А еще некоторым помогло удаление Nvidia HD Audio driver (но это не точно)
ЗЫ. Если кому интересно, то в сообщении написано:
Произошла ошибка потери устройства Vulkan!
X-Plane не может продолжать работу, будет произведён выход.
vkQueueSubmit(m_queue, 1, &info, fence)
Пожалуйста, отправьте форму автоматического отчёта о сбое.
C:/jenkins/design-triggered/source_code/app/X-Plane-f/../../core/gfx/Vulkan/gfx_vk_queue.cpp:59
А форма автоматического отчета, скорей всего, упомянутый в логе файл Output/diagnostic reports//Report — 2021-02-09 19.02.54.zip
Произошла ошибка потери устройства Vulkan!
X-Plane не может продолжать работу, будет произведён выход.
vkQueueSubmit(m_queue, 1, &info, fence)
Пожалуйста, отправьте форму автоматического отчёта о сбое.
C:/jenkins/design-triggered/source_code/app/X-Plane-f/../../core/gfx/Vulkan/gfx_vk_queue.cpp:59
А форма автоматического отчета, скорей всего, упомянутый в логе файл Output/diagnostic reports//Report — 2021-02-09 19.02.54.zip
У меня такая ерунда происходит на всех драйверах Nvidia кроме версии 442.19
modest11111vip4206
09.02.2021 в 19:24
Спасибо. Я думал, я один в лесу. Подозреваю, что другие вылеты связаны тоже с этим, которые не сопровождаются этой подлой табличкой , а тупо всё падает.. Очень часто стал вылетать сим. У вас как? Грешу уже на энвиру..
Ash184
10.02.2021 в 03:59
8 часов назад, modest11111 пишет:
Спасибо. Я думал, я один в лесу. Подозреваю, что другие вылеты связаны тоже с этим, которые не сопровождаются этой подлой табличкой , а тупо всё падает.. Очень часто стал вылетать сим. У вас как? Грешу уже на энвиру..
Если летаешь с энвирой, то проще в ОГЛ это делать. И фишки все на месте, и фпс плюс-минус тот же.
А, еще вылетов нет
peper309
10.02.2021 в 04:43
44 минуты назад, Ash пишет:
Если летаешь с энвирой, то проще в ОГЛ это делать. И фишки все на месте, и фпс плюс-минус тот же.
А, еще вылетов нет
Согласен.
Alexdeputat93
10.02.2021 в 07:46
подскажите, стоит ли обновлять x-plane до версии 11.51? будут ли работать эти плагин и порты? а особенно ТУ-154М Фелиса 2.0.6 и АН-24
Michael6046
10.02.2021 в 12:51
А сейчас какая версия установлена ?
Alexdeputat93
10.02.2021 в 13:52
1 час назад, Michael60 пишет:
Я уже обновляю, но сделал полностью резервную копию 11.41.
Дело в том, что у меня трафик дорогой и скорость плохая. ЗАПУСТИЛ инсталлятор обновлений, что он хотел заменить (файлы в тех папках которые я менял аппдейтил, облаками или зимние текстуры накатывал и тд.) в основном это папки «bitmaps» и «default scenery» Короче ладно, чтобы сэкономить пару гигабайт интернета и денег, я скопировал из установочного диска x-plane v11.25 папки «bitmaps» и «default scenery» снова запускаю инсталлятор и смотрю куда он лезет и что меняет . Вот ВОПРОС, а нафига Оленя обновлять???
X-Plane-11.41Resourcesdefault scenerysim objectsdynamic»deer_tex.png» был с расширением «.png» а стал расширением .dds новый файл с ОЛЕНЕМ «deer_tex.dds» это что на VULKAN как-то влияет на производительность?
Я всё понимаю, а это зачем обновляется вообще DEMO ?
Edited by Alexdeputat
Alexdeputat93
10.02.2021 в 14:37
подскажите пож. ещё одно, после обновления до 11.51r1 сверху окно появляется «Reshade» это с обновлением прилетело?
FlaynGrizzly661
10.02.2021 в 15:02
20 минут назад, Alexdeputat пишет:
подскажите пож. ещё одно, после обновления до 11.51r1 сверху окно появляется «Reshade» это с обновлением прилетело?
Ветром надуло, сквознякс))
Это решейдовская бесячая мулька от которой не знаю как избавиться. Нууу… вы же в курсе, что у вас решейд установлен?
