X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

У кого получается через панель Нвидии или инспектор форсировать сглаживание в OpenGL — поделитесь настройками плиз. Речь идет не о сабже, но тоже OpenGL софтине, в упор не хочет сглаживать. Подозреваю последние драйвера, но вдруг руки не оттуда растут.

В 19.06.2021 в 15:40, Kraftig пишет:

Супер! Очень здорово, что они делают.

Правда один момент смутил — Генерация картинки же будет схожа с тем, как работает фотокамера

Зачем они тоже за основу берут фотокамеру? Нужно делать не как фотокамера работает, а как человеческий глаз. Так как фотокамеры хреново работает, что видим на примере FS2020, когда они впендюрили эффект камеры, когда приборы жутко темные, а картинка за окном пересвечена ужасно. И не в кокпите камера также работает — дикий пересвет неба, а все остальное ужасно темное, в то время как глаз всё ровно видит, без всяких пересветов и затемнения. А то боюсь что сделают картинку как на камере, когда при свете камера темнит фото ужасно. Все знают ээфект, кто когда фокусируешься на облаках, например фотографируя на улице, земля и вся остальная картинка становится почти черная, или когда фокусируешься на земле, то земля нормально выглядит, а небо все пересвечено и белое. Они эту ерунду в сим хотят загнать что-ли?

Давайте попробую прояснить, я в переводе этот момент не очень сильно задел. Там аналог с камерой был чтобы объяснить, что при ярком свете будет вноситься поправка экспозиции (экспокоррекция) и на примере камеры это объяснить проще, чем про реакцию зрачка. Условно, камера смотрела на небо и была одна картинка, а перевел взгляд на панель и она поменяется адаптируясь к новому освещению.

Edited by AlexZander_D

В 02.07.2021 в 23:02, atcstager пишет:

Всём привет! Подскажите решение проблемы. Ночью если смотреть с высоты, то вместо фонарей появились размытые пятна. Может кто сталкивался с таким???

ссс.png

ззз.png

4 часа назад, Cтанислав пишет:

Всём привет! Подскажите решение проблемы. Ночью если смотреть с высоты, то вместо фонарей появились размытые пятна. Может кто сталкивался с таким???

Размытые пятна это освещенные города на дефолтном меше, так уже давно рисует симулятор. А у фонарей наверное скручен LOD радиус каким нибудь скриптом или софтом, хотя может и нет, потому что видно на скринах сильный зум.

3 часа назад, Rudeboy1988 пишет:

Размытые пятна это освещенные города на дефолтном меше, так уже давно рисует симулятор. А у фонарей наверное скручен LOD радиус каким нибудь скриптом или софтом, хотя может и нет, потому что видно на скринах сильный зум.

Значит замена дефолтных мешей возможно уберёт это безобразие???И зачем разрабам это надо было делать… Всё же нормально было…

7 часов назад, Cтанислав пишет:

Значит замена дефолтных мешей возможно уберёт это безобразие???И зачем разрабам это надо было делать… Всё же нормально было…

Только Ortho4XP перекроет это или другие фотоподложки. Для красоты конечно же было сделано, чтобы с эшелона ночью видеть города. Как по мне смотрится не очень конечно.

В 07.07.2021 в 16:52, Cтанислав пишет:

это безобразие???

Вот что нашлось, попробуйте

https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/65793-itx-d-lights-controls/

3 часа назад, megakor пишет:

А последнюю версию Ultra Weather XP не юзали? Тамошние облака тоже классные. И динамичные пресеты неба хороши. Тоже идеально в связке с актив скаем работает.

И не тормозит ? А то я UWXP закинул в дальний ящик давно уже. Может, достать, да пыль сдуть ?:coolio:

Или с энвиры пыль сдуть ? И то и другое лежит, все никак не соберусь прикрутить…

Если энвиру ставить, то какую версию ?

1 час назад, GORYNYCH пишет:

И не тормозит ? А то я UWXP закинул в дальний ящик давно уже. Может, достать, да пыль сдуть ?:coolio:

Или с энвиры пыль сдуть ? И то и другое лежит, все никак не соберусь прикрутить…

1.16, вроде бы.. Не, енвира отжирает капитально, а после 2020-ого за такое, как у энвиры, да ещё минус 40 процентов фпс, лично я не готов.. 

1 час назад, GORYNYCH пишет:

у меня самая последняя стоит)

13 минут назад, modest11111 пишет:

1.16, вроде бы.. Не, енвира отжирает капитально, а после 2020-ого за такое, как у энвиры, да ещё минус 40 процентов фпс, лично я не готов.. 

