X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

58 минут назад, Harold пишет:

Удали у себя x-Plane, ты не тянешь даже на уровне пользователя. Хотел посоветовать поставить тетрис, но боюсь , что ты и там накосячишь, а потом засрешь весь интернет претензиями.

6 hours ago, Camrad said:

СУществует ли в природе конфиг для C172 REP Smart Copilot?

Не встречался, но думаю его довольно легко сделать самому. Вот https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/109400-smartcopilot-doesnt-work-with-rep как в свое время делался конфиг для Барона. Там много инфы (даже список датарефов SimCoders есть). Хотя может кто для себя уже сделал, спроси на всякий случай на форуме REPа https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/forum/351-rep-172/

3 hours ago, mxkv67 said:

Не встречался, но думаю его довольно легко сделать самому. Вот https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/109400-smartcopilot-doesnt-work-with-rep как в свое время делался конфиг для Барона. Там много инфы (даже список датарефов SimCoders есть). Хотя может кто для себя уже сделал, спроси на всякий случай на форуме REPа https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/forum/351-rep-172/

Спасибо, всё сделал, летали на стриме, вроде норм. Есть только пару нюансов, мне кажется был рассинхрон в гармине и нужно коннектиться с запущенными движками, потом вырубаешь сам всё как после полёта и всё работает уже слажено. Если кому надо, могу выложить конфиг.

9 часов назад, Harold пишет:

Нужна помощь. Обнаружил что Земля наконец приняла достойный вид: только океаны и моря. То есть не земля это вовсе.

Все очень просто. В стиме есть функция «проверить целостность файлов игры»

png&tknv=v2&size=1680x914

предварительно удалите все файлы, которые у вас вызывают сомнения/проблемы. Стим все восстановит. Плагины/аддоны не пострадают. Если вы их конечно не удалите.

2 часа назад, irk72ags пишет:

Все очень просто. В стиме есть функция «проверить целостность файлов игры»

Спасибо! Это именно то что нужно, хотя не работает как надо и не так просто. Процедуру я эту запустил, она честно порылась в каталогах, обнаружила недостающие и начала качать… Но потом заглючила, запуталась и бросила все на полпути, однако сообщив мне что все 100% готово…

Файлы закачались в D:…steamappsdownloading и всё. В нужный каталог не попали.

Я таких глюков за все время пользования не наблюдал. Но в принципе чинится легко. Закрываете стим. Удаляете все эти недокачавшиеся файлы в папке downloading. Стартуете заново. Пробуете опять проверку и должно помочь. Либо можно более цивилизованным способом. В стиме есть очистка кеша.

«Очистить кеш загрузки» и попробовать снова. Проверьте может у вас место на винте закончилось. В том числе и на системном. Из-за этого бывают глюки.

png&tknv=v2&size=1680x914

23 минуты назад, irk72ags пишет:

Я таких глюков за все время пользования не наблюдал.

Большое спасибо! Я разобрался. Простот надо дать процессу завершиться, а контролировать через вот этот экран:

image.png.b35866bf45af1659f1d10012ede3628b.png

Основной экран малоинформативен, там написано было 100%, а оказалось что процесс далеко не закончен, я взялся

рестартовывать компьютер и все испортил.

В 19.09.2018 в 10:08, Rudeboy1988 пишет:

Еще можно снизить количество подгружаемых DSF, надо в конец settings.txt добавить вот это:

SETTING_1 renopt_draw_3d_04 0 geoid/extended_dsfs 0
SETTING_1 renopt_draw_3d_04 1 geoid/extended_dsfs 0
SETTING_1 renopt_draw_3d_04 2 geoid/extended_dsfs 0
SETTING_1 renopt_draw_3d_04 3 geoid/extended_dsfs 0
SETTING_1 renopt_draw_3d_04 4 geoid/extended_dsfs 0

Посмотрел содержимое файла нынешней версии — оттуда эти строки пропали. Пытаюсь добавить заново — симулятор отказывается запускаться. Отменили эти опции, видимо теперь как-то иначе все это регулируется… Жаль. Снова грузится и греется пройессор.

