X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Это потому, что этот файл выложен в дропбоксе, а он ограничивает количество скачиваний. Выходов два: либо ждать пока интерес к этому файлу спадет, либо завести и себе дропбокс (если еще не заведен) и на кнопке скачивания нажать на треугольник и выбрать из появившегося меню Сохранить на свой дропбокс. Это работает всегда. И скачать со своего дропбокса можно тоже всегда.

В 16.01.2019 в 11:51, Camrad пишет:

Я видел эту тему на орге как отключать дороги на фототерах. Не могу понять зачем это нужно, нормально вроде выглядят. По крайней мере, они меня не раздражают.

В оверлей из OSM данных часто попадают асфальтовые дороги, которые на самом деле являются грунтовками, малоиспользуемыми и давно заросшими дорогами, которые всё ещё остались на карте, или иными путями сообщения, которые нет смысла отображать. Это не так заметно в густозастроенных регионах типа США и Западной Европы, но в остальных частях мира и в России в частности бывает критично. Особенно ночью, когда повсюду включаются дорожные огни там, где их на самом деле нет.

У меня на Камчатке, например, в реале на подходах к аэропорту ночью светятся только две обособленные городские черты и связывающая их 25-километровая дорога, единственная в регионе с искусственным освещением, за их пределами почти необитаемые территории. В ХР же по дефолту иллюминация повсюду, вплоть до полей, лесов и сопок. Днём это просто неэстетично, как на скриншоте

В 15.01.2019 в 03:31, KNOSSOS пишет:

Edited by VTK519

12 часов назад, VTK519 пишет:

В оверлей из OSM данных часто попадают асфальтовые дороги, которые на самом деле являются грунтовками, малоиспользуемыми и давно заросшими дорогами, которые всё ещё остались на карте, или иными путями сообщения, которые нет смысла отображать. Это не так заметно в густозастроенных регионах типа США и Западной Европы, но в остальных частях мира и в России в частности бывает критично. Особенно ночью, когда повсюду включаются дорожные огни там, где их на самом деле нет.

У меня на Камчатке, например, в реале на подходах к аэропорту ночью светятся только две обособленные городские черты и связывающая их 25-километровая дорога, единственная в регионе с искусственным освещением, за их пределами почти необитаемые территории. В ХР же по дефолту иллюминация повсюду, вплоть до полей, лесов и сопок. Днём это просто неэстетично, как на скриншоте

Через Ortho4XP насколько помню, можно поправить, заодно ширину подкорректировать.

В 17.01.2019 в 05:25, VTK519 пишет:

В ХР же по дефолту иллюминация повсюду, вплоть до полей, лесов и сопок. Днём это просто неэстетично, как на скриншоте

Согласен с Вами. Дороги в Плейне это уродский отстой наркоманский. У меня в регионе тоже понаставлены там, где их отродясь накогда не было. На сопках, горах, лесах. Причем под углом 90 градусов идут на сопку, если гора крутая. Жесть. И машинки вертикально ездиют.

Edited by Nvinb

А огни дорог тоже исчезают если убрать дороги? И ещё, исчезают ли они везде, либо только над фотосценами?

5 часов назад, Camrad пишет:

А огни дорог тоже исчезают если убрать дороги? И ещё, исчезают ли они везде, либо только над фотосценами?

Нет,файлы заменяют только текстуры на прозрачные,то есть больше ничего не трогают,свет не пропадет.Дороги пропадут везде,насколько я знаю :( (просто уже не помню когда над стоковой землей летал)

Скрытый текст

PiperArrowIII_35.png.68e20d8dd5b33a679d0faf8d9e5b9e76.png

Ну примерно так-видно фуру и машинку,едущие по дороге.Попадание 100%

Вот здесь должна в стоке пролегать Плейновская черная угловатая дорога,на переднем плане,на горе,грунтовка…Вы представляете,как бы это -матюк нужно говорить- выглядело бы:

Скрытый текст

Вот LAX,освещение на дорогах есть,плюс оригинальная штатовская разметка на шоссе,плюс фотомашинки,залипшие на нем :)

Скрытый текст

Там еще в комплекте файлы,убирающие зеленую площадку из под автогеновских коттеджей-ну это уже на любителя,мне как то оно не зашло почему то,хотя кому как…

П.С.Никто не подскажет-как удалить отсюда ранее загруженные изображения,ну которые 4,39 ограничение мегабайт?

