X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

21 минуту назад, posewik пишет:

Процессор менять — это менять весь компьютер, а это для меня затратно.

Можно постепенно насобирать, если сразу затратно. Без видеокарты мне обошлось в 500$. Процессор 300$, память 100$, мать+кулер 200$. Образно говоря. Полтора года назад я одну только 1070 за эти деньги брал.

Edited by Евген

51 минуту назад, Rudeboy1988 пишет:

Ничоси, сэндик еще в строю?! 

Ещё как! Причём у меня простой, не 2800к, тоесть не гонится. Но один способ я всё-таки нашёл поднять частоту до 3.6. Вместе с 1060 картой — полёт нормальный и я доволен. Был. Сейчас не знаю, давно не летал) 

3 минуты назад, desmo пишет:

Ещё как! Причём у меня простой, не 2800к, тоесть не гонится. Но один способ я всё-таки нашёл поднять частоту до 3.6. Вместе с 1060 картой — полёт нормальный и я доволен. Был. Сейчас не знаю, давно не летал) 

Ну да, там по шине можно было разогнать чуток. Но у Вас для дефолта пойдет, а вот погонять с x-Europe и орто уже наверное не получится. Хотя, мало ли… Смотря как настройки поставить. Но для меня разница с 2500к на 7700к была просто огромнейшая.

1 час назад, Rudeboy1988 пишет:

Ну да, там по шине можно было разогнать чуток. Но у Вас для дефолта пойдет, а вот погонять с x-Europe и орто уже наверное не получится. Хотя, мало ли… Смотря как настройки поставить. Но для меня разница с 2500к на 7700к была просто огромнейшая.

2600, ошибся. 2800 вроде даже и не существует. Да не суть… Ну меня по графике всё устраивало. И энвира на высоких, и фотоподложки были, и зима, и сами настройки с hdr и выше средних, и трафика куча. 20-30 фпс имел. Как сейчас дела обстоят, не знаю. Думаю джой новый прикупить — заодно и посмотрю) 

On 11/28/2019 at 10:45 AM, Rudeboy1988 said:

Кхм… Добавить туда эту текстуру. При установке SS все это описано. Можете просто создать пустой png и назвать Queens_ALB.png

А если сделать disable в сценери пак этого автогена. Зима ведь все равно будет. А то пустой png в paint обычном нельзя создать… 

20 часов назад, desmo пишет:

2600, ошибся. 2800 вроде даже и не существует. Да не суть… Ну меня по графике всё устраивало. И энвира на высоких, и фотоподложки были, и зима, и сами настройки с hdr и выше средних, и трафика куча. 20-30 фпс имел. Как сейчас дела обстоят, не знаю. Думаю джой новый прикупить — заодно и посмотрю) 

Реально протестируйте, даже интересно!

1 час назад, ArtemSmorchkov пишет:

А если сделать disable в сценери пак этого автогена. Зима ведь все равно будет. А то пустой png в paint обычном нельзя создать… 

Если отключить пак, то чего то не будет. Как подсказывает кэп. Вам вообще легче всего взять любую текстуру деревьев (из этой папки или другой, дефолт тоже) и переименовать ее в нужную.

В 30 ноября 2019 г. в 14:39, ArtemSmorchkov пишет:

…. А то пустой png в paint обычном нельзя создать… 

Empty.rar

Edited by Mishkann

Коллеги, а у кого-нибудь было, что сценарий в плейн грузиться очень долго, чуть не час. Причем более тяжелый, Питер например, может за пару минут загрузиться. Система I9 9900KF, RTX 2070, DDR 32GB 3200

4 минуты назад, nppinto пишет:

Коллеги, а у кого-нибудь было, что сценарий в плейн грузиться очень долго, чуть не час. Причем более тяжелый, Питер например, может за пару минут загрузиться. Система I9 9900KF, RTX 2070, DDR 32GB 3200

Да ну… какой час?! Самая тяжелая сцена на  HDD грузится 10-12 минут у меня.

Коллеги, а никто не использует для оживления процесса полета такой скрипт FlyWithLua как 3jCabin-sounds с звуковыми файлами wav? Это всякого рода объявления экипажа на разных этапах полета. Я спрашиваю, потому что иногда  на каком-то этапе полета вдруг пропадает звуки. Все остальные звуки самолета, X-ATC-Chatter и т.д. воспроизводятся, а звуки этого скрипта нет (или очень и очень тихо, едва слышно). Бьюсь над этой проблемой, не могу решить. Может кто и подскажет?

тоже проблемы с установкой » XP-NOAA-Weather-Plugin-master » ,   сим не видит плагин.

