоке 6700к получил примерно 22-25 фпс прироста. Подразогнав 6700к до 4.7 получил 30+ фпс по сравнению с 2550к. И такая ситуация у всех.

Какой смысл что-то там гнать если сим не в состоянии и 20% процессора загрузить?

А вы про какие симы-то говорите? 10 не мог, там одно ядро в основном трудилось, а 11 еще как может, там этих потоков даже без AI крафтов штук тридцать. У меня в 11 так видяха простаивает (50% загрузки), а камень на 80-90 постоянно загружен. Так что если про 11 разговор, переход на 6700к очень даже скажется.

http://fcenter.ru/on…oe_testirovanie— тут сравнение пяти поколений процессоров от Sandy Bridge до Skylake приведенных к одной частоте 4 ггц. Какбэ очень красноречивое.

Процессор один из лучших до сих пор!!! Его хватит и для 1080 легко. Стоял у меня до последнего времени пока мать на Z68 не сдохла. Пришлось белать апгрейд на Skylake и 6700K. Так вот несмотря на 4 года прошедшие между их выпуском, разницы почти никакой. 6700K выигрывает только благодаря более высоким штатным частотам, но… так как SandyBridge последний из легко гонящихся Магикан, то 2600K у меня работал на 4,6ГГц, а 6700K только на 4,4ГГц(оверклокингом не занимаюсь поэтому вольтах не повышал и только воздушное охлаждение). Короче… смысла расписывать подробности нет. И про термопасту под крышкой вместо припоя все знают и про всё остальное. Просто факт остаётся фактом — 2600K до сих пор отличный процессор, который справится с любой видеокартой.

PS…. и конкретно у меня, после замены железа, в X-Plane 10 прирост составил +2 FPS.

PS…. и конкретно у меня, после замены железа, в X-Plane 10 прирост составил +2 FPS.

Потому что все уперлось в видеокарту? :)

http://fcenter.ru/on…oe_testirovanie— тут сравнение пяти поколений процессоров от Sandy Bridge до Skylake приведенных к одной частоте 4 ггц. Какбэ очень красноречивое.

Частоты процессоров привели, а частоты и тайминки памяти с которыми там «тестировали» в статье не увидел.

Потому что все уперлось в видеокарту? :)

Не уверен… Сильно разогнанная 980Ti стоит, такие-то при моих 1920×1200 запас большой пока.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Частоты процессоров привели, а частоты и тайминки памяти с которыми там «тестировали» в статье не увидел.

2×8 Гбайт DDR3-2133 SDRAM, 9-11-11-31 (G.Skill [TridentX] F3-2133C9D-16GTX);
2×8 Гбайт DDR4-2666 SDRAM, 15-15-15-35 (Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2A2666C16R).

Ребят, ну в чем проблема, нравится вам терять по 20-30 кадров из-за старого процессора и при установленной видеокарте последнего поколения — теряйте и успокаивайте себя дальше )) Хотите дорогую карту и сэкономить на остальном железе? Никто не может вам помешать )
Вот только не надо мне рассказывать, что его хватит и для 1080 ))

Сильно разогнанная 980Ti стоит

А память DDR4 поставили?

2×8 Гбайт DDR3-2133 SDRAM, 9-11-11-31 (G.Skill [TridentX] F3-2133C9D-16GTX);
2×8 Гбайт DDR4-2666 SDRAM, 15-15-15-35 (Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2A2666C16R).

Это память которую воткнули, но на каких частотах и с какими таймингами она работала — не написано. Без этих данных весь «тест» — филькина грамота.

Ребят, ну в чем проблема, нравится вам терять по 20-30 кадров из-за старого процессора и при установленной видеокарте последнего поколения — теряйте и успокаивайте себя дальше )) Хотите дорогую карту и сэкономить на остальном железе? Никто не может вам помешать )
Вот только не надо мне рассказывать, что его хватит и для 1080 ))

Прекращай рекламными слоганами говорить.