X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

5 минут назад, modest11111 пишет:

Азия Питер и Москву не покрывает… печалька..

А Европу ты какую версию ставил? Может в новой версии уже исправили здания? Хотя конечно если оня для Европы делали чисто, а Россия лишь кусок захватывается, то сомневаюсь что в последней версии добавили фасадов для России. Не ставил ее.

Только что, Kraftig пишет:

А Европу ты какую версию ставил? Может в новой версии уже исправили здания? Хотя конечно если оня для Европы делали чисто, а Россия лишь кусок захватывается, то сомневаюсь что в последней версии добавили фасадов для России. Не ставил ее.

Крайняя была вроде. Питер с европостройками на заходе. 

Edited by atcstager

Честно, в X-Plane 11 больше картинка понравилась, чем то, что показали. Не дай Бог испоганят симулятор это синей мутью, как в TrueSky. (( Уже прослеживается что-то это в новом освещении ((

Та норм вроде. Пилят визуалку.. Молодцы. Дай бог, дай бог..

14 минут назад, Kraftig пишет:

чем то, что показали.

А что, собственно, показали? Самозатенение впритык? А издали постеснялись заскринить, чтобы православная сепия не повылезала?

Все нормально: белесость прибрали, над цветами неба и освещения поработали. Правильной дорогой идут товарищи.

25 минут назад, Wonderboy пишет:

А что, собственно, показали? Самозатенение впритык? А издали постеснялись заскринить, чтобы православная сепия не повылезала?

Такой же вопрос сразу возник после просмотра ролика, что ничего и не показали особо. Есть ощущение, что просто затемнили картинку и все, а так тоже самое осталось всё, только темное стало. А из нового только небо и солнце вроде. Но вот небо не понравилось как раз 0:35-0:39. Стало как-то темное и синее, как в TrueSky, как через темные очки синие.

Но опять же смысла пока нет говорить, так как не знаем какое это время суток. Не видно дня. Ключевое — это день будет и полдень. Чтобы не было в полдень этой темной синюшной картинки, как в движках типа True Sky.

Edited by Kraftig

53 minutes ago, Kraftig said:

Такой же вопрос сразу возник после просмотра ролика, что ничего и не показали особо. Есть ощущение, что просто затемнили картинку и все, а так тоже самое осталось всё, только темное стало. А из нового только небо и солнце вроде. Но вот небо не понравилось как раз 0:35-0:39. Стало как-то темное и синее, как в TrueSky, как через темные очки синие.

Но опять же смысла пока нет говорить, так как не знаем какое это время суток. Не видно дня. Ключевое — это день будет и полдень. Чтобы не было в полдень этой темной синюшной картинки, как в движках типа True Sky.

Да ладно, отлично видно как переработали цвета и освещение при закате/восходе (цвет фюзеляжа абсолютно разный):

image.png.8b7e4a27ec0ea1977a2ef02fa970376b.png

И днем картинка очень ок (тут не полдень, но солнце уже хорошо взошло):

image.png.f074000edc787bb2218b05a6abd416a0.png

28 минут назад, Maxxe пишет:

Да ладно, отлично видно как переработали цвета и освещение при закате/восходе (цвет фюзеляжа абсолютно разный):

Да просто они так сильно затемнили картинку, что не видно вообще ничего. Только отражения вроде более зеркальные стали, это увидел.

А по цветам да, если сделать светлее, то вроде теперь видно становится что что-то сделали. Более объемно как-то смотреться стало, если не ошибаюсь.

Скрытый текст

svetl.png.96151f2fe4b49570f4354ad7c2186f25.png

28 минут назад, Maxxe пишет:

И днем картинка очень ок (тут не полдень, но солнце уже хорошо взошло):

Мне кажется дня еще нет. Такое примерно 6-7 утра, если сегодняшнее время брать.

Вот тут просто не понравилась немного синева картинки. Как фильтр наложили. Хотя может у них и нет задумки сделать чистые цвета, как глаз видит. А делают как камера снимает с фильм-эффектом.

Скрытый текст

xnew.jpg.53b8667fe0eda49d62475277c08648ac.jpg

Я просто чистые серо-белые цвета люблю, как вот тут

Скрытый текст

957488739_-_-_Moscow_River.thumb.jpg.62768e8f15355b48f3dd79e107dab3a9.jpg

14f15326721eb0b6c104ec3ed10d968d.thumb.jpg.b054fc9c9a7e4959c8d97d6d5b9a21c2.jpg

Но да ладно, прошу прощения. Опять не туда влез. 

Здорово что делают. Успехов им.

