Пару дней назад решил полетать в ВР и ужаснулся от дерготни, никогда её не было
Здесь многие писали про просадку FPS при включенном курсоре в VR. Я у себя никаких особых торможений с курсором раньше не замечал, но тут установил Корфу и при подлете к острову началась лютая дерготня. Обнаружил, что курсор всё-таки влияет. Просадка порядка 10-15 FPS при включении курсора и возврат обратно на 45 при его отключении.
Плагинов у меня минимум сейчас:
Скрытый текст
Camradvip10644
03.11.2018 в 12:11
С курсором есть такая фигня, но в основном возле терминалов. Я назначил кнопку на джое, когда надо — включаю и потом сразу выключаю. Все остальные свичи переключаю указкой
malcut.lanu13
03.11.2018 в 17:27
Подскажите пожалуйста, в v 11.30 VR не отменили? У меня STEAM версия. Обнова пока не прилетела. Вроде 11.30 не бета. Релиз.
huligan6
03.11.2018 в 17:41
19 часов назад, questioner пишет:
Кофейный i3 — этот по сути i5, а 8350k даже быстрее
давай быстрей отписывайся тогда!!!
У меня i5 4670K на 4.4Ггц сейчас пашет.Если i3 8350k быстрее,то может и я поменяю!К стати,он на каком сокете?
…а блин:( сокеты разные,мать тоже менять в таком случае:(((
Так что, как пишут в своей рассылке x-plane.org: «For those brave enough to test the beta version of 11.30…».
huligan6
05.11.2018 в 20:13
у меня не стим версия(дисковая),но обновляться тоже не хочет
В 04.11.2018 в 02:54, Camrad пишет:
О, да вы я вижу авиатор, ведь только они говорят «крайний» во всех случаях.
парапланы,дельтаплан,планер с 2006 года
………….
обновляюсь на 11.30 запустив вручную X-Plane 11 Installer.exe
качает 1.6+ гигофф
Обновился!Запускаю
————
в 11.30 солнце,как лампочка порченная моргает.Это в режиме VR,без ВР не моргает
в 11.26 солнце не моргает
Edited by huligan
FrAG_archer99
10.11.2018 в 16:33
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой: в VR в поле зрения слева появляется как бы картинка-в-картинке — второе изображение кокпита. При попытке сделать скриншот — получаю на выходе черный квадрат. Если, будучи в режиме VR, выйти из X-Plane — обнаруживаю, что экземпляр симулятора всё ещё запущен, но завис.
версия X-Plane: 11.30b3
Плагины:
blu_fx
xVision
FlyWithLua
XPUIPC
BetterPushback
GndHandling
FollowMe car
FrAG_archer99
11.11.2018 в 21:40
выявил причину проблемы: во всём оказался виноват плагин blu_fx … Видимо, и вправду не надо ставить бета-версии сима..
huligan6
16.11.2018 в 15:34
X-Plane 11.30b4
солнце продолжает моргать
Edited by huligan
VMaximI110
16.11.2018 в 17:41
2 часа назад, huligan пишет:
X-Plane 11.30b4
У меня так все моргает:
У тебя так-же? В b3 было аналогично.
huligan6
16.11.2018 в 18:48
Ага.у меня так же!
летаю в сохранённой копии 11.26
Edited by huligan
Ramzes34
17.11.2018 в 12:38
18 часов назад, VMaximI пишет:
У меня так все моргает:
В начале видео тоже подумал, что Strobe влияют )))
questioner33
22.11.2018 в 12:18
Кто-нибудь летает с WMR-шлемом? У меня почему-то не работает позиционный трекинг, только наклоны и повороты… Так должно быть?
причина найдена — нужно было включить свет в комнате
Edited by questioner
VMaximI110
22.11.2018 в 13:31
В 11.30b5 стробы не исправили.
senya016283
23.11.2018 в 16:18
Есть окулус. Задумался о покупке Samsung Odyssey Plus. По сути доработанная версия первого одиссея. Это хороший вариант для плейна и прочих симов? Разрешение как у вайв про, экраны и линзы на уровне, но vmr темная (для меня) лошадка.
unteam35
24.11.2018 в 15:50
Купил Vive pro наконец на смену обычному вайву.
Скажем так, улучшения на 20-30% по картинке. Справа в мониторе всеравно не очень видны буквы, если сидеть на левом сиденье. Но вот на командирском все в принципе стало нормально видно.
Но жрет оно систему ппц и rtx 2080ti сильно тут не помог.
VMaximI110
24.11.2018 в 16:47
В общем со стробами ситуация такая:
если вы любым способом меняете параметр «sim/private/controls/fog/fog_be_gone» и одновременно у вас стоит UWXP с включенной функцией Auto Vis Mist (On), то стробов вам не избежать.
Ребят, какой командой центрировать вид по взгляду?
unteam35
25.11.2018 в 12:11
у меня просто буквой W
MadMarkus949
28.11.2018 в 00:12
Товарищи, внимание, краткий опрос. Кто-нибудь летает с виртуальным штурвалом или всё же с железным? Я просто думаю, нафига мне в самолёте впиливать манипуляторы на РУС? Сомнения у меня, что есть те, кто отлётывает держа всё время руки навесу. Ну а в целом хочу сказать, что СП-30 выйдет полностью адаптированным под VR с 3D картами наземного и моторного обслуживания. Должно быть забавно ковыряться руками в полностью 3д двигателе (не пробовал, очередная тестовая сборка ещё не подошла)
Здесь многие писали про просадку FPS при включенном курсоре в VR. Я у себя никаких особых торможений с курсором раньше не замечал, но тут установил Корфу и при подлете к острову началась лютая дерготня. Обнаружил, что курсор всё-таки влияет. Просадка порядка 10-15 FPS при включении курсора и возврат обратно на 45 при его отключении.
