Создать эту тему меня подвигнуло, отнюдь не «навогоднее настроение», а очередные выходки некоторых представителей Виртуальной авиакомпании (ВА) «X-Air», поляризирующих себя как единственную ВА с X-Plane, летающую в режиме «он-лайн» в международной сети IVAO. Причем, как ВА, независимую ни от кого, со своим «Трейнинг (убогим, на мой взгляд) Департаментом» и как частную структуру со своими ( возможно, в будущем) финансовыми интересамии.
Я не намерен здесь призывать к чему-то и кого-то, отнюдь, тем более осуждать либо одобрять действия этих «гуру» X-Plane, но, на мой взгляд, их действия наносят серьезный урон популяризации и развитию симулятора «X-Plane» в Россиии.
Как бывший ( в течении последних 3-х лет) директор Российского подразделения IVAO (и не занимающий на сегодня никаких постов там) , я с сожалением, вынужден констатировать, что «создатели ВА «X-Air» с самого начала, являясь частью сети IVAO прямо или косвенно, фактически противопостовляли себя общепринятым нормам и правилам существования ВА в международной сети.
Я, сам приобретя этот шикарный симулятор, но, видя неадекватное и неприемлемое поведение создателей, вынужден был покинуть эту ВА, предупредив их «руководство», что их поведение не соостветствует интересам развития сети ru.ivao.. (искренне сожалею, что не поставил вопрос об их наличии в сети IVAO). И я не летаю на этом симуляторе сейчас!
К моему глубокому сожалению, мне, как бывшему реальному авиадиспетчеру с полуторадесятилетним стажем, реальным пилотом (PPL) летающем на своем самолете, имеющему наивысшие рейтинги в сети IVAO, данные лица не прислушались, и их действия, нанесли ( и наносят) серьезный ущерб не только репутации данного симулятора в сообществе «X-Plane Россия», но и интересам разработчиков, что, согласитесь, весьма и весьма существенно..
Это не призыв к «охоте на ведмь», это не укор кому-либо персонально. Но я, в силу своих убеждений и опыта полетов в онлайн ( в IVAO общий налет более 10.000 часов ужо!) хотел бы для себя прояснить —
— неужели пара-тройка индивидумов, невладеющих даже английским языком вправе представлять себя в официальной международной сети, как «Виртуальная авиакомпания симулятора «X-Plane»?
Возможно, (очень хочу в это верить и задам этот вопрос не только здесь) я заблуждаюсь (в этом, кстати, нет ничего зазорного), но хотел бы вначале здесь, на Форуме сообщества Российского «X-Plane» услышать Ваше авторитетное мнение пользователей прежде чем задать его публично..
P.S. Жаль, что это в посленовогодние праздники, но, ребят.. нет больше сил терпеть, увы..
Don Capone (05 January 2011 — 10:00) писал:
Во-вторых,
А кто-то ещё претендует на звание компании симулятора? Раз уж кроме них никто себя таковой не объявил, то почему бы и нет?
В-третитьх, надо отдать должное — всё-таки у них на сайте есть много полезного. Там большая база отечестыенных сценариев, модели траффиковых самолётов для ивапа и сквакбокса, и т.п.
Ilya Khokhlov, на самом деле написано всё очень пространно. Трудно понять, чем же именно так «отличилась» компания X-Air. Вы бы хоть примеры привели.
..»в X-Air есть и адекватные ребята» — более чем, в том числе и уже покинувшие ее в IVAO. (у меня более чем достаточно знакомых и товарищей (друг, это тот, кто плечо под пулю подставит, не правда ли?) «юзающих» X-Plane в online, в том числе и «иноземцев» (так уж сложилось).
Во-вторых и в-третьих, нельзя не отдать должное организаторским способностям и трудолюбию по созданию сайтов и баз, сбору (подбору) и не желающих что-то учить у «иноземцев» (зачем тогда онлайн? — есть же ИЛ-2 и пр.. — носитесь стадом по-просторам необъятной)..
Это тупик для новичков, поверившим якобы «гурам», что их всему ща научат.. Это не принцип сети «онлайн»! Какого хрена создавать типа авиакомпанию, игнорируя все те возможности, которые предоставляет сеть — материалы, повышение уровня (рейтинги в ИВАО), практику общения со всем, практически миром? Игнорируя утвержденную инфраструктуру сети с ее «Трейнинг», «Эвент» и пр. департаментами? Учить кого-то будучи самими неучами?
Увы, ВА «X-Air», стало синонимом недоученности, игнорированию деятельности Российского дивизиона IVAO (чужой сети, кстати, вступая в которую, каждый соглашался с «их» правилами) и просто агрессивного восприятия любых пожеланий, советов более опытных, старших, наконец коллег по увлевчению.
