X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Начал доставать меня этот плын… Каждый второй полёт — вылет. У кого-нибудь вот такое говно всплывает?

И кусок лога .

Скрытый текст

1:40:42.036 I/GFX/VK: Budget information:
1:40:42.036 I/GFX/VK: Info for heap: 0
1:40:42.036 I/GFX/VK: Budget: 10779361280, usage: 9448656896
1:40:42.036 I/GFX/VK: Info for heap: 1
1:40:42.036 I/GFX/VK: Budget: 16338669568, usage: 1734721536
1:40:42.036 I/GFX/VK: Info for heap: 2
1:40:42.036 I/GFX/VK: Budget: 255328256, usage: 2621440
1:40:42.036 I/GFX: Saved a memory report in Output/diagnostic reports//Report — 2021-02-09 19.02.54.zip
1:40:42.036 E/GFX/VK: Vulkan device lost error!
1:40:42.036 E/GFX: No diagnostics for graphics queue, queue was empty!
1:40:42.036 E/GFX: No diagnostics for transfer queue, queue was empty!
1:40:42.036 E/SYS: MACIBM_alert: Произошла ошибка потери устройства Vulkan!
1:40:42.036 E/SYS: MACIBM_alert: X-Plane не может продолжать работу, будет произведён выход.
1:40:42.036 E/SYS: MACIBM_alert: vkQueueSubmit(m_queue, 1, &info, fence)
1:40:42.036 E/SYS: MACIBM_alert: Пожалуйста, отправьте форму автоматического отчёта о сбое.
1:40:42.036 E/SYS: MACIBM_alert: C:/jenkins/design-triggered/source_code/app/X-Plane-f/../../core/gfx/Vulkan/gfx_vk_queue.cpp:59

Screenshot_13.png

Edited by modest11111

С этой проблемой сами ламинары еще не разобрались и просят отправлять им специальный репорт, как описано здесь: https://x-plane.helpscoutdocs.com/article/112-tracing-vulkan-device-loss-crashes

А еще некоторым помогло удаление Nvidia HD Audio driver (но это не точно)

ЗЫ. Если кому интересно, то в сообщении написано:

Произошла ошибка потери устройства Vulkan!
X-Plane не может продолжать работу, будет произведён выход.
vkQueueSubmit(m_queue, 1, &info, fence)
Пожалуйста, отправьте форму автоматического отчёта о сбое.
C:/jenkins/design-triggered/source_code/app/X-Plane-f/../../core/gfx/Vulkan/gfx_vk_queue.cpp:59

А форма автоматического отчета, скорей всего, упомянутый в логе файл Output/diagnostic reports//Report — 2021-02-09 19.02.54.zip

58 минут назад, mxkv67 пишет:

С этой проблемой сами ламинары еще не разобрались и просят отправлять им специальный репорт, как описано здесь: https://x-plane.helpscoutdocs.com/article/112-tracing-vulkan-device-loss-crashes

А еще некоторым помогло удаление Nvidia HD Audio driver (но это не точно)

ЗЫ. Если кому интересно, то в сообщении написано:

Произошла ошибка потери устройства Vulkan!
X-Plane не может продолжать работу, будет произведён выход.
vkQueueSubmit(m_queue, 1, &info, fence)
Пожалуйста, отправьте форму автоматического отчёта о сбое.
C:/jenkins/design-triggered/source_code/app/X-Plane-f/../../core/gfx/Vulkan/gfx_vk_queue.cpp:59

А форма автоматического отчета, скорей всего, упомянутый в логе файл Output/diagnostic reports//Report — 2021-02-09 19.02.54.zip

У меня такая ерунда происходит на всех драйверах Nvidia кроме версии 442.19

Спасибо. Я думал, я один в лесу. Подозреваю, что другие вылеты связаны тоже с этим, которые не сопровождаются этой подлой табличкой , а тупо всё падает..  Очень часто стал вылетать сим. У вас как? Грешу уже на энвиру.. 

8 часов назад, modest11111 пишет:

Спасибо. Я думал, я один в лесу. Подозреваю, что другие вылеты связаны тоже с этим, которые не сопровождаются этой подлой табличкой , а тупо всё падает..  Очень часто стал вылетать сим. У вас как? Грешу уже на энвиру.. 

