X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

1 минуту назад, tvv96 пишет:

Эк Вы загнули на 300$. я даже боюсь представить, что можно поставить за за это «бабло», когда можно все сделать абсолютно бесплатно :))

Ну примерно каждое дополнение к xplane платное стоит около 50$ в среднем… Надо примерно следующее: облака, текстуры земли получше, текстуры ВПП и рулежных дорожек… и того где-то и набегает на круглую сумму, которую вы озвучили. Я конечно не готов столько вкладывать, но помечтать можно. А насчет бесплатных, надо будет посмотреть… я так понял для игры очень очень много дополнений от фанатов игры.

2 минуты назад, tvv96 пишет:

а что Вы хотите видеть?

я бы хотел сделать более качественные ВПП с рулежными дорожками во всех аэропортах, хотел бы улучшить текстуры земли с неба и в целом наверное это тот самый минимум, который я бы хотел получить на данный момент.

Насчет того, что я бы хотел видеть в сценарии, то это какую-то область (регион) с несколькими аэропортами… Ведь как-то странно было бы вылетать из красивого аэропорта, а садиться в обычном :)

21 минуту назад, zhenya590 пишет:

Среди бесплатных плагинов еще пороюсь, гляну что имеется, возможно обойдусь более бюджетными вариантами. Возможно кто-то подкинет названия плагинов бесплатных, на которые стоит обратить внимание.

Начните с этого.

1 минуту назад, zhenya590 пишет:

я бы хотел сделать более качественные ВПП с рулежными дорожками во всех аэропортах, хотел бы улучшить текстуры земли с неба и в целом наверное это тот самый минимум, который я бы хотел получить на данный момент.

Насчет того, что я бы хотел видеть в сценарии, то это какую-то область (регион) с несколькими аэропортами… Ведь как-то странно было бы вылетать из красивого аэропорта, а садиться в обычном :)

ок. давайте смотреть с чего можно попробовать начать…

1.https://forums.x-plane.org/

2. (далее…я бы хотел сделать более качественные ВПП с рулежными дорожками во всех аэропортах) https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/35172-airport-environment-hd/

3(хотел бы улучшить текстуры неба и в целом наверное это тот самый минимум,).https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/40952-cloud-art/&page=15&tab=comments#comment-306501

4. google.com, но не яндекс

мегакор опередил меня :) смотрите, сколько Вам накидали за пять секунд. может Вы нам скинете часть денег, из 300$? ))))))))

12 минут назад, tvv96 пишет:

может Вы нам скинете часть денег, из 300$? ))))))))

Ну за вашу помощь в поиске нужной информации я искренне благодарен вам, за это говорю вам большое СПАСИБО! :) а деньги, о которых шла речь не лежали на моем столе, а были лишь иллюзией в моем воображении, большааая такая пачка денег. Держите все 300$ из этой иллюзорной пачки :lmaosmiley:

17 минут назад, megakor пишет:

Начните с этого.

Ребята, вы меня прям выручили… Займусь этим завтра, думаю справлюсь. :good:

ну и вот вот Вам на сдачу, из 300$ http://zonephoto.org/Cartes.php

8 минут назад, zhenya590 пишет:

а деньги, о которых шла речь не лежали на моем столе, а были лишь иллюзией в моем воображении

жаль :)))))))))))))))))))

Ради спортивного интереса откатился на 11.41. Загрузился в кастомной Пальме (LEPA). Пропали несколько FPS и ощутимо изчезла плавность.

Так что, ламинары движутся в верном направлении. Скорее бы допилили и зарелизили.

1 минуту назад, megakor пишет:

Ради спортивного интерес

Слушайте, я тут также поступил и увидел следующее:

1.толик-1.50b11 vulkan cpu 220(средне) gpu 136(fps 35-40)

2 тотже толик(319) opengl cpu300-400(средне) gpu 180(fps25-35)

машина слабая

1 час назад, tvv96 пишет:

Слушайте, я тут также поступил и увидел следующее:

1.толик-1.50b11 vulkan cpu 220(средне) gpu 136(fps 35-40)

машина слабая

На 11.41 откатывались или просто на OGL перешли?

Edited by megakor

2 hours ago, tvv96 said:

у меня столько на vulcan, всё на max, кроме отражений и shadows выкл. Orbx HD + все популярные плагины и в кастомных портах. Моя машина: i9900k-5.1Ghz, rtx2080ti waterforce core2130Mhz/vram2100Mhz, 32GB-3600Mhz, 3TB SSD, Win10x64. Однако удивляет плавность, даже на fps 24.

