X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Кто-нибудь юзал track-ir? Стоит брать? Какие ощущения? 

19 минут назад, Евген пишет:

Ну для плейна не особо нужен , ну а если брать будешь ,зайди на форум ил2 штурмовик ,раздел барахолка

1 час назад, Евген пишет:

Уже года 2 использую. По мне, так очень удобная штука оказалась. С VR сравнить не могу, за неимением оного. Мне кажется, что Track IR добавляет эффекта «погружения в кабину»)).

У меня норм работает Microsoft TouchVPN. Без него — как раз: «не удалось загрузить погоду».

8 часов назад, kolsky2008 пишет:

Уже года 2 использую. По мне, так очень удобная штука оказалась. С VR сравнить не могу, за неимением оного. Мне кажется, что Track IR добавляет эффекта «погружения в кабину»)).

На голове или на наушники? Перемещение камеры плавное, дергания есть? Настраивается без бубнов?

4 минуты назад, Евген пишет:

На голове или на наушники? Перемещение камеры плавное, дергания есть? Настраивается без бубнов?

Клипса. Купил женский обруч для волос и на него повесил. С батарейкой ААА. Держит долго. Перемещения плавные, но иногда, если резко на большой угол повернуть, подёргивает. Меня это совсем не напрягает. Заработало без всяких настроек, что по умолчанию в Opentrack стояло, то и заработало. Для себя только немного нелинейность подкорректировал. Настраивается очень просто и понятно.

11 часов назад, Евген пишет:

Задавался таким же вопросом, в итоге по инструкциям в ютубе собрал на коленках его аналог, Freetrack. Код программы тот же, качество работы идентично. Остался очень доволен, работает чётко, плавно, эффект присутствия доставляет. Из удобств, в отличии от VR не теряется контакт с клавиатурой и органами управления, хорошее разрешение картинки (ибо монитор), меньше дрожание на зуме, и точно не укачает (если есть склонность). Опять же при работе с картами и доками, легко отключается одной кнопкой.

С настройками конечно надо чуть повозится, но в целом всё просто и понятно.

6 часов назад, Nikodim пишет:

Задавался таким же вопросом, в итоге по инструкциям в ютубе собрал на коленках его аналог, Freetrack. Код программы тот же, качество работы идентично. Остался очень доволен, работает чётко, плавно, эффект присутствия доставляет. Из удобств, в отличии от VR не теряется контакт с клавиатурой и органами управления, хорошее разрешение картинки (ибо монитор), меньше дрожание на зуме, и точно не укачает (если есть склонность). Опять же при работе с картами и доками, легко отключается одной кнопкой.

С настройками конечно надо чуть повозится, но в целом всё просто и понятно.

Спасибо за развёрнутый ответ.

11 минут назад, ArtemSmorchkov пишет:

Не в курсе, мне скинули ссылку на облако

Скачайте отсюда новую версию. (У Вас этот сценарий) Тут нет этой ошибки, но надо к нему установить плагин SAM для автогейтов (на x-plane.org тоже есть)

Спасибо большое, еще бы по первому вопросу помогли, а то похоже из за этого сим крашит

59 минут назад, ArtemSmorchkov пишет:

Спасибо большое, еще бы по первому вопросу помогли, а то похоже из за этого сим крашит

ну, посмотрите в настройках кнопок, что вы могли нажать. А что постоянно пишет и что дальше то?

В 09.04.2019 в 23:35, Rudeboy1988 пишет:

Да, но не работает с x-camera

https://github.com/skiselkov/StopZoomingDammit

Вообще не запустилось ничего =(

Просто скинуть папку из архива в Resources/Plugins верно?

10 минут назад, Starch пишет:

Вообще не запустилось ничего =(

Просто скинуть папку из архива в Resources/Plugins верно?

да, но надо же инструкцию почитать))) Теперь в настройках кнопок, гайти этот плагин и назначить кнопку на отключение

6 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

да, но надо же инструкцию почитать))) Теперь в настройках кнопок, гайти этот плагин и назначить кнопку на отключение

Вот там и не могу найти ничего подобного…

Upd.:
PluginAdmin тоже не видит этот плагин.

Edited by Starch

Just now, Rudeboy1988 said:

ну, посмотрите в настройках кнопок, что вы могли нажать. А что постоянно пишет и что дальше то?

Нажал то шифт М, но как это выключить… Просто сим вылетел из за этого скорее всего

19 минут назад, Starch пишет:

Вот там и не могу найти ничего подобного…

Если такого нет, значит с установкой что-то не так.

1318541058_12-04-201915-44-35.jpg.70ad3de6e45b1b72be98ba233bd91cb8.jpg

16 минут назад, ArtemSmorchkov пишет:

Нажал то шифт М, но как это выключить… Просто сим вылетел из за этого скорее всего

Так оно больше и не включится, а вообще то тоже shift+M.

3 минуты назад, Rudeboy1988 пишет:

Если такого нет, значит с установкой что-то не так…

Разобрался. Скачал какой-то отстой вместо полноценного плагина.

Спасибо!

Плагин конечно странный, сбрасывает виды на вид по «W».

StopZoomingDammit-master.zip

Edited by Starch

Господа, может кто закинуть на какой нить хостинг все библиотеки что есть для xplane 11? Может у кого уже скачаны они все.

16 минут назад, Slavaid пишет:

Господа, может кто закинуть на какой нить хостинг все библиотеки что есть для xplane 11? Может у кого уже скачаны они все.

Поищи ВК, там есть.

21 минуту назад, Slavaid пишет:

https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/90776-master-list-of-libraries/

21 минуту назад, Slavaid пишет:

Зачем? Ставь по мере необходимости. Впрочем в в группе Laminar Research — X-Plane

Еще раз задам вопрос, сори. Включилась функция, которая записывает положение плоскостей в  cycle dump, делает это каждый полет, сим регулярно крашит. Мб кто нибудь знает, как это отключить? Был бы очень благодарен, спасибо.

1 час назад, ArtemSmorchkov пишет:

Еще раз задам вопрос, сори. Включилась функция, которая записывает положение плоскостей в  cycle dump, делает это каждый полет, сим регулярно крашит. Мб кто нибудь знает, как это отключить? Был бы очень благодарен, спасибо.

Да не может такого быть. Ладно… может. Что в логе то?

Edited by Rudeboy1988

Just now, Rudeboy1988 said:

Да не может такого быть. Ладно… может. Что в логе то?

В том то и дело, что ничего, иначе прикрепил бы

Только что, ArtemSmorchkov пишет:

В том то и дело, что ничего, иначе прикрепил бы

Все таки не может такого быть. Информация пишется единоразаво по нажатию и всё. Так что не это причина. Я проверил. Несколько раз записывал этот дамп и все хорошо. Советую проверять плагины, подключать по одному. Дайте лог посмотрю.