Alexdeputat93
10.02.2021 в 16:05
1 час назад, FlaynGrizzly пишет:
Это решейдовская бесячая мулька от которой не знаю как избавиться. Нууу… вы же в курсе, что у вас решейд установлен?
какая функция мульки «ReShade»? Я не нашёл в файлах c симулятором ничего похожего с иминем «Reshade», он случайно не к «X-Plane.exe» завязан?
Вчера я запускал «ReShade_Setup_4.3.0.exe» указал путь к «X-Plane.exe» я не понял что этот «ReShade» делает хотел, посмотреть, проверить. Так как не разобрался с им, я повторно запустил «ReShade_Setup_4.3.0.exe» выскочило окно, выбрал уже «no»-нет и это окно с скриншота уже не вылетало, «подумал снёс, потом разбирусь подумал «ReShade» и забыл. Но после обновления икса снова появилось окно как на скриншоте «»ReShade_4.3.0″».
2. BetterPushback — не работает получается с 11.51 ?
3. У всех дымка с включеным вулканом? просто до этого вчера не наблюдал., на «»x-plane 11.41»
Так что попробуйте запустите из папки «ReShade_Setup_4.3.0.exe», укажите путь к симулятору а точнее «X-Plane.exe» вылетит окно и нажмите «нет» или «NO» потом пропадёт окно это
Edited by Alexdeputat
FlaynGrizzly661
10.02.2021 в 18:13
ReShade это плагин, вы его установили. Хорошая штука для улучшения картинки в симе. А надпись, которую вы показали это его напоминалка. Она раздражает свои выскакиванием постоянным. Как плагин удалить я не нашел, да и не вижу необходимости — картинка реально приятная.
Alexdeputat93
11.02.2021 в 05:10
скачал BetterPushback ver 0.48 , ЗАГРУЗИЛ ТУ-154, создал план буксировки и пишет (скриншот и перевод ниже).
с чем это связанно, как исправить? джойстик отключал включал. туполь полностью потушен. (на управление носовой стойкой назначена крутилка, но управление носовой стойкой нужно) на прошлой версии буксировщика с теми же настройками всё отлично было.
«Отклонение отталкивания: ваши органы управления полетом не позволяют мне управлять самолетом. Отключите все кнопки, которые вы настроили для переключения рулевого колеса.»
Michael6046
11.02.2021 в 13:34
8 часов назад, Alexdeputat пишет:
скачал BetterPushback ver 0.48 , ЗАГРУЗИЛ ТУ-154, создал план буксировки и пишет (скриншот и перевод ниже).
с чем это связанно, как исправить? джойстик отключал включал. туполь полностью потушен. (на управление носовой стойкой назначена крутилка, но управление носовой стойкой нужно) на прошлой версии буксировщика с теми же настройками всё отлично было.
«Отклонение отталкивания: ваши органы управления полетом не позволяют мне управлять самолетом. Отключите все кнопки, которые вы настроили для переключения рулевого колеса.»
Гидравлика включена и накачена ?
Edited by Michael60
Alexdeputat93
11.02.2021 в 13:41
8 минут назад, Michael60 пишет:
нет.
но вроде и так буксировался раньше, проверю.
Michael6046
11.02.2021 в 14:11
29 минут назад, Alexdeputat пишет:
нет.
Гидравлика нужна.
Но у меня и с ней не работает с Ту-154 2.0.6. Ни BetterPushBack, ни штатный буксировщик от XP.
hertz500477
11.02.2021 в 14:32
В 09.02.2021 в 22:24, modest11111 пишет:
Попробуй обновится X-Plane 11.52 is an incremental bug-fix patch update to X-Plane 11.51.
XPD-10830 Device loss crash when using Vulkan
Michael6045
11.02.2021 в 15:16
51 минуту назад, hertz500 пишет:
Попробуй обновится X-Plane 11.52 is an incremental bug-fix patch update to X-Plane 11.51.
А что это за 11.52 ? Я думал, что последняя стабильная версия 11.51r1. Спасибо !
PS. Уже увидел его :
X-Plane 11.52r1 is an incremental bug-fix patch update to X-Plane 11.51
Bug Fixes
Release Candidate 1 XPD-11110 Fix for crash if we failed to initialize RakNet at all.
XPD-11116 CLI work-around to turn Vulkan off.
XPD-11156 Fixed cockpit panel texture becoming invalid after a livery load in some circumstances.
XPD-11161 Dataref access to FMOD.