Народ, какой плагин дико увеличивает время инициализации при загрузке сима?

34.jpg

X RAAS & SAM 

5 часов назад, megakor пишет:

На 11.41 откатывались или просто на OGL перешли?

просто «галку» снял, на 11.50

3 часа назад, AndrewIL пишет:

Моя машина: i9900k-5.1Ghz, rtx2080ti

у меня все проще: i7-3770-3.5 ghz, memory16 gb, video 1070.

5 часов назад, AndrewIL пишет:

у меня столько на vulcan, всё на max, кроме отражений и shadows выкл. Orbx HD + все популярные плагины и в кастомных портах. Моя машина: i9900k-5.1Ghz, rtx2080ti waterforce core2130Mhz/vram2100Mhz, 32GB-3600Mhz, 3TB SSD, Win10x64. Однако удивляет плавность, даже на fps 24.

Да ну нафиг. 4к? Может проц троттлит из-за перегрева? Очень мало фпс

Edited by Ash

1 hour ago, Ash said:

4к?

Full HD, fov 90-100. Грузят CPU сценарии и плагины где-то на 10-12 fps. При этом, посредством process lasso pro отведено 6 ядер только под плейн с максимальной производительностью.

1 час назад, PilotPiksy пишет:

Да, Вы правильно поняли.

Ну ты как пример выложи Тверь например, чтоб люди знали на что деньги тратить. А поводу ortho4xp — я не программист и времени столько нет

Flight Factor обновили свой A350 до версии 1.6.8

Решил скачать, но столкнулся с тем, что на сайт попасть не могу. Кто подскажет в чем дело и что делать?

https://yadi.sk/i/5SWPBMQTFRCVxw

Теперь я так понял только через VPN. По крайней мере через ростелеком.

Edited by irk72ags

Сам разобрался

26 минут назад, Илья_777 пишет:

Ну ты как пример выложи Тверь например, чтоб люди знали на что деньги тратить. А поводу ortho4xp — я не программист и времени столько нет

Ну так например Крым выложил. И я ничего не продаю. подробности здесь

1 минуту назад, Kraftig пишет:

Тоже самое. Cайт FSlite не открывается, только через ВПН. Этот то чем им не угодил? С..ки позорные. Совсем там сбрендили вертухаи гребаные. Уже бы всё сразу заблокировали, оставили бы только кисель тв мля и телеграм канал соловьева. Хотя этот пи..рок тоже через буржуйский сервис им пользуется вражеский. Гнида позорная.

Новостной портал у меня работает. Что радует. А вот ошибка 1020 я так понял связана с клаудфайром. Тамошний фаервол блочит российские IP. Не знаю все или нет. С чем связанно тоже хз. Может я и не прав, кто знает пусть поправит.

У меня FS Elite нормально открывается, без ВПН. Правда у меня не Ростелеком

Нет, после 13-ой бэты мне что-то перестал нравится путь самураев.. ФПС всё нижн и ниже. Да, Клауд Артс жрёт немерянно, но альтернативы убогому дефолтному небу нет, но как-то я давно отвык летать с 25-35 фпс над Орбиксами.. Что-то не так иногда.. 

Оффтоп. Ещё этот FF757 грёбанный. Вот ей-богу — ни один полёт на этой тушке не закончился ещё хорошо. Обновили. В кокпите ночью не видно ни.я, с отключенными дэмпферами автопилот спокойно работает, опять эти ломанные линии маршрута на ND, кабину ночью можно осветить.. посадочными огнями. И после трёх-часового перелёта оно упало нахер, блин. Возможно, сим, и толик падал, но это самый нестабильный самолёт в симе. Точно они хороший 320-ый запилили?

40 минут назад, modest11111 пишет:

Нет, после 13-ой бэты мне что-то перестал нравится путь самураев.. ФПС всё нижн и ниже. Да, Клауд Артс жрёт немерянно, но альтернативы убогому дефолтному небу нет, но как-то я давно отвык летать с 25-35 фпс над Орбиксами.. Что-то не так иногда.. 

В 14-ой Супник промахнулся, и вместе с исправлением какого-то бага прибил оптимизацию отображения облаков. Поэтому и просел фпс. В 15-ой он все починил.

Цитата

Cloud performance should be back to baseline norms for 11.50 – when I fixed a multi-monitor bug in beta 14, I accidentally turned off a major cloud performance optimization

https://developer.x-plane.com/2020/07/x-plane-11-50-beta-15-are-we-there-yet/

Что-то ставил, и появилось вот это, которое потом исчезает. Что это за хрень?

Screenshot_14.png