слушай три месяца назад так бы и сказал, мало того что сказал, так так оно и было, энвира ставила на колени мой не самый слабый комп, но! может что-то в симе обновили или на сервах энвиры или текстуры какие-то я менял в симе повлияли, хотя я грешу на свежие дрова видеокарты, вопщем хз что, но у меня сейчас энвира не слишком много отъедает, я бы сказал на ровне со штукой от биологическогонанобота), так что имею сейчас стабильный фпс с энвирой я рад (а самое главное все в одном месте и погода и облака) и никаких танцев с инжекторами для погоды) ниже на скрине фпс видно

1.thumb.jpg.df6c67851d1f012a0080e5cb3c266213.jpg

Edited by ANTA

Енивира збс всё. Кроме облаков.

1 минуту назад, bazaranet пишет:

Енивира збс всё. Кроме облаков.

побороли бы они зерненость дурацкую ту, и форм разных добавили былоб каеф!

Только что, ANTA пишет:

побороли бы они зерненость дурацкую ту, и форм разных добавили былоб каеф!

Ждите лет через …цать.

21 минуту назад, ANTA пишет:

слушай три месяца назад так бы и сказал, мало того что сказал, так так оно и было, энвира ставила на колени мой не самый слабый комп, но! может что-то в симе обновили или на сервах энвиры или текстуры какие-то я менял в симе повлияли, хотя я грешу на свежие дрова видеокарты, вопщем хз что, но у меня сейчас энвира не слишком много отъедает, я бы сказал на ровне со штукой от биологическогонанобота), так что имею сейчас стабильный фпс с энвирой я рад (а самое главное все в одном месте и погода и облака) и никаких танцев с инжекторами для погоды) ниже на скрине фпс видно

Показать контент

1.thumb.jpg.df6c67851d1f012a0080e5cb3c266213.jpg

Без неё на скрине было бы 60 фпс:) И за что? Небо — конфетка, но вот облака, отсутствие ночью простых звёзд с Луной.. Не. За красотой теперь в 2020-ый, а именно полетать — плын, но без энвиры. 

7 часов назад, GORYNYCH пишет:

Не тормозит, если не ставить в UWXP максимальные 3d-облака. На средних нормально. Энвиру тоже уже можно, но только если топовая карта 3000-й серии, ихмо. На 3060Ti уже видюха почти не ревет благим матом, но тоже в особо тяжелых оверкастах напрягается.

19 часов назад, GORYNYCH пишет:

UWX обыкновенный набор плоских текстур, повторяющихся на участке даже небольшой площади. Что в нем такого? Через неделю все их наизусть знаешь. Некоторые вообще ни в какие ворота…. . Например как вам три слоя одинаковых мельких-мельких «барашков»?))

Энвира хоть 3-д. Да, со своими недостатками, но разнообразия больше, погоду кажет довольно точно. Опять же, эффекты интересные есть. Дождь, правда, говяный. Даже дворники его не убирают.

Тут надо смотреть, кто чего хочет?  Почти все хотят 100фпс и плюшки. Ну, пока такого нет здесь. Мне и с 25-30фпс нормально летается. Фризов нет. К хорошему привыкаешь быстро, знаю. Но, при желании можно и поступиться частью, ради целого. ИМХО, товарищи!!)))

Edited by Curl64

19 минут назад, Curl64 пишет:

Тут надо смотреть, кто чего хочет?  Почти все хотят 100фпс и плюшки. Ну, пока такого нет здесь. Мне и с 25-30фпс нормально летается. Фризов нет. К хорошему привыкаешь быстро, знаю. Но, при желании можно и поступиться частью, ради целого. ИМХО, товарищи!!)))

Но самого то главного и не сказал ! Сам  то что пользуешь ?

Дык, энвирку терзаю!! После нее ни на что смотреть не могу. Вот, будем смотреть по осени эмбиенсов еще.

29 минут назад, Curl64 пишет:

Дык, энвирку терзаю!! После нее ни на что смотреть не могу. Вот, будем смотреть по осени эмбиенсов еще.

Не уточнил только, год какой осени?

На иханом сайте пишут, что этой осенью.

Я вот про это. https://hst.aero/xapro

Edited by Curl64

21 час назад, Curl64 пишет:

На иханом сайте пишут, что этой осенью.

Я вот про это. https://hst.aero/xapro

Всё, что нужно знать про этот проект говно: https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/182450-xambience-pro-discussion-thread/&page=67

23 минуты назад, Starch пишет:

Всё, что нужно знать про этот проект говно: https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/182450-xambience-pro-discussion-thread/&page=67

Да. Я его тоже в Дискорде прихватил за язык за «пару недель».

55 минут назад, Starch пишет:

Я пожилой отставной военный. Англ. не владею. Вкратце, о чем там речь? 

Edited by Curl64