X-plane 9: Зов неба от Акеллы — X-Plane 9

Доброго вечера, коллеги-симмеры! :sarcastic:

У меня возник ряд вопросов, если они повторяют чьи-то ранее заданные, прошу прощения, т.к. не было времени полнее изучить форум

1) Поделитесь впечатлениями, кто играл в девятку от Акеллы: есть ли какие-либо особые моменты, которые отличают данную версию от оригинальной иноязычной? Много ли тормозов и багов?
2) Правда ли, что на дисках представлена только ландшафты РФ?
3) Какая версия? Если не ошибась, где-то писали 9.21?
Заранее спасибо!

Ответов: 59

Доброго вечера, коллеги-симмеры! :sarcastic:

У меня возник ряд вопросов, если они повторяют чьи-то ранее заданные, прошу прощения, т.к. не было времени полнее изучить форум

1) Поделитесь впечатлениями, кто играл в девятку от Акеллы: есть ли какие-либо особые моменты, которые отличают данную версию от оригинальной иноязычной? Много ли тормозов и багов?
2) Правда ли, что на дисках представлена только ландшафты РФ?
3) Какая версия? Если не ошибась, где-то писали 9.21?
Заранее спасибо!

1) все нормально, апдейтится до 9.30б без проблем. с чего вы решили, что там будут тормоза и баги??
2) правда, 2 диска — только РФ
3) 9.21, верно

Спасибо за ответы! :rolleyes:
Поделись, как покупал: через Инет или в магазине города? Я сам из Волгограда, облазил почти все внятные торговые точки — нет сима, вот подумываю не морочиться и заказать по Интернету.

X-Plane Зов Неба от Акелла, замечен в магазинах М-видео по 399р. 2DVD в одном боксе…

Привет, да закажи и не мучайся : http://www.avsim.su/…o…66156&st=20
Dars, правда, не морочься. Закажи в инете))
Две недели ожидания посылки стоят того!!!

Всем привет!
Купил X-Plane-9 от аккелы на 2 DVD установил под windows.
Затем так как я работаю в Линуксе как мне подсказали я переписал каталог с вимулятором в /home
затем зашел на x-plane.com и обновился подлинукс до 9.30 beta все отлично обновилось все классно загрузилось
быстро быстрее даже чем в винде, но самая главная проблема что когда он обратился к CD он написал что нет CD-1 и будет работать демо версия,
что же теперб делать через 10 мин. он вырубает джойстик… Очень обидно… :)
Очень обидно, так как симулятор мне понравился, но под виндой я не могу и не хочу летать.
Что же делать как убрать эту надпись до обновления в винде такого не было.
Помогите очень охота разобраться с симулятором я слетал один раз по кругу и мне очень понравилось и поведение самолета и графика.
Еще вопрос почему после взлета полетав какое то время появляется туман я убираю его в настройках погоды а туман остается, как с этим бороться?
И еще у меня джойстик Logitech 3D PRO почему то хатка не работает в X-Plane в винде работала а в Линукс не работает не знает ли кто нибудь что делать?
И вообще есть ли тут кто летает под линукс как вы все настроили очень нужна помощь.

Ну смонтируй образ.

Еще вопрос почему после взлета полетав какое то время появляется туман я убираю его в настройках погоды а туман остается, как с этим бороться?
И еще у меня джойстик Logitech 3D PRO почему то хатка не работает в X-Plane в винде работала а в Линукс не работает не знает ли кто нибудь что делать?
И вообще есть ли тут кто летает под линукс как вы все настроили очень нужна помощь.

Туман остаётся, если настройки рендеринга слишком мощные и из-за этого падает фпс.
Надоть дрова искать под линух.

Ну смонтируй образ.

Всмысле а как это сделать под линукс подскажите пожайлуста очень нужно я сам не могу разобраться а помочь некому потратил последние деньги на диски а полетать не могу. :diablo:
Спасибо.

Линукс то какой системы?
Универсльный способ — из терминала такую вот команду дать

sudo mount /dev/cdrom /mnt/cdrom

Уж если летает, то какой-никакой драйверок для железа есть. На голой мезе особо не полетаешь.

Сообщение отредактировано Ghost-V: 20 February 2009 — 01:15

Линукс то какой системы?

Уж если летает, то какой-никакой драйверок для железа есть. На голой мезе особо не полетаешь.

Дык дровки-то видать дефолтныя, а под конкретный джой надо таки конкретные дровки

Линукс то какой системы?

Это не помогает или надо сначало iso сделать блин совсем запутался помогите установить,
неужели никто под Линукс не устанавливал и не летает?

С драйверами разобрался, но проблема с диском осталась,
только стоит обновиться сразу начинает просить CD-1 и идет в демо режиме, как же так :diablo:
ведь диск от аккелы с ключом и до обновления все работало что делать помогите пожайлуста
летать охота а не получается как решить данную проблему чтобы пошло в нормальном режиме?
Прошу помочь так как очень долго искал симулятор под линукс вот нашел, очень все классно,
но летать по 10 минут очень неудобно HELP!!!

Это не помогает или надо сначало iso сделать блин совсем запутался помогите установить,

Не важно пока, монтируем мы диск или образ.
Что при монтировании происходит? Есть какие нибудь сообщения от системы?

Линукс то какой системы?

С драйверами разобрался, но проблема с диском осталась,
только стоит обновиться сразу начинает просить CD-1 и идет в демо режиме, как же так :)
ведь диск от аккелы с ключом и до обновления все работало что делать помогите пожайлуста
летать охота а не получается как решить данную проблему чтобы пошло в нормальном режиме?
Прошу помочь так как очень долго искал симулятор под линукс вот нашел, очень все классно,
но летать по 10 минут очень неудобно HELP!!!

Думаю, что у Аккелы метка тома диска отличная от стандартной. Потому и не хаваить.

Вот пишет
bog@bog-desktop:~$ sudo mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
mount: точка монтирования /mnt/cdrom не существует
bog@bog-desktop:~$
Что делать? :D

Вот пишет

ыыы…
уже сто лет как /media должно быть 🙂

Или под рутом монтировать

Сообщение отредактировано Skalny: 20 February 2009 — 13:47

Это же не исключает наличие /mnt. Можно и /media/cdrom или /media/dvd попробовать. Ну и /mnt/dvd заодно.

Вот только пользователей портить не надо :D Для таких действий sudo и сделано. Да и ошибка не «only root can do that»

Сообщение отредактировано Ghost-V: 20 February 2009 — 14:15

Вот пишет

ыыы…

Драйвера под видеокарту установил с джойстиком разобрался осталось с CD разобраться.
Вот все равно пишет bog@bog-desktop:~$ sudo mount /dev/cdrom /mnt/media/cdrom
mount: точка монтирования /mnt/media/cdrom не существует
Что же делать как решить проблему с CD помогите пожайлуста!
И еще как можно сделать чтобы туман не появлялся а то постоянно все в тумане
я уменьшал настройки дык еще хуже туман стал
вроде машина не слабая видео GeForce 7600GS оперативки 2 гига 3800+ атлон.
Или подскажите какие настройки видео нужно поменять чтобы туман убрать.
Спасибо!

Сообщение отредактировано XPlanes: 20 February 2009 — 15:01

Вот пишет

ыыы…

Драйвера под видеокарту установил с джойстиком разобрался осталось с CD разобраться.
Что же делать как решить проблему с CD помогите пожайлуста!
И еще как можно сделать чтобы туман не появлялся а то постоянно все в тумане
я уменьшал настройки дык еще хуже туман стал
вроде машина не слабая видео GeForce 7600GS оперативки 2 гига 3800+ атлон.
Или подскажите какие настройки видео нужно поменять чтобы туман убрать.
Спасибо!

выполни
ls /mnt/
и посмотри, какие там есть каталоги.
Туман можно убрать плагином ClearSky ищи на X-Plane.org
У меня квад интеловый, 2 гига раму, гыфорсе 8600GS — один хрен туманит 😉

Не /mnt/media/cdrom, а просто /media/cdrom

Не /mnt/media/cdrom, а просто /media/cdrom

Короче ничего не помогает все равно просит диск. :D
Блин очень жаль видимо аккела не знали что после обновления диск становится бесполезным даже если на нем есть код… :D
Нашел Flight Gear попробую его установить тоже вроде не плохой симулятор под линукс…
Мда денег жалко… так и не полетал… :)

Сделай sudo mount /dev/cdrom /media/cdrom и после команды дай вывод ls /media/cdrom

Сделай sudo mount /dev/cdrom /media/cdrom и после команды дай вывод ls /media/cdrom

Вот что выдает
bog@bog-desktop:~$ sudo mount /dev/cdrom /media/cdrom
[sudo] password for bog:
mount: блочное устройство /dev/scd0 защищен от записи, монтируется только для чтения
mount: /dev/scd0 уже примонтирован или /media/cdrom занят
mount: согласно mtab, /dev/scd0 примонтирован на /media/cdrom0
bog@bog-desktop:~$ ls /media/cdrom
autorun.exe extras setup-1c.bin X-Plane.ico
AUTORUN.INF gamedata setup-1d.bin Система возрастных ограничений.pdf
Catalog CD ReadMe.txt setup-1e.bin Техподдержка.txt
demki setup-1a.bin setup.exe
dvd_version.txt setup-1b.bin X-Plane 9
Блин совсем отчаялся что то еще сделать при запуске X-Plane он обращается к диску и пишет что CD-1 отсутствует и будет демо версия
я думаю что просто диск от аккелы не подходит и он считает что диска просто нет.
Странно это все как же они тогда продают этот диск если обновиться нет никакой возможности они что это не проверяли что ли… :D

если ты вдруг решишь наконец прочитать системные требования, написанные на диске, то сможешь увидеть надпись: Виндовз ХР, ВИСТА.
с какой кстати программа должна работать на линуксе? это твои проблемы.

а попробуйте подсунуть образ другой где то на playground валяется там поиском

а попробуйте подсунуть образ другой где то на playground валяется там поиском

Спасибо попробую поискать.
А скажите вот этот самолет тоже платный или я что то не понял.
http://www.eadt.eu/index.php?index

Это халява

простые и очевидные вещи разжевывать пожалейте свое время, это самое ценное что у нас есть -) деньги можно вернуть, а время нет.
у какеллы там своя защита и она не пашет под линукс вот и все имхо
хотя мне все равно, давайте тут курс по линукс устраивайте, как хотите. если человек сам не хочет разобраться, то помочь ему будет нелегко.

если ты вдруг решишь наконец прочитать системные требования, написанные на диске, то сможешь увидеть надпись: Виндовз ХР, ВИСТА.
с какой кстати программа должна работать на линуксе? это твои проблемы.

X-Plane идет под линукс и это хорошо видно по разделам на западных форумах. Я когда покупал программу конечно прочитал что там написано windows XP Vista но до того как покупать
X-Plane я прочитал много форумов и в том числе X-plane.xom на котором четко написано что программа идет
и под LINUX и под MAC я уже понял чтобы X-Plane пошел под LINUX нужно скопировать всего 3 файла
проблема ведь не в том что он не запускается проблема в том что он не понимает диск от аккелы и поэтому идет в демо режиме
10 минут. Вот и просил помощи может кто то уже сталкивался с данной проблемой.
При запуске из винды программа проверяет диск в CD а потом уже запускается X-Plane но после обновления этого не происходит
и снова получается демо версия вот в чем проблема и она коснется всех кто купит диск от аккелы…

Это халява

Халява всмысле там какой то патч, я уже это понял и поэтому
решил купить официальную версию на X-Plane.org пойду в банк и узнаю что да как
тем более что официальная версия идет на 6 DVD вроде так а там вся земля а от аккелы
всего лишь кусок небольшой.
Можете объяснить в личку как осуществить покупку, если Вы сами уже покупали
официальную версию.
Заранее спасибо.
Кстати еще вопрос я зарегистрировался на русском форуме X-Plane но почему то ответ на почту мне
для активации аккаунта так и не пришел не знаете в чем там проблема?

Сообщение отредактировано XPlanes: 20 February 2009 — 22:45

X-Plane я прочитал много форумов и в том числе X-plane.xom на котором четко написано что программа идет
и под LINUX и под MAC я уже понял чтобы X-Plane пошел под LINUX нужно скопировать всего 3 файла
проблема ведь не в том что он не запускается проблема в том что он не понимает диск от аккелы и поэтому идет в демо режиме
10 минут. Вот и просил помощи может кто то уже сталкивался с данной проблемой.
При запуске из винды программа проверяет диск в CD а потом уже запускается X-Plane но после обновления этого не происходит
и снова получается демо версия вот в чем проблема и она коснется всех кто купит диск от аккелы…

Ну скачай диск от авенжера (первого достаточно). Там образ оригинальный, подключишь его и вуаля.
Хотя у меня лицензия купленная за свои кровные, но что бы диск оригинальный не поганился в дисководе, так и делаю.
Удачи.

Взгляд, брошенный между делом на диски от Акеллы, подсказывает, что эти диски не очень годятся в качестве ключа для X-Plane. Увы, придется искать альтернативный вариант.
Совет от ILya Sizikov будет не бесполезен.

я уже понял чтобы X-Plane пошел под LINUX нужно скопировать всего 3 файла

Все таки — четыре. Хотя, для полетать нужен всего один.

Сообщение отредактировано Ghost-V: 20 February 2009 — 23:17

Всем огромное спасибо! :D
Все получилось!
Ура я нормально смогу полетать как только наберу денег сразу куплю оф. версию вместе со всей землей на дисках.
Блин вообще классный симулятор так все здорово сделано!
А как тут дела с динамикой полета обстоят кто уже давно летает она лучше чем в других симуляторах например в MSFS?
Насчет графики тут вопросов нет вообще супер! :dance4:
Еще раз всем спасибо будем изучать.
Все пошел летать… :D

А как тут дела с динамикой полета обстоят кто уже давно летает она лучше чем в других симуляторах например в MSFS?

Это вечные споры =)))
Выберайте так: что вам больше нравиться. И не заморачивайтесь.

Всем привет!
Вот начал осваивать симулятор, здорово мне очень нравится и динамика и графика все очень здорово
сбалансированно.
Подскажите пожайлуста где скачать плагин ClearSky который убирает туман,
а то у меня не тормозит а туманом все равно все затягивает
как то можно убрать чтобы туман так сильно не появлялся?
С помощью этого плагина должен убраться, я на орге поискал но что то не нашел,
может у кого есть сбросьте пожайлуста на почту или можно ссылку где скачать.
Спасибо.
Моя почта homebog@yandex.ru

Туман – скопление продуктов конденсации (капель или кристаллов), взвешенных в воздухе, непосредственно над поверхностью земли при горизонтальной видимости менее 1000 м.
Дымка — помутнение воздуха над поверхностью земли, сильно разреженный туман. Возникает в результате конденсации водяного пара с образованием мельчайших капель воды, рассеивающих свет; метеорологическая дальность видимости при дымке изменяется в довольно широких пределах – от 1 до 10 км; относительная влажность воздуха обычно не ниже 85%.

Так может просто погода такая в симе? Проверь настройки там, или поставь, что бы реальную погоду качало.

У меня Виндовс, никаких плагинов не требуется.

Илья когда машина слабая и не может отрисовать объекты, сим пускает туман что бы снизить нагрузку на проц. В восьмерке тот плагин нам действительно помогал. Потом почти все поменяли железо. :blink:

Илья когда машина слабая и не может отрисовать объекты, сим пускает туман что бы снизить нагрузку на проц. В восьмерке тот плагин нам действительно помогал. Потом почти все поменяли железо. :dance4:

Я может выгляжу идиотом, но это внешнее, а мозг у меня есть, хоть я и пилот бывший, ибо как говорил Геринг: Настояший пилот должен быть тупой решительный и преданный. :blink: Так вот, я про симовский туман в курсе, как это ни странно. :blink: В связи с этим у меня есть вопрос — а разве выставив параметр Rendering Options->Minimum Frame Rate пониже (минимальный 19 позволяет) нельзя управлять этим процессом? Ниже 19 фпс все равно не летабельно. У меня сообщение о тумане выкидывает именно, если, к примеру, поставить вместо 19-ти 29.

:blink: Что сразу идиот?
По поводу низкого фпс ничего сказать не могу, так как сейчас у меня ниже 40 не опускается.

Сообщение отредактировано Houston: 21 February 2009 — 11:18

:blink: Что сразу идиот?

да это у меня присказка такая. :blink:

Туман – скопление продуктов конденсации (капель или кристаллов), взвешенных в воздухе, непосредственно над поверхностью земли при горизонтальной видимости менее 1000 м.
Дымка — помутнение воздуха над поверхностью земли, сильно разреженный туман. Возникает в результате конденсации водяного пара с образованием мельчайших капель воды, рассеивающих свет; метеорологическая дальность видимости при дымке изменяется в довольно широких пределах – от 1 до 10 км; относительная влажность воздуха обычно не ниже 85%.

Так может просто погода такая в симе? Проверь настройки там, или поставь, что бы реальную погоду качало.

У меня Виндовс, никаких плагинов не требуется.

Спасибо все ясно, но все таки где бы взять этот плагин может кто то знает ссылку для скачивания.

вот вам плуг
только под 9ю версию не ставил, будет работать нет не знаю
оххх у вас же люнукс этот под виндоус

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировано ROMELLA: 21 February 2009 — 18:15

вот вам плуг
только под 9ю версию не ставил, будет работать нет не знаю
оххх у вас же люнукс этот под виндоус

Спасибо!
Но похоже как я понял у меня стоит реальная погода дык видимо на самом деле туман там
потому что я тут летал в Мигалово фалькон-7 обкатывал взлетел туман был
и дождь моросил слетал по маршруту с приборами поразбирался с автопилотом и т. д.
самолет вообще классно сделан для бесплатного мне очень понравился.
Так вот а когда возвращался и заходил на посадку уже солнце светило
и туман рассеялся!
Здорово впервые вижу такой сим в котором все как в реале никогда не знаешь какая будет погода
здорово вообще молодцы!
Так что все нормально! Будем осваивать дальше.
X-Plane рулит! :sarcastic:

Тему как я вижу развили, это хорошо, потом кому-нибудь пригодится!
В процессе летных испытаний возник вопрос об автопилоте в 9-ке. По прошлым версиям было всё просто: задаёшь курс, высоту, скорость и т.п.; нажимаешь на соответствующие кнопки на панели и самолёт летит как и было задумано. В 9-ке почему-то не реагирует: курса введённого не придерживается, эшелон игнорирует. Наверное я что-то не так делаю, подскажите.

З.Ы. если кто раньше не натыкался — рекомендую сценарий EDDM с сайта http://www.x-planes.de.

В процессе летных испытаний возник вопрос об автопилоте в 9-ке. По прошлым версиям было всё просто: задаёшь курс, высоту, скорость и т.п.; нажимаешь на соответствующие кнопки на панели и самолёт летит как и было задумано. В 9-ке почему-то не реагирует: курса введённого не придерживается, эшелон игнорирует. Наверное я что-то не так делаю, подскажите.

З.Ы. если кто раньше не натыкался — рекомендую сценарий EDDM с сайта http://www.x-planes.de.

похоже, что Флайт Директор не включен.

А в каком самолете?
Я сегодня летал на Falcon-7X включал автопилот на разные режимы все работает как часы
скорость держит курс меняет и т. д. будем дальше летать посмотрим.

На самом деле, может автопилот «не до конца включен». Я не знаю как в предыдущих версия, 9-ка у меня первая. Так вот, в ней автопилот имеет 3 режима: выключен, директорский и серво — собственно режим, в котором и происходит управление исполнительными механизмами. Кстати, под этот переключатель идеально подошел на сайтековском штурвале переключатель режимов, но это в том случае, если не ставить родные дрова с диска.

похоже, что Флайт Директор не включен.

Да, это так, необходимо было флайт директор переключить, спасибо!

Есть еще селектор NAV1, NAV2, FMC. Что бы шел по полетному плану надо выставить третье, для полетов по VOR и NDB навигации, а также посадках в автоматическом режиме используются первые два положения.

Видел в продаже X-plane 9 от Акеллы «Зов неба» в следующих вариантах:

2DVD диска территория США, Европы.
2DVD диска территория России

По словам продавца на обоих вариантах находится сам симулятор.
Возможно ли установить один симулятор и ландшафты с обоих вариантов?
Хочу летать из России в Америку.
Будет ли выпущена полная русифицированная версия на 6 DVD дисках?

Видел в продаже X-plane 9 от Акеллы «Зов неба» в следующих вариантах:

2DVD диска территория США, Европы.
2DVD диска территория России

По словам продавца на обоих вариантах находится сам симулятор.
Возможно ли установить один симулятор и ландшафты с обоих вариантов?
Хочу летать из России в Америку.
Будет ли выпущена полная русифицированная версия на 6 DVD дисках?

да, можно. ставишь сначала одну версию, затем в ту же папку другую. получается один сим и все необходимые ландшафты. идиотизм, конечно. акелле привет. на НЖМД занимает 37,2 гб.

Зашел сегодня в магазин, покрутил в руках коробочку X-plane 9 от Акеллы и увидел на ней неприятное, и нелюбимое мной слово (или два слова :) ) — StarForce… Он действительно там? :)

Зашел сегодня в магазин, покрутил в руках коробочку X-plane 9 от Акеллы и увидел на ней неприятное, и нелюбимое мной слово (или два слова :) ) — StarForce… Он действительно там? :)

да, но после апдейта, скаченного с сайта Остина, его не будет.

да, но после апдейта, скаченного с сайта Остина, его не будет.

Это радует :) Схожу завтра, прикуплю…

мда.. зашёл на днях в магазин с дисками и играми для ПК, увидел X-Plane 9, удивился там только 2DVD и стоит 390рубликов…. дешевле с интернета скачать, но мне диски прслали по почте)

мда.. зашёл на днях в магазин с дисками и играми для ПК, увидел X-Plane 9, удивился там только 2DVD и стоит 390рубликов…. дешевле с интернета скачать, но мне диски прслали по почте)

куда уж дешевле

Есть Зов неба от Акеллы. Можно ли на нее поставить ландшафты от оригинальной версии?

Можно. И обновить до последний нужно, чтоб старфорс не доставал.

Купить законно лицензию и украсть с сети это разные вещи !