Если летаешь с энвирой, то проще в ОГЛ это делать. И фишки все на месте, и фпс плюс-минус тот же.

А, еще вылетов нет

44 минуты назад, Ash пишет:

Если летаешь с энвирой, то проще в ОГЛ это делать. И фишки все на месте, и фпс плюс-минус тот же.

А, еще вылетов нет

Согласен.

подскажите, стоит ли обновлять x-plane до версии 11.51? будут ли работать эти плагин и порты? а особенно ТУ-154М Фелиса 2.0.6 и АН-24

Скриншот 10-02-2021 162841.jpg

Скриншот 10-02-2021 162928.jpg

Скриншот 10-02-2021 162953.jpg

Скриншот 10-02-2021 163045.jpg

Скриншот 10-02-2021 163125.jpg

А сейчас какая версия установлена ?

1 час назад, Michael60 пишет:

А сейчас какая версия установлена ?

Я уже обновляю, но сделал полностью резервную копию 11.41.

Дело в том, что  у меня трафик дорогой и скорость плохая. ЗАПУСТИЛ инсталлятор обновлений, что он хотел заменить (файлы в тех папках которые я менял аппдейтил, облаками или зимние текстуры накатывал и тд.) в основном это папки «bitmaps» и «default scenery»
Короче ладно, чтобы сэкономить пару гигабайт интернета и денег, я скопировал из установочного диска x-plane v11.25 папки «bitmaps» и «default scenery» снова запускаю инсталлятор и смотрю куда он лезет и что меняет . Вот ВОПРОС, а нафига Оленя обновлять???

X-Plane-11.41Resourcesdefault scenerysim objectsdynamic»deer_tex.png» был с расширением «.png»  а стал расширением .dds новый файл с ОЛЕНЕМ «deer_tex.dds» это что на VULKAN как-то влияет на производительность? 

Я всё понимаю, а это зачем обновляется вообще DEMO ? image.png.3da5f7159c6f0d4f2057b8a4ff155ec9.png

image.png.8ab7800f0bfeb1f6f390f6ac4838481b.png

Edited by Alexdeputat

подскажите пож. ещё одно, после обновления до 11.51r1 сверху окно появляется «Reshade» это с обновлением прилетело?

Скриншот 11-02-2021 002332.jpg

20 минут назад, Alexdeputat пишет:

подскажите пож. ещё одно, после обновления до 11.51r1 сверху окно появляется «Reshade» это с обновлением прилетело?

Скриншот 11-02-2021 002332.jpg

Ветром надуло, сквознякс))

Это решейдовская бесячая мулька от которой не знаю как избавиться. Нууу… вы же в курсе, что у вас решейд установлен?

1 час назад, FlaynGrizzly пишет:

Ветром надуло, сквознякс))

Это решейдовская бесячая мулька от которой не знаю как избавиться. Нууу… вы же в курсе, что у вас решейд установлен?

какая функция мульки «ReShade»?  Я не нашёл в файлах c симулятором ничего похожего с иминем «Reshade», он случайно не к «X-Plane.exe» завязан?

Вчера я запускал «ReShade_Setup_4.3.0.exe» указал путь к «X-Plane.exe» я не понял что этот «ReShade» делает хотел, посмотреть, проверить. Так как не разобрался с им, я  повторно запустил «ReShade_Setup_4.3.0.exe» выскочило окно, выбрал уже «no»-нет и это окно с скриншота уже не вылетало, «подумал снёс, потом разбирусь подумал «ReShade» и забыл. Но после обновления икса снова появилось окно как на скриншоте «»ReShade_4.3.0″». 

2.  BetterPushback — не работает получается с 11.51 ?

3. У всех дымка с включеным вулканом? просто до этого вчера не наблюдал., на «»x-plane 11.41»

Так что попробуйте запустите из папки «ReShade_Setup_4.3.0.exe», укажите путь к симулятору а точнее «X-Plane.exe» вылетит окно и нажмите «нет» или «NO» потом пропадёт окно это

Edited by Alexdeputat

ReShade это плагин, вы его установили. Хорошая штука для улучшения картинки в симе. А надпись, которую вы показали это его напоминалка. Она раздражает свои выскакиванием постоянным. Как плагин удалить я не нашел, да и не вижу необходимости — картинка реально приятная.