Edited by level777

Спасибо. Я их не отключаю, так как когда я лечу ночью, я выключаю фотосцены для хороших огней. Попасть на землю без дорог на рассвете будет не очень)

Capture.thumb.JPG.74fec82fce2867dee6c769fbcf5eab89.JPG

Edited by Camrad

В 16.01.2019 в 02:19, level777 пишет:

Летаю только на фототеррейнах-дороги сделал прозрачными.Итог:дороги-на всю,тройка,авто-на всю,и машинки ездют по фотошоссе ))) остались только развязки автомобильные-это уже другая история.

а как вы сделали дороги прозрачными?

Прошу прощения,если нельзя ссылки давать,спешу очень:

3 часа назад, level777 пишет:

Прошу прощения,если нельзя ссылки давать,спешу очень:

Очень хорошая штука)Из этой папки возьмите только дороги.

А из этой папки Autogen.В плейне все домики раставляются с огородами и тд…Этот файл оставит только дома без подложки.На фоторейне будет здорово выглядить.

https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/39590-photoscenery-autogen/

Потрясающая штука этот 11.30. Добавили Crach reporter, какая забота однако! Естественно сим упал в самый интересный момент, но это полбеды. Крэш репортер в свою очередь завесил все намертво.

2 часа назад, Harold пишет:

Потрясающая штука этот 11.30. Добавили Crach reporter, какая забота однако! Естественно сим упал в самый интересный момент, но это полбеды. Крэш репортер в свою очередь завесил все намертво.

Я хз.В Плейне с 9-ки.Что ему надо сделать,чтоб завесить намертво.

1 час назад, nord69 пишет:

Я хз.В Плейне с 9-ки.Что ему надо сделать,чтоб завесить намертво.

Быть Гарольдом))) Без обид Гарольд, у меня тоже иногда на таких моментах подвисал, но потом сам же и крашился

Edited by Rudeboy1988

В 23.01.2019 в 00:27, Rudeboy1988 пишет:

у меня тоже иногда на таких моментах подвисал

Это наверное смешно, но такая тенденция последних лет: привинчивать к софту «креш репортер». Мода, млять. Вместо того чтобы софт отлаживать, они репорты шлют. Что фейсбук, что виндовз, что вот теперь х-плейн. Не удивлюсь если у них там целый отдел бородатых программистов сидит и разрабатывает эту дрянь.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема по метару туман 350 на противоположной ВПП видимость 650, а в симе видимость более 2500, куда капнуть?

2.thumb.jpg.9f7b9382c44f83bd87d1f0aa9a1cb222.jpg

Edited by elf

18 минут назад, elf пишет:

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема по метару туман 350 на противоположной ВПП видимость 650, а в симе видимость более 2500, куда капнуть?

2.thumb.jpg.9f7b9382c44f83bd87d1f0aa9a1cb222.jpg

Проблему решил,  шейдер  fog & scattering в xVision не давал туман. убрал галку и все гуд

Это же без ралея, это плохо. Напиши в тему Юрия по хвижну.

Так и поступим) 

Не могу заставить новый LiveTraffic  работать, пробовал все паки, х-плейн их видит, в логе всё нормально, делал debug в проге. Он видит весь траф, но почему-то не отображает.

Capture.JPG.d7414ce08bc0fd48eae178b85a554f54.JPG

upd.

Починил, я дебич, компуктер с Чикаго в Сан Хуан привёз, а временную зону на Атлантическую не поменял, просто часы перевёл, а надо зону правильную.

Edited by Camrad

Что за новый LiveTraffic, ссылку можно?

Найди траф на картинке)

Capture.thumb.JPG.c4565fdd2c1fd9c4917d418b2aa946de.JPG

1 час назад, gennadievi4 пишет:

Как оно? Поделитесь впечатлением. Лучше / хуже аналогов? А то пока нет желания сносить конкурента )

Edited by Евген

Скорее всего это и есть крыло траффика.