Мужики подскажите, как в Х-плейне управление на клавиатуре подогнать под такое как в МСФС,
основную массу кнопок переделал, но вот органы управления самолетом(рули высоты,элероны) никак не хотят(перетыкал все rudder_trim итп), вот собственно такой глупый вопрос -)
den_rain
17.09.2009 в 12:57
Никак. В X-Plane управление управляющими поверхностями возможно только мышью или джойстиками и тому подобное, с клавиш — НИКАК.
toxa_z
17.09.2009 в 13:40
Да уж, совсем несерьезно -) и никаких плагинов для этого нету?
как раз таки Серьезнее))
а вот летать на клавишах — вот это не серьезно)
inv
17.09.2009 в 14:31
РН точно управляется с клавы(rudder_left, rudder_right, rudder_center). Остальное наверное тоже.
den_rain
17.09.2009 в 15:22
Цитата
РН точно управляется с клавы(rudder_left, rudder_right, rudder_center). Остальное наверное тоже.
Повторяю, начиная с 9.ХХ версии сима — управление управляющими поверхностями с клавиш ОТКЛЮЧЕНО НАВСЕГДА.
ATSA
17.09.2009 в 15:44
Подпишусь под словами. Возьмите хотя бы самый простой джойстик. Вы потеряете более половины ощущений от полёта на клавишах.
inv
17.09.2009 в 17:27
den_rain (17 September 2009 — 17:22):
Повторяю, начиная с 9.ХХ версии сима — управление управляющими поверхностями с клавиш ОТКЛЮЧЕНО НАВСЕГДА.
Ну значит у меня «багнутая» 9.40RC3. 😉
Ghost-V
17.09.2009 в 17:35
den_rain (17 September 2009 — 18:22):
Как интересно! А Остину об этом сообщить не забыли?
den_rain
17.09.2009 в 20:31
Цитата
Покажите скрин.
Цитата
это насчет того что отключили, или насчет того что навсегда?)
inv
17.09.2009 в 20:54
den_rain (17 September 2009 — 22:31):
Покажите скрин.
запустите сим и посмотрите. врать смысла мне нет, а лишний раз скрины делать и выкладывать лень.
den_rain
17.09.2009 в 20:56
я щас только что это и сделал) и ничего не нашел, поэтому и прошу скрин)
ATSA
17.09.2009 в 22:01
У кого начиная с RC3-4 проблемы с симом при посадке при загрузке ситуции с 10 миль от аэропорта. При пересечении торца ВПП сим спотыкается.
inv
17.09.2009 в 22:02
вот…
Прикрепленные изображения
Lion King
18.09.2009 в 12:26
У меня после обновления в некоторых портах не грузит текстуры, т.е. все черное, даже самолет. Такое было и на первых бетах, осталось и на RC.
den_rain
18.09.2009 в 12:48
От 18 September 2009 — 02:02
вот…
у меня 9,22 — нету там такого.
Возможно в следующих бетах добавили управление РН с клавиш…, но опять же, судя по вашему скрину, ничем кроме РН управлять с клавиш не получиццо!
Ghost-V
18.09.2009 в 19:54
den_rain (17 September 2009 — 23:31):
И того, и другого. И можно без хлеба(с)
В какой-то версии v9 эта возможность действительно была выключена. Но потом все вернулось на место. По дефолту не включено, но можно все настроить.
Кстати, RC5 доступен
tuatara
19.09.2009 в 08:22
ПОсле установки 9.40 перестала запускаться игра. Начала ругатсья, что не может подключить OpenGL.
Откат не помог, переустановка с полной чисткой системы — тоже.
Опять я без Х-плана остался…
Теперь, видать до нового компутера…
48H6
19.09.2009 в 09:09
tuatara (19 September 2009 — 12:22):
ПОсле установки 9.40 перестала запускаться игра. Начала ругатсья, что не может подключить OpenGL.
что то совсем невероятное -)
чистить систему бесполезно, ХП ниукуда ничего не пишет. попробуй стереть все файлы из папки «X-Plane 9Outputpreferences»
tuatara
19.09.2009 в 12:09
48H6 (19 September 2009 — 13:09):
чистить систему бесполезно, ХП ниукуда ничего не пишет. попробуй стереть все файлы из папки «X-Plane 9Outputpreferences»
Уже всё перепробовал. Вроде не самый тупой по компам.
ПОка откатился на МСФС(простите).
Через месяц-полтора буду брать новый комп — с видюхой НЕ ATI RADEON!!! Она мне жизнь уже второй год портит.
ТОгда вернусь в ряды Х-Планеров.
Попутно пара вопросов. Видел скрины на которых присутствует земля явно с гугла. Чем её в сим загоняют?
Может имеет смысл сделать прилепленный топик с патчами, дополнениями и т.д. в основной ветке? А то шибко трудно искать что-то полезное…
И нередко это полезное промелькиввает вскольз в отвлеченных темах, потом хрен найдёшь..
den_rain
19.09.2009 в 13:34
Ghost-V:
В какой-то версии v9 эта возможность действительно была выключена. Но потом все вернулось на место. По дефолту не включено, но можно все настроить.
Кстати, RC5 доступен
Судя пол скрину в версии 9,40 RC2 можно управлять только РН с клавиш, в версии 9,22 даже РН нельзя. Низнаю в какой версии из 9 вы нашли управление с клавиш управляющими поверхностями….
Felis
19.09.2009 в 14:27
tuatara (19 September 2009 — 15:09):
Через месяц-полтора буду брать новый комп — с видюхой НЕ ATI RADEON!!! Она мне жизнь уже второй год портит.
одобрям! сам с огромной радостью закинул свою АТИ, когда купил гефорс 🙂 теперь и сим не глючит и вообще на линух перешел.
и ничуть не жалею 🙂
48H6
19.09.2009 в 16:26
tuatara (19 September 2009 — 16:09):
Попутно пара вопросов. Видел скрины на которых присутствует земля явно с гугла. Чем её в сим загоняют?
Может имеет смысл сделать прилепленный топик с патчами, дополнениями и т.д. в основной ветке? А то шибко трудно искать что-то полезное…
И нередко это полезное промелькиввает вскольз в отвлеченных темах, потом хрен найдёшь..
основную массу кнопок переделал, но вот органы управления самолетом(рули высоты,элероны) никак не хотят(перетыкал все rudder_trim итп), вот собственно такой глупый вопрос -)
что-то нашел, может кому-пригодится:
http://home.cogeco.c…htControls.html
Может есть еще какие-нибудь варианты?
Цитата
как раз таки Серьезнее))
а вот летать на клавишах — вот это не серьезно)
Цитата
Цитата
Покажите скрин.
Цитата
запустите сим и посмотрите. врать смысла мне нет, а лишний раз скрины делать и выкладывать лень.
Прикрепленные изображения
у меня 9,22 — нету там такого.
Возможно в следующих бетах добавили управление РН с клавиш…, но опять же, судя по вашему скрину, ничем кроме РН управлять с клавиш не получиццо!
Кстати, RC5 доступен
Кстати, RC5 доступен
Судя пол скрину в версии 9,40 RC2 можно управлять только РН с клавиш, в версии 9,22 даже РН нельзя. Низнаю в какой версии из 9 вы нашли управление с клавиш управляющими поверхностями….
одобрям! сам с огромной радостью закинул свою АТИ, когда купил гефорс 🙂 теперь и сим не глючит и вообще на линух перешел.
и ничуть не жалею 🙂
гугл вроде подцепляют вот этой утилитой
http://forums.x-plan…showtopic=30664