Плагинов у меня минимум сейчас:
С курсором есть такая фигня, но в основном возле терминалов. Я назначил кнопку на джое, когда надо — включаю и потом сразу выключаю. Все остальные свичи переключаю указкой
Подскажите пожалуйста, в v 11.30 VR не отменили? У меня STEAM версия. Обнова пока не прилетела. Вроде 11.30 не бета. Релиз.
давай быстрей отписывайся тогда!!!
У меня i5 4670K на 4.4Ггц сейчас пашет.Если i3 8350k быстрее,то может и я поменяю!К стати,он на каком сокете?
…а блин:( сокеты разные,мать тоже менять в таком случае:(((
Edited by huligan
11.26r2 пишет крайняя
Edited by huligan
https://www.x-plane.com/kb/x-plane-11-30-release-notes/
и чё,у кого то обновилось до 1.30?
О, да вы я вижу авиатор, ведь только они говорят «крайний» во всех случаях.
В иксплейне само ничего не обновляется, всего лишь предлагает.
STEAM версию — с запозданием обновляют. Ранее так было и теперь.
По этой ссылке как раз видно, что самая актуальная версия на сегодня — beta 2.
Советую ещё вот тут глянуть:
https://developer.x-plane.com/2018/11/x-plane-11-30-beta-2-and-beyond/
Так что, как пишут в своей рассылке x-plane.org: «For those brave enough to test the beta version of 11.30…».
у меня не стим версия(дисковая),но обновляться тоже не хочет
парапланы,дельтаплан,планер с 2006 года
………….
обновляюсь на 11.30 запустив вручную X-Plane 11 Installer.exe
качает 1.6+ гигофф
Обновился!Запускаю
————
в 11.30 солнце,как лампочка порченная моргает.Это в режиме VR,без ВР не моргает
в 11.26 солнце не моргает
Edited by huligan
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой: в VR в поле зрения слева появляется как бы картинка-в-картинке — второе изображение кокпита. При попытке сделать скриншот — получаю на выходе черный квадрат. Если, будучи в режиме VR, выйти из X-Plane — обнаруживаю, что экземпляр симулятора всё ещё запущен, но завис.
версия X-Plane: 11.30b3
Плагины:
blu_fx
xVision
FlyWithLua
XPUIPC
BetterPushback
GndHandling
FollowMe car
выявил причину проблемы: во всём оказался виноват плагин blu_fx … Видимо, и вправду не надо ставить бета-версии сима..
X-Plane 11.30b4
Edited by huligan
У меня так все моргает:
У тебя так-же? В b3 было аналогично.
Ага.у меня так же!
летаю в сохранённой копии 11.26
Edited by huligan
В начале видео тоже подумал, что Strobe влияют )))
Кто-нибудь летает с WMR-шлемом? У меня почему-то не работает позиционный трекинг, только наклоны и повороты… Так должно быть?
причина найдена — нужно было включить свет в комнате
Edited by questioner
В 11.30b5 стробы не исправили.
Есть окулус. Задумался о покупке Samsung Odyssey Plus. По сути доработанная версия первого одиссея. Это хороший вариант для плейна и прочих симов? Разрешение как у вайв про, экраны и линзы на уровне, но vmr темная (для меня) лошадка.
Купил Vive pro наконец на смену обычному вайву.
Скажем так, улучшения на 20-30% по картинке. Справа в мониторе всеравно не очень видны буквы, если сидеть на левом сиденье. Но вот на командирском все в принципе стало нормально видно.
Но жрет оно систему ппц и rtx 2080ti сильно тут не помог.
В общем со стробами ситуация такая:
если вы любым способом меняете параметр «sim/private/controls/fog/fog_be_gone» и одновременно у вас стоит UWXP с включенной функцией Auto Vis Mist (On), то стробов вам не избежать.
Лечится так: во FWL скрипте убрать строку с переменной «sim/private/controls/fog/fog_be_gone» или отключить Auto Vis Mist, но имейте в виду что при отключении Auto Vis Mist, UWXP 2.4.1 перестает запоминать настройки (https://forums.x-plane.org/index.php?/forums/topic/157072-uw4xp-not-saving-settingsanyone-else-have-this-issue/&do=findComment&comment=1506099).
Ребят, какой командой центрировать вид по взгляду?
у меня просто буквой W
Товарищи, внимание, краткий опрос. Кто-нибудь летает с виртуальным штурвалом или всё же с железным? Я просто думаю, нафига мне в самолёте впиливать манипуляторы на РУС? Сомнения у меня, что есть те, кто отлётывает держа всё время руки навесу. Ну а в целом хочу сказать, что СП-30 выйдет полностью адаптированным под VR с 3D картами наземного и моторного обслуживания. Должно быть забавно ковыряться руками в полностью 3д двигателе (не пробовал, очередная тестовая сборка ещё не подошла)