X-Plane 11 VR — X-Plane 11

On 11/27/2018 at 6:12 PM, MadMarkus said:

Товарищи, внимание, краткий опрос. Кто-нибудь летает с виртуальным штурвалом или всё же с железным? Я просто думаю, нафига мне в самолёте впиливать манипуляторы на РУС? Сомнения у меня, что есть те, кто отлётывает держа всё время руки навесу. Ну а в целом хочу сказать, что СП-30 выйдет полностью адаптированным под VR с 3D картами наземного и моторного обслуживания. Должно быть забавно ковыряться руками в полностью 3д двигателе (не пробовал, очередная тестовая сборка ещё не подошла)

Виртуальный штурвал, как и виртуальные руды — извращение чистой воды. Ничего точнее, тактильно грамотнее и по всем меркам реалистичнее железа не будет. Максимум можно на свичи поклацать, вместо мыши.

2 часа назад, Camrad пишет:

Виртуальный штурвал, как и виртуальные руды — извращение чистой воды. Ничего точнее, тактильно грамотнее и по всем меркам реалистичнее железа не будет. Максимум можно на свичи поклацать, вместо мыши.

Это Ваше личное. У меня совсем обратное мнение . И тоже личное ) Пусть пробуют люди. Кому что. С точностью — там все в порядке.

Edited by malcut.lanu

5 часов назад, Camrad пишет:

Лучше перебздить, чем недобздить. Манипулятор на РУС установлен, а кому он кажется лишним, могут удалить в любом редакторе, поддерживающим экспорт в сим. Могу и я выложить в облако файл без него, никаких проблем не вижу. Лично я не совсем понимаю как можно куда-то лететь держа руки навесу, но если люди юзают, то пусть будет.

Сегодня весь день разгонял систему и пробовал различные настройки графики. На самой дешевой метеринке Z370M — DS3H проц i3-8350K завелся на 4.8ГГц, а дешевая DDR4 память на 2933МГц. Карта 1080, фпс поднялся с 30 до 45, кроме сцен с аэропортами, там около 35-40.

Это с отключенными тенями, визуальные эффекты на минимум, сглаживание 4х, текстуры максимальные, объекты мало, отраженя отключены, SS130 (шлем Lenovo Explorer).

XP стоковый без каких-либо плагинов. Как можно оценить результат, это нормально, или можно улучшить с этим железом, поплясав с бубном?

16 часов назад, Camrad пишет:

Ничего точнее, тактильно грамотнее и по всем меркам реалистичнее железа не будет

+100500!!!:good:

10 часов назад, MadMarkus пишет:

как можно куда-то лететь держа руки навесу

аналогично!

Motion Smoothing от стима дичь та еще — 10-15фпс и картинка стремная становится.

Появился странный глюк, облака/солнце если двигать головой немного тоже двигаются. Как это исправить? 

Дождь вобще кошмар двигается — сразу блевануть хочется.

С таким железом как у вас в подписи?:shok:

5 часов назад, unteam пишет:

Motion Smoothing от стима дичь та еще — 10-15фпс и картинка стремная становится.

Появился странный глюк, облака/солнце если двигать головой немного тоже двигаются. Как это исправить? 

Дождь вобще кошмар двигается — сразу блевануть хочется.

У меня два шлема. Vive pro и Oculus Rift CV1 . Сравнивал как работают Motion Smoothing STEAMVR и Asynchronous Oculus в X-Plane 11.30b6. У vive pro — лучше. Меньше искажений с FPS от 30 до 40. Опять же — рекомендуют врубать ее при FPS  от 45 до 90.

Edited by malcut.lanu

Кто знающий матчасть есть? Как сим отслеживает перемещения в ВР? Датарефы положения камеры точки обзора в ВР почему-то не задействованы. Может у него свои переменные положения точки обзора? Если да, то куда копать? И ещё вопрос. Есть ли настройка масштабирования ВР-пилота в кокпите? Кокпит запилен с реального борта, однако в ВР он как игрушечный. У нас тут последняя дошлифовка виртуала идёт. Ощущения ковыряться в 3Д движке — это просто охрененно!