3 минуты назад, fanatos пишет:

тоже проблемы с установкой » XP-NOAA-Weather-Plugin-master » ,   сим не видит плагин.

Поставьте последний питон, и все увидит:

https://www.python.org/downloads/release/python-2717/

20 минут назад, piku пишет:

Поставьте последний питон, и все увидит:

https://www.python.org/downloads/release/python-2717/

Спасибо,  сработало.

В 19.11.2019 в 09:16, PilotPiksy пишет:

Разницы с SSD по производительности не будет. (все проверял на своем компе).

А скорость загрузки самого сима и полета выше на  SSD? А то уже надоело долго ждать пока полет загрузится.

25 минут назад, Kraftig пишет:

А скорость загрузки самого сима и полета выше на  SSD? А то уже надоело долго ждать пока полет загрузится.

Вашу-эффекта ждать не стоит. Разница есть, но не сильно большая. 

Я как-то проводил замеры. Обычный хард против sata ссд и против nvme ссд. Между ссд и обычным хардом разница достаточная, чтобы прикупить пусть даже самый дешевый сата ссд. Особенно высока разница при загрузке фотоподложек. Достигает 5 — 8 минут. А вот разницы между nvme и sata ссд практически никакой. Что несколько расстраивает, особенно если учесть разницу в скорости работы теоретические 500-600мб/м против 3200мб/с. Видимо узкое место уже оптимизация загрузки. Если есть технически подкованные ребята, пусть расскажут. Интересно почему так.

18 часов назад, irk72ags пишет:

Я как-то проводил замеры. Обычный хард против sata ссд и против nvme ссд. Между ссд и обычным хардом разница достаточная, чтобы прикупить пусть даже самый дешевый сата ссд. Особенно высока разница при загрузке фотоподложек. Достигает 5 — 8 минут. А вот разницы между nvme и sata ссд практически никакой. Что несколько расстраивает, особенно если учесть разницу в скорости работы теоретические 500-600мб/м против 3200мб/с. Видимо узкое место уже оптимизация загрузки. Если есть технически подкованные ребята, пусть расскажут. Интересно почему так.

Я заметил, что при запуске сцены в ХП, проц загружен на 100%, причём по всем ядрам, а «глазок» HDD(SSD) на системном блоке помаргивает, а не горит постоянно. Соответственный вывод: при быстром SSD загрузка сценария упирается уже в связку CPU+RAM.

1 минуту назад, eddeul пишет:

Тоже так делал, когда пользовался лимитными сервисами VPN.

Да даже без лимита, при использовании VPN падает скорость загрузки, время пинга и т.д.

1 минуту назад, Starch пишет:

Да даже без лимита, при использовании VPN падает скорость загрузки, время пинга и т.д.

Согласен.

2 часа назад, Starch пишет:

гуано i5-2500K

Ну при правильной настройке и разгоне далеко не г…!!! Один из лучших процов в плане разгонябельности!

59 минут назад, Hangar-18 пишет:

Ну при правильной настройке и разгоне далеко не г…!!! Один из лучших процов в плане разгонябельности!

Да. Я согласен, хорошая архитектура. Приятно, что она вновь стала актуальной в XP.

По теме Вулкана: теперь отсутствуют лаги при подгрузке текстур в полёте (Остин это объясняет в видео, которое размещено ниже). Только что протестировал в полёте URKA->URKG, где был затык с вероятностью в 100%. Я кайфую от полётов, ощущения нового сима. Надеюсь разработчики сторонних дополнений допилят свои продукты.

1 минуту назад, Starch пишет:

Да. Я согласен, хорошая архитектура. Приятно, что она вновь стала актуальной в XP.

По теме Вулкана: теперь отсутствуют лаги при подгрузке текстур в полёте (Остин это объясняет в видео, которое размещено ниже). Только что протестировал в полёте URKA->URKG, где был затык с вероятностью в 100%. Я кайфую от полётов, ощущения нового сима. Надеюсь разработчики сторонних дополнений допилят свои продукты.

Скрытый текст

А WT3 работает с ним, не пробовали?

2 минуты назад, Mihalch пишет:

На Орге пишут, что нет.

Теперь, я так понимаю, что для Вулкана мне надо будет установить крайние драйвера для 1080 Ти (стоит версия 37Х, т.к., крайние драйвера не дружили с АЫЧем)?

Edited by Stromer

7 минут назад, Mihalch пишет:

У меня нет. Зависает на этапе запуска генерации трафика.

7 минут назад, Stromer пишет:

мне надо будет установить крайние драйвера для 1080 Ти

440+