Пользуясь появившейся возможностью, избавившись от обязательств Директора «Российского IVAO», я могу высказывать свое мнение открыто, и невзирая на мнение «хозяев сети».
Деятельность данной ВА даже заставила меня (и не только) забросить симулятор «X-Plane» в свое время, а неадекватные и постоянные оскорбительные выпады их «руководителей» задуматься о самом смысле и целях существовании этого сообщества.
Возможно, я излишне импульсивен сейчас, но, как говорится, — наболело и надоело уж, блин, мужики!
Tim24 (05 January 2011 — 11:51) писал:
Наверное, просто с появившейся (невзирая на «бывшие обязательства перед сетью») возможностью, откровенно высказать своем мнение.. Хочу остановить засилие неучей и просто неадекватов «в области», где я провел столько времени, ибо их наличие (существование и активность) может быть ассоциируема с моим..
Неужели это выглядет настолько глупо? Не уверен…
Vera555 (05 January 2011 — 12:04) писал:
Вера, я ж был модератором форума, да и «нынешнее руководство», как ты называешь — эт мои ставленники и друзья..
Чего ты, уж, пробыв пару месяцев в ИВАО так кричишь? Ну как-то это.. ну несолидно, что ли..
P.S. Мне опубликовать тут твои благодарности мне?
Сообщение отредактировал Ilya Khokhlov: 05 January 2011 — 12:31
Tim24 (05 January 2011 — 12:14) писал:
Тим, тема создана не для «срача», правила Форума соблюдены. Я вправе высказать свое мнение о всем, что касается симулятоа «X-Plane», тем более полетов онлайн в сети IVAO.
Я не ребенок и абсолютно отдавал себе отчет, что здесь, возможно, появятся неадекватные, противоречащие правилам Форума высказывания. Дак эт твое дело за этим следить.
Моя цель, услышать мнение сообщества «Российского сообщества X-Plane» о вышесказанном мною.
Не более того. Не все ж такие агрессивные, надеюсь, мож что и путнее скажут..
Ilya Khokhlov (05 January 2011 — 12:17) писал:
Более одного не наберете и только за то, что вы ОДИН раз снизошли, чтоб сесть ко мне на канал и помогли мне, один раз!
Вы лучше опубликуйте здесь, что вы пишете в личку товарищам из компании X-Air.
Tim24 (05 January 2011 — 12:37) писал:
Чего решить-то, Тим? Заставить кого-то выучить английский, абы прочитать, что адаптировано к полетам в он-лайн лучшими профессионалами- коллегами для полетов в сети???
Нонсенс! Все ж написано! Читай, совершенствуйся, сдавай экзамены, повышай рейтинг и свою самооценку наконец!
Не хочешь прочитать по-английски, прочитай по-русски тут— Этого хватит для начала, уверяю!
Ладно, предлагаю пока закончить, ибо не «разводить…»
Мне интересно мнение «профессионалов X-Plane он-лайн», в первую очередь и отнюдь не ВА «X-Air», их мнение я уже знаю…
Тут вот какое дело. Сразу говорю, в ИВАО я не летал вообще(так уж получилось, что ВАТСИМ привычнее), что из себя представляет эта авиакомпания я не знаю. Могу лишь судить по поведению некоторых её представителей здесь на форуме. А судить есть о чём.
Иксплейном я увлекаюсь недавно(меньше года), по началу я мало что понимал, и было трудно въехать, почему же многие считают иксплейнщиков неадекватами и дурачками, почему ВАТСИМовцы считают ИВАОвцев казуалами и расп..дяями. Яперва думал, что все МСФСники козлы, но здравый смысл подсказывал, что это не так. Потом я пооткапывал старые темы со срачами, и тут всё стало ясно.
Несколько представителей X-Air(ну и с помощью периодически поддакивающих сотоварищей), неся разного рода несуветную чушь, и приводя детские аргументы(вроде «сам дурак!»), сами выставляли себя на посмешище, а вместе с собой и всех пользователей иксплейна. Когда я читал их посты, прямо стыдно становилось — а ведь все действительно подумают, что все иксплейнщики такие.
То же самое и с ВАТСИМом, пришли, написали какую-то хреноту, и устроили клоунаду, выставив ИВАО не в лучшем свете.
Но не всё так однобоко и негативно. Во-первых, в X-Air есть и адекватные ребята.
Во-вторых
Цитата
А кто-то ещё претендует на звание компании симулятора? Раз уж кроме них никто себя таковой не объявил, то почему бы и нет?
В-третитьх, надо отдать должное — всё-таки у них на сайте есть много полезного. Там большая база отечестыенных сценариев, модели траффиковых самолётов для ивапа и сквакбокса, и т.п.