Пропадают техтуры IXEG 737 в VR,  в других крафтах всё норм. Никто случайно не сталкивался с этим? Oculus/2080ti.

1.JPG

При запуске в режиме VR X-Plan-a версии 11.30b7 идут жуткие тормоза и фпс опускается до 3. Пробовал откатиться до стабильной 11.26  — фпс около 13-15. В чем может быть дело? Куда копать? 

Настройки вот такие.

12345.JPG

Edited by Tsynique

37 минут назад, Tsynique пишет:

При запуске в режиме VR X-Plan-a версии 11.30b7 идут жуткие тормоза и фпс опускается до 3. Пробовал откатиться до стабильной 11.26  — фпс около 13-15. В чем может быть дело? Куда копать? 

Настройки вот такие.

12345.JPG

Если включена мышь, то попробуйте ее отключить. Это известный пожиратель фпс. Еще интересна вторая (правая) половина настроек, в каком порту идет загрузка и есть ли сторонние плагины или луа скрипты?

Если отключить мышь, то чем же тогда щелкать кнопочки-тумблерочки? Контроллеры не использую из принципиальных соображений. Плагины использую из основных следующие: FlyWinhLua NG 2.7.9, Ground Handling, X-Camera, X-Enviro.

Правая часть настроек

2018-12-15_08-56-27.png

Edited by Tsynique

Кстати, еще при запуске сима выскакивает вот такая надпись, может в этом все дело?

2018-12-15_09-57-32.png

Все, разобрался. X-Enviro во всем виноват. При его отключении ФПС нормальный, в районе 30.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

49 минут назад, Tsynique пишет:

Все, разобрался. X-Enviro во всем виноват. При его отключении ФПС нормальный, в районе 30.

А enviro какой версии в vr?

А enviro какой версии в vr?

1.09

8 часов назад, Tsynique пишет:

Если отключить мышь, то чем же тогда щелкать кнопочки-тумблерочки? 

Имеется ввиду курсор в VR. Назначьте кнопку для его включения/отключения.

Включил курсор, клацнул тумблер, отключил курсор. FPS реально подрастут с таким подходом.

Уточните, какой у вас шлем? 

5 минут назад, Ramzes пишет:

Имеется ввиду курсор в VR. Назначьте кнопку для его включения/отключения.

Включил курсор, клацнул тумблер, отключил курсор. FPS реально подрастут с таким подходом.

Уточните, какой у вас шлем? 

Спасибо за рекомендацию. Разобрался уже. Это однозначно X-Enviro 1.09 мудит. Включаю ее — фпс 2-3 и разное изображение в окулярах шлема. Отключаю — все норм, фпс 30 и изображение ровное. Шлем Samsung HMD Odyssey — Windows Mixed Reality Headset.

47 минут назад, Tsynique пишет:

Это однозначно X-Enviro 1.09 мудит.

я понял, что энвира. Просто у меня похожая ситуация с X-Life v4. С Oculus не хочет она дружить. Вот и интересно стало,  какой шлем.

+10 фпс у меня с таким подходом

с какими параметрами запускать X-Plane 11 Installer.exe ,чтобы через прокси качало?

Не работает напрямую :((( сервера блокируются,а на VPN быстро мегабайты лимитные кончаются.

Edited by huligan

с какими параметрами запускать X-Plane 11 Installer.exe ,чтобы через прокси качало?
Не работает напрямую :((( сервера блокируются,а на VPN быстро мегабайты лимитные кончаются.

Не понЯл… А зачем тебе его качать?

а как ещё обновить игру?Игра себя всегда через X-Plane 11 Installer.exe обновляет

Edited by huligan