X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

6 минут назад, FlaynGrizzly пишет:

черт ногу сломит.

Никогда не понимал, что там такого сложного в установке. Особенно, если это чисто Зибо без дополнительных модов. И тем более, что про эту самую установку уже только ленивый не спрашивал. Достаточно профильную ветку пролистать. Там по установке 100500 раз отписывались.

4 минуты назад, zeldim пишет:

Решил проблему! Нужно было visual c++ на систему установить. Кто-то мог это знать? Я и близко не думал об этом:facepalm2:

Спасибо всем! Может эта тема кому поможет в будущем

Такие вещи нужно ставить сразу после установки винды. Есть набор софта под игры, который так или иначе маст хэв. Кстати непонятно, вы ж писали, что раньше было норм. А после 1905 заглохло. Значит визуал раньше был?

Edited by Евген

1 минуту назад, Евген пишет:

Такие вещи нужно ставить сразу после установки винды. Есть набор софта под игры, который так или иначе маст хэв.

Винду устанавливал и полное обновление делал. На семерке автоматом с++ ставилась при обновлении, а десятка не подтянула это. Да и блин что что, но просто не активировался сид и за с++ это ппц!!! Даже дефолт работал

1 час назад, FlaynGrizzly пишет:

Господа коллеги! Поделитесь плз уже с человеком работающей сборкой зибы, будьте человеками!

Если быстро, то…

Идёте сюда и качаете вот это:

B737-800X_3_34_rc2.0_full_win_mac.zip

IMG_20190429_224200.jpg

Edited by Ramzes

Ребята, а что отвечает за ATIS? Вылетел с одного аэропорта по Jeppesen карте, ATIS работает, выставил барометр давления, полетел. Подходу к другому аэропорту, настраиваю по Jeppesen атис, чтобы выставить давление — не работает атис!. Посмотрел в планшет, частоты отличаются от jeppesen, настроил с планшета частоты, не работает. Вопрос: Почему не работает? Почему отличаются? Где и как их синхронизироваться с схемами? И как вообще найти частоты?

Edited by zeldim

Как вариант — чит сделать: посмотреть в ВЕДе частоты, поменять на те что в джепе.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Доброго времени суток. Очень долго борюсь с вылетами плейна. Вылеты в основном с окошком «возникла проблема, Windows закроет эту программу». Вчера словил синий экран смерти(не уверен, что связано, но все же) Сейчас снова вылет с окошком, но в логе причина в плагине XPLM. Очень похоже что проблемы не в плейне, думаю переустанавливать его смысла нет.
Также не ставятся обновления винды. 
Мб стоит выполнить проверку целостности файлов ОС?
Мб снова обновить драйвера видяхи?

Проблемы НЕ с оперативкой.
Буду рад услышать советы.

1 час назад, ArtemSmorchkov пишет:

Вчера словил синий экран смерти

ну дык  загуглите ошибку с синего экрана

1 minute ago, Евген said:

ну дык  загуглите ошибку с синего экрана

Не успел сфоткать. Но с вылетом сима есть ошибке в винде, вот и думаю что делать? 

Не успел сфоткать. Но с вылетом сима есть ошибке в винде, вот и думаю что делать? 

гугл в помощь «есть возможность ручного вызова синего экрана смерти по двойному нажатию клавиши SCROLL LOCK при удерживании клавиши CTRL (при условии, что это функция включена в настройках системы).»

думаю что делать

не надо ничего думать. Гуглим ошибку винды и движемся в направлении ее устранения. Вполне может быть ошибка в установке драйвера. Но это не факт. Вобщем, надо гуглить в любов случае.

Для 7ки «Пуск — Панель управления — Система и безопасность — Система — Дополнительные параметры системы — вкладка «Дополнительно» — подраздел «Загрузка и восстановление» — «Параметры»«. Тут снимите галочку «Выполнить автоматическую перезагрузку» и нажмите OK.

Это для того чтобы синий экран не пропадал ) и вы успели бы записать ошибку.

Если проблемы началисть недавно, а раньше было норм, сделайте откат системы.

Edited by Евген

16 минут назад, ArtemSmorchkov пишет:

Доброго времени суток. Очень долго борюсь с вылетами плейна. Вылеты в основном с окошком «возникла проблема, Windows закроет эту программу». Вчера словил синий экран смерти(не уверен, что связано, но все же) Сейчас снова вылет с окошком, но в логе причина в плагине XPLM. Очень похоже что проблемы не в плейне, думаю переустанавливать его смысла нет.
Также не ставятся обновления винды. 
Мб стоит выполнить проверку целостности файлов ОС?
Мб снова обновить драйвера видяхи?

Проблемы НЕ с оперативкой.
Буду рад услышать советы.

Отключите все плагины и аддоны, последовательно проверяйте стабильность работы сима, последовательно включая один плагин за другим, по мере его важности.

58 минут назад, VTK519 пишет:

Отключите все плагины и аддоны, последовательно проверяйте стабильность работы сима, последовательно включая один плагин за другим, по мере его важности.

У него синий экран. Тут конфликт с виндой. Я бы решал проблему с виндой.

21 minutes ago, Евген said:

гугл в помощь «есть возможность ручного вызова синего экрана смерти по двойному нажатию клавиши SCROLL LOCK при удерживании клавиши CTRL (при условии, что это функция включена в настройках системы).»

