Вышла 9.40B1

Что бы не расслаблялись, вышла RC3 :sarcastic:

RC4 того…этого…

Мужики подскажите, как в Х-плейне управление на клавиатуре подогнать под такое как в МСФС,
основную массу кнопок переделал, но вот органы управления самолетом(рули высоты,элероны) никак не хотят(перетыкал все rudder_trim итп), вот собственно такой глупый вопрос -)

Никак. В X-Plane управление управляющими поверхностями возможно только мышью или джойстиками и тому подобное, с клавиш — НИКАК.

Да уж, совсем несерьезно -) и никаких плагинов для этого нету?

что-то нашел, может кому-пригодится:
http://home.cogeco.c…htControls.html

Может есть еще какие-нибудь варианты?

Цитата

Да уж, совсем несерьезно -)

как раз таки Серьезнее))
а вот летать на клавишах — вот это не серьезно)

РН точно управляется с клавы(rudder_left, rudder_right, rudder_center). Остальное наверное тоже.

Цитата

РН точно управляется с клавы(rudder_left, rudder_right, rudder_center). Остальное наверное тоже.

Повторяю, начиная с 9.ХХ версии сима — управление управляющими поверхностями с клавиш ОТКЛЮЧЕНО НАВСЕГДА.

Подпишусь под словами. Возьмите хотя бы самый простой джойстик. Вы потеряете более половины ощущений от полёта на клавишах.

Просмотр сообщенияden_rain (17 September 2009 — 17:22):

Повторяю, начиная с 9.ХХ версии сима — управление управляющими поверхностями с клавиш ОТКЛЮЧЕНО НАВСЕГДА.

Ну значит у меня «багнутая» 9.40RC3. 😉

Просмотр сообщенияden_rain (17 September 2009 — 18:22):

Как интересно! А Остину об этом сообщить не забыли?

Цитата

Ну значит у меня «багнутая» 9.40RC3. 😉

Покажите скрин.

Цитата

Как интересно! А Остину об этом сообщить не забыли?

это насчет того что отключили, или насчет того что навсегда?)

Просмотр сообщенияden_rain (17 September 2009 — 22:31):

Покажите скрин.

запустите сим и посмотрите. врать смысла мне нет, а лишний раз скрины делать и выкладывать лень.

я щас только что это и сделал) и ничего не нашел, поэтому и прошу скрин)

У кого начиная с RC3-4 проблемы с симом при посадке при загрузке ситуции с 10 миль от аэропорта. При пересечении торца ВПП сим спотыкается.

вот…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

У меня после обновления в некоторых портах не грузит текстуры, т.е. все черное, даже самолет. Такое было и на первых бетах, осталось и на RC.

Просмотр сообщенияОт 18 September 2009 — 02:02

вот…

у меня 9,22 — нету там такого.
Возможно в следующих бетах добавили управление РН с клавиш…, но опять же, судя по вашему скрину, ничем кроме РН управлять с клавиш не получиццо!

Просмотр сообщенияden_rain (17 September 2009 — 23:31):

это насчет того что отключили, или насчет того что навсегда?)

И того, и другого. И можно без хлеба(с)
В какой-то версии v9 эта возможность действительно была выключена. Но потом все вернулось на место. По дефолту не включено, но можно все настроить.

Кстати, RC5 доступен

ПОсле установки 9.40 перестала запускаться игра. Начала ругатсья, что не может подключить OpenGL.
Откат не помог, переустановка с полной чисткой системы — тоже.
Опять я без Х-плана остался…
Теперь, видать до нового компутера…

Просмотр сообщенияtuatara (19 September 2009 — 12:22):

ПОсле установки 9.40 перестала запускаться игра. Начала ругатсья, что не может подключить OpenGL.
Откат не помог, переустановка с полной чисткой системы — тоже.
Опять я без Х-плана остался…
Теперь, видать до нового компутера…

что то совсем невероятное -)

чистить систему бесполезно, ХП ниукуда ничего не пишет. попробуй стереть все файлы из папки «X-Plane 9Outputpreferences»

Просмотр сообщения48H6 (19 September 2009 — 13:09):

что то совсем невероятное -)

чистить систему бесполезно, ХП ниукуда ничего не пишет. попробуй стереть все файлы из папки «X-Plane 9Outputpreferences»

Уже всё перепробовал. Вроде не самый тупой по компам.
ПОка откатился на МСФС(простите).
Через месяц-полтора буду брать новый комп — с видюхой НЕ ATI RADEON!!! Она мне жизнь уже второй год портит.
ТОгда вернусь в ряды Х-Планеров.
Попутно пара вопросов. Видел скрины на которых присутствует земля явно с гугла. Чем её в сим загоняют?
Может имеет смысл сделать прилепленный топик с патчами, дополнениями и т.д. в основной ветке? А то шибко трудно искать что-то полезное…
И нередко это полезное промелькиввает вскольз в отвлеченных темах, потом хрен найдёшь..

Просмотр сообщенияGhost-V:

И того, и другого. И можно без хлеба(с)
В какой-то версии v9 эта возможность действительно была выключена. Но потом все вернулось на место. По дефолту не включено, но можно все настроить.

Кстати, RC5 доступен

Судя пол скрину в версии 9,40 RC2 можно управлять только РН с клавиш, в версии 9,22 даже РН нельзя. Низнаю в какой версии из 9 вы нашли управление с клавиш управляющими поверхностями….

Просмотр сообщенияtuatara (19 September 2009 — 15:09):

Через месяц-полтора буду брать новый комп — с видюхой НЕ ATI RADEON!!! Она мне жизнь уже второй год портит.

одобрям! сам с огромной радостью закинул свою АТИ, когда купил гефорс 🙂 теперь и сим не глючит и вообще на линух перешел.
и ничуть не жалею 🙂

Просмотр сообщенияtuatara (19 September 2009 — 16:09):

Уже всё перепробовал. Вроде не самый тупой по компам.
ПОка откатился на МСФС(простите).
ТОгда вернусь в ряды Х-Планеров.
Попутно пара вопросов. Видел скрины на которых присутствует земля явно с гугла. Чем её в сим загоняют?
Может имеет смысл сделать прилепленный топик с патчами, дополнениями и т.д. в основной ветке? А то шибко трудно искать что-то полезное…
И нередко это полезное промелькиввает вскольз в отвлеченных темах, потом хрен найдёшь..

гугл вроде подцепляют вот этой утилитой

http://forums.x-plan…showtopic=30664