скачал BetterPushback  ver 0.48 , ЗАГРУЗИЛ  ТУ-154, создал план буксировки и пишет (скриншот и перевод ниже).

с чем это связанно, как исправить? джойстик отключал включал. туполь полностью потушен. (на управление носовой стойкой назначена крутилка, но управление носовой стойкой нужно) на прошлой версии буксировщика с теми же настройками всё отлично было.

«Отклонение отталкивания: ваши органы управления полетом не позволяют мне управлять самолетом. Отключите все кнопки, которые вы настроили для переключения рулевого колеса.»

Скриншот 11-02-2021 142848.jpg

8 часов назад, Alexdeputat пишет:

скачал BetterPushback  ver 0.48 , ЗАГРУЗИЛ  ТУ-154, создал план буксировки и пишет (скриншот и перевод ниже).

с чем это связанно, как исправить? джойстик отключал включал. туполь полностью потушен. (на управление носовой стойкой назначена крутилка, но управление носовой стойкой нужно) на прошлой версии буксировщика с теми же настройками всё отлично было.

«Отклонение отталкивания: ваши органы управления полетом не позволяют мне управлять самолетом. Отключите все кнопки, которые вы настроили для переключения рулевого колеса.»

Скриншот 11-02-2021 142848.jpg

Гидравлика включена и накачена ?

Edited by Michael60

8 минут назад, Michael60 пишет:

Гидравлика включена и накачена ?

нет.

но вроде и так буксировался раньше, проверю.

29 минут назад, Alexdeputat пишет:

нет.

но вроде и так буксировался раньше, проверю.

Гидравлика нужна.

Но у меня и с ней не работает с Ту-154 2.0.6. Ни BetterPushBack, ни штатный буксировщик от XP.

В 09.02.2021 в 22:24, modest11111 пишет:

Попробуй обновится   X-Plane 11.52 is an incremental bug-fix patch update to X-Plane 11.51.

XPD-10830 Device loss crash when using Vulkan

51 минуту назад, hertz500 пишет:

Попробуй обновится   X-Plane 11.52 is an incremental bug-fix patch update to X-Plane 11.51.

А что это за 11.52 ? Я думал, что последняя стабильная версия 11.51r1. Спасибо !

PS. Уже увидел его :

X-Plane 11.52r1 is an incremental bug-fix patch update to X-Plane 11.51

Bug Fixes
Release Candidate 1
XPD-11110 Fix for crash if we failed to initialize RakNet at all.
XPD-11116 CLI work-around to turn Vulkan off.
XPD-11156 Fixed cockpit panel texture becoming invalid after a livery load in some circumstances.
XPD-11161 Dataref access to FMOD.

Edited by Michael60

1 час назад, hertz500 пишет:

Да страшно… С вулканом с энвирой реально фпс один и тот же, как и на опен Джи Эл, но со всеми плюшками энвиры, как камрад выше отмечал. На кой мне тогда на данный момент этот вулкан? И больше ни одного вылета. Вообще. Весь день могу из порта в порт перемещаться не выходя из сима, параллельно куча прог открыто, и ни сучка, ни задоринки. Так что будем посмотреть, конечно, но пока откачусь я с этого вулкана..

У тебя были проблемы с вылетами?

Edited by modest11111

12 часов назад, Alexdeputat пишет:

Управление колесом на штурвале включите.

Edited by Зелёный Кенгуру

1 час назад, modest11111 пишет:

У тебя были проблемы с вылетами?

Я так много не гоняю, леплю сочи  ,  при свёртыванииразвёртывании сима , раньше сразу вылетал ,сейчас как повезёт поэтому сижу на ОГЛ.

15 часов назад, Michael60 пишет:

Гидравлика нужна.

Но у меня и с ней не работает с Ту-154 2.0.6. Ни BetterPushBack, ни штатный буксировщик от XP.

Верно! пока не накачал гидравлику буксировщик отказывался буксировать, логично.

12 часов назад, Зелёный Кенгуру пишет:

Управление колесом на штурвале включите.

не влияет. Гидравлику накачал и «BetterPushBack» обновил до v 0.48 вроде

1. может обьяснить кто, с чем связаны вылеты у Вас? я пока настраивал пару дней всё, пару вылетов при загрузке симулятора было., боюсь что такое может произойти в полёте.

2. World Traffic 3 — тоже не работает у всех?