не надо ничего думать. Гуглим ошибку винды и движемся в направлении ее устранения. Вполне может быть ошибка в установке драйвера. Но это не факт. Вобщем, надо гуглить в любов случае.

Для 7ки «Пуск — Панель управления — Система и безопасность — Система — Дополнительные параметры системы — вкладка «Дополнительно» — подраздел «Загрузка и восстановление» — «Параметры»«. Тут снимите галочку «Выполнить автоматическую перезагрузку» и нажмите OK.

Это для того чтобы синий экран не пропадал ) и вы успели бы записать ошибку.

Если проблемы началисть недавно, а раньше было норм, сделайте откат системы.

У меня 10ка, спасибо за советы, буду пробовать

Edited by ArtemSmorchkov

У меня 10ка, спасибо за советы, буду думать 

Ну, для 10ки, думаю, можно и самостоятельно найти инструкцию. Тем более, что все очень похоже. Удачи )

PS гуглится прямо сходу  https://ustanovkaos.ru/reshenie-problem/sinij-ekran-smerti-windows-10.html

Edited by Евген

Возможно не совсем по теме, но у меня было такое: комп просто вырубался и уходил в перезагрузку. И происходило это именно с ХП и именно с Энвирой.  В итоге выяснилось, что дурил БП. пришлось менять. А суть в том, что сим создает доп. нагрузку на электросеть компа. И если БП дурит или слабый, то возможно появление экрана смерти, либо просто выключения из за недостатка питания.  

Я особо не летаю в ХП, потому не обращала на это внимание, пока не начала проверять джой на компе. И, в проге от ВКБ выяснилось, что при старте любого полета, сильно падало напряжение на ЮСБ, что приводило к сильным дрожаниям осей джоя.  После дальнейших исследований выяснилось, что проблема с БП и после его замены, все стало ок. 

12 часов назад, zeldim пишет:

И как вообще найти частоты?

Выбрать птичку «автоматически подключаться к нужным частотам»

5 часов назад, Alis77 пишет:

Возможно не совсем по теме, но у меня было такое: комп просто вырубался и уходил в перезагрузку. И происходило это именно с ХП и именно с Энвирой.  В итоге выяснилось, что дурил БП. пришлось менять. А суть в том, что сим создает доп. нагрузку на электросеть компа. И если БП дурит или слабый, то возможно появление экрана смерти, либо просто выключения из за недостатка питания.  

Я особо не летаю в ХП, потому не обращала на это внимание, пока не начала проверять джой на компе. И, в проге от ВКБ выяснилось, что при старте любого полета, сильно падало напряжение на ЮСБ, что приводило к сильным дрожаниям осей джоя.  После дальнейших исследований выяснилось, что проблема с БП и после его замены, все стало ок. 

Ну, а может и разгон проца в симе приводит к летальному исходу. Может температура стала шалить. Вот высохла у человека кпт на процессоре и все… Вариантов много. Говорю, надо гуглить код ошибки и нечего голову ломать, перебирая варианты. 

Edited by Евген

4 часа назад, Евген пишет:

Ну, а может и разгон проца в симе приводит к летальному исходу. Вариантов много. Говорю, надо гуглить код ошибки и нечего голову ломать, перебирая варианты.

Тут не всегда код ошибки может помочь. У меня выдавало разные ошибки, и видимо это было связано с тем, что от недостатка напруги, глючило то одно, то другое и соответственно сбои были в разных местах и коды ошибок разные. 

НО!!! Единственно, что оставалось неизменным — это увеличение нагрузки при запуске сима. Я меняла мать, проц, память. Делала обгрейт компа. Но та же проблема, что была на старом железе, вылезла и на новом. И самое мерзкое, что как раз проблема не столь очевидная, так как при обычной работе и различных стресс — тестах, она не возникала. Я не сильна в электронике, но думаю, что когда есть много ЮСБ потребителей, может случатся снижение напряжения, а дальше, что первым глюканет — такая будет и ошибка. 

Мой совет — замерить напряжение по ЮСБ при запуске сима и главное полета в нем. У меня напряжение падало с 5 до 4.6 вольт. 

7 минут назад, Alis77 пишет:

Тут не всегда код ошибки может помочь

Не спорю. Но я начал бы с этого. У меня бывали все эти случаи. И память глючила, и питания не хватало, и проц перегревался. Надо выяснять причину, как ни крути. Все может быть, особенно если проц разогнан, если в настройках видяхи стоит наибольшее электро потребление. Да, может даже у него криво дрова стали.

Edited by Евген

Кстати… После замены БП, температура проца упала на 20 гр.  Это при том же разгоне и при том же охлаждении. (у меня водянка).

Edited by Alis77

1 минуту назад, Alis77 пишет:

Кстати… После замены БП, температура проца упала на 20 гр. 

А сколько было, стесняюсь спросить, что так крупно упала? 

Было под нагрузкой 85 -87, стало на 20 гр. меньше.

проц I7 6700k разогнан до 4.4

4 минуты назад, Alis77 пишет:

Было под нагрузкой 85 -87, стало на 20 гр. меньше.

Ну, норм ) а бубликом гоняли, там бы интересно замерить разницу.

Edited by Евген

Гоняла. всем чем можно. Температура упала. Причем как под нагрузкой, так и в простое. Никогда не думала, что от БП это может зависеть. Сама была приятно удивлена.