X-plane 9: Зов неба от Акеллы — X-Plane 9

1 2 3

а попробуйте подсунуть образ другой где то на playground валяется там поиском

Спасибо попробую поискать.
А скажите вот этот самолет тоже платный или я что то не понял.
http://www.eadt.eu/index.php?index

Это халява

простые и очевидные вещи разжевывать пожалейте свое время, это самое ценное что у нас есть -) деньги можно вернуть, а время нет.
у какеллы там своя защита и она не пашет под линукс вот и все имхо
хотя мне все равно, давайте тут курс по линукс устраивайте, как хотите. если человек сам не хочет разобраться, то помочь ему будет нелегко.

если ты вдруг решишь наконец прочитать системные требования, написанные на диске, то сможешь увидеть надпись: Виндовз ХР, ВИСТА.
с какой кстати программа должна работать на линуксе? это твои проблемы.

X-Plane идет под линукс и это хорошо видно по разделам на западных форумах. Я когда покупал программу конечно прочитал что там написано windows XP Vista но до того как покупать
X-Plane я прочитал много форумов и в том числе X-plane.xom на котором четко написано что программа идет
и под LINUX и под MAC я уже понял чтобы X-Plane пошел под LINUX нужно скопировать всего 3 файла
проблема ведь не в том что он не запускается проблема в том что он не понимает диск от аккелы и поэтому идет в демо режиме
10 минут. Вот и просил помощи может кто то уже сталкивался с данной проблемой.
При запуске из винды программа проверяет диск в CD а потом уже запускается X-Plane но после обновления этого не происходит
и снова получается демо версия вот в чем проблема и она коснется всех кто купит диск от аккелы…

Это халява

Халява всмысле там какой то патч, я уже это понял и поэтому
решил купить официальную версию на X-Plane.org пойду в банк и узнаю что да как
тем более что официальная версия идет на 6 DVD вроде так а там вся земля а от аккелы
всего лишь кусок небольшой.
Можете объяснить в личку как осуществить покупку, если Вы сами уже покупали
официальную версию.
Заранее спасибо.
Кстати еще вопрос я зарегистрировался на русском форуме X-Plane но почему то ответ на почту мне
для активации аккаунта так и не пришел не знаете в чем там проблема?

Сообщение отредактировано XPlanes: 20 February 2009 — 22:45

X-Plane я прочитал много форумов и в том числе X-plane.xom на котором четко написано что программа идет
и под LINUX и под MAC я уже понял чтобы X-Plane пошел под LINUX нужно скопировать всего 3 файла
проблема ведь не в том что он не запускается проблема в том что он не понимает диск от аккелы и поэтому идет в демо режиме
10 минут. Вот и просил помощи может кто то уже сталкивался с данной проблемой.
При запуске из винды программа проверяет диск в CD а потом уже запускается X-Plane но после обновления этого не происходит
и снова получается демо версия вот в чем проблема и она коснется всех кто купит диск от аккелы…

Ну скачай диск от авенжера (первого достаточно). Там образ оригинальный, подключишь его и вуаля.
Хотя у меня лицензия купленная за свои кровные, но что бы диск оригинальный не поганился в дисководе, так и делаю.
Удачи.

Взгляд, брошенный между делом на диски от Акеллы, подсказывает, что эти диски не очень годятся в качестве ключа для X-Plane. Увы, придется искать альтернативный вариант.
Совет от ILya Sizikov будет не бесполезен.

я уже понял чтобы X-Plane пошел под LINUX нужно скопировать всего 3 файла

Все таки — четыре. Хотя, для полетать нужен всего один.

Сообщение отредактировано Ghost-V: 20 February 2009 — 23:17

Всем огромное спасибо! :D
Все получилось!
Ура я нормально смогу полетать как только наберу денег сразу куплю оф. версию вместе со всей землей на дисках.
Блин вообще классный симулятор так все здорово сделано!
А как тут дела с динамикой полета обстоят кто уже давно летает она лучше чем в других симуляторах например в MSFS?
Насчет графики тут вопросов нет вообще супер! :dance4:
Еще раз всем спасибо будем изучать.
Все пошел летать… :D

А как тут дела с динамикой полета обстоят кто уже давно летает она лучше чем в других симуляторах например в MSFS?

Это вечные споры =)))
Выберайте так: что вам больше нравиться. И не заморачивайтесь.

Всем привет!
Вот начал осваивать симулятор, здорово мне очень нравится и динамика и графика все очень здорово
сбалансированно.
Подскажите пожайлуста где скачать плагин ClearSky который убирает туман,
а то у меня не тормозит а туманом все равно все затягивает
как то можно убрать чтобы туман так сильно не появлялся?
С помощью этого плагина должен убраться, я на орге поискал но что то не нашел,
может у кого есть сбросьте пожайлуста на почту или можно ссылку где скачать.
Спасибо.
Моя почта homebog@yandex.ru

Туман – скопление продуктов конденсации (капель или кристаллов), взвешенных в воздухе, непосредственно над поверхностью земли при горизонтальной видимости менее 1000 м.
Дымка — помутнение воздуха над поверхностью земли, сильно разреженный туман. Возникает в результате конденсации водяного пара с образованием мельчайших капель воды, рассеивающих свет; метеорологическая дальность видимости при дымке изменяется в довольно широких пределах – от 1 до 10 км; относительная влажность воздуха обычно не ниже 85%.

Так может просто погода такая в симе? Проверь настройки там, или поставь, что бы реальную погоду качало.

У меня Виндовс, никаких плагинов не требуется.

Илья когда машина слабая и не может отрисовать объекты, сим пускает туман что бы снизить нагрузку на проц. В восьмерке тот плагин нам действительно помогал. Потом почти все поменяли железо. :blink:

Илья когда машина слабая и не может отрисовать объекты, сим пускает туман что бы снизить нагрузку на проц. В восьмерке тот плагин нам действительно помогал. Потом почти все поменяли железо. :dance4:

Я может выгляжу идиотом, но это внешнее, а мозг у меня есть, хоть я и пилот бывший, ибо как говорил Геринг: Настояший пилот должен быть тупой решительный и преданный. :blink: Так вот, я про симовский туман в курсе, как это ни странно. :blink: В связи с этим у меня есть вопрос — а разве выставив параметр Rendering Options->Minimum Frame Rate пониже (минимальный 19 позволяет) нельзя управлять этим процессом? Ниже 19 фпс все равно не летабельно. У меня сообщение о тумане выкидывает именно, если, к примеру, поставить вместо 19-ти 29.

:blink: Что сразу идиот?
По поводу низкого фпс ничего сказать не могу, так как сейчас у меня ниже 40 не опускается.

Сообщение отредактировано Houston: 21 February 2009 — 11:18

:blink: Что сразу идиот?

да это у меня присказка такая. :blink:

Туман – скопление продуктов конденсации (капель или кристаллов), взвешенных в воздухе, непосредственно над поверхностью земли при горизонтальной видимости менее 1000 м.
Дымка — помутнение воздуха над поверхностью земли, сильно разреженный туман. Возникает в результате конденсации водяного пара с образованием мельчайших капель воды, рассеивающих свет; метеорологическая дальность видимости при дымке изменяется в довольно широких пределах – от 1 до 10 км; относительная влажность воздуха обычно не ниже 85%.

Так может просто погода такая в симе? Проверь настройки там, или поставь, что бы реальную погоду качало.

У меня Виндовс, никаких плагинов не требуется.

Спасибо все ясно, но все таки где бы взять этот плагин может кто то знает ссылку для скачивания.

вот вам плуг
только под 9ю версию не ставил, будет работать нет не знаю
оххх у вас же люнукс этот под виндоус

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано ROMELLA: 21 February 2009 — 18:15

вот вам плуг
только под 9ю версию не ставил, будет работать нет не знаю
оххх у вас же люнукс этот под виндоус

Спасибо!
Но похоже как я понял у меня стоит реальная погода дык видимо на самом деле туман там
потому что я тут летал в Мигалово фалькон-7 обкатывал взлетел туман был
и дождь моросил слетал по маршруту с приборами поразбирался с автопилотом и т. д.
самолет вообще классно сделан для бесплатного мне очень понравился.
Так вот а когда возвращался и заходил на посадку уже солнце светило
и туман рассеялся!
Здорово впервые вижу такой сим в котором все как в реале никогда не знаешь какая будет погода
здорово вообще молодцы!
Так что все нормально! Будем осваивать дальше.
X-Plane рулит! :sarcastic:

Тему как я вижу развили, это хорошо, потом кому-нибудь пригодится!
В процессе летных испытаний возник вопрос об автопилоте в 9-ке. По прошлым версиям было всё просто: задаёшь курс, высоту, скорость и т.п.; нажимаешь на соответствующие кнопки на панели и самолёт летит как и было задумано. В 9-ке почему-то не реагирует: курса введённого не придерживается, эшелон игнорирует. Наверное я что-то не так делаю, подскажите.

З.Ы. если кто раньше не натыкался — рекомендую сценарий EDDM с сайта http://www.x-planes.de.

В процессе летных испытаний возник вопрос об автопилоте в 9-ке. По прошлым версиям было всё просто: задаёшь курс, высоту, скорость и т.п.; нажимаешь на соответствующие кнопки на панели и самолёт летит как и было задумано. В 9-ке почему-то не реагирует: курса введённого не придерживается, эшелон игнорирует. Наверное я что-то не так делаю, подскажите.

З.Ы. если кто раньше не натыкался — рекомендую сценарий EDDM с сайта http://www.x-planes.de.

похоже, что Флайт Директор не включен.

А в каком самолете?
Я сегодня летал на Falcon-7X включал автопилот на разные режимы все работает как часы
скорость держит курс меняет и т. д. будем дальше летать посмотрим.

На самом деле, может автопилот «не до конца включен». Я не знаю как в предыдущих версия, 9-ка у меня первая. Так вот, в ней автопилот имеет 3 режима: выключен, директорский и серво — собственно режим, в котором и происходит управление исполнительными механизмами. Кстати, под этот переключатель идеально подошел на сайтековском штурвале переключатель режимов, но это в том случае, если не ставить родные дрова с диска.

похоже, что Флайт Директор не включен.

Да, это так, необходимо было флайт директор переключить, спасибо!

Есть еще селектор NAV1, NAV2, FMC. Что бы шел по полетному плану надо выставить третье, для полетов по VOR и NDB навигации, а также посадках в автоматическом режиме используются первые два положения.

Видел в продаже X-plane 9 от Акеллы «Зов неба» в следующих вариантах:

2DVD диска территория США, Европы.
2DVD диска территория России

По словам продавца на обоих вариантах находится сам симулятор.
Возможно ли установить один симулятор и ландшафты с обоих вариантов?
Хочу летать из России в Америку.
Будет ли выпущена полная русифицированная версия на 6 DVD дисках?

1 2 3