10 hours ago, Starch said:

Не знаю, попробую, скажу.

upd. Существенной разницы не заметил

Edited by Camrad

И всё таки квадрат отчётливо виден, всё равно надо отключать фотосцены ночью, тогда более менее.
Взял вариант с луа, изменил экспонент
——Lights
        set(«sim/private/controls/lights/dist_near», 2000)
        set(«sim/private/controls/lights/dist_far», 8500)
        set(«sim/private/controls/lights/exponent_near», 0.45)
        set(«sim/private/controls/lights/exponent_far», 0.33)
        set(«sim/private/controls/lights/bloom_near», 1500)
        set(«sim/private/controls/lights/bloom_far», 1500)
        set(«sim/private/controls/lights/scale_far», 0.7)
        set(«sim/private/controls/lights/scale_near», 0.3)

Граница теперь не видна. Сначала правда нужно uwxp ресетать, настраивать после каждой прогрузки, а дальше жмакать Flywithlua scripts reload

Capture.thumb.JPG.05cd1872d965b9be48ed6b1a2e7c533a.JPG

Capture1.thumb.JPG.6c23c88d30dbeb5cb766ff41fed5a7e3.JPG

Capture.thumb.JPG.86dd384f76c355a4b2e3f1f9592a22b9.JPG

Экспонент убивает сразу двух зайцев: резкую границу 3д огней и глушит аэропорты вдали. Теперь их не видно за 1500 миль, да и за 10 не видно. Как должно быть.

Capture.thumb.JPG.7a37e91c543307bcacf9002bc805807d.JPG

1. Ohare

2. Midway

3. Gary

Edited by Camrad

51 минуту назад, Camrad пишет:

Взял вариант с луа, изменил экспонент

А можно чуть подробнее, что это и куда это вставлять? 

https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/46046-xplane-11-make-nights-great-again/

По этой ссылке написано как устанавливать. После инсталляции поменять значения скрипта на мои, дальше всё из поста выше

Ого, круто, спасибо.

18 часов назад, Camrad пишет:

https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/46046-xplane-11-make-nights-great-again/

По этой ссылке написано как устанавливать. После инсталляции поменять значения скрипта на мои, дальше всё из поста выше

DEL

Edited by Дин_Рид

Народ, как отключить дефолтный атис ? Галочки сняты, но когда в ватсиме подключаешься к атис, читает еще и дефолтный, в итоге слушать это не возможно.

1 час назад, ArtemSmorchkov пишет:

Народ, как отключить дефолтный атис ? Галочки сняты, но когда в ватсиме подключаешься к атис, читает еще и дефолтный, в итоге слушать это не возможно.

Звук радио в настройках плына на ноль.

29 minutes ago, Starch said:

Звук радио в настройках плына на ноль.

Спасибо.

Подскажите пожалуйста, X-Plane 11 v 11.32R2  — стробы не вспышками работают, а как-бы… включаются/выключаются. Я о свете строб , отражающемся на на асфальте/бетоне ночью. 

Edited by malcut.lanu

На стоковом боинге норм огни. Вспышками работают. Это у Zibo сборки значит проблема.

4 часа назад, malcut.lanu пишет:

Подскажите пожалуйста, X-Plane 11 v 11.32R2  — стробы не вспышками работают, а как-бы… включаются/выключаются. Я о свете строб , отражающемся на на асфальте/бетоне ночью. 

56 минут назад, malcut.lanu пишет:

На стоковом боинге норм огни. Вспышками работают. Это у Zibo сборки значит проблема.

Если не ошибаюсь в цибо в планшете в настройках видел переключатель.

5 часов назад, ArtemSmorchkov пишет:

Спасибо.

Только учтите, если вы это сделаете — заглушите так же и голоса различных аддонов, в первую очередь — Better Pushback больше не сможет связаться с вами по рации)

17 часов назад, malcut.lanu пишет:

В настройках есть — обычные стробы или «лонг лед» 

Есть ли FAQ Как написать свой плагин для Плейна?