Ilya Khokhlov, на самом деле написано всё очень пространно. Трудно понять, чем же именно так «отличилась» компания X-Air. Вы бы хоть примеры привели.
Don Capone (05 January 2011 — 13:06) писал:
мясазрелищ!!!Будет, будет.. погодь.. еще не время..
AlexSPb (05 January 2011 — 13:25) писал:
Ну зачем же так оскорблять-то (а чего ж не обкурился?)
Как и почему я ушел из RU-DIR-ов, известно всем в IVAO. Форум открытый, а вот так оскорблять людей на Форуме, это противоречит правилам..
Ничего, я терпеливый..
Во первых, как вы любите говорить, я давно обратила внимание, что у вас ЛИЧНО, есть неприязнь к некоторым членам компании X-Air. Вам не кажется, что это ваше личное дело! Вы постоянно провоцировали срач на форуме дивизиона и ооооочень были недовольны тем, что нынешнее руководство пошло против ваших правил и стало самостоятельно принимать решения. Не надо забываться, вы здесь такой же пилот и человек, как и мы все, а то что вы якобы не могли попасть к компу, полный бред, чтож вы не написали истинную причину отсутствия, чтоже вы не написали, что вас забанили за разведение срача на форуме, за провокации, за то, что вы не можете сказать человеку ни чего хорошего, а только то, что все новички неучи, дураки, тупые и т.д, а почему же вы со свои высоким рейтингом не стали заниматься обучением, не помогаете новеньким, а летаете за бугор, да еще и наезжаете на того, кто пытается хоть как-то помочь людям. А ваша фраза, что вы покинули пост сами, это тоже не факт, я слышала, что вас сняли с должности. И знаете, покрайней мере новое руководство хоть, что то для новых людей делает, а не гадит на них сверху.
Послушайте себя, вам столько лет, а вы разводите срач только потому, что кого-то там не взлюбили, вы выглядите сейчас обиженным ребенком, у которого кто то украл игрушку, а кто неизвестно, но вы знаете, что есть люди на которых это можно спереть, обвинить в своей неудаче!
Может стоит спросить тех кто в компании X-Air, может их курсанты напишут, что нить интересное или спросить того кто их поддерживает или хотя бы тех кто ни на чьей-то стороне,а? Я знаю людей из этой компании и БЛАГОДАРНА им за все, что они делают!!!!!!!!!!
И кстати русский язык присутствует в допущенных языках!!!!
А вы летайте за бугор и продолжайте на всех форумах хаить Российский Дивизион и подвергать действия руководства дивизиона публичной критике. Может кто нибудь это и заметит.
Цитата
Неужели это выглядет настолько глупо? Не уверен…
И вы правда решили, что создав эту тему, вы остановите «засилие неучей» ? Простите, выглядит и впрям глупо. Хотите останавливать, останавливайте. А срач разводить может каждый. Всем что то не нравится, но делать никто ничего не будет.
Простите уж за излишнию агрессивность, но тоже как говорится накипело
Цитата
http://x-plane.com/pg_X-World.html
Официальный сайт X-Plane. В правом нижнем углу Virtual Airlines
Сообщение отредактировал Tim24: 05 January 2011 — 12:41
), проще заткнуть человека, чем объяснить. Конечно, какой бог посмотрит в сторону смертного. А я здесь не пару месяцев, а полгода и уже много увидела и услышала.
И я думаю раз они представляют X-Plane значит они достойны этого.
Интересно почему нынешнее руководство и вдруг в ковычках??? Недостойно уважения???
Цитата
Цитата
Восхитительные аргументы!
Не нравится лунапарк? Сделай свой! С блекджеком и шлюхами! (с) Бендер Родригез
Вот лишь бы развалить, наругать… ну хорош уже…
В конце-концов это не форум ИВАО.
Цитата
Не-не, как раз для него. Жаль, я пока не могу поучаствовать, так как я немного «не в теме».
Скажу только вот что:
Цитата
Не вижу никакого смысла забивать на X-Plane. Было время мне вообще хотелось всё, так называемое «коммьюнити» убить. Но это ведь не повод забивать на иксплейн.
Цитата
Да! Народ требует хлеба и
мясазрелищ!!!Казалось бы, это всесторонне характеризует его и как личность и как руководителя.
Но это — само собой! — не его вина. Это всё X-Air настарался!
Хохлов привык, что на руивао ему можно все. Бухать на контроле, в полете, налетывать по 36 часов в сутки (при этом крайне небрежно относясь к правилам сети), матерится и оскорблять всех подряд на форуме.
Но недавно его ушли с рудира. А замашки остались.
И с совсем недавних пор его стали на форуме цензурить. И (ходят слухи) даже забанили, правда ненадолго.
Вот тут он не вытерпел, и выплеснул все здесь.
Это всё тупо зависть и обида набухавшегося.