Edited by Kraftig

Обнова уже вышла или только собираются делать ?

1 час назад, Илья_777 пишет:

Обнова уже вышла или только собираются делать ?

Делают

4 минуты назад, modest11111 пишет:

Делают

Так это получается просто обновление 11-го Плейна будет? Это освещение и солнце.

Я думал это уже 12-ый ваяют, и показали одну из технологий, которая в 12-м будет.

11 минут назад, Kraftig пишет:

Так это получается просто обновление 11-го Плейна будет? Это освещение и солнце.

Я думал это уже 12-ый ваяют, и показали одну из технологий, которая в 12-м будет.

Не знаю. Не вникал

25 минут назад, Kraftig пишет:

Для 12ого они должны по любому выкатить фотоподложку подгружаемую, хоть какую-то иначе смысл какой во всем этом…

13 минут назад, Илья_777 пишет:

Для 12ого они должны по любому выкатить фотоподложку подгружаемую, хоть какую-то иначе смысл какой во всем этом…

Так Остин же сказал что не будет ни в коем случае никаких фотоподложек. Это ложный путь, по которому они не пойдут.

Будет просто улучшенный автоген.

9 часов назад, Kraftig пишет:

Да вроде закончился жизненный цикл 11-го плейна. Это уже превьюхи на 12-й пошли.

https://austinmeyer.com/i-have-learned-some-things-about-how-ice-affects-aircraft-performance/

«OK it has been a stressful several days going through all this, but the next major X-Plane update will have this icing model implemented»

Через несколько недель должен выйти XAmbience Pro от какого-то русскоязычного разработчика, кто знает, может это будет убийца XEnviro

https://www.youtube.com/c/HSTSimulations/videos

7 часов назад, Sribnyd пишет:

Через несколько недель должен выйти XAmbience Pro от какого-то русскоязычного разработчика, кто знает, может это будет убийца XEnviro

https://www.youtube.com/c/HSTSimulations/videos

Вроде бы этот баян разорван в клочья год-полтора назад. Или это что-то новое?

Edited by Starch

3 минуты назад, Starch пишет:

Вроде бы этот баян разорван в клочья год-полтора назад. Или это что-то новое?

Таки, баян. 

З.Ы. Цитированием не злоупотребляем, да ?

8 часов назад, Sribnyd пишет:

«Через несколько недель» длится уже больше года, но вот вот обещают бета тестирование. Надеюсь в этот раз без переносов будет.

Продукт интересный, но многого от 2д облаков я не жду, а вот в следующей версии обещают 3д, то что я видел выглядит симпатично и напоминает Enhanced Cloudscapes, который в некоторых аспектах красивее xEnviro.

Но пока нет ничего лучше чем XEnviro, для меня имею ввиду. Скайамаксы и Ультравезер удалил и жалею о потраченных деньгах.

Еще неплохо выглядит моя солянка из всего фришного с орга плюс xVision, но когда облака только над самолетом кругом с дыркой…. Это ужас.

Прошу помощи у знающих.

Проблема с Вулканом — при его включении нет отображения на дисплеях. Сами по себе дисплеи работают. 

Установлен Radeon Adrenalin 21.3.2 (Vulkan™ Driver Version 2.0.179, Vulkan™ API Version 1.2.170)

Несколько раз в минуту могут быть помаргивания дисплеев и в этот момент они выводят изображения.

На зибо маршрут не соединен между точками, на crj-200 и ixeg 737 нет изображений совсем.

Прошу советы типа «просто выключь вулкан» не давать, падает 8-9 фпс без него.

Цитата

979447695_CRJ200-2021-06-0717_54_32.png.b6c59342c852da98ba42c73084c8c648.png163847002_B733-2021-06-0717_53_10.png.1625706276cd2523d42e7f468e434af1.png1304742879_b738-2021-06-0718_00_38.png.8b6274c94ea369f6b69c574407025f16.png

2 hours ago, Rudeboy1988 said:

Но пока нет ничего лучше чем XEnviro, для меня имею ввиду. Скайамаксы и Ультравезер удалил и жалею о потраченных деньгах.

Меня xEnviro напрягает своими заиканиями при смене угла обзора. А что за солянка, не подскажете? 

2 часа назад, Sribnyd пишет:

Меня xEnviro напрягает своими заиканиями при смене угла обзора. А что за солянка, не подскажете? 

Я имел ввиду что сам намешал много всякого и не помню уже откуда, но все бесплатное. Вот пресет, правда он устарел. Не уверен подойдет ли для xVision 2.02.

https://drive.google.com/open?id=1FzTe3YQnnbMpjvndP_RiTAxIR87Podqe