Edited by Michael60
modest11111vip4129
11.02.2021 в 16:01
1 час назад, hertz500 пишет:
Да страшно… С вулканом с энвирой реально фпс один и тот же, как и на опен Джи Эл, но со всеми плюшками энвиры, как камрад выше отмечал. На кой мне тогда на данный момент этот вулкан? И больше ни одного вылета. Вообще. Весь день могу из порта в порт перемещаться не выходя из сима, параллельно куча прог открыто, и ни сучка, ни задоринки. Так что будем посмотреть, конечно, но пока откачусь я с этого вулкана..
У тебя были проблемы с вылетами?
Edited by modest11111
Зелёный Кенгуру230
11.02.2021 в 17:22
12 часов назад, Alexdeputat пишет:
Управление колесом на штурвале включите.
Edited by Зелёный Кенгуру
hertz500477
11.02.2021 в 18:29
1 час назад, modest11111 пишет:
Я так много не гоняю, леплю сочи , при свёртыванииразвёртывании сима , раньше сразу вылетал ,сейчас как повезёт поэтому сижу на ОГЛ.
Alexdeputat93
12.02.2021 в 05:40
15 часов назад, Michael60 пишет:
Гидравлика нужна.
Но у меня и с ней не работает с Ту-154 2.0.6. Ни BetterPushBack, ни штатный буксировщик от XP.
Верно! пока не накачал гидравлику буксировщик отказывался буксировать, логично.
Alexdeputat93
12.02.2021 в 05:43
12 часов назад, Зелёный Кенгуру пишет:
не влияет. Гидравлику накачал и «BetterPushBack» обновил до v 0.48 вроде
Alexdeputat93
12.02.2021 в 06:02
1. может обьяснить кто, с чем связаны вылеты у Вас? я пока настраивал пару дней всё, пару вылетов при загрузке симулятора было., боюсь что такое может произойти в полёте.
Начал доставать меня этот плын… Каждый второй полёт — вылет. У кого-нибудь вот такое говно всплывает?
И кусок лога .
1:40:42.036 I/GFX/VK: Budget information:
1:40:42.036 I/GFX/VK: Info for heap: 0
1:40:42.036 I/GFX/VK: Budget: 10779361280, usage: 9448656896
1:40:42.036 I/GFX/VK: Info for heap: 1
1:40:42.036 I/GFX/VK: Budget: 16338669568, usage: 1734721536
1:40:42.036 I/GFX/VK: Info for heap: 2
1:40:42.036 I/GFX/VK: Budget: 255328256, usage: 2621440
1:40:42.036 I/GFX: Saved a memory report in Output/diagnostic reports//Report — 2021-02-09 19.02.54.zip
1:40:42.036 E/GFX/VK: Vulkan device lost error!
1:40:42.036 E/GFX: No diagnostics for graphics queue, queue was empty!
1:40:42.036 E/GFX: No diagnostics for transfer queue, queue was empty!
1:40:42.036 E/SYS: MACIBM_alert: Произошла ошибка потери устройства Vulkan!
1:40:42.036 E/SYS: MACIBM_alert: X-Plane не может продолжать работу, будет произведён выход.
1:40:42.036 E/SYS: MACIBM_alert: vkQueueSubmit(m_queue, 1, &info, fence)
1:40:42.036 E/SYS: MACIBM_alert: Пожалуйста, отправьте форму автоматического отчёта о сбое.
1:40:42.036 E/SYS: MACIBM_alert: C:/jenkins/design-triggered/source_code/app/X-Plane-f/../../core/gfx/Vulkan/gfx_vk_queue.cpp:59
Edited by modest11111
С этой проблемой сами ламинары еще не разобрались и просят отправлять им специальный репорт, как описано здесь: https://x-plane.helpscoutdocs.com/article/112-tracing-vulkan-device-loss-crashes
Произошла ошибка потери устройства Vulkan! X-Plane не может продолжать работу, будет произведён выход. vkQueueSubmit(m_queue, 1, &info, fence) Пожалуйста, отправьте форму автоматического отчёта о сбое. C:/jenkins/design-triggered/source_code/app/X-Plane-f/../../core/gfx/Vulkan/gfx_vk_queue.cpp:59А форма автоматического отчета, скорей всего, упомянутый в логе файл Output/diagnostic reports//Report — 2021-02-09 19.02.54.zip
У меня такая ерунда происходит на всех драйверах Nvidia кроме версии 442.19
А, еще вылетов нет
Согласен.
подскажите, стоит ли обновлять x-plane до версии 11.51? будут ли работать эти плагин и порты? а особенно ТУ-154М Фелиса 2.0.6 и АН-24
Я уже обновляю, но сделал полностью резервную копию 11.41.
Дело в том, что у меня трафик дорогой и скорость плохая. ЗАПУСТИЛ инсталлятор обновлений, что он хотел заменить (файлы в тех папках которые я менял аппдейтил, облаками или зимние текстуры накатывал и тд.) в основном это папки «bitmaps» и «default scenery»
Короче ладно, чтобы сэкономить пару гигабайт интернета и денег, я скопировал из установочного диска x-plane v11.25 папки «bitmaps» и «default scenery» снова запускаю инсталлятор и смотрю куда он лезет и что меняет . Вот ВОПРОС, а нафига Оленя обновлять???
X-Plane-11.41Resourcesdefault scenerysim objectsdynamic»deer_tex.png» был с расширением «.png» а стал расширением .dds новый файл с ОЛЕНЕМ «deer_tex.dds» это что на VULKAN как-то влияет на производительность?
Я всё понимаю, а это зачем обновляется вообще DEMO ?
Edited by Alexdeputat
какая функция мульки «ReShade»? Я не нашёл в файлах c симулятором ничего похожего с иминем «Reshade», он случайно не к «X-Plane.exe» завязан?
Вчера я запускал «ReShade_Setup_4.3.0.exe» указал путь к «X-Plane.exe» я не понял что этот «ReShade» делает хотел, посмотреть, проверить. Так как не разобрался с им, я повторно запустил «ReShade_Setup_4.3.0.exe» выскочило окно, выбрал уже «no»-нет и это окно с скриншота уже не вылетало, «подумал снёс, потом разбирусь подумал «ReShade» и забыл. Но после обновления икса снова появилось окно как на скриншоте «»ReShade_4.3.0″».
2. BetterPushback — не работает получается с 11.51 ?
3. У всех дымка с включеным вулканом? просто до этого вчера не наблюдал., на «»x-plane 11.41»
Так что попробуйте запустите из папки «ReShade_Setup_4.3.0.exe», укажите путь к симулятору а точнее «X-Plane.exe» вылетит окно и нажмите «нет» или «NO» потом пропадёт окно это
Edited by Alexdeputat
ReShade это плагин, вы его установили. Хорошая штука для улучшения картинки в симе. А надпись, которую вы показали это его напоминалка. Она раздражает свои выскакиванием постоянным. Как плагин удалить я не нашел, да и не вижу необходимости — картинка реально приятная.
Edited by Michael60
нет.
Гидравлика нужна.
А что это за 11.52 ? Я думал, что последняя стабильная версия 11.51r1. Спасибо !
PS. Уже увидел его :
X-Plane 11.52r1 is an incremental bug-fix patch update to X-Plane 11.51
Bug Fixes
Release Candidate 1
XPD-11110 Fix for crash if we failed to initialize RakNet at all.
XPD-11116 CLI work-around to turn Vulkan off.
XPD-11156 Fixed cockpit panel texture becoming invalid after a livery load in some circumstances.
XPD-11161 Dataref access to FMOD.
Edited by Michael60
Да страшно… С вулканом с энвирой реально фпс один и тот же, как и на опен Джи Эл, но со всеми плюшками энвиры, как камрад выше отмечал. На кой мне тогда на данный момент этот вулкан? И больше ни одного вылета. Вообще. Весь день могу из порта в порт перемещаться не выходя из сима, параллельно куча прог открыто, и ни сучка, ни задоринки. Так что будем посмотреть, конечно, но пока откачусь я с этого вулкана..
Edited by modest11111
Edited by Зелёный Кенгуру
Я так много не гоняю, леплю сочи , при свёртыванииразвёртывании сима , раньше сразу вылетал ,сейчас как повезёт поэтому сижу на ОГЛ.
Верно! пока не накачал гидравлику буксировщик отказывался буксировать, логично.
не влияет. Гидравлику накачал и «BetterPushBack» обновил до v 0.48 вроде
1. может обьяснить кто, с чем связаны вылеты у Вас? я пока настраивал пару дней всё, пару вылетов при загрузке симулятора было., боюсь что такое может произойти в полёте.
2. World Traffic 3 — тоже не работает у всех?