X-Plane 11 VR — X-Plane 11

8 минут назад, Camrad пишет:

Пару дней назад решил полетать в ВР и ужаснулся от дерготни, никогда её не было

Здесь многие писали про просадку FPS при включенном курсоре в VR. Я у себя никаких особых торможений с курсором раньше не замечал, но тут установил Корфу и при подлете к острову началась лютая дерготня. Обнаружил, что курсор всё-таки влияет. Просадка порядка 10-15 FPS при включении курсора и возврат обратно на 45 при его отключении.

Плагинов у меня минимум сейчас:

Скрытый текст

1.JPG.982f9c71c15993087edee78d081d9523.JPG

С курсором есть такая фигня, но в основном возле терминалов. Я назначил кнопку на джое, когда надо — включаю и потом сразу выключаю. Все остальные свичи переключаю указкой

Подскажите пожалуйста, в v 11.30 VR не отменили? У меня STEAM версия. Обнова пока не прилетела. Вроде 11.30 не бета. Релиз.

19 часов назад, questioner пишет:

Кофейный i3 — этот по сути i5, а 8350k даже быстрее

давай быстрей отписывайся тогда!!!

У меня i5 4670K на 4.4Ггц сейчас пашет.Если i3 8350k быстрее,то может и я поменяю!К стати,он на каком сокете?

…а блин:( сокеты разные,мать тоже менять в таком случае:(((

Edited by huligan

1 час назад, malcut.lanu пишет:

v 11.30 VR не отменили?

11.26r2 пишет крайняя

1386381218_.jpg.4abdc933fca1634dfe7b1a04ac8ce008.jpg

Edited by huligan

и чё,у кого то обновилось до 1.30?:shok:

крайняя

О, да вы я вижу авиатор, ведь только они говорят «крайний» во всех случаях.

и чё,у кого то обновилось до 1.30?

В иксплейне само ничего не обновляется, всего лишь предлагает.

STEAM версию — с запозданием обновляют. Ранее так было и теперь.

11 часов назад, malcut.lanu пишет:

По этой ссылке как раз видно, что самая актуальная версия на сегодня — beta 2.

Скрытый текст

IMG_20181104_093051.thumb.jpg.cdab213fc215d1eba10d56a5daf603c7.jpg

Советую ещё вот тут глянуть:

https://developer.x-plane.com/2018/11/x-plane-11-30-beta-2-and-beyond/

Так что, как пишут в своей рассылке x-plane.org: «For those brave enough to test the beta version of 11.30…».

у меня не стим версия(дисковая),но обновляться тоже не хочет

В 04.11.2018 в 02:54, Camrad пишет:

О, да вы я вижу авиатор, ведь только они говорят «крайний» во всех случаях.

парапланы,дельтаплан,планер с 2006 года:lmaosmiley:

………….

обновляюсь на 11.30 запустив вручную X-Plane 11 Installer.exe

качает 1.6+ гигофф

Обновился!Запускаю:lmaosmiley:

————

в 11.30 солнце,как лампочка порченная моргает.Это в режиме VR,без ВР не моргает

в 11.26 солнце не моргает

Edited by huligan

Коллеги, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой: в VR в поле зрения слева появляется как бы картинка-в-картинке — второе изображение кокпита. При попытке сделать скриншот — получаю на выходе черный квадрат. Если, будучи в режиме VR, выйти из X-Plane — обнаруживаю, что экземпляр симулятора всё ещё запущен, но завис.

версия X-Plane: 11.30b3

Плагины:
blu_fx

xVision

FlyWithLua

XPUIPC

BetterPushback

GndHandling

FollowMe car

выявил причину проблемы: во всём оказался виноват плагин blu_fx … Видимо, и вправду не надо ставить бета-версии сима..

X-Plane 11.30b4

солнце продолжает моргать:(

Edited by huligan

2 часа назад, huligan пишет:

X-Plane 11.30b4

солнце продолжает моргать:(

У меня так все моргает:

У тебя так-же? В b3 было аналогично.

Ага.у меня так же!

летаю в сохранённой копии 11.26

Edited by huligan

18 часов назад, VMaximI пишет:

У меня так все моргает:

В начале видео тоже подумал, что Strobe влияют )))

Кто-нибудь летает с WMR-шлемом? У меня почему-то не работает позиционный трекинг, только наклоны и повороты… Так должно быть?

причина найдена — нужно было включить свет в комнате :)

Edited by questioner

В 11.30b5 стробы не исправили.

Есть окулус. Задумался о покупке Samsung Odyssey Plus. По сути доработанная версия первого одиссея. Это хороший вариант для плейна и прочих симов? Разрешение как у вайв про, экраны и линзы на уровне, но vmr темная (для меня) лошадка.

Купил Vive pro наконец на смену обычному вайву.

Скажем так, улучшения на 20-30% по картинке. Справа в мониторе всеравно не очень видны буквы, если сидеть на левом сиденье. Но вот на командирском все в принципе стало нормально видно.

Но жрет оно систему ппц и rtx 2080ti сильно тут не помог.

В общем со стробами ситуация такая:

если вы любым способом меняете параметр «sim/private/controls/fog/fog_be_gone» и одновременно у вас стоит UWXP с включенной функцией Auto Vis Mist (On), то стробов вам не избежать.

Лечится так: во FWL скрипте убрать строку с переменной «sim/private/controls/fog/fog_be_gone» или отключить Auto Vis Mist, но имейте в виду что при отключении Auto Vis Mist, UWXP 2.4.1 перестает запоминать настройки (https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/157072-uw4xp-not-saving-settingsanyone-else-have-this-issue/&do=findComment&comment=1506099).

Ребят, какой командой центрировать вид по взгляду?

у меня просто буквой W

Товарищи, внимание, краткий опрос. Кто-нибудь летает с виртуальным штурвалом или всё же с железным? Я просто думаю, нафига мне в самолёте впиливать манипуляторы на РУС? Сомнения у меня, что есть те, кто отлётывает держа всё время руки навесу. Ну а в целом хочу сказать, что СП-30 выйдет полностью адаптированным под VR с 3D картами наземного и моторного обслуживания. Должно быть забавно ковыряться руками в полностью 3д двигателе (не пробовал, очередная тестовая